Безумное утро

Саддин
-Утро... Воздух после ночной грозы ещё свеж и спокоен...
 Дэймар сидел на кухне и, чтоб не пугать Миру, надел черные очки. Уже давно рассвело, но беспокойная сестра Дэймара все ещё отдыхала. 
-Она так боится грозы... - юноша усмехнулся- пусть спит...
Разговаривая сам с собой, Дэй прятал за усмешкой страх. Он не помнил ночи после ухода девушки. Внезапный порыв ветра внес в окно газету. Дернувшись было, парень рассмеялся своему страху.
-Эти новшества... Когда же они поймут, что это их убьет?- Деймар тихо рассмеялся, ловя газету.
Если бы Мира не спала, то не поверила бы своим глазам - её слепой братец принялся за чтение обычной газеты. Заголовок на первой странице сразу бросался в глаза. 
        "Убийство стражника"
"Неслыханое дело" -вещала статья: "Вчера ночью во время патруля зоны катастрофы был убит страж-генез. По данным известнейших ученых стало известно, что этот тип Генезиса обладал способностью к моментальному востановлению тканей, и в теории непобедим. Стража заявила, что преступник, совершивший убийство, скоро будет найден и преврашён в очередной генетический механизм..."
Дэй хмыкнул и, глянув на фото под статьей, отшатнулся. Голографическое изображение места преступления висело над газетой после касания юноши. На стеклянном поле зоны катастрофы были разброаны остатки тела.
Деймар сжался в углу, обхватив руками голову, словно стараясь удержать ее от падения. Перед закрытыми глазами юноши проносились воспоминания. Стеклянный квартал... Генез... Меч... Смутные обрывки боя... 
На звуки из кухни спустилась Мира. Испугано оглядываясь, она подскочила к брату и принялась гладить его по голове.
- Дей... Дей... Что случилось? Дей... - голос сестры с трудом пробивался сквозь воспомниания.
- Мира, принеси воды. Пожалуйста... - С трудом проговорил Дэймар.
Быстро вскочив, девушка забегала по кухне, наливая брату воды. Юноша, поднявшись, осторожно, на ощупь, опустился на стул и прикрыл веки. Подскочившая сестра успела заметить, как закрылись белые глаза Дэймара, и он провалился в беспамятство.