Люди Ночи

Григорий Лисица Галактион
   Пасмурные лица…
   Тяжёлое, "свинцовое" настроение, готовое излиться дождём меланхолических расстройств…
   Смятое, неуравновешенное, грозовое...
   
   Это не смертники, "наэлектризованные" теснотою камеры и чудовищностью вынесенного приговора...
   Это слепые, наводнившие нынешнее жизненное пространство, протиснувшись, словно сельдь в бочку, во все его сферы…
   
   Они среди учёных и философов…
   Писателей и педагогов…
   Руководителей и рабочих...
   Одним словом…
   Они везде!   
   
   Среди алкоголиков и "трезвенников"…
   Нищих и богатых… 
   Киноманов и меломанов…
   Бомжей и вельмож...
   
   Толпа скучающих, в бескрайнем мире Экзотики!
   Ползущая в никуда и…
   Творящая невесть что...
   Неповоротливая и неуклюжая…
   Копошащаяся в мертвечине…
   Всячески, избегающая сползновения в Жизненные пространства, наполненные флюидами истинного Бытия...
   
   Поклонники разложения и небытия...
   Бегущие от неисчислимого разнообразия Действительности…
   Закабалённые безвкусною иллюзией, с привкусом тошнотворной горечи, пронизывающей их существование от альфы до омеги…
   Обречённые на прозябание в "плоскости" беспросветной Ночи...
   
   В многочасовом поиске "топлива", - сером, унылом, однообразном…   
   Они вырывают ужасную,  умопомрачительную пропасть…
   В которую вливают литры, скидывают килограммы, складируют чувства, забрасывают зрелища...
   Насмерть опьяняющие непритязательного потребителя...    

   К чему бы не прикоснулась их "творческая" рука, они выполняют с привкусом недовольства на лице…
   С явными признаками насилия над собою…
   Аккумулируя негативные волны "холода", они излучают его в окружающее их пространство, обледеняя людей, имеющих неосторожность пойти на сближение с ними...
   
   Ещё первый "солнечный луч" не коснулся земли, как они дружно уходят в подполье, - сумрачные катакомбы, в которых они влачат своё жалкое бытие, не "изнасилованные" духовным Светом, - "целомудренные" и совершенно Пустые…