Планета Красоты...

Юлия Мен
Из книги "РОМАН с АНГЕЛОМ".

Пишется  легко… Интересно, какой сегодня день по Галактическому Календарю?

Ну конечно, – «Синяя Обезьяна». Ацтеки называли символ этого дня - Художник, (применительно к человеку Личность Художник). Древнее Божество дня – Венера, планета красоты, гармонии, изящества и искусства.

Как работают энергии! Какой резонанс!

В этот день Богиня Гармонии просто и естественно демонстрирует себя в мире форм и люди преклоняются пред Ней, замирая  в восторге и почтении. Сегодня действительно хочется насыщаться красотой  и творить!


Вот ломоть хлеба на краю стола –
ночное вдохновение поэта…
Нет, звезды не глядят ему в окно,
кругом такая тьма…
Лишь только сердца огонёк
не меркнет,
в ночи согреет и спасет,
и вспыхнет,
как свеча
Надежда, Вера, вечные подруги,
воскреснут из сердечного тепла
И на порог Любовь сойдет
в волшебном танце
И скрип шуршащего пера,
и лист бумаги…
Как ода хороша!
И, слава Богу, что она
несет спасенье
и много хлеба и вина!
Вот только сколько,
в той мере сытости, значения?
Чтоб вдохновение опять
не охладило
свой пыл Любви
О, как глубокомысленна судьба!
Она учительствует ум поэта,
его желудок и желанья,
чувством меры!
Поэту не престало льстить и лгать,
он  весь открыт,
Его нагое сердце
источает правду,
воспринятую,
у Божественного Алтаря.
Великую бесценность
оно несет,
в сознании своем,
порывом светлым открывая
Природу Истины - Причину Бытия
Как жаль, если поэт,
вдруг усомнится,
листы сожмет, ажурные от слов
Тогда замрет Любовь,
порог не преступая
И суть идеи человеческого существа,
и поиск совершенства
мгновенно болью задохнутся,
как не рожденные на свет.
О нет! Нет! Нет!
Да будет тишина и честность,
порукою тому поэту
Пусть будет мужественно сердце,
зовущее Любовь -
Искру Божественного Вдохновения!
Пусть не страшится он,
вновь загореться Ею сладко
и вознестись высоко
И пусть сумеет не сгореть,
но воссиять!

Энергии сегодняшнего дня напомнили мне о женщине, рожденной в день «Синей обезьяны». Она инвалид, прикована к постели уже много лет, но, несмотря на это ведет активный образ жизни. Ее зовут Екатерина. Имея  ограниченные возможности, она с успехом реализовалась  на социальном и  духовном уровне и это достойно восхищения!

У Кати необычная судьба. Болезнь отравила ей детство, но в юности она неожиданно для врачей поправилась. Окончила институт, вышла замуж, родила двух детей, но после сорока лет вновь слегла. Будучи по природе творческим человеком, она нашла себе занятие по сердцу даже лёжа в постели. 

Благодаря смирению, терпению, невероятному мужеству и глубокой Вере у Кати открылись духовные способности.

Мы познакомилась с ней почти случайно. Но случайностей не бывает!

Когда меня пригласили выступить в кругу преданных Сатьи Саи Бабы, то дали два контактных телефона, двух Екатерин и сказали, что у одной из них дома проходят встречи, но у которой не пояснили.

Я позвонила по первому телефону и в тот же день оказалась дома у Екатерины Д.. На месте стало ясно, что групповые встречи проходят  по другому  адресу. Но я благодарна судьбе за знакомство с Катей. Перед силой воли и мощью духа этой женщины хочется склонить голову.

В доме Кати, листая альбомы фотографий из Индии и Ашрама Сатьи Саи, я впервые  глубоко соприкоснулась с восточной духовной культурой.

Мы общались целый день. Я показала ей копии картин и хотела подарить, но она затруднялась с выбором и решила спросить своего Гуру. Катя постоянно пребывала в мысленном контакте с Саи Бабой. Для того чтобы я могла понимать, что происходит, она озвучила вслух  свой вопрос, а также полученный ответ: Саи скажи, какую мне выбрать из этих двух картин? Ответ: Бери обе. Благодаря этим картинам, ты увидишь другие миры.

Катя посмотрела на меня удивленно и тогда я рассказала, что постоянно совершаю путешествия в миры тонкого плана, и что многие картины символическим языком передают эту реальность.

Она оставила две картины - «Материнская Любовь» и «Апостол Андрей». (Эти картины очень связаны между собой, ибо они изображают Небесную Русь и образы Демиургов - Великих Ангелов-Владык Небесной Руси.)

Когда я пришла спустя месяц  картины висели на стене под иконой Иисуса Христа. Катя сказала, что так сказал разместить их Гуру.

Благодаря этой женщине, я получила внешнее  подтверждение, происходящим со мной явлениям. Во-первых – путешествия в другие миры, во-вторых - связь с Христианским духовным источником. Живое свидетельство такого рода всегда бесценно!

Катя мечтала поехать в Индию и посвятить себя  распространению идей Сатьи Саи, а это -  идеи Любви и служения людям. И она сумела это сделать! Как ей это удалось?

Знакомые, приезжающие из Индии, привозили в подарок разнообразные фотографии  из Ашрама Саи Бабы в Путтапарти. За пару лет собралась целая коллекция. Тогда Катя решила тиражировать фотографии  и раздавать тем своим гостям  которые не были в Индии. Ей помогали дети и муж. Они нашли постоянного фотографа и убедили его заняться этим делом.

Теперь благодаря  общению с Катей и фотографиям люди  могли получить представление о духовных традициях востока и узнать о жизни современной Индии и о Саи Бабе. О его всеведении, чудесной материализации предметов, о построенном им Храме Всех Религий и о том, как в Ашраме ежегодно празднуют Христианское Рождество, а также о бесплатных университетах и больницах, об огромном числе преданных из стран СНГ.   
      
Так в умах людей постепенно стирались границы между западными духовными традициями и восточными, и появлялось понимание, что все религии не противоречат друг другу в своей основе, ибо Бог ЕДИН и Имя Его - ЛЮБОВЬ. Эта истина  естественным образом  рождалась в сердцах многочисленных Катиных посетителей. А желающих посетить её и задать волнующие вопросы становилось всё больше и больше…

Как сильно в судьбе Кати чувствуется характер Венеры! Эти дети Гармонии преображают окружающий мир и привносят в него новые краски...