Рыцарь

Алюня
    Он любил ее всю жизнь. Еще с того времени, когда они учились вместе в школе. Носил за ней портфель, учил немецкий язык, который ему не давался, лишь бы быть рядом, смотреть на нее, выполнять все желания.

    Она просто позволяла ему быть рядом, считала его своим другом. Так было всегда. Долгую, долгую жизнь, которую они прожили порознь.

    Он появлялся всегда, чтобы утешить ее, порадоваться за нее. Он любил ее, ее ребенка, ее родителей. Он страдал вместе с ней, когда умерли ее родители, потом муж. Ничего не говорил, но она знала, есть Он, который всегда любит ее. Любит просто так, ничего не требуя взамен.

    В его жизни были сплошные проблемы, но разве можно было ей знать о них. Его жизни как бы не существовало. Была только ее жизнь. Была только Она и его Любовь к ней.

    Откуда в нашей прагматичной жизни мог появиться  такой бескорыстный рыцарь, мечтающий лишь о том, что можно иногда встретиться с ней и поболтать ни о чем? Потом можно было опять жить несколько лет, зная, что она где-то рядом. Не имело значения, что она стареет, меняется. Для него она была вне времени и пространства, главное, чтобы она БЫЛА.

    Встречи с ней всегда были настоящим испытанием для него. У взрослого мужика начинала кружиться голова, и дрожали руки. С этим сделать ничего было нельзя.
    Она все видела, все понимала, но ответить могла только дружбой, да, собственно, он ни на что не рассчитывал. Ведь это такое счастье , просто знать, что Она существует.

    Когда ее не стало, он просто стал ждать, когда придет его время, уйти, и он сможет где-нибудь, на соседнем облаке, наблюдать за своей любимой, потому, что для него это ничего не меняло.