Волшебные бульки

Любовь Корчагина
У коровы была мечта: искупаться в море. И она исполнилась.

  Когда корова делала свои волшебные бульки, плескаясь в море и наслаждаясь своим счастьем, над ней пролетело несколько чаек.
Они то взмахивали крыльями, то замирали, паря в воздухе под лучами южного солнца.
Одна чайка пролетела совсем низко над коровой. Приветливо махнула крылом и вдруг нырнула в море совсем рядом.
 -Какие удивительные бульки делает эта чайка,- подумала корова.

  Через несколько мгновений чайка опять взлетела высоко, держа в клюве трепетную рыбёшку.
-Вот,- подумала корова, - волшебные бульки этой маленькой рыбки закончились.
Это так печально...
Но мои-то бульки продолжаются! Какое счастье!
 И корова весело продолжала плескаться. Брызги её счастья взлетали высоко и переливались всеми цветами радуги.

  Закат солнца стал ярко-розовым, а море нежным и убаюкивающим. Прибрежный песок ласково скользил по хвосту и шептал что-то на ухо корове. Но она не хотела ничего слышать. Ей было хорошо одной лежать на берегу моря и мечтать...

  Теперь она поняла, что и у коровы мечты могут сбываться.
И надо мечтать ещё и ещё!
Пусть мечта парит, как та чайка, над нею в небе. Ведь если не будет мечты, то нечему и сбываться, и не будет брызг счастья, и волшебных булек.

  Так думала корова, лёжа на берегу и наслаждаясь своим счастьем. И в полудрёме увидела зелёный луг, вкусную сочную траву, услышала пение соловья.
-Вспомнила! Я мечтала петь, как тот соловей! Чтобы голос звучал как ручеёк, бегущий с гор. Петь со сцены. И чтобы все кричали и хлопали.
-Нет ничего проще, -услышала она хриплый голос. Открыла глаза.
Прямо перед ней стоял гусь. Большой серый гусь.
-Разрешите представиться: Гусь Лапчатый Тринадцатый. Для Вас просто Гуся.
-Приятно познакомиться, Королева БЕЗ ЛЕ,-неожиданно для себя произнесла корова, вскинув гордо голову.
- Французская королева?-удивлённо спросил Гуся.
-Нет, что Вы!-воскликнула корова.
Просто Королева БЕЗ ЛЕ.
Как это?-не унимался Гусь Лапчатый.
-Какой Вы непонятливый, право.-В слове королева уберите ЛЕ. Что получится?Вот я и говорю: Корова Маруся. Можно просто Муся, - ответила корова.

  -Но как Вы догадались, что я мечтаю научиться петь?
-Я просто умею читать мысли на расстоянии, - сказал Гуся.
-И Вы можете меня научить петь,как поёт соловей? - спросила корова Маруся.
-Нет ничего проще, - повторил Гусь Лапчатый Тринадцатый,
-Завтра, Муся, здесь на берегу будет фестиваль лучших песен. И ты будешь петь.
-Но я же не умею!
-Я тебя научу. Главное, правильно открывать рот. Вот так, - показал Гуся, широко раскрыв свой клюв.
-Так я могу, - попробовала Муся.
-Вот и ладненько. Вот и хорошо. Открывай рот, помахивай в такт хвостом.
Можешь даже подпрыгивать и кружиться. Но молча.
-Молча? Только открывать рот? - спросила Муся, - А петь?

  Но Гусь Лапчатый её уже не слушал. Он что-то бормотал, ходил по берегу туда-сюда, переваливаясь с боку на бок.
-Решено,- наконец хрипло произнёс Гуся,
-Будем петь мою любимую песню. Слова я знаю, а тебе их знать необязательно. Завтра будь готова. Встречаемся вон там, - он показал в сторону горизонта и исчез.

  Утром Гуся появился с красивой бабочкой на шее.
Мусю тоже принарядили: на голову венок из морских водорослей, на хвост посадили бабочку. Вернее, она сама села, узнав, что корова будет петь со сцены.

  Фестиваль проходил весело. Сцена стояла на берегу, украшенная разноцветными лампочками.
Зрители сидели на песке и после каждого выступления кричали и хлопали в ладоши.
Корова стояла на сцене и не могла поверить в такое счастье: её волшебные бульки продолжаются!
И все мечты сбываются!

  Гуся включил синтезатор, из которого зазвучала песня. Муся и Гуся начали широко открывать рты.
Муся кружилась, подпрыгивала и махала хвостом. Гусь качался из стороны в сторону, стараясь попадать в такт музыки.
-Жили у бабуси
-Два весёлых гуся.
-Один серый,
-Другой белый,
-Гуси мои, гуси.

  Прозвучал первый куплет. Второго зрители не услышали.
Мусю подхватил вихрь эмоций. Она кружилась, подпрыгивала, мотала хвостом и, широко открыв рот, громко запела:
-МУ-У-У! МУ-У-У!...

  Разноцветные лампочки погасли, синтезатор выключился, музыка умолкла.
Зрители кричали и топали ногами.
Но корове было не до них.
Она пела громко, самозабвенно, не останавливаясь:
-МУ-У-У-У! МУ-У-У! МУ-У-У!
Когда зрители засвистели, Гуся дёрнул Мусю за хвост и сказал:
-Ну, я полетел. Я ведь ещё и летать умею! И улетел.

  А корова шла по берегу моря и пела.Не важно что и не важно, как. Главное: её вторая мечта сбылась! Её волшебные бульки продолжаются.

  Картинка из интернета.
   Автор неизвестен.