Чм 2010. Финал! Испания против Нидерландов

Кузнецова Ирина
Вот и подходит к концу это замечательное событие, грандиозный праздник и великое соревнование - чемпионат мира по футболу 2010. И завершается он грандиозным матчем, который подарит всему миру победителя из представителей европейских стран, никогда прежде не получавших почётное первое место.

Итак, дамы и господа! 11 июля,Йоханнесбург, 22:30 по московскому времени состоится то, чего ожидают миллионы: в финале встретятся две сильнейшие команды, Испания и Нидерланды!

Игра обещает быть ожесточённой. Это будет битва! И дело здесь не только в том, что это самый важный матч... Это будет ИСТОРИЧЕСКИЙ матч, именно исторический. Позвольте объяснить, почему.

А ответ довольно прост, кроется он в историческом футбольном прошлом обеих стран.
Испания участвовала в чемпионатах мира с 1934 года, причём испанцам не всегда удавалось даже пройти квалификацию (1954, 1958, 1970, 1974 годы), в некоторых чемпионатах они и вовсе не участвовали (1930, 1938 годы). Самым большим их достижением стало 4 место в чемпионате мира 1950 года, который принимала Бразилия (она же, кстати, примет и следующий чемпионат 2014 года).
Голландцам повезло гораздо больше: они дважды выходили в финал (1974, 1978 годы), но первый раз уступили сборной ФРГ со счётом 1:2 (кстати, в этом же чемпионате Нидерланды привезли довольно занятную тактику игры, так называемый "тотальный футбол", и она принесла свои плоды);во второй раз их обошла сборная Аргентины (1:3). На этом достижения голландцев на чемпионатах закончились.

А теперь представьте: Испания, которая ни разу не смогла приблизиться к финалу, и Нидерланды, которые 2 раза терпели поражение в финальных матчах, встречаются на одном поле в финале чемпионата мира. И обе сборные всего лишь в шаге от заветной награды! Представляете, какая будет борьба?!

Теперь немного  о самой игре.
Невозможно делать какие-либо прогнозы - результат совершенно непредсказуем. Поэтому я воздержусь от угадывания победителя, и скажу несколько слов о том, чего бы мне хотелось увидеть в этом матче.
Прежде всего, хотелось бы увидеть гол Фернандо Торреса. Именно он решил судьбу финального матча на Евро 2008, где Германия проиграла Испании со счётом 0:1 (с таким же счётом немцы уступили испанцам в полуфинальнам матче ЧМ 2010). Великолепный футболист, к сожалению, не смог показать игры в полную силу на предыдущих матчах - он получил травму, и долго решался вопрос, а поедет ли он вообще на этот чемпионат. И теперь, я уверена, многие болельщики ждут такого же красивого и выдающегося гола этого игрока, как и на Евро.
Давид Вилья. Лучший бомбардир чемпионата - забил 5 мячей!Футболист с удивитлеьным голевым чутьём, если есть возможность забить - он забьёт, в этом можно не сомневаться. Хочется увидеть ещё один его гол (а лучше дубль, а ещё лучше хет-трик).
Не могу не отметить таких игроков как Иньеста, Рамос, Алонсо. Прекрасные игроки, показывает очень красивую игру, за что им большое спасибо.
Ну и, конечно, не могу я забыть про капитана испанской сборной - Икер Касильяс. Какие мячи он берёт! Просто невероятный игрок! Он настоящий капитан, и оправдывает своё звание в каждом матче.
Все игроки испанской сборной техничны, быстры, точны. Отобрать мяч у испанцев практически невозможно, их игра в пас завораживает, а быстрые и сильные контратаки всегда несут в себе опасность. Не даром команда носит прозвище "Красная фурия"!

Про футболистов сборной Нидерландов говорить много не стану. Это сборнаа кажется мне не такой выдающейся, как испанская, однако хочу отметить Снейдера. Пожалуй, он один из лучших игроков сборной.
В целом голландцы показывают быстрый, техничный, остро атакующий футбол и хорошую слаженность команды.

Итак, 11 июля всё решится. Один матч может сделать целую страну счастливой, а другую заставить плакать. И пусть победит сильнейший!!!

P.S. А я желаю победы самой прекрасной, самой красивой, самой техничной и самой лучшей команде на свете - сборной Испании!!!Vamos, Espana!!!

P.P.S.,написанный уже после финальной игры.
Испания - чемпион мира!!!Я не могу сказать, насколько я счастлива! Ликует вся Испания, ликуют все фанаты! Испания победила заслуженно! И пусть игра была жестковата (со стороны голландцев), это не испортило впечатление от игры.
Красна фурия доказала всем, на что она способна и показала себя во всей красе! Так пусть же и на Евро 2012 (Украина), и на следующем чемпионате мира 2014 (Бразилия) победа снова достанется лучшим футболистам планеты - игрокам испанской сборной!
Viva, Espana!!!Vamos, la furia roja!!!