Путешествие в страну Бадунию

Азим Маматкулов
Путешествие в страну Бадунию.


Дорогие любители Клуба Кинопутешествий, прошу садиться ближе к вашим телеэкранам. С постоянным ведущим нашей программы, Сума Сеткевичем, мы совершим путешествие в одну из замечательных стран нашего земного шара – страну Бадунию, и совершим экскурс в её столицу Большие Бадуны.
Точное географическое положение этой экзотической страны не может запомнить ни кто, хотя многие, и не раз, там бывали.
Коренные жители этой страны, так сказать аборигены, являются синигалы, алканафты и пьянствующие рыцари, которые там живут уже не в одном поколении или эмигрировали туда недавно из различных стран нашего земного шара.
Поговорим не много о религии этой страны. Верховным божеством здесь является Страшный Бадун, который принимает на жертвенный алтарь от приверженцев своей веры часть их зарплаты и прочих финансовых поступлений. На непокорных насылает кошмары, и приходит к ним по утрам в образе жены со скалкой или жутко сердитого начальника. А когда божество в гневе, то напускает на жителей страны Бадуния своих верных демонов – Головную Боль и Дикий Сушняк.
Общенародный национальный праздник страны Бадуния является Похмелянтус. Празднуется он на следующее утро каждых выходных и праздников. Традиционные напитки на празднике – огуречный рассол, холодная вода и пиво. Некоторые жители и гости страны пытаются употребить в виде исключения водку, но не верно рассчитанная доза во время похмелья приводит, как обычно, к длительному запою.
В стране Бадуния коренным жителям, синигалам и алканафтам, как это не парадоксально звучит, не чужды и некоторые виды спорта. Самые любимые из них – литырбол, катание на наливной волне и поднятие двухсотграммового стакана. В следующей нашей передаче выступит перед вами и поделится результатами своего многолетнего опыта заслуженный спиртсмен страны Бадуния – Наливайка Рюмец Стограммыч. Сейчас он занят подготовкой своего личного рекорда на литраж длительного запива.
Идя на встречу пожеланиям наших постоянных телезрителей, нами организуются чартерные рейсы по выходным и праздничным дням между странами Восточной Европы и страной Бадуния, с размещением всех приезжающих в столице страны – Большие Бадуны. Постоянным клиентам предоставляются накопительные скидки.


                (25 ноября 2008 год, Франция)