Главе города Новочеркасска о вандализме

Владимир Лагутов
Главе  Новочеркасска Кондратенко А.И.
Уважаемый Анатолий Иванович!

Новочеркасск после десятилетий бесконтрольной деятельности мародеров из администрации города представляет жалкое зрелище. Все его общественное имущество безнаказанно расхищено. Варварски уничтожены многие культурные ценности: Дворцовая и Соборная площади, кинотеатр «Ударник», диорама Овечкина, Александровский парк, кладбищенский комплекс, Алексеевский приют, здание Новочеркасской станицы, гостиница «Южная», дворянское собрание и многое другое. Охранный исторический центр хищнически деформируется по принципу точечных застроек и размещения инородных монстров типа Макдональдса.
 Последний раз список исторического наследия из почти трех сотен обьектов регионального и федерального значения Новочеркасска рассматривался и был утвержден решением Малого Совета Ростовской области в 1992 году с моим участием как члена Малого совета, комиссий по казачеству, культуре и экологии. Восстановлением памятников занимался Платовский комитет. К сожалению, общество защиты памятников культуры города попустительствует уничтожению облика города со стороны руководящих проходимцев.
 В связи с изложенным предлагаем:

1.  Расследовать по факты утраты общественного и культурно исторического казачьего имущества на территории Донского бассейна и казачьей столицы Новочеркасска по последнему списку Малого Совета Ростовской области 1992 года с ликвидацией изначально ничтожных сделок и возвратом имущества в общественную собственность

2.   Продолжить работу Платовской комиссии по восстановлению исторической топонимики казачьей столицы,  ликвидации имен виновников геноцида казачьего народа и статуса столичного города с участием Вашего представителя

3.  Отреставрировать и восстановить за счет виновника — бывшего мэра Новочеркасска А.П.Волкова, незаконно захватившего и разорившего, здание станичного правления по адресу Московская 70 для нужд казачьих и  других общественных организаций.

4.    Провести ревизию общественного имущества расхищенного Вашими предшественниками  и принять меры к его возврату за счет расхитителей и опубликовать списки разворованного общественного имущества в связи с ничтожностью сделок по их краже и востребованию в городское владение.

По поручению схода Гражданского Форума города №12 от 2.06.2010
   В.Лагутов