Здесь был ВасьВась глава 28

Поцарапка
ГЛАВА 28


Сейчас, спустя земные сутки, вновь оставшись один на один с самим собой, Вася пытался понять случившееся. Вернее найти ответ: почему он это сделал? И кто он после этого? Слабак, сексуально озабоченный, как заявила Василиса? Наполеончик так же думает.
Или жертва совращения, как считает Юлька?

Принцессы воздержались от комментариев, зато глаза их были весьма красноречивы. В них было столько всего…Преобладали, конечно  праздное любопытство, и нездоровый интерес. Но, что странно: в этих глазах не было осуждения. Вася готов поклясться, что в них была снисходительная улыбка: мол, мы, парень тебя понимаем, что естественно, то не безобразно, страсть такая штука, что противостоять ей можно, если ты бесчувственный чурбан…

Энева…Вася не знает её мнение, и глаз её он не видел. Девушка, говорят, на несколько часов скрылась в самом дальнем секторе Гайки, где по слухам, наплакалась и заснула обессиленная. Пожалуй, этот факт и угнетал Васю в первую очередь: он причинил Эн душевную боль, возможно, упал в её глазах ниже плинтуса. По сути он в её светлое чувство Первой Любви плеснул ушат грязи. Наверно, она именно так и думает. Двенадцать лет прожить в одиночестве, наконец, встретить представителя противоположного пола, влюбиться, возвести на пьедестал Героя, Бога…и вдруг оказывается, этот герой просто…неразборчивый сексуальный маньяк. Бог оказался порочным.

Ожидаемого дискомфорта от содеянного Вася почему-то не испытывал. Только гнёт вины, что невольно причинил боль Эн. И что этого уже не исправить. И даже если по прошествии времени Эн поймёт и простит его, то рубцы на сердце и в душе останутся на всю жизнь. И всякий раз, видя Эневу или даже услышав её имя, Вася будет вспоминать о тех рубцах.

И что, всю жизнь себя корить? Это уже не жизнь будет, а мученье. Может, он зря всё так драматизирует, принимает слишком близко к сердцу? Может на всё глядеть глазами принцесс? В смысле, ничего сверхъестественного, а тем более гадкого не случилось, что естественно, то не безобразно. Это для Василисы, воспитанной в другой культуре, поступок Васи безобразен. Для Эневы, которая воспитывалась розовыми мечтами и представлениями, тоже безобразие. Для остальных всё ЕСТЕСТВЕННО. Вон даже Чук и Гек спокойно к этому отнеслись. Хотя нет, они вели себя как земные мальчишки, узнавшие об очередной любовной победе своего лидера. Типа, молодец, крутой парень.

Они уже пятый час в полёте. Цель-планета Шурпа, родина Эневы. И все эти часы крутой парень капитан Вася закрывшись у себя в пилотской не мог успокоиться. Ибо не знал, как себя дальше вести, как смотреть в глаза своему экипажу. Снова и снова зачем-то прокручивал  "видеозапись" того злосчастного часа.

…Вася пробудился от странного труднообъяснимого ощущения. Он лежал почему-то на животе лицом к стене, хотя точно помнил, что засыпал на спине. Сначала он ощутил смесь запахов, которые пьяняще обволакивали его, будоражили. Потом он затылком почувствовал взгляд. Медленно повернул голову и невольно вздрогнул: шагах в трёх от кровати стояла Ди. Она была голая. Если днём у неё шёрстка была лишь с налётом серебристости, то сейчас она целиком стала серебристой, и казалось, в свете искрилась, переливалась перламутровыми оттенками. И этот дурманящий запах, смесь свежесваренного кофе и букет цветочных запахов, исходил от неё. Вася буквально чувствовал, как этот запах пропитывает его тело, и оно, тело, с жадностью его вбирает, как губка влагу. Только губка от влаги тяжелеет, а тело Васи, напротив, легчало и словно воспаряло, возбуждаясь.
И, наконец, наступил тот момент, когда обычно говорят в таких случаях: "Нашло затмение, я не помнил себя, не помнил, что делал…"
На счёт затмения Вася не согласен: это было нечто другое. Неведомая сила нахлынула, завладела его телом, полностью и управляла им как хотела. И в тот момент Вася отчётливо знал, что он делает. Тело вдруг вспыхнуло жаром, стало сохнуть от жажды. И Вася знал, что его спасение в Ди: в ней тот источник, который остудит жар, устранит жажду, наполнит каждую клеточку живительной силой. И он рванулся к этому источнику, окунулся с головой и пил, пил, пил…То растворяясь в сладкой истоме, то разлетаясь на атомы от взрыва, чтобы там в неведомых высотах собраться вновь в цельное тело и воспарить ещё выше…

А потом грохнул реальный взрыв извне, стены затряслись, Васю с Ди сбросило с кровати, заставив разлепиться, и отпрянуть друг от друга. Они ещё не успели осознать, что случилось, когда с силой распахнулась дверь и в комнату разъярённой фурией влетела…земная Юлька. Молча, приёмом, вырубила Ди, затем как обычную кошку за шкирку потащила к выходу. У порога Юлька обернулась и мило обронила:
-Привет, лАдоня.
И дверь захлопнулась.

Минут пятнадцать Вася не мог прийти в себя, как сомнамбула бродил по комнате, машинально одевался и тупо спрашивал себя: "Что это было?" Наконец, оделся, тяжело опустился на кровать и, всё ещё слабо соображая, уставился на дверь. Она чуть приоткрылась, и заглянули Чук и Гек:
-Вася, к тебе можно?
-Входите…

Чук и Гек подробненько ответили на Васино "Что это было?".
Юля, почувствовав, что Васю здесь соблазняют, вышла из- под контроля. Эмоциональный всплеск подействовал на нее, прежде всего, благотворно: выздоровление ускорилось, восстановление её повреждённых тканей, участков от вживления новых приборов случилось прямо на глазах, как в случае регенерации. И врубив свои двигатели, а заодно и двигатели Гайки Юля рванула к Вапре. Ктайки повели себя странно: они будто ждали подобной выходки Юли и отнеслись к ней спокойно. То есть не пытались преследовать, остановить. Проводили, как выписавшуюся бывшую больную, а ныне более чем здоровую.

На Вапру Юля прибыла с опозданием: её лАдоня уже пал от коварного соблазнения. И Юля от злости жахнула ракетой по зданию, за стенами которого её лАдоня тонул в море страсти. А потом лично явилась, чтобы наказать соблазнительницу.

Откуда взялась земная Юлька? Ещё в начале операции, пока ктайки занимались переделкой мармы в боевой корабль, Юля втайне самолично создала свою биоаватару. Надо думать, для того чтобы лАдоне было комфортнее и приятнее общаться с ней как с живой девчонкой, а не с говорящим компьютером. Ктайки посмотрели сквозь пальцы на действия Юли, словно это было её личное дело и их это нисколько не касалось.

Ди получила выволочку и приняла всё с достоинством, как и полагается обычной телохранительнице от госпожи. Юлька, конечно, не её госпожа, но учитывая её статус, она, пожалуй, была постарше и значительнее Аиши.
Завершила свой "псих" Юля категоричным решением: все девчонки отныне будут на Гайке. Наполеончик как пожелает. Царёк, разумеется, ушёл с девчонками. Так что на Юле сейчас аватара Юлька и Тивара, механик-ктайка. Её определили для наблюдений за вживлёнными приборами в тело Юли. Курс на Шурпу определила Юлька, явно с тайной мыслью: скорее избавиться от соперницы, от Эневы.

И вот они пятый час в полёте. За это время Юлька ни разу не побеспокоила Васю. Возможно, характер выдерживает, или ещё не совсем остыла. А может, как земная Юлька ждёт, что к примирению первый шаг сделает Вася, как мужчина.

А он был не готов. С прежней Юлей было бы проще: он не видел лица, глаз и хоть осознавал, что марма живая, всё же общался как с компьютером. А Юлька живая…Он и с земной-то не всегда находил общий язык, а тут супер-пупер Юлька модернизированная. Как глянет - про все слова забываешь. И чувствуешь себя несмышлёнышем первоклашкой перед старшеклассницей.
"И дёрнул же её чёрт именно Юлькой создаться, ну, слепила бы какую-нибудь нейтральную девчонку, которая мне пофигу. Так нет,…теперь вот живи и мучайся".