Жаворонки

Александр Рост
Жаворонки – птицы, которые прилетают очень рано.. Птицы – индивидуалисты.. Птицы, которые поют для всех и всегда любят быть на высоте.. В тоже время они очень пугливы и их легко замкнуть.. 
Люди тоже бывают жаворонками.. Так привыкли называть тех, кто рано просыпается, но нет, это неверно..
Бывает, что у некоторых всё всегда происходит рано.. Рано начинают познавать мир, рано ловят себя на мысли, что мир не познать только потому, что сравнивать больше не с чем..
Такие люди всегда что-то ищут.. Сначала вопросы, потом ответы на них.. И, как правило, получается так, что на предыдущий вопрос отвечает только следующий..
Эти люди очень ранимы и восприимчивы.. Они всегда зависят от чьего-то мнения.. Они питаются тем, что кому-то нужны..
Однажды, всегда наступает момент, когда для них самих кто-то становится очень нужным.. Они начинают бояться.. Бояться оступиться и не дойти..
И они оступаются.. По схеме.. Каждый раз.. В одном и том же месте.. И падают на самое дно..  Когда летят, ещё сохраняют какие-то надежды, но вот он удар, вот он «конец».
Жаворонки.. Люди, которые рано появляются.. Люди, которые рано исчезают.. Люди, которые птицы.

p.s. Лучше бы такие люди действительно рождались птицами, чтобы, упав, больше не вставать и начинать всё сначала…