Тигр. Глава 4

Джонни Рурк
Глава 4
Орден Лунного Света


На следующий день Тигр и ассосин храма направились в Храм Ассосинов. Дорога туда была не близкой и должна была занять у них несколько месяцев. Храм Ассосинов располагался далеко на западе в горном хребте, где как предполагал Тигр вообще ни кто не жил. Хотя как выяснилось, это было не так и Храм, как раз и был спрятан в этих горах. До этого, Тигр считал, что за Вековечным хребтом нет ничего, кроме вечный заснеженных гор, ведь именно так говорилось в эльфийских хрониках. Хотя и не о каком Храме Ассосинов эльфийские хроники не упоминали.
Но как оказалось все, что говорил ассосин храма оказалось правдой, и Тигр вскоре сам увидел все своими глазами.
Спустя несколько месяцев, ассосин храма и юный полуэльф добрались до Вековечного хребта. Это были западные земли, на юге лежала земля хоббитов, дивного маленького народца, живущего в норах, на севере разросся огромный Зачарованный лес, о котором ходили дурные легенды, а прямо перед Тигром и его новым учителем гордо возвышались заснеженные исполины горной гряды.
- В этих горах есть одна тайная тропинка, - сказал учитель Тигру. – Она и отведет нас в Храм.
Тигр лишь кивнул и молча проследовал за своим учителем, устремившимся в горы. Так они и шли то, взбираясь на высокие горы то, снова опускаясь вниз. Шли они долго и лишь к сумеркам добрались до места.
Храм располагался на вершине высокой горы. Хотя на храм это было мало похоже, скорее, на замок выстроенный из черного гранита, с огромным черным полумесяцем, возвышавшимся на вершине баши. И  было в нем что-то странное, настораживающее.
- Вот это и есть Храм Ассосинов, - воззрившись на замок, произнес учитель Тигра. – Или как называют его по-другому Орден Лунного Света.
И неожиданно Тигр понял что такого странного было в этом замке.
- Но я не вижу никакой охраны, - сказал Тигр, воззрившись на одинокий замок. – Я вообще ни вижу никаких признаков жизни, такое ощущение, что замок вымер.
- Это лишь видимость Тигр, на самом деле о нашем присутствие уже знают.
- Магия? – удивился полуэльф.
- Нет, - покачал головой ассосин храма. – Магия это не наш путь, мы редко прибегаем к ее помощи. На самом деле очень многое можно сделать и без помощи магии. Ну ладно нам пора пошли в храм, там нас уже ждут.



Не успели Тигр и его учитель подойти к храму, как двери уже сами начали открываться, и перед ними открылся темный проем прохода. Спутники вошли в проем и двери тут же захлопнулись, оставив их в полной темноте. Несколько минут Тигр ощущал полную тишину, он лишь слышал, как его сердце тихо билось, и вдруг разом вспыхнули все факела, развешенные по стенам. А перед ними уже стояло несколько десятков неподвижных фигур, облаченные в черные плашки с натянутыми на глаза капюшонами и со странными на вид клинками, скрещенными у ног каждого война. Эти клинки были похожи на сабли, но их лезвия были лишь слегка загнуты, что делало их более похоже на тонкие мечи, которыми привыкли орудовать эльфы его родной Фингории.
Фигуры стояли молча и даже не шевелились, что делало их более похожими на статуи. Но полуэльф понимал, что эти войны лишь чего-то выжинают. На себе он ощущал множество взглядов и понимал, что его пристально изучают. Неожиданно фигура стоявшая впереди всех произнесла:
- Ассосины храма приветствуют тебя Айрис, мы рады, что ты вернулся в лоно родного ордена. – Тигр впервые услышал имя своего учителя, интересно, почему он сам не назвал его ему.
- И я приветствую вас ассосины Лунного Света, - произнес тот, кого нарекли Айрисом.
- Мы видим Айрис, ты пришел не один. Ты привел нового ученика?
- Да, - кивнул тот, кто звался Айрисом. – И я чувству, что этот ученик еще сослужит добрую службу нашему Храму.
- Честь и хвала тебе Айрис, - произнес ассосин храма, стоящи впереди, а затем его примеру последовали и остальные ассосины.
- Если хочешь ты можешь проследовать в свои палаты, - снова заговорил ассосин храма, когда голоса его собратьев затихли.  – Твоим учеником займется наш человек.
Айрис лишь кивнул и повернулся к Тигру.
- Парень отныне ты Ученик Храма Ассосинов, пока что ученик, но ты сам выбрал этот путь и назад дороги уже нет. Здесь ты многому научишься, ты поменяешь свои взгляды на многие вещи, здесь ты постигнешь глубины сознания и станешь непревзойденным воином. Не думай, что будет легко, на самом деле все будет очень трудно, так что Тигр, держись достойно, помни в стенах храма, тебя учат, и воспринимай все, как испытание, которое ты должен пройти с честью. А я буду следить за тобой, я буду твоим главным наставникам. А пока до встречи Тигр. – И похлопав полуэльфа по плечу, Айрис направился к неподвижно стоящим ассосинам.
- Тагир, займись учеником Айриса, - снова вступил в разговор ассосин, стоящий впереди.
Одна из фигур облаченных в черные капюшоны быстро убрала свои клинки за спину и двинулась по направлению к Тигру.
- Следуй за мной, - произнес Тагир и двинулся к лестнице ведущей куда-то наверх.
Тигр бросил последний взгляд в сторону удаляющемуся Айрису, и поспешил проследовать за Тагиром.


Лестница привела Тигра в длинный коридор. Вдоль каждый стены было множество дверей, куда они вели, Тигр не знал, а молчаливый спутник ничего не отвечал на вопросы полуэльфа. Но вскоре Тигр и сам догадался, что это был за коридор, и что это были за двери.
Возле одной из таких дверей Тагир остановился.
- Можешь войти внутрь, - без каких либо эмоций, сухим голосом произнес ассосин. – Отныне это твоя комната.
Тигр открыл дверь и проследовал в свою комнату. Комната была небольшая, в ней не было окон, и сюда не проникал дневной свет, освещалась она по всему видимому лишь свечами, лежащими в изобилие на столе. Кроме стола из мебели здесь находилась лишь небольшая кровать, шкаф и старый стул, наверное, ассосины храма считали, что для жизни им больше ничего не требуется. 
- Располагайся, - снова заговорил Тагир. – Завтра начнется твое учение, завтра я приду за тобой, а пока сиди здесь и никуда не выходи, если не хочешь, чтобы с тобой не случилось ни чего страшного.
Сказав это, ассосин храма удалился, оставив юного полуэльфа в полном одиночестве. Тигр же вставил свечи в подсвечник и зажег их, а затем уселся на кровать. Теперь он был один, его учитель покинул его, все это нравилось юному полуэльфу все меньше и меньше. Куда он попал? Действительно ли здесь научат его всему, что обещал Айрис или же он попал совсем в другое место. Странно, но Тигр почувствовал, как страх начал подбираться к нему. Нет, этого нельзя допустить и полуэльф поспешил прогнать предательское чувство.
- Нет, я должен быть сильным, - сказал он сам себе. – На худой конец я в любой момент смогу смыться отсюда.
И откинувшись на кровати, Тигр поспешил забыться сном, хотя предательское чувство еще долго теребило ему душу и не давало заснуть.