Брызги горящих камней. Раздел I, часть 8

Анжелика Козак
(Редактируемая версия)

   Пара гуманидов послушно волочилась за своими надзирателями, изредка перебрасываясь маловразумительными фразами.

   Что эльфу, что человеку это было знакомо - гуманиды есть почти везде. Они частенько совершают воровские набеги на жильё: крадут еду, одежду, вещи. Иногда селятся в заброшенных зданиях и живут там, пока их не турнут оттуда. Так что иметь с ними дело приходится каждому. В деревнях гуманиды вечно воруют урожай прямо с полей или домашнюю птицу. Но всё-таки признать гуманидов существами уровня домашнего скота как-то не выходит.

   Как бы там ни было, гуманиды умеют говорить, а значит и думать. Они пересказывают события вполне достоверно, многое умеют делать, живут своими общинами, питаются той же пищей, что и другие расы, носят одежду, ходят на двух конечностях. А главное - гуманиды религиозны. Никто не пытается разобраться, во что они верят, однако все знают, что гуманиды очень религиозны. В то же время им не ведома гигиена и они совершенно по животному проявляют эмоции. Их отличает абсолютное превосходство инстинкта над разумом, бесцельность и неорганизованность существования, а так же неспособность эффективно воспринимать любую науку. Всё перечисленное не позволяют видеть в них существа разумные.

   Одним словом цивилизованные расы всячески отгораживаются от гуманидов и проявляют к ним враждебность. Но, не смотря на их полную никчёмность, общество иногда имеет от них огромную пользу. Их часто берут в неволю и заставляют выполнять тяжёлые и грязные работы. Некоторые народы и вовсе строят своё благополучие на эксплуатации гуманидов в качестве рабов.

   Терелей и Дарид подвели свою добычу к дому старосты под всеобщее одобрение жителей Лютиков. Справедливость восстановлена. Обидчики односельчанина, неважно, что ребёнка, найдены и будут наказаны.

   Юрген принял трофей, не скрывая радости. Он разместил несчастные существа в освобождённый собачий вольер, надел им на шеи металлические ошейники и привязал их цепями к ограждению вольера, который велел накрыть парусином для защиты от непогоды. Староста распорядился накормить их досыта и вымыть, чтоб не воняли, а одному из своих сыновей поручил сделать гуманидам татуировки на щёках, которые станут несмываемым свидетельством неволи в эльфийских владениях.

   Соседи от души посмеялись над проявлением почти родительской заботы в отношении вонючих гуманидов. Никто не знал о планах, вынашиваемых Юргеном, для осуществления которых гуманиды появились как нельзя кстати.

   Дарид попрощался и пошёл домой. А Терелей вымылся в старостиной купальне, раскис и захотел спать. Замотанный в огромное мохнатое полотенце он пошаркал на верхний этаж в отведённый ему покой. Сон начал одолевать его уже на ходу.

   По его длинным, мокрым, цвета дозревающей пшеницы, волосам и по спине капельки воды блестящими дорожками пробежали и нырнули в полотенце. Мускулистый торс, как статуя, созданная талантливым скульптором - мышцы играют под натянутой, светлой кожей, дразнят. Эльф, щуплый, гибкий, в полотенце и шлёпанцах выглядит прекрасно и по-домашнему уютно. Хозяйка дома искоса наблюдала за ним, когда он вышел из купальни и поднимался по лестнице на верхний этаж. Она налила в чашку чай, заваренный на травах и ягодах, и поспешила за ним. На ходу тарахтела:

- Я вот, Терелей, чаёчку тебе приготовила. Ты спать будешь до вечера или до утра? Может, какие распоряжения сделаешь? Что на ужин хочешь?

- Благодарю, Розали. Ничего не надо. Вечером проснусь к ужину. Если всё же не встану, разбуди меня, пожалуйста. Знаешь, Розали, я обожаю, как ты готовишь. Не упущу случай! И ещё мне надо будет отправить кого-то к моей сестре. Надо, чтобы Тилия осмотрела Сашика. Жалко мальчишку. Но, если бы не он, наши непрошенные гости ещё долго тут мутили бы со своими рыбалками и охотами. - Терелей говорил, глядя на Розалину с мягкой улыбкой.

- А супруг то мой как обрадовался, увидев две пары дармовых батраков, а! Что-то замышляет, я это носом чую. - поддержала разговор Розалина и улыбнулась в ответ.

- Ага, правильно носом чуешь, - усмехнулся эльф, - он канализацию придумал соорудить. Похвастался, как только увидел этих двоих.

   Эльф сел на приготовленную для него кровать со свежей постелью, принял у Розалины чай и попросил присесть рядом.

- А помнишь, Розали, как вы с девчонками на это озеро купаться ходили, а мы подсматривали?

- Ой, противный! Как же вы, остроухие, нас донимали! - Жена старосты со смехом поддалась воспоминаниям.

- Ну, ведь было замечательно! Вы плескались, мы незаметно крали вашу одежду, а потом из кустов подсматривали, как вы её ищете. Ну, согласись - было чудесно!

- Особенно то, как незаметно вы забирали нашу одежду и развешивали её на ветках! Ага, а мы потом так же незаметно и как можно дольше её собирали.

- А-ха-ха! Ой, девчонки, люблю же я вас! - Озорно засмеялся эльф.

- Ладно, ложись спать эльф, не то начнёшь болтать чепуху.
 
Розалина встала со вздохом. Провела взглядом по фигуре эльфа сверху вниз и обратно. Эльф рассматривал её лицо, уже слегка разрисованное морщинками, с подкрашенными губами, в обрамлении каштановых волос, тронутых. Розалина нежно, шершавой рукой, провела по его щеке, шее, задержала ладонь на его мускулистом плече, мягко стиснула его, прищурила хитро глаза и улыбнулась. Произнесла, качая головой:
- О-хо-хо-о-о...

Развернулась, вышла и прикрыла за собой дверь.

   Терелей хотел удержать её за руку, пока рука ещё лежала на плече. Когда она развернулась, уходя, эльф дёрнулся, желая удержать её. Когда закрылась дверь, он чуть было не крикнул, что хочет ещё чаю и просит принести новую порцию.

   "Дурак, что я молчу!" - Это была первая мысль, когда она отходила. "Дурак, дурак! Я в доме, построенном её мужем для неё! Я в доме, в котором она вырастила своих детей. И это не мои дети! Дурак, дурак! Я здесь в гостях у милых и гостеприимных людей! Мы не виделись десять лет! Дурак! Я не должен здесь гадить!" У Терелея пересохло в горле от бури эмоций.      

   Он встал, замкнул дверь на защёлку. Скинул с себя полотенце, вытер им голову, закинул его на плечо и подошёл к окну, выходящему в сад. Перед окном качались цветущие ветки вишни. Он увидел Розалину - она вышла из дому на дорогу и куда-то торопливо пошла. Статная, стройная, с красиво уложенными волосами, она шла, раскачивая бёдрами. Да, это уже не та девушка, которая когда-то плескалась в озере тёплыми предвечерними часами. Но как восхитительно мягко она стиснула его плечо, как многообещающе улыбнулась пухлыми, чётко очерченными губами, как ласково посмотрела карими глазами, всё ещё сияющими и жизнерадостными!
 
   Розалина будила в нём экстремальные переживания и тогда, в юности, и теперь, с сединою в волосах. "Эх, пылает она изысканной женской страстью, а я должен сохранять целомудрие..." Эльф открыл форточку и сделал несколько глубоких вдохов. Затем завалился в постель и побыстрее заснул, предвкушая отличный ужин в кругу приятелей.