записки девсвенницы

Анастасия Маршева
                Девственность.

    Девственность. Сколько же  смысла  скрыто за этим словом! Это, с одной стороны самое обыкновенное явление, а с другой  оно кажется, порой редким и необычным. И в разных странах к этому явлению души и организма относились по-разному. Обратимся к истории. Например, в некоторых районах Индии бытовало мнение, что девичья плева – признак нечистоплотности девушки. Поэтому большинство матерей в Индии удаляли дочерям целку с помощью деревянного фалоимитатора. А в Африке существуют племена, в которых считается, что чем раньше девушка лишится девственности, тем лучше для её становления во взрослой жизни, ведь она будущая жена и должна уметь удовлетворять мужа чуть ли не с первой же брачной ночи.
    Однако  в большинстве стран невинность воспевали и боготворили, непорочная дева считалась безгрешной и чистой перед Богом. Во многих Древних культах люди осознано отказывались от плотских утех, на какой то временный срок или на всю жизнь. Время шло, мировоззрение людей менялось. В наши дни, отношение к невинности у каждого разное. С улыбкой вспоминаю, как мой знакомый мужчина утверждал, что от плевы нужно девушкам избавляться хирургическим путем, не осуществляя, во избежание травм матки и влагалища, полового контакта с мужчиной. Большинство людей считают, что девственнику или девственнице нужно вступать в половую связь только с опытным партнером. Это было рассмотрение явления девственности с физиологической стороны, а теперь перейдем к духовной.
   Девственность – это не только состояние организма, но и состояние души. В каждом возрасте это состояние души меняется. Есть периоды в жизни (обычно самое начало перехода от детского состояния разума к юношескому складу ума), когда девушка или парень только начали понимать, что с ними происходят какие то изменения. У девушек начинаются месячные, растет грудь, организм парней начинает выделять сперму, появляется густой волосяной покров на лице, ногах,  в области паха и т.д. В этот момент юные тинейджеры, конечно же, интересуются изменениями, происходящими в их теле. Но интерес к противоположному полу слаб и даже зачастую недружелюбен. И потребности в сексе, можно сказать, нет. 
  Идет время, и молодые люди привыкают к изменениям в их психике и теле, менструация и семяизвержение становится привычным делом, на которое уже даже и не обращают внимание. Тогда возникает, какая-то потребность в организме, такая, когда хочется чего-то, но не можешь понять чего. Появляется влечение к противоположному или своему полу, или ко всем сразу. При чем влечение и к мужскому и женскому полу, проще говоря, би-сексуальные наклонности в определенной мере бывают абсолютно у всех. Будь то милые поцелуйчики в щечку у девушек или дружеские объятия у парней. И не нужно утверждать, что у вас такого никогда не было. Так же у молодых людей формируется навык в мастурбации( говорю о девушках, у парней это может проявляться иначе). Тут уже состояние девственности в душе тоже претерпевает изменения, в разуме человека идет подготовка к сексуальной жизни.
  Проходит ещё время, и тинейждеры, которые ещё сохранили свою физическую невинность, понимают, что в сексе нет ничего особенного и страшного, как им казалось раньше. Комплексы в большинстве своем перестают мучить подростков, появляется уверенность в том, что всё будет хорошо, и что никто не умрет от потери крови или преждевременного семяизвержения. Именно в этот момент организм и разум человека готов к сексуальным отношениям. Если половой контакт был осуществлен до момента правильного осознания сущности секса, то он может привести к психологическим травмам, которые могут быть не заметны окружающим.
   Возраст полной готовности к сексуальным отношениям у разных людей бывает разным,  все зависит от генов и физиологии, а так же от степени осведомленности девушки и парня  всех аспектов сексуальной жизни. Для этого, конечно же, важно внимание родителей к проблемам полового созревания ребенка, советы опытных и надежных друзей, а так же важно статей (например, в журналах или в книгах) на тему секса. Именно статьи и могут дать наиболее объективные советы о том, как лучше заняться в первый раз сексом. К сожалению, в России большинство мам и пап считают тему обсуждения половой близости с ребенком запретной. Хотя для детей мнение родителей на определенном этапе жизни является наиболее важным. Но когда родители игнорируют это проблемы, то дети разочаровываются в родителях и отдаляются от них, в итоге, детей потом уже совсем не интересует мнение и наставления родителей на этот счет.
   И вот, этап так скажем «душевной девственности» уже пройден, остается (если успела остаться) физиологическая девственность. Лишению её могут препятствовать лишь личностные проблемы девственников. К сожалению, в жизни не все так просто, когда осознаешь, что хочешь близости только с любимым и симпатичным тебе человеком,  оказывается что не так то просто его найти, и что симпатия и желание не всегда бывают взаимными. По себе знаю, что бывают моменты, когда девственности словно лежит невидимым грузом, который только усложняет взаимоотношения с противоположным полом, сковывает их, даже начинаешь стесняться  её. Но бывают моменты, когда ею, и гордишься, желание к сексу ненадолго пропадает и, кажется, что близость в принципе и не нужна. И так и колеблешься из одной стороны в другую, пока не настает долгожданный момент близости…
  Он у каждого бывает разным, индивидуальным. Говорят, что в первый раз, девушка редко что успевает понять и почувствовать, разве что боль. Я девственница и горжусь этим, я гружусь тем, что не отдала её никому напрасно. Но я уже знаю, кому я посвящу её. А пока пусть пройдет время, оно ещё многое сможет мне показать.