Велотренажер для похудизма

Александр Капустин
Рисунок С.Корсуна, с его разрешения
 
Эпиграф
 
« Любой , самый навороченный тренажер,
Дома превращается в вешалку для одежды…….»
 
Идеи похудизма вбиваются нам в головы ежеминутно по всем возможным каналам – аудио, видео, интернет, наружная реклама. Собственно, все известные способы, как сказал бы Михаил Горбачев, можно обооообщить - не считая хирургических, делятся на два вида:
• Диеты
• Физические нагрузки
 
         Дабы не пугать читателя инквизиторскими приемами хирургических методов, в стиле отдаивающих жировых аппаратов, или натягивающих кожу до места спины , напротив человеческого пупка, мы просто их не будем рассматривать. Попробуем кратко дать рецензию на первый и попробовать на себе , второй способ.
         Собственно, почему вскользь о первом? В свое время мне пришлось побывать в стране, которая добилась умопомрачительных успехов в сфере диетологического похудизма. Это, как вы уже наверное догадались , «Страна толстых» - США. Вы не поверите , они там действительно толстые. Ну, а где как не в стране с самым большим выбором добровольных испытателей различных диет применять этот метод? Про это уже много писали и юмористы, и сатирики, про людей биг-маков, про то, как они, покупая огромные гамбургеры, просят диетическую кока-колу. Я это видел собственными глазами. Утром на завтраке в гостинице , какая-нибудь молоденькая девушка , несла мисочку жареной картошки с горкой, мисочку хлопьев с молоком тоже с горкой. Она потом бегала за огромным куском торта , а потом демонстративно пила только негазированную воду и диетколу. Но пила она все это только до обеда, и после обеда , до ужина. Обедают и ужинают американцы прямо в номере. Это так принято у них. Потом грязные тарелки опять же принято выставлять в коридор. Это не неряшливость. Ну, принято так у них.
Да нет, я говорю не о Гарлемских дешевых гостиницах, а о вполне приличных – во Флориде……
         Что-то после этого диетологический похудизм меня не очень привлекает.
Другое дело физкультурный похудизм. Тут же совсем другое дело. Тут и ешь сколько влезет, и, именно того что любишь. Просто нужно помнить правило – чем больше ты этого вкусного съел, тем больше нужно физкультуры. Иначе на твоем объемном , похожем на рюкзак туриста, животе , никогда не появятся те замечательные квадратики мышц, которые так любят представительницы прекрасного пола. А это уже совсем плохо.
        Понятно, что в наш век современного сумасшедшего ритма, времени на физкультуру не остается. Вот и напридумывали всевозможных домашних тренажеров. Куда ни поверни голову, отовсюду тебе их предлагают загорелые, умопомрачительно длинноногие девушки , и атлетические парни. Не сдержался. Решил и я попробовать физкультурный похудизм. Заказал через интернет велотренажер. Пару дней потомился, и вот, вечером , после работы , мне привезли ярко расписанную коробку с этим чудом. Собрать его не составило никакого труда. Я переоделся в спортивную форму, полюбовался собой в зеркало , заранее наметил места для квадратиков на животе . включил по телевизору увлекательный фильм, рядом приготовил бутылочку пива, так , для улучшения настроения, ииииии…………….поехал……………..
          Открыв глаза, я недоуменно смотрел на экран телевизора, на котором показывалась цветовая таблица. Переведя глаза на циферблат настенных часов, я обнаружил , что время 3 часа ночи. Пивная бутылка была почему-то пустая….
       На другой день болело все. Особенно те части тела, которые «спали» на самом велотренажере. Квадратики на животе не появились. Может я что-то не так делал? Может инструкцию надо было почитать?