Негритянка на день рождения. Часть 24

Лена Журавлева
-Где? Где кассета? – кто-то  тряс Димку за грудки.

-Где я? – в свою очередь спросил он.

-Где кассета? – на Димку посыпался град пощечин.

Он вдруг очнулся и понял – его догнали. Выследили и догнали. Но кто? Мариночкин муж? Шевчук или кто там еще за ним гнался?
Тормошил Дмитрия рыжий мужик.

-Ты кто? – только и спросил Дмитрий.

А в ответ -  зуботычина, и сразу расхотелось задавать вопросы.
Димкин взгляд переместился на выпотрошенный рюкзак – обычные его вещи и конверт от кассеты.

-Где кассета? - Опять тряс его мужик.

-Так вот же она, - Дмитрий сделал попытку указать рукой на конверт.

-Ах ты, сука! Он еще и насмехается.

-Вам кассета с негритянкой нужна, это она. Там и ее адрес. А это – от нее конверт.

Рыжий отступил назад, схватил со стола  кассету, воткнул ее в прорезь видеомагнитофона,  и ткнул в кнопку пульта. На экране  запрыгали герои знаменитого телесериала «Место встречи изменить нельзя».
«Вор должен сидеть  в тюрьме» –  вещал Глеб Жиглов.

-Там должна была быть другая кассета.

-Эту ты  где взял?

Дмитрий немного помедлил, не зная, стоит ли сдавать Марину, но рыжий опять ткнул его прямо по больному носу и Димка заорал:

-Одна знакомая мне ее дала.

-Марина, что ли?

-Он повернулся на звук женского голоса и глазам своим не поверил – на подлокотнике облезлого кресла сидела его негритянка.

До чего же она была сейчас хороша – длинный тонкие ноги с рельефом мышц, очень тонкие изящные пальцы, в руках зажженная сигарета.

-Это вы? – задал Димка совершенно глупый вопрос. - А  я думал нам, будет хорошо вдвоем – это было сказано, конечно, совершенно спонтанно и совершенно лишне, но  она опустила глаза долу и вдруг покраснела. Сквозь смуглую кожу явственно проступил румянец сначала на щеках,  а потом залил все лицо.

И тут Димка вспомнил, где видел ее, кроме спальни и видео. Эту женщину он встретил  в редакции эротического журнала, когда искал Аксинью. Секретарь редактора еще сказала – Софья Андреевна только что уехала по делам. Он просто не знал, что это и есть Софья Андреевна. Но тогда ее кожа сияла ослепительной белизной, а сейчас?

-Вы – не настоящая негритянка?

Девушка краснела все сильнее.

Краснеют ли негры?

-Вы просто в гриме, да?

-Да?

-А зачем все это?

-Много будешь знать – скоро сдохнешь, - ответил за Софью ее рыжий напарник.- Говори, где кассета?

-Вы только что вставили  ее  в видеомагнитофон. Мне ее дала моя знакомая. Посмотрите до конца, возможно между кадрами фильма записана информация.

-Насмехаешься, да?

Рыжий приготовился всерьез приложиться к Димкиному красивому личику.

-Нет, он не смеется. Эту  кассету ему действительно дала Марина и соврала,  что на ней нужная ему информация. Мы ведь о партнерах по бизнесу все знаем, правда, Славко?

Теперь пришла Димкина очередь краснеть – провела ловкая бабенка

- Мариночка. Сначала использовала,  а потом провела.

-Ну, хватит, - рыжий приподнял Дмитрия и швырнул его о стену. -Где  та кассета, которую ты забрал у Марины,  сам забрал? Ты ведь вез эти кассеты австралийскому миллиардеру, не так ли?

-Мариночка тебе и это сказала. А нет той кассеты! – весело и отчаянно выпалил Дмитрий.

И уже чуть потише, увидев кулак рыжего направленный в его лицо, - добавил:

-Ее давно нет. Из моей квартиры кассету унесла журналистка твоя Аксинья.

-Аксинья? А ей зачем?

-Полюбоваться хотела на нашу любовь.

-Ты заткнешься сегодня или  я таки врежу?

-Заткнусь, - пообещал Дика.

-Нет, пусть говорит, - приказала Софья.

-А что говорить? Потом она притащила ее в квартиру, там они наслаждались сначала вдвоем с подругой Наташкой,  а потом кассету  у них упер фраер этот лысый, - фармацевт.

-Гиви? Все, едем, - скомандовала Софья. - Как же   я сразу  не догадалась?

-А  с этим  что делать? Успокоить его?

-Успокой, но  не навсегда.

Уже на пороге, Софья остановилась и попятилась.

-Не ждали?

Сначала в номер  мотеля вошел вооруженный Валентин. За ним -   Шевчук – руки подчеркнуто в карманах брюк, и еще трое  парней в профессионально-черном, тоже вооруженные.

-Ну что девонька, поговорим?

Рыжий метнулся, было  к окну, но его поймали, бросили на пол и  быстро связали. Он затих.

-О чем? Вам тоже нужна кассета? Вот она, -  и Софья, достав из магнитофона, протянула Шевчуку.

-Теперь  я могу  уйти?

-Теперь не можешь. Включай.

Соня неопределенно хмыкнула и выполнила его требования.

Все тот же Высоцкий продолжал бороться с преступностью.

-Это кино мы уже видели, вернее - слышали, когда стояли за дверью. А где настоящее?

-Не знаю я! - Вдруг закричала Софья - Не знаю. Вы же все слышали. Должно быть у Гиви.

-Проблем  в том, что Гиви кто-то долбанул по голове и кассеточку забрал.

-Ты не знаешь, кто? - Шевчук легко тронул голову рыжего. -Единственное,   что сохранилось в памяти - человек, который  его ударил, был рыжим.

-Я не трогал его, - заорал рыжий.

Софья не сводила с него злющих глаз.

-Ну как,  Софьюшка, тебе нравится  твой помощничек?

-Я его убью, -  как-то уж слишком буднично сказала Соня, звякнув тонкими браслетами, и видавшие виды мужчины, содрогнулись.

-Не брал  я! -  кричал рыжий. -  Да мало ли рыжих на свете?!

-Не мало, - согласился Шевчук,- будем искать. А еще вы ребята, зря тормоза на моей машине испортили.  Таких двух девчонок едва не погубили. Вот этого я вам не прощу.

А еще не прощу того позора, когда после реального покушения, он испугался самого банального пацана с игрушечным автоматом, - думал Валерий Андреевич. - И пусть та американская игрушка звучала как боевая, но тогда он точно - испугался. И за девчонок, и за себя.

-Ну, нет, - решительно отказалась Соня. - Теперь вы на нас повесите все нераскрытые дела со времен царя Соломона. А убивать нам вас зачем?

-Так свидетели же. Сразу троих одним ударом. Так ведь?

-Нет, это – не мы.

-Я только не пойму, зачем тебе нужны были все кассеты. Ты что их коллекционируешь, редкая форма эксгибиционизма?

Соня отвернулась к стене, демонстрирую абсолютное нежелание беседовать на скользкую тему.

- И Петра Сергеича вы с рыжим замочили. Помер, бедняга, в больнице. Пришел  в себя ненадолго,  но так ничего и не вспомнил.

На лице Софьи отразилось откровенное презрение к человеку, которому  так не повезло.

-Зачем ты  в негритянку играла, я понимаю, - продолжил Валерий Андреевич, – Маринка рассказала – хотели  Сергеича шантажировать. – Такого  - грех не потрусить. Но  не обломилось вам и что? Ты скромницей вдруг стала, - собирала все кассеты,  а потом решила убрать всех, кто их видел? Смертельный номер – эксгебиционистка становится скромницей?

-Я не покушалась на вас.

-А кто? Скажи мне милая, и я обещаю не сдавать тебя доблестным органам правопорядка.

Софья хмурила красивые брови, кривила губы, словом -  изображала колебания. Темное лицо, покрылось испариной. Впервые, ей стало жарко. Руки в тонких браслетах белого золота – прижаты ко рту, словно она силой удерживает слова признания, не выпуская их из губ.

-Если  я расскажу всю правду, вы поверите, что   я не организовала на вас покушение?

-Попробуй.

С господином Томсоном я познакомилась в Испании. Вернее - с людьми из его  модельного агенства. Они  устраивали кастинг, искали новое лицо модели мехово-шерстяной фирмы. Я даже не предполагала – что выиграю его. Там такие красотки принимали участие!

-Так и ты  у нас замечательно хороша.

-Вы не видели этих девушек.

-Ну, допустим, - промычал Шевчук.

-Тем более -  что условия были просто сказочными. Но неожиданно  я стала победительницей. Было это еще зимой.

-Просто прекрасно. Я поздравляю тебя.

-Я узнала об этом совсем недавно, - продолжила Софья, опустив  черные густые ресницы. Она говорила так, словно у нее болит горло и вообще трудно вспоминать. - Сначала мне сказали, будто победительница уже определена творческим жюри фирмы.  Я приехала домой, попала в проект эротического журнала…

-Снялась в кино для Петра Сергеича…

-Да.

-А потом?

-А потом мне позвонили и сказали – мои фотографии с кастинга увидел хозяин фирмы – мистер Томсон. Дело  в том, что я действительно похожа на его дочь. Нет, конечно, не копия, но все же сходство большое. К тому же для кастинга нас снимали в самых разных видах, один раз загримировали под сильный загар –  реклама мехов для чернокожих красоток. Видосик, конечно, дикий, но кому, что нравится. Поскольку у меня очень белая кожа, то гримируя, перестарались. Вышла – скорее  мулатка.

Димка, сидя на полу, смотрел на Софью и не мог отвести глаз – до чего же она хороша. Он даже представил чернокожую красавицу в белой леопардовой шубе – получилась дивная картинка.

-Вот эти-то фотки и увидел господин Томсон. Он немедленно принял решение – лицом фирмы будет его дочь. Его пытались успокоить, объясняли – дочь пропала без вести. Вот когда найдется, тогда и решим, но он тряс моими фотографиями и ничего не желал слушать. Тогда, наконец, они обратили внимание на наше сходство. Возможно, кто-то специально подсунул ему именно эти фото,   увидев,  как я похожа на Марию. У них ведь тоже все, как у всех - соперничество, борьба за близость к миллиардному  телу.

-И ты поняла – надо отмываться.

-Да,  я решила найти и уничтожить все пленки, поскольку любая из них, попади она в руки миллиардеру, могла погубить мою карьеру в самом зародыше. Но людей  я не убивала.

Девушка уронила красивые руки вниз, и тонкие браслеты  зазвенели печальным аккордом.

-Ну, разве что Петика?

Софья отрицательно покачала головой.

-Это  я его приложил, - донеслось  с полу.

Все  взгляды  немедленно  переместились на рыжего.

- Соня мне рассказывала, как он Марину избивал. Вот я ему от души и врезал. Но я не оставил его в горящем доме, выбросил на улицу.

-Он был еще жив, точно, - вставил Димка, который отлично помнил день пожара. - Так что, помер потом своей смертью.

Шевчук задумался.

-И что нам с вами теперь  делать?

-Отпустить, - вдруг взмолилась Софья. - О таком шансе стать лицом знаменитой фирмы мечтают миллионы девушек. За это борются не только фотомодели, но и известнейшие актрисы с мировыми именами. А мне повезло просто потому, что  я похожа на его дочь. Ну, скажите на милость, кому от этого плохо? И дед негритянский перестанет по свету мотаться. Если до сих пор от нее никаких известий, едва ли она жива. Пусть хоть потешится.

-А там, глядишь, он тебя и наследницей сделает, - добавил, молчавший до сих пор Валентин.

-А кому от этого плохо? Или просто жаба давит, что кому-то повезло?- Софья говорила се это сквозь слезы, готовые сорваться ручьями. -Ну, почему вы, мужики, такие завистливые? Ведь лично вам  я ничего плохого не сделала.

-Но ведь ты будешь искать ту кассету, последнюю… Можешь навредить кому-то. - Шевчук уже колебался. Действительно – крови на ней нет. Пусть бы девушка использовала свой шанс.

-Не  надо  искать. Я ее  уж  размагнитил,  просто сказал рыжий.

-Не понял? У тебя новая версия?

Шевчук подошел поближе к связанному.

-Давай теперь ты по-порядку.

-Дык, неудобно, вниз мордой.

Шевчук сделал знак, и Валентин перевернув рыжего, подтащил его к стене и устроил в сидячее положение.

-А, че  рассказывать? Ежели б она  мне сказала, зачем  ей кассеты, а  то  рыжий – дурак, рыжий,  пошел вон. Даже рукоприкладством  занималась, вдруг  пожаловался он.

-Била тебя, что  ли?

-Да  вроде того.

-И ты терпел?

Рыжий  вместо ответа перевел  взгляд на Софью  и Валерий  Андреевич  проникся – и парень тоже  млел  при одном только взгляде на желанную  женщину. Столько  было  в этом  взгляде всего невысказанного! 

-Я  не знал тогда, зачем ей все эти кассеты.  А размагнитил случайно. Записал  футбольный  матч. «Динамо» тогда с «Миланом» играло. Меня братан попросил –  у них на работе аврал какой-то был, не мог он матч смотреть. Позвонил мне,   а я в спешке сунув в видак первую попавшуюся.

-Так ты ее размагнитил?! – взвилась Софья,  а мне почему ничего не сказал. Я за нею гоняюсь как гончая!

-Дык, попробуй, скажи тебе. Я ж не знал, зачем  ты их собираешь.

-Вот баран, а! – взвилась красотка. – Вот наказание мое! Связалась с недоумком!

Рыжий перевел взгляд на Шевчука и выразительно поднял брови – а что  я говорил?


-Тебя развязать, - спросил Шевчук? Или пусть Софья развязывает.

-Ой, мужики, развяжите. Живым ведь не оставит.

Глядя на беснующуюся красавицу, которую едва удерживал один из охранников, Шевчук искренне пожалел рыжего.

-Ты мне еще про братана своего расскажи. Он что следил за Аксиньей и Наташей?

-Не-е! Он за соседку свою горой стоит. Никогда ее не обидит.  Только кассету ту  я забрал у мужика, который повадился к ним бегать.  У них фортки завсегда открыты – и подслушивать не надо – стой себе покуривай возле парадного. Вот братан и курил, курил,  а потом понял – мужик этот девчат специально спаивает, чтоб кассету они ему отдали. Мне сказал, я  его и подстерег.

-Ну, молодец, ну, молодец мужик!

Рыжий заулыбался

-Так братан же мой!

- А кассету ты потом уже испортил? А из Мариночкиной квартиры кто забирал кассету.

-Это я. Я приметил – вон тот за мной следил, - рыжий показал на Димульку. - Так я сбежал от него, заскочил в магазин и смотрел, как он озирается.

-Ты понял? - Шевчук повернулся к обиженному мачо. – Ты пошел за другим рыжим и этим другим оказался Плинтусевич.

-Интернат вы подожгли или Мариночка?

-Она хотела стравить Петра Сергеича и Гиви, вступила Соня, - Она их ненавидела обоих. Думала, может, замочат друг друга. И она освободится от обоих мучителей своих. Но Гиви не захотел войны с Петиком, он знал – тот болен – один инфаркт он пережил, второго с его аргессивностью и вспыльчивостью – не выдержит.

-Зачем же вы  спалили дачу Петра Сергеича? И у тебя, и у твоей подруги какое-то странное пристрастие к огню.

-Дык, он мне задолжал, - сердито завел рыжий. - Я у него в охране работал. Он  с нами не как  с людями обращался, как со скотами,  а потом еще и перестал деньги давать. Другие поуходили сразу, побросали его, а мне каждая копейка дорога – у нас в селе работы никакой. Думал – оценит мою верность, когда все ушли – ан нет. Вот  я его на счетчик и поставил.

-Отпустите нас, - Софья опять перешла на мольбу. Вы ведь видите, лично вам мы ничего  не сделали плохого.

-Ты хочешь, чтобы он  удочерил тебя? Но если он узнает, что ты  снималась в таких кинушках, все пропало?

-А кто ему скажет? Нет доказательств. Да  я бы десять раз уехала уже, если б не этот олух, и она опять метнула в сторону своего рыжего помощника испепеляющий взгляд.

-Однако этот олух освободил  тебя от кассеты, неизвестно как бы Гиви распорядился ею.

-Ну, теперь  я   с чистой совестью могу ехать к нему к нему навстречу. Я заменю ему дочь. Вот и все.

-Еще один вопрос: «Кто из вас подослал Аксинье психа, который едва не убил ее дверцей от фургона?»

И рыжий и Софьюшка только развели руками.

-Ну, что ж, будем считать – сам пришел.

-Отпустите! – опять взмолилась девушка.

-Ну, дай тебе Бог, удачи, - задумчиво отозвался Шевчук.




Аксинья подстерегла Семена Семечкина возле входа в офис Шевчука.
Начальник личной охраны, проводив шефа и даже помахав вслед уехавшей машине ручкой, расправил накачанные плечи, несколько раз отвел руки согнутые в локтях, назад.
Все хорошо! Жизнь удалась!

Высокий, крепкий, спортивный. Безусловно, внешне он выгодно отличался от своего рыхловатого шефа, но у Шевчука было неоспоримее преимущество – деньги, очень много денег и отлично налаженное дело. Семен Семечкин все чаще думал о том, как стать полезным Шевчуку настолько, чтобы из охранника, пусть даже самого  основного, перейти в иное качество. Смог же он дорасти до начальника, всего за год, после того, как его выперли из ментовки. Причина самая банальная – поймали на взятке. Как раз проводили очередную проверку, вот он и погорел. Почему не предупредили сотрудники? Так кого-то должны ж были сдать. А  Семечкин, по мнения коллег, слишком высокого мнения о себе.
А нам таких не надо!

Словом,  пришлось уходить. Хорошая знакомая, которая работала  переводчицей у  Шевчука, помогла влезть к нему в штат. 
Звонок мобильного телефона отвлек Семечкина.

-Уехали они. Да. С той девкой,   – услыхала Аксинья, и на всякий случай плотнее прижалась к стене, затененной деревьями.

-Да перестань ты. Все прошло как по маслу. Успокойся! Ну и что  с того, что она тебя раздражает. Всему свое время. Замолчи! Ты и так  слишком много наговорила по телефону.
Семечкин нажал кнопку отбоя.

С бабами лучше дел не делать, но Лариса Ивановна – деловая женщина. Работая простой помощницей, она постепенно подминала под себя Шевчука. Сначала писала ему тексты рекламной продукции, буклетов  и статьи.  Пожилую женщину, сидевшую на должности пресс-секртаря, она в расчет не принимала. Сейчас Собачкина собиралась подмять под себя всю избирательную кампанию Шевчука. Услуги профессиональных, но заезжих политтехнологов, были отвергнуты. Ларисе Ивановне не нужны были варяги, она  знала – избирательная кампания – это большие траты. В месяцы, когда кандидаты схлестнутся за кресла в парламенте, денег никто считать не будет.

После выборов,  Шевчук обещал дать денег на издание газеты для бедных и журнала – для богатых. Создать медиа-холдинг, почему нет? И даже, если Шевчук не пройдет  в парламент, часть, очень хорошая часть, денег осядет в безмерных карманах этой маленькой женщины, носившей мужские костюмы и тупоносые ботинки. Так было удобнее бегать  за шефом, изображать подобострастие.
Однако, все до поры, до времени. Сначала медиа-холдинг, потом - почему бы бизнес Шевчука не подмять под себя? Для этого ей и нужен был милиционер Семечкин.

Она и его смогла заразить своей идеей. Не век же такому парню вековать  в охранниках – пора становиться вице-президентом молочного концерна, который давно перерос масштабы страны и давно протянул свои ласковые молочные щупальца в соседние страны. К тому же сеть торгово-развлекательных центров «Веселая коровка» с кинотеатрами, ледовыми катками, казино и прочей веселухой, стремительно набирала обороты.

Сначала Семечкина буквально ошеломило ее предложение, но потом, поразмыслив, он решил принять участие в секретном проекте?
Сначала все шло как надо, да вдруг  Шевчук вроде как устал от их настойчивой опеки. То ли подозревал что, то ли обмолвились они неосторожно, а у стен, как известно, тоже есть уши. Но Семечкин в какой-то миг почуял – он впадает в немилость. Так бывало и с его предшественниками. И охранниками,  и с мужиками покруче – Шевчук легко менял фаворитов, как бы давая возможность людям проявиться,  а потом – гуд бай! Этого нельзя было допустить. Слишком большие планы на самом деле у них с Ларисой Ивановной. Впрочем, Собачкина – девка умная, придумала, как вернуть любовь шефа…

Аксинья вглядывалась в лицо начальника охраны из своей тени, пытаясь разглядеть хоть какую-нибудь эмоцию. Она подозревала его, но никак не могла  поймать на лжи. Несколько дней подряд, она просто ходила за ним, и нахально не сводила глаз – демонстративно следила за каждым шагом. Аксинья была уверена, если он предпринял одну попытку избавиться от них, то не остановится перед второй.

Бывший мент недоуменно поглядывал на такое откровенное преследование, но из себя не выходил и преступных намерений не обнаруживал.

В том, что тормоза в их машине испортил Семечкин, Аксинья не сомневалась, окончательное подтверждение она получила  после беседы с Виталиком Ковалкиным. Виталик, подкованный в криминальных делах, вместо сочувствия, расхохотался:

-Ксан, а спас вас кто?

-В том-то и дело. Первым добежал до нашей машины начальник  охраны Шевчука.

-Остальные охранники старательно замедляли бег, чтобы дать начальнику возможность первым обнять шефа?

-Похоже, так и было.

-Скажи, а Шевчук перед этим не собирался избавляться от твоего, как его, Семечкина?

-Не знаю, но я обязательно расспрошу.

-Это же классика, - Виталик даже согнулся в животе от смеха, и  слезы показались из глаз.- Менты всегда так делают. Вспомни, кто организовал покушение на Ельцина, когда тот был президентом России? Правильно. Начальник его охраны.  А растроганный Ельцин был благодарен спасителю аж до слез. Об этом все газеты потом писали. А с нашим олигархом, ныне «калифорнийским узником» как было? Его на Оболони спас и заслужил вечную благодарность кто? Правильно?

-Но ведь Шевчук не дурак?

-Другие тоже ведь не дураки, но после такого потрясения сознание переворачивается. Ты не вздумай своему Шевчуку про Семечкина рассказывать – не поверит. И наживешь себе врага смертельного в лице этого охранника.

-Но ведь мы могли погибнуть.

-Не-а! Если он – профессионал, то ничего с вами не могло случиться. Он все рассчитал. И знал, как и что делать.

-И что мне теперь   с этим делать?

-Главное не показывать, что ты догадалась.

-Но почему? Я хочу раскрыть глаза Шевчуку.- Упрямилась Аксинья.

-Ксана! Вот после этого он точно отправит тебя на тот свет.

-Не отправит.

-Это почему?

-Не успеет.

-Ну, как знаешь. Я тебя предупредил…



Семечкин не успел вернуться в кондиционированную прохладу офиса, как машина шефа вдруг показалась в конце переулка. «Мерседес» подрулил к крыльцу, из салона выпорхнула Наталья.

Чертова девка - нахмурился Семечкин. Быстро она охомутала Шевчука. Ишь, какая проворная. И самое поганое – Шевчук собирается ей доверить руководство всей пиар-программой на выборах, а это означает конец  планам Ларисы Ивановны. И откуда только взялась эта девка – шеф от нее просто млеет?

Натали, легко взбежав на крыльцо, подошла к Семечкину и спросила, глядя в упор:

-Ты не знаешь, почему у нас тормоза постоянно барахлят?

На мгновение начальник охраны потерял дар речи. Не ждал он такого вопроса и на секунду, всего лишь на секунду опустил глаза. Рядом с Натальей стоял Валентин и тоже  смотрел на Семечкина.

-Так откуда мне знать? – изобразил возмущение Семечкин. – Это ж не я, это он – водила, он должен знать.

-А ты начальник охраны и за все должен отвечать.

Семечкин развел руками. Не готов он был к такому разговору.

-Ты уволен, - бросила Наталья Семечкину и пошла в офис. За нею, недобро глянув, пошел и Валентин.

-Так я не понял! - закричал начальник охраны, - у меня хозяин Шевчук. А ты мне не указ.

-Сейчас поедем  к Шевчуку, все ему расскажем. Он на важной встрече, здесь недалеко, телефон отключил, но я его лично насчет тебя просвещу. У меня есть доказательства.

Казалось еще секунда и Семечкин бросится на Наталью, но сзади шел Валентин. Черная волна злобы захлестнула охранника. Он оглядывался вокруг, словно в поисках чего потяжелее. Провел рукой по кобуре, но потом усилием воли остановил себя. Оглянулся – вокруг никого. Значит, у них есть доказательства? Какие?  Шевчуку они ничего еще не успели рассказать. Если успеют, то ему крышка. Мягкий и податливый Шевчук иногда  принимал такие крутые решения, что дух захватывало.

Семечкин сбежал вниз, открыл дверь машины и сел на место водителя. Это нормально. Так он часто делал, когда  машину нужно было убрать с улицы, отвести на стоянку,  а Валентин не мог отойти от шефа.

Аксинья выдвинулась из своего укрытия, стараясь рассмотреть, что происходит перед офисом, в безлюдном переулке, но было слишком далеко, поэтому она просто набрала номер телефона на мобильном.
Она  увидела только, как Семечкин вылез из салона и по-хозяйски осматривает, даже вроде ощупывает  машину, оглядываясь на окна офиса. Впрочем, жалюзи на окнах не позволяли никому ничего увидеть. Потом начальник охраны вновь забрался в салон.
Аксинья, едва не выдала свое присутствие раньше времени, так старалась рассмотреть действия охранника.
К «Мерседесу» подъехала «Волжанка», из которой вышел Шевчук и подошел к своему автомобилю.

Семечкин выскочил из машины, как ошпаренный. Он никак не ожидал увидеть Шевчука так быстро. А с крыльца уже спускались Наталья, Валентин, еще трое сотрудников офиса.

-Что-то ты нервно так выскакиваешь? Садись в машину - поедем.

-Куда? – шевельнул белыми губами на белом лице Семечкин.

-По тому же маршруту?

Шевчук открыл дверь и погрузил свое большое тело на сиденье.

-Садись, садись.

Семечкин неохотно сел за руль.

-Трогай.

-По какому маршруту поедем, шеф?

Шевчук не отвечая, весело смотрел на охранника.

-Я только проверил тормоза. Мне она сказала  - барахлят, указывая на Наталью,   бормотал теперь уже красный как вареный рак Семечкин.

-Мои тормоза были в порядке, - подошел поближе Валентин.

-Ну, тогда поехали, - скомандовал Шевчук и притянул дверь.

У Семечкина перед глазами замелькали деревья, засверкали искры, скрежет металла и вонь заполнили уши и нос. Он увидел, как уходит вперед тяжелый «Мерс», а он пытается догнать его на «Волге», вроде все рассчитал, но на улице так много машин, невозможно долго оставаться незамеченным,  а потом успеть остановить. Семечкину казалось тогда – он своим телом тормозит машину шефа. Все могло закончится совсем не так как он рассчитал. Большой город с его движением – плохо предсказуем. А сейчас кто будет тормозить машину с испорченными тормозами?

-Так мы едем? - спросил Шевчук.

-Приехали, шеф.

Тяжелая свинцовая пауза повисла в кожаном салоне.

-Можешь сказать – зачем? – наконец произнес Валерий Александрович.

-А чтоб ты крепче любил меня, - вдруг оскалился Семечкин.

Он, конечно, мог бы задушить этого громадного рохлю пустыми руками, но из машины ему не выйти и уехать не получится – слишком много людей.

Шевчук открыл дверь и вылез из салона. Кивнул охранникам на Семечкина. Валентин, находившийся ближе всех, первым отреагировал на едва уловимый порыв охранника нажать педаль газ  – и  выдернул Семечкина из машины.

-Нет, дядя, убиться на моей любимой машинке я тебе не дам. Даже не думай.

Семечкина скрутили и поволокли в офис.

Наташка и Аксинья бросились друг другу в объятия.

-А ты мне не верила, - Ксанка даже щелкнула по носу подругу. -Он попался. Он не мог не попасться.

Продолжение: http://proza.ru/2010/07/09/532