Запятая...

Татьяна Шпол
   В чем можно измерить расстояние? В метрах, километрах, дюймах… Ерунда!
   Для двух составляющих одного целого расстояние измеряется в герцах единица удара сердца от избытка чувств на время существования двух половинок на большом расстоянии.
   Мудрено? Нет…
   Один вечер. Остался один вечер. Вечер, когда невозможно надышаться друг другом. Когда минуты летят быстрее, а мысли душат сильнее. И вроде все эти дни казалось, что ты успел привыкнуть к мысли о вынужденном расставании и предстоящем ожидании, но не теперь, не   сейчас, не здесь.
   Сегодня она тебе ближе и роднее всех… Простите мама и папа, но это так: вы дороги мне изначально, она – от некой поры и до скончания моих дней. Здесь и сейчас я думаю именно так и нет ничего, что помешало бы мне так думать.
   И помнится каждый день, каждая улыбка, каждый подарок и дороже этого лишь она сама здесь и сейчас – рядом…
   И герцы зашкаливают, и копошатся страхи, а вдруг что-то изменится за пол года…
   Не сомневайся – непременно изменится… Невозможно стоять на месте. Созидать развиваться нормальный путь полноценной личности. И она непременно это сделает. Не зря же ты выбрал ее. Она лучшая.
   И чувства изменятся?
   Изменятся. Они станут надежнее. Закалка еще никому не приносила вреда.
Каждое чувство, преобразовываясь, претерпевает изменения. В вашем случае – оно станет глубже и надежнее…
   Обними, вдохни запах ее волос, пусть он останется в твоей памяти навсегда. Что бы ни случилось, помни – так пахнет счастье.
   И еще…
   Один маленький секрет. Загляни в ее глаза. В этом зеркале не отражается никого кроме тебя. И уже никогда не будет отражаться.
   Посмотри все то, что написано выше, умножь на два и… услышишь все ее мысли, все ее чувства…
   Она точно дорожит тобой
   Последний день… Все… Точка?
   Точка лишь на один день – на все оставшуюся жизнь - запятая…

Посвящено Дмитрию и Лиане Сулименко ;