Эпизод 8 - Пролетая над...

Дмитрий Димидро Евдокимов
Сижу себе на облаке да вниз поглядываю. Оно большое: не то что на троих – на шестерых места хватит. Фростгрим дрыхнет, Натрем изредка лупит «воздушной плетью» по показавшимся внизу мертвякам. Туман клубится такой густой, аж земли не видать.
- Слушай, - спрашиваю полуорка, - а чего ты вниз спускаешься и нежить кромсаешь, если так, с облака, можешь?
- Ну так. Мне их подманить к себе надо! Живую плоть они сверху не чуют. А так я их раз! Их сказочке конец! И сейчас вниз смотри. Из заражённой зоны выбираемся. Красиво будет!
Сначала редеет туман. Потом земля из серой становится зелёной, покрываясь густой травой. То тут, то там пробиваются неброские луговые цветы. В траве резвится мелкая живность. По степи мчится стадо необъезженных, диких жеребцов. Жизнь. Так недалеко от извращений чёрной магии. Ну зачем эти эльфы так, а?
Отрываюсь от созерцания прекрасного. Натрем с крайне сосредоточенным выражением лица вяжет на спицах. Получается у него, кстати, неплохо.
- Это хобби у меня такое - признаётся Натрем, увидев недоумение на моём лице - Раньше просто время убивал. Сейчас даже нравится.
- А куда потом вещи деваешь? Сам носишь или даришь кому?
- Раздаю. Беднякам, нищим, инвалидам. Всем, кто в лохмотьях ходит.
Маг возвращается к вязанию носков, а я – к разглядыванию пейзажа. Под нами – небольшая речушка. Вижу – на её берегу, чуть поодаль от нас, сидят какие-то люди в синих робах. Подлетаем ближе. Различаю кальян, который они пускают «по кругу». Ученики школы магии Воды, как пить дать.
В целом, школа мирная. Атакующих заклинаний мало. «Заморозка», «гейзер», «лавина», «ледяная стрела», «волна» - вот и всё, пожалуй. Основная её цель – лечить страждущих, призывать дожди и усмирять наводнения. Чтобы достичь успехов в магии Воды, при произнесении заклинания надо быть расслабленным и, главное, не держать в себе злобы. Успокоение бури мыслей одной лишь силой воли под силу только опытным магам. Вот и курят ученики кальян. Многие не знают меры. Накуриваются до такой степени, что своё имя назвать не могут.
Вот и эти – сидят, держась друг за друга, а всё равно мундштук идёт по кругу.
- Они со вчерашнего дня тут, - замечает Натрем, не отрываясь от вязания.
Удивленно присвистываю. Во укурки!
Летим дальше. Вижу стены на горизонте.
- Стольный град Нахор? – спрашиваю я.
- Угу, - «воздушный» уже связал пару неплохих носков.
- Эй, вы, на облаке! – доносится со стен - Спускайтесь немедленно! Иначе стреляем на поражение!
Одновременно натягиваются тетивы на двух сотнях луков. Две сотни стрел, нацеленных на нас…
- Что случилось? – зычно кричит полуорк.
- В городе эпидемия чумы. Спускайтесь!
Натрем вздыхает, и облако начинает снижаться.