Что-то там есть...

Анатолий Жилкин
…Такое ощущение, что все мысли мира свободно парят над нашими головами. А кто-то там, наверху, решает, кому какую доверить. И если миллионы людей одержимы одним желанием, одной идеей, то ему и стараться особо не надо…
Открывается нужный канал – и, пожалуйста, пользуйтесь на здоровье. Никаких хлопот. Мысли и желания одинаковы, действия и поступки ожидаемы…
…Но тут, откуда ни возьмись, появляется «умник». И небо вздрагивает: «С этим держи ухо востро. Этот такое навыдумывает. Где для него собрать требуемую им «мозаику»? Как успеть, если эта «мозаика» живёт одно мгновение и на смену является новая?»
– Хорошо, когда пользуются привычным набором желаний. Мыслят стандартно. А у этого уже ученики появились…
– Он наш или к нам на время? Он как сюда попал?
– Загляните в его глаза – и вы удивитесь: в них затаилась мудрость Создателя.
– Он снова пришёл?! А я, как всегда, с дырявым мешком за спиной суечусь – на самом верху, над головами…
– Глаза! Надо видеть глаза! Я бы узнал Его глаза… Но как увидишь, если Он внизу, у самых ног?..
– А я так старался наверх, поближе к Нему…
– К Нему ли? Снова оправдания…
– Поздно! Вокруг Него не протолкнуться…
…Надо что-то менять и… меняться самим. Внизу, у самых ног, – не топтать, не проходить… И мешок? Кто придумал этот мешок?
И так раз за разом. Одни приходят: смотрят, смотрят – уходят; другие приходят: видят – и возвращаются…


2009 год.