Легкая тень усталости

Натали 35
Не следует распахивать душу. Это не пальто и не шкатулочка с бусами.
 Женщина нервно нажала на педаль машины. В лес, к речке. Да куда - угодно, но подальше из города, по трассе. Очень устала.
Мотор взревел. Ей было необходимо подумать на скорости.
-Не существует женской дружбы, рассуждала она. Улыбки милых созданий, а за спиной пересуды и чернение всего-того, что для тебя было светлым, ярким и дорогим. И вот ты решила поделиться, и получила удар в спину.
-Что ж, будешь крепче стоять, в следующий раз. А еще, чаще молчать.
Небо зажигалось вечерними красками. Много лазури, розового, как и ее мечты, всегда. Может от того и завидуют, что так не умеют. Только этому не научит никто, кроме собственного сердца. Какое протяжное мычание коров, и запах скошенного сена прямо через окно.
Нужно остановиться и выйти на волю.
И она сбавила скорость и вышла из авто. Присев на лугу, расстегнула босоножки, и земля щедро передала ей часть своей энергии.
-Как хорошо, когда ты не одна - подумала женщина, и ей захотелось замурлыкать, как котенку. Как хорошо, что вокруг разлито столько светлых красок и можно питать ими сердце до бесконечности.
А подруга, та, что бесконечно ревнует ко всему, без повода, завтра повзрослеет и поблагодарит, за терпение и ожидание своих ярких красок.
А она будет просто жить и просто верить, радуясь каждому прожитому дню.