БС. Эпизод 2. Союзник

Евгений Гудков
БРАТСТВО СЕМИ. Эпизод ВТОРОЙ.

Санкт-Петербург. Неизвестная штаб-квартира
27 января. 23 часа

Овальный кабинет напоминал президентские апартаменты. Хозяин – первый неизвестный, одетый в черный костюм и рубашку без галстука стоял у большого окна с жалюзи и смотрел на ночные огни города. Свет в кабинете исходил всего лишь от одной лампы стоявшей на шикарном офисном столе позади человека. Было совсем тихо.
Через несколько минут входную дверь открыл второй неизвестный и вошел.
– Ты поздно, проблемы? – спросил первый.
– Совсем нет. Самолет в Иркутске задержали. Командировка сложная выдалась, – ответил вошедший человек.
– Хотелось бы услышать о твоей особенной миссии. Как продвигается работа?
– Все в рамках намеченного плана. Завтра все пять прибывают к нему на квартиру для первой совместной встречи.
– Что-нибудь еще?
– В «Солтис Парк» все прошло выше ожидаемого, но с незначительными отрицательными деталями.
– Макс? – незамедлительно спросил первый.
– Да. Скорее всего, ему известно, что владелец клиники и центра один человек. Также были вопросы к персоналу об опекуне Аркелова. Но все было улажено согласно вашим рекомендациям. Кстати как вы предугадали уязвимые места?
– Это далеко не отрицательно. Полное его заблуждение не очень хорошо. Опасность работы выше нормы. Мне не к чему. Пускай строит предположения. По моему расчету в предпоследнем исходе он выйдет на тебя. Я тебе сообщал об этом. В центре ему сказали об акценте, но он не знает о каком. Я позабочусь, чтобы ему еще встретились подобные по разговору люди. Не волнуйся твой разговор практически чист, возможен вариант что ты не вызовешь у него даже малейшего подозрения.
– А насчет писем? Будете продолжать вести их строго по плану?
– Не хотелось бы. Я изменил точку зрения и завтра будет последний конверт. Когда один из них войдет в доверие к нашему общему другу они все возьмут старт. Далее сами разберутся. Надо посмотреть на них в действие в самых непростых ситуациях. Когда они расчистят путь, я с ними встречусь обязательно. Потом останется только последний бросок.
– Я свободен?
– Не смею задерживать.
Второй неизвестный оставил на диване папку с документами и вышел. В кабинете снова стало тихо. Близилась ночь.

Санкт-Петербург. Спортивный бар «Пятый угол»
28 января. 10 часов 30 минут

Макс и Лёха сидели за одним из столиков у окна, выходящего на Суворовский проспект. Заведение находилось неподалеку от квартиры Макса близ Таврического сада. Бар был оформлен естественно в спортивном стиле. У барной стойки располагались два телевизора, еще один располагался в главном зале. В это время спортивных событий не было, поэтому помещение было почти опустевшим, несмотря на отсутствие матчей и посетителей – спортивный бар был открыт.
Двое были одеты в повседневную молодежную одежду. Джинсы, свитер и легкая куртка. Январь был снисходительным на погоду, на улице было около восьми градусов ниже ноля.
– Они прибывают в полдень к тебе? – спросил Лёха. – Как думаешь, чем мы их заинтересовали?
– Да в полдень. Об этом сейчас рано говорить. Мы многого не знаем. Возможно, неизвестный специально подбирал таких людей: не только специалистов, но готовых бросить практически все и начать новую ступень в жизни. Я согласен, что наше предложение парням со стороны выглядело абсурдным, но мы не сдались, а они согласились.
– Да ты прав. Интересно, зачем незнакомцу это надо, неужели мы ему так нужны?
– Кто знает, практически ничего не зная, о чем мы можем рассуждать. Время покажет. Мне все равно кажется, вести до конца он нас не будет. Наверняка он будет проверять нас в деле, в реальных ситуациях.
– То есть закинет на криминальное поле битвы?
– Может не так грубо, но ход твоих мыслей правилен. Не зря же он побеспокоился о сборе такой профессиональной команды.
– Кстати, как и я, ты читал досье на всех. Что можешь сказать в целом? – поинтересовался Лёха.
– В целом, по-моему, отлично. Незнакомец явно знает, что нас ждет, поэтому и выбрал специалистов разных профилей. Заметь: все одного с нами возраста, закончили высшие учебные заведения и каждый обладает каким-то навыком.
– Твой друг Александр Росеневич, несмотря на образование в области нефтегазовой промышленности занимается изучением оружия и обладает высокоточной стрельбой на большие расстояния. Р;косов окончил Тульский государственный но специализируется вообще по совершенно другим способностям. Складывается мнение, что не все из них реализовали свои мечты в профессии. Мне кажется, так и было задумано.
– Это так, но заметь что Хазаров, Кровский и Графитов специалисты по профессии и изучали они все это в профильных ВУЗах. Задумано было именно это – учесть две стороны и разные сочетания.
– Что судить нам о задумках человека, которого мы не знаем и даже не догадываемся. Я надеюсь, он с нами встретится однажды и все объяснит.
– Непременно. Иначе весь смысл задумки, на мой взгляд, теряется.
– Жаль, что файлов ты получил всего пять, – задумчиво сказал Лёха, смотря в окно. – Всегда задумывался, как живут люди с амнезией, а теперь буду знать на себе какого это. 
– Ты главное не отчаивайся и поменьше думай об этом. Я же тебе обещал что если понадобится продолжить путь после того как я расквитаюсь с тем кто стрелял в Альбину – мы это сделаем даже не задумываясь. Тем более мы с тобой связаны нашими проблемами. Узнаем как – ты поймешь, как восстановить себе память и кому отплатить за все это. Я не исключаю того что у нас один враг. Надо только подождать и пройти огромный путь. Будет непросто но оно того стоит, сам знаешь.
– Ты прав. Оно того стоит, без сомнений. Если незнакомец больше с нами не свяжется, как мы будем действовать? С чего начнем?
– В одном из первых посланий он упомянул о поиске надежного союзника.
– Кого-то конкретного?
– Нет. Но он тонко намекнул, кто это мог быть. В принципе из того что я знаю по ситуации в городе могу смело сказать что вариантов достаточно чтобы выбрать. Так что если больше не свяжется – совместно обсудим с остальными и будем действовать.
– Ну что идем? – спросил Лёха. – Скоро начнут подъезжать. Надо встретить как полагается, чтобы ни у кого не возникло ошибочного мнения по поводу всей серьезности предстоящей работы.
– Да ты прав, надо идти.
Они заплатили по счету, и вышли на улицу. Стояла слегка морозная погода совсем без ветра. До дома Макса надо было идти минут пятнадцать, поэтому они не спешили. Времени было с избытком.
– Кстати, почему спортивный бар носит такое название? – поинтересовался Лёха, шагая с Максом к его дому.
– Изначально когда я еще учился здесь в школе, на месте этого заведения было обычное кафе, а название получилось из формы дома. Заметил что она пятиугольная? Вот и с названием не стали особо думать.
– А переделывая кафе в спортивный бар, не стали менять название я так понял из-за футбола?
– В принципе правильно. Можно сказать уникальное заведение. Я хорошо помню, как посещал кафе со своей девушкой Аней Артамоновой. Познакомился с ней, как только переехал в город и начал здесь учиться. Это было в восьмом классе.
– Вы расстались потом? Просто обычно вспоминают такие моменты, когда их уже нет в действительности.
– Я смотрю, голова работает у тебя явно лучше, чем память, – с улыбкой сказал Макс. – Жаль, что она ничего не хочет вспоминать без принуждения.
– Я сам удивляюсь. По-моему потеря памяти если даже случается с человеком то один раз. Он не знает, как адекватно реагировать на такой случай. Вот и я не знаю.
– Понимаю. С Аней мы расстались после выпускного вечера. Формально расставания не было, просто она вместе с родителями уехала в Омск. Там продолжила обучение. Родные ее именно так хотели, потому что много добились на крупном предприятии в том районе. Вот и ее с собой забрали. А мы просто друг друга не поняли, а потом вообще потеряли связь.
В разговоре время пролетело незаметно, и они добрались до парадного входа дома по Таврической улице 35 Центрального района города, в котором на четвертом этаже находилась квартира Макса. До намеченного времени встречи с парнями оставалось полчаса.
– Присядь на скамейку, – указывая рукой на противоположную сторону улицы, сказал Макс, – пока я проверю свой почтовый ящик. Возможно, неизвестный именно так, по-простому передаст нам свое послание, а может быть его вообще не будет.
– Хорошо. Проверь, я тебя подожду, – ответил Лёха направившись переходить дорогу.
Несмотря на обилие снега, деревянные скамейки по обочинам дорог были очищены, что говорило о качественной работе структур города.   
Макс зашел в подъезд и довольно быстро оттуда вышел с конвертом в руке. Лёха сидел напротив дома и сразу заметил этот факт, из-за чего у него немного поднялось настроение. Это еще и еще раз доказывало о необходимости команды незнакомцу.
– У меня как ты уже заметил хорошая новость, – сказал восторженно Макс, приближаясь к скамейке, на которой сидел его друг. Он отдал ему конверт и присел рядом.
Лёха начал распечатывать конверт, а сосед в это время закурил. На улице было просто замечательно, и зима в очередной раз всех радовала.
– Только читай вслух, – попросил Макс, когда Лёха достал лист из конверта и развернул его.
– Приветствую вас в Санкт-Петербурге мои друзья! Я очень доволен, что вы смогли собрать команду настоящих специалистов разных сфер деятельности. Отныне вы будете действовать самостоятельно на свое личное усмотрение, так как данное послание – последнее. Я уверен, что вы сможете преодолеть испытания, выпавшие на ваши судьбы, а я всячески вам в этом помогу. На данный момент моя личность не имеет никакого значения. Когда придет время, вы все узнаете. Группа собранная вами должна стать единым целом и действовать, думать в одном ключе. Поодиночке, несмотря на талант каждого вы не сможете противостоять городу, а вместе вы образуете мощную ударную силу. Перед вами сложная и опасная миссия. Чтобы добраться до вершины надо всегда начинать с низов. Используйте свои таланты и мастерство новых друзей. Станьте братьями, и пусть ваше Братство начнет новое время.
Лёха на мгновение замолчал и перевел дыхание.
– Это все? – спросил Макс, о чем-то задумавшись.
– Здесь еще небольшая приписка, – ответила Леха, серьезно смотря на послание. – Наверняка вы захотите отметить как-то встречу и начало большого пути как группы. Предлагаю вам сегодня ночью посетить одно местечко – ночной клуб «ЛИТ».
В отличие от прошлых посланий, которые были запечатаны в конверты с неизвестной символикой, это было в обычном белом.
– На мой взгляд, это письмо адресовано героям, которые будут спать мир, – сделал вывод Лёха. – Все как-то обще и без фантазии, хотя это первое письмо, где этот незнакомец обратился к нам напрямую. Раньше была только информация.
Сняв с себя «маску задумчивости» Макс взял у друга письмо и еще раз бегло прочитал.
– Да я с тобой согласен. Слова для героев, но в принципе ничего нового я и не ждал. Зато мне теперь понятны его намеки на будущего союзника.
– И что же тебе понятно? Ночной клуб подвел черту под сомнениями?
– Именно так. «ЛИТ» принадлежит известному бизнесмену в сфере автомобилестроения – Герману Крас;ру. Владелец крупнейшего автомобильного холдинга округа, между прочим. 
– Солидно. И ты думаешь, незнакомец имел в виду именно его?
– Я думаю да. Не зря он посоветовал именно этот клуб. В любом случае вариантов у нас мало, так что сегодня ночью посетим это местечко и все для себя выясним.
– Хорошо. Кстати Макс как ты думаешь, как ему удается так оперативно за нами следить. Просто складывается такое мнение что этот «мистер икс» знает о каждом нашем шаге.
– Я размышлял насчет этого, но пока конкретного у меня ничего нет, кроме того что при случае надо будет тщательно проверить машину. Если он смог собрать с помощью нас целую команду, думаю отслеживать нас, ему не составляет большого труда.
Время подходило к полудню, а значит вскоре, должны были прибыть пятеро парней которым Макс и Лёха предложили перспективную работу в Питере.
Макс оставил конверт у себя положив его во внутренний карман куртки. Они встали со скамьи, перешли улицу и остановились около входа в подъезд.
Буквально через пять минут на не очень оживленной улице вдали показался быстро набирающий ход темно-красный Митсубиси Лансер десятого поколения. Через мгновение машина остановилась в метрах пяти от Макса и Лёха. Оба обратили внимание на блестящую и чистую машину, потому что знали, кому она принадлежит.
Как только открылась дверь водителя из салона «вырвалась» тяжелая музыка больше похожая на хэви металл с частыми запилами. Из машины вылез Евгений Графитов. Он был одет в черные штаны с белой эмблемой слева, ботинки и кожаную легкую куртку коричневого цвета с черной полосой по кругу надетую поверх бордовой водолазки. Шапка была обычной черной с красными надписями. Его неутомимая привычка жевать жвачку была при нем.
Скоро вдалеке показалась уже вторая машина. Новенький Форд Фокус седан темно-синего цвета вел Дмитрий Кровский. Он подъехал и остановился впереди Лансера. Митяй был в обычных джинсах, зимних высоких кедах и черной куртке с капюшоном. На плече висела сумка, голова была открытой.
Двое прибывших подошли к наблюдателям у парадного входа и поприветствовали их.
Следом за ними прибыли еще двое. Первым был Александр Р;косов на отечественной марке ВАЗ 2112 модели хэтчбек темно-зеленого цвета, одетый в ботинки, джинсы, белую куртку и шапку. Вторым – Александр Росеневич на автомобиле Тойота Королла серебристого цвета, приодетый легко в молодежную одежду без особых модных изысков.
Все становились в ряд и четыре машины в длину занимали почти половину дома.
Шестерка стояла в ожидании последнего – автогонщика Александра Хазарова. Он прибыл чуть позже намеченного времени примерно на десять минут на машине ВАЗ 2107 темно-синего цвета. На нем были кроссовки, темные джинсы и куртка поверх полосатого свитера. Автомобиль был практически идентичен «семерке» Макса кроме одного элемента – сполера соответственного всей машине цвета.
Когда все собрались у подъезда Макс объявил о том, что надо пройти на четвертый этаж к нему в квартиру, где он и планировал поговорить первый раз со всей группой вместе.
Семь парней собрались в просторной гостиной квартиры, одной из трех комнат. Трое сели на мягкий диван у стены, еще двое в кресла, Лёха сел у балкона на стул, а Макс вошел последним, остановившись у входа.
– В первую очередь приветствую всех, – начал разговор Макс. – Я очень рад, что вы согласились с нашим предложением и прибыли в Санкт-Петербург. Прекрасно понимаю и осознаю что сейчас для всех вас предложение несколько туманно, потому что нет определенного плана мероприятий. Тем не менее, это не означает что вы прибыли сюда только по моей воле, чтобы помочь мне разобраться с неприятностями. Всем будет предоставлена поддержка, полная свобода действий и решений. Но хотелось бы, чтобы эти все действия носили командный характер.
Макс достал письмо из куртки и прочитал всем вслух. Леха, как и все остальные, сидел и внимательно слушал друга.
– Вы понимаете, что у нас есть косвенная поддержка пока неизвестного характера, но несмотря на нее, мы должны действовать и решать все самостоятельно. Когда мы станем единым целым, нам будет нипочем любая угроза. Еще бы я хотел сказать о жилищном вопросе, который наверняка вас интересует. На начальном этапе четверым придется жить здесь, а остальным на квартире моего друга. Она находится в минутах десяти ходьбы отсюда. Я планирую, что это будет только вначале, потом заработав денег, мы приобретем себе штаб-квартиру, чтобы всем находится в одном месте. Так что с разбором вещей, с которыми вы прибыли не спешите. Есть какие-либо вопросы?
– Вы с Лёхой знаете, кто теперь всем нам помогает, человека который написал послание? – спросил Евгений. 
– К сожалению нет. Но так как это его последнее послание, то мы сможем это узнать лишь при личной встрече.
– Каковы планы на сегодняшний день? – спросил Митяй.
– До вечера можете отдыхать. Мне сейчас нужно отъехать примерно на два часа в стрелковый центр, который я всем вам покажу завтра, а сегодня ночью мы отмечаем нашу встречу в ночном клубе «ЛИТ».
Эти слова всем подняли настроение и все улыбнулись.
Макс подозвал Лёху и попросил организовать досуг новым друзьям пока его не будет.
– Я еще хотел бы сказать, – продолжил Макс до того как все стали планировать отдых. – Теперь мы команда и должны стать не просто друзьями, а братьями. Между нами должно быть доверие и взаимопонимание. Я также считаю, что каждый из нас равноправен в рамках нашей группы. Помните это, потому что это самое ценное. Если возникнут еще вопросы, Лёха вам даст ответы и расскажет всю интересующую информацию.
После всех необходимых слов Макс оставил Лёху с пятеркой новых друзей и направился в стрелковый центр, в котором в новом году еще не был. Он обещал партнеру по бизнесу Сергею прибыть, как только представится возможность. Сейчас она и была.
Его машина стояла позади дома, хотя обычно она прибывала в гараже одного кооператива в минутах десяти езды.
Быстро добравшись до центра, Макс поставил «семерку» на стоянку и направился внутрь здания.
Стрелковый центр, который молодые бизнесмены собирались открыть уже завтра должен был стать крупнейшим в городе и на его открытие были приглашены известные люди правительства, армии и спецслужб. Макс и Серега смогли найти здание под свой бизнес практически в центре на месте бывшего типографского предприятия. Центр включал довольно большое трехэтажное здание, и позади него была важнейшая пристройка – стрельбище. Часть главного здания и два этажа занимал военно-тактический комплекс, где можно было проводить учения молодых бойцов. Также имелось место для обучения в целях  повышения квалификации.
Войдя, Макс сразу повернул налево и поднялся по лестнице на второй этаж. С правой стороны находилась металлическая двойная дверь, ведущая в боевой комплекс. У стены за столом сидел Сергей, печатая что-то на ноутбуке.
Сергей Витинский был знаком с Максом еще с учебы в университете. Вместе они проучились три года, а потом он решил изменить специальность в корне и поехал учиться в Англию – экономике и управлению. Он был спортивного телосложения, рост 180, русые короткие волосы большую часть дня растрепанные. После обучения английским манерам вскоре понял, что в России это плохо действует. Правда стиль одежды тамошних людей его привлекал.
– Всегда в работе! – воскликнул Макс и присел на диван. – Отдохни немного.
Серега поднял взгляд на друга и улыбнулся.
– Ты опоздал по всем срокам. Говорил, что прибудешь еще на прошлой неделе. Что у тебя такого случилось?
– Серьезные обстоятельства вынудили меня. Пока все складывается неизвестным для меня образом. На мою сестру напали в Туле на квартире ее подруги и пытались убить. Возможно, это как-то связано с ее работой у банкира Немезина.
Серега поднял высоко брови и был не на шутку удивлен.
– В каком состоянии Альбина? Что-то серьезное? – тревожно спрашивал друг.
– Сейчас она проходит послеоперационное восстановление в Швейцарии. Ее подруга Ольга мне все рассказала. Операция была очень сложной. Неизвестный попал ей рядом с сердцем, но все обошлось, и вовремя смогли принять меры в Туле в частном центре. Главное помни, что для всех она скончалась от выстрела на квартире. Я решил, что так будет безопаснее во избежание новых покушений.
– Понял тебя. А с тобой все в порядке? Тебя не задело случайно?
Макс поднял джинсы на правой ноге до колена.
– Ничего себе! Пулевое ранение, если не ошибаюсь?
– Так точно. Причем пуля не прошло насквозь. Я с больничной койки не мог практически неделю встать. Нога меня терзала – ужасно.
Макс достал из куртки ту самую пулю, которую доктор частной клиники в Туле вытащил у него из ноги, положил на стол и сел обратно на диван.
– Наверное, смещенный центр тяжести, – сказал Серега, осматривая взятую пулю. – Знаю что вроде только такие «бешеные пули» способны на такое. 
– Да ты прав но от этого мне не легче. Мне серьезно предстоит потрудиться, чтобы узнать, почему именно моя сестра и чего хотел неизвестный преступник.
– Ты когда ходишь не испытываешь проблем с ногой. Такое ранение вещь серьезная. Я так понял это у тебя специальная накладка для ускоренного оздоровления? – указывая на элемент вокруг голени Макса, спросил друг.   
– Да, – опуская джинсы на ноге, ответил Макс. – Ее надо только время от времени менять и снова перевязывать.
– Если бы ты объяснил все тогда, я себя спокойнее чувствовал. Поиграла же с тобой судьба, однако.
– Я вроде как объяснился, теперь ты рассказывай какие дела тут у нас. Что нового?
– Новенького хватает, – сказал Серега, уткнувшись снова в ноутбук. – Две новости и одно напоминание лично тебе. На прошлой неделе перед выходными в пятницу сюда приходила интересная особа – молодая женщина лет тридцати на взгляд. Она проявила желание сотрудничать с нашим центром, оставила визитку и что самое интересное поинтересовалась насчет тебя.
Сергей поднял взгляд на друга, тонко намекая на тайны, которые хранит партнер по бизнесу.
– Что ты так на меня смотришь? – улыбаясь, спросил Макс. – Если она хочет сотрудничать, это значит я скрываю что-то от тебя?
– Я так не думаю, потому что ознакомился с ее визиткой. Хотя если учесть твой опыт работы в ФСБ – все может быть.
Макса окутали сомнения, потому что его друг явно говорил загадками. Все вопросы должна была снять оставленная визитка.
– Вот возьми, ознакомься, – протягивая визитку, взятую со стола рядом с ноутбуком, сказал Серега.
На карточке оставленной неизвестной было всего лишь две одна над другой надписи, из которых было четко ясно, что это визитка – майора ФСБ России Стеллы Фароновой.
Макс ускоренно начал думать. Он не знал такую женщину-офицера, несмотря на год службы в ФСБ и еще его волновало обстоятельство нападения на сестру. Хорошо что Ольга, не упомянула о нем в день покушения и ФСБ может интересоваться возможно только по родственным связям.
«Альбина работала финансистом на банкира Немезина, который возможно и стал заказчиком всего этого переворота. Преступник делал акцент на ноутбук, это означает, что сестра скопировала лишние данные, даже не подозревая об этом. Получается, что ФСБ активно следит за Немезиным и его сотрудниками, а пропажа финансиста проявила у них активный интерес. Если они позаботились о том чтобы приставить ко мне своего человека, то дело совсем плохо».
Все мысли и разговоры в голове были мгновенными, но Серега успел заметить, что Максу стало плохо, и принес ему воды. 
– С тобой все в порядке? На тебя страшно смотреть в таком состоянии. Из-за ранения тебе нужно больше покоя. Ты отдыхаешь кроме сна ночью?
– Редко. Сейчас слишком много забот чтобы лежать и отдыхать. Я знаю что нужно, я все прекрасно понимаю и такое состояние не из-за этого. К тебе приходила майор ФСБ, неужели это новость которую нужно сообщать вот так?
– Извини Макс, я не думал, что ты так отреагируешь. Мне она показалось весьма милой, и ты знаешь очень симпатичной. Я закон не переступал, чего мне беспокоится, а то что она хотела встретиться с тобой, я подумал что это связано с твоей работой в ФСБ.
– Пока не знаю. У нас в спецгруппе было девять человек: девушки были, но явно не майоры и даже капитаны если ее повысили за этот период. Была командир подразделения – женщина, но я ее не видел. Мы только слышали ее голос, поэтому я сомневаюсь, что к тебе заходила именно она.
– Помни Макс, что все может быть, все может быть.
– Тебе это высказывание не надоело, – грубо отреагировал Макс. – Ты еще в университете достал такими вот словосочетаниями.
Серега сделал недовольное лицо и снова опустил взгляд на экран ноутбука.
– Стоп! – застыл на секунду Сергей, а потом встал из-за стола и подошел ближе к дивану. – Если ты ее не знаешь, а ФСБ тобой интересуется, так может ты переступил закон? 
– Что? – сказал Макс. – Ты с ума сошел? Головой тронулся? Что за мысли!
– Не знаю, – продолжил в весьма озабоченном тоне говорить друг. – Тебя не было две недели, ты не приехал вовремя, когда мы даже второй раз договорились.
– Я тебе звонил и сказал, что еще на неделю задержусь.
– А это дело не меняет! Ты кого-то убил, разбираясь с теми, кто напал на твою сестру? Не молчи Макс, выкладывай все!
Макс опустил голову и взялся за нее обеими руками. Затем встал с дивана и посмотрел на очумевшего от нелепых мыслей друга.
– Ты главное успокойся, – тихо сказал Макс. – Я буду откровенен с тобой. В этот период на мне есть убийство, но это было в частной клинике и я спас при этом человека, своего врача. Поверь мне, что ФСБ не из-за этого прислали к тебе майора – разыскать именно меня. Если было бы наоборот, я здесь не стоял бы. Ты меня понял?
Серега глубоко вдохнул, выпил полный стакан воды, который приносил для Макса и снова прошел за рабочее место.
– Извини, погорячился. Видимо по поводу прихода майора ФСБ я был спокоен не до конца.
– Я тебе рассказывал, как убивал десятки людей вовремя командировок в Азии на службе ФСБ, когда мы воевали с террористическими группировками, а ты начал панику по поводу одного? Не обижайся, но с тобой тоже не все хорошо, как и со мной, – улыбнувшись, сделал вывод Макс.
– Ладно, я все понял, – с долей позитивного настроения сказал Сергей. – Она сказала, что будет завтра на открытии. Так что завтра мы все узнаешь.
– Открытие? – удивленно спросил Макс, понимая для себя, что опять что-нибудь забыл. – Какое открытие?
– Ты и это умудрился забыть, – с недовольством ответил Серега. – Я хорошо понимаю твое состояние, но впадать в беспамятную депрессию не нужно, иначе наш стрелковый центр, который после покупки помещения мы пытаемся открыть с ноября прошлого года – не наберет нужно статуса никогда.
– Уже завтра? Как время быстро летит. Слишком быстро. Ты меня извини если что, потому что с начала месяца на меня свалилось столько проблем, столько неясностей что я сам боюсь запутаться во всем. Это неимоверно сложно.
– Не волнуйся Макс, я все понимаю. Главное не теряй голову и будь максимально сконцентрирован. Для тебя сейчас это самое важное.
– Спасибо друг, учту. Я так понял это и было напоминанием. Какая вторая новость?
– Да. Напомнить я тебе хотел именно про открытие, а новость весьма любопытная.
– Я недавно встречался со знакомым фотографом одного модного журнала у него на работе и узнал для себя очень интересную информацию, сначала с помощью его фотографий, а потом с помощью его друга бизнесмена. Неделю назад он работал на одной элитной вечеринке в самом известном развлекательном месте Петербурга, которым владеет Алексей Корсаров – богатый бизнесмен, а также известный криминальный авторитет «Козырной Туз». Он фотографировал много и везде. Кроме вечеринки в клубе видимо проходила встреча двух конкурентов толи криминальных толи по бизнесу. По случаю ему удалось заснять несколько действий этой встречи. Людей было много, и разобрать конкретно было сложно, но две фотографии пролили свет на одного нам с тобой известного человека.
– Ты говоришь какими-то загадками, – внимательно слушая, перебил друга Макс.   
Серега порылся в стопке бумаг у себя на столе и достал оттуда две фотографии.
– Вот посмотри, – положив на край стола фото, сказал собеседник. – Тебе все станет ясно.
Макс прошел к столу, сел на стул перед ним и взял снимки. Недолго вглядываясь в человека, изображенного в двух разных ракурсах, он сразу понял кто это.
Это был того же возраста что и Макс с Сергеем молодой парень. Средней длины волосы ярко рыжего цвета обрамляли его округлое лицо, полностью закрывая лоб. Парень с немного полноватым телосложением был одет в черный длинный до колен плащ с узорами в виде серых квадратов. На одном из снимков можно было видеть, что под плащом на нем были надеты черные брюки с экзотической бляхой и заправленной бордовой рубашкой с распахнутым воротником.
Макс положил фотки обратно на край стола и посмотрел на Серегу.
– Михаил Кирман? И как мне интересно такое возможно?
Макс был весьма удивлен тому, что на фото увидел их с Сергеем однокурсника по университету, который после его окончания уехал работать на золотые рудники в Якутск. 
– Как видишь теперь такое возможно. Я тоже сначала не особо поверил, но потом проверил всю информацию насчет него через одного бизнесмена – друга фотографа. Это действительно наш университетский не самый приятный дружок Миха Кирман, в городе с середины декабря прошлого года. Оказывается он еще в Якутске уже с год начал работать на известного в Питере владельца недвижимостью – Леонида Титанова. Во время работы на одном из рудников они и познакомились. Титанов предложил Кирману работать на него и тот согласился. Но есть в этом и еще более интересный факт: Титанов известен преступными наклонностями в отношении своего бизнеса, а также с недавнего времени он начал заниматься активными грузоперевозками в основном контрабанды. То есть ты понимаешь: сотрудничать с ворами и всем таким типом людей. А где хозяин там и подчиненные.
– Какая богатая информация, – с дополнительным интересом слушая Сергея, сказал Макс. – Хорошие друзья-бизнесмены у твоего фотографа. Ему привет передавай и скажи, что он отлично работает, – с улыбкой попросил он.
– Зря улыбаешься. Модный журнал не прикрытие его, и то что ему удалось сфотографировать – случайность. Ты же хорошо помнишь Кирмана? По-моему надо быть готовым к его визиту и очередному неразумному предложению, тем более, когда он связался с Титановым. Хорошего из этого ничего не выйдет.
Макс переместился опять на диван.
– Почему сразу такие пессимистические выводы? Еще ничего не произошло, а ты его уже проклял. Может он изменился? – спросил Макс сам, подумав над своим вопросом.
– Не Макс. Такие как он – не меняются, а если это и происходит, то не в лучшую сторону. У меня дел полно, тебе еще есть, что сказать? Потому что все, что я хотел тебе поведать – уже рассказал, – закрывая ноутбук, сказал Сергей.
– Я вспомнил про Николая, моего друга из Донского который должен был прибыть к тебе еще в начале месяца.
– Он прибыл недели две назад и до открытия я посоветовал пожить ему здесь в городе. Помог найти съемную квартиру и обустроиться. Хороший сотрудник получится. На стрельбище он мне показал хорошие результаты, да и вообще приятный человек.
– Спасибо Серега, что принял его. Я обещаю, что теперь буду работать за двоих и компенсировать свое отсутствие.
– Да перестань. У тебя были на то причины, и я тебя нисколько не осуждаю. Ты сделал все правильно. А второго нашел?
– И второго нашел, – улыбнувшись, радостно сказал Макс. – Это мой хороший друг по службе в ФСБ – Алекс Росеневич. Я его еще не спрашивал о работе у нас, но уверяю, что он будет не против. Он просто мастер снайперского оружия.
– Очень хорошо. Приятно слышать и похвально, что ты не выключался из работы, несмотря на твои обстоятельства. 
– Значит стрельбище уже пристреляли? Долго же меня не было. Мы с тобой вместе собирались его «обкатать», – встав с дивана, предъявил Макс.
– Брось. Я не знал что с тобой и когда ты вернешься, не мог отказать твоему другу Николаю. Он меня вообще поразил, конечно не как ты когда-то, но мне понравилось. Ты все равно знаешь, что для меня любое попадание в десятку это невообразимо, я же управленец и специализация совсем не та.
– Я знаю что он способный. Обустроимся здесь, возможно и ты проявишь интерес к стрельбе, а так без тебя я и не открыл бы центр, экономика и управление это точно не мое, это твое. Поэтому мы и смогли вместе реализовать такой проект.
– Ты несказанно прав Макс, – поддержал Сергей, встал из-за стола и подойдя к Максу по-дружески обнял. – Рад тебе безумно друг! Твои слова вне сомнения хороши.
Макс улыбнулся и двое присели.
– Еще мне нужна твоя квартира на месяц-два. Ты ее кому-то сдаешь или пустует как всегда?
– Зачем тебе моя квартира на такое время? Что задумал?
– Да ничего. Просто хочу чтобы там временно пожили трое моих новых друзей. Один неизвестный мне пытается помочь и он посоветовал набрать команду с профессионалами в разных областях, чтобы попробовать во всем разобраться.
– А ты серьезно намерен мстить, еще и коллективно. Не боишься сорваться с такой кровавой и скользкой лестницы? Ты прекрасно знаешь, кто реально управляет этим городом и что это за люди.
– Ты знаешь, был бы другой путь – воспользовался, а в данной ситуации пойду до конца тем более я не один. Помнишь, я тебе рассказывал, как наша группа в Азии потеряла сапера – одного из девятерых особого подразделения?
– Да конечно. Очень хорошо помню.
– Так вот тогда мы, и я в том числе – не отомстили. Сейчас судьба так сложилась, что есть шанс исправиться. Пусть мы не сделали этого тогда, мы сделаем это сейчас, я сделаю и не остановлюсь. Веришь мне?
– Да друг верю. Главное не делай не обдуманных поступков и будь осторожнее. Чем смогу – помогу, если что обращайся. Я не буду силен в таких делах, но в твоем случае – любая помощь ценна.
Серега встал, прошел к столу, достал из кармана связку из трех ключей и бросил Максу.
– Ты же заранее знал, что я соглашусь так или иначе, потому что живу со своей невесткой, пускай твои друзья живут. Но учти в ответе за квартиру ты, и это ты тоже прекрасно знаешь, – с улыбкой на лице сказал Сергей.
– Да знаю. Спасибо тебе Серега. Ты меня всегда выручаешь и тебе огромная благодарность. Я завтра хотел на открытие пригласить новых друзей, заодно и познакомишься с ними, в том числе с Алексом.
– Хорошо, согласен. Не забудь завтра в полдень. Советую прибыть пораньше.
– Обязательно учту. До завтра.
Друзья пожали друг другу руки в знак прощания, и Макс отправился обратно домой.
Быстро доехав, Макс припарковал машину прямо напротив главного входа и направился в квартиру.
Когда зашел он осмотрелся по сторонам и обнаружил неожиданно тихую и спокойную атмосферу: в гостиной сидел Алекс и смотрел телевизор, на кухне обедали Александр Хазаров и Александр Рокосов. К нему подошел Лёха.
– Вернулся? Какие новости?
– Сейчас соберемся вместе и все расскажу. Где кстати Митяй и Евгений?
– Митяй у тебя в комнате за компьютером, а Евгений в ванной медикаменты изучает.
– Интересно и в принципе не удивительно. Они хотя бы познакомились друг с другом?
– Новый коллектив нелегко создавать, поэтому лучше собраться всем вместе, и пусть каждый представится уже в нашем кругу. Я так понял работать нам не месяц-два.
– Да ты прав, отличная идея. Собирай всех в гостиной, а я пока разуюсь, куртку сниму, да и водички попью.
Через пять минут все ожидали Макса в гостиной и вскоре он пришел.
– Я сразу хотел сказать, что решил вопрос с временным жильем для трех из вас. Алексей мне только что подкинул отличную идею насчет того чтобы провести общее знакомство, потому что настоящую силу мы обретем лишь зная и доверяя друг другу – это для нас самое главное. Думаю пускай каждый по очереди представиться и расскажет что-то о себе, что считает самым важным.
Макс взял стул около стены и сел у входа. Трое сидели на мягком диване, двое по бокам дивана на креслах, Лёха также сидел на стуле напротив Макса у балкона.
– Давайте начну я, – сказал Лёха, взяв инициативу знакомства на себя, и облокотился на спинку стула. – Меня зовут Алексей Аркелов, можно просто Лёха. Мне рассказывать меньше всех, потому что чуть более полугода получил амнезию и все это время провел в подмосковном центре отдыха и оздоровления «Солтис Парк». Несколько недель назад там я познакомился с Максом, который сначала предложил мне бредовую, а как потом выяснилось важную идею отправиться в Петербург и помочь ему, а также отыскать мое прошлое. Благодаря помощи неизвестного я узнал, что был можно сказать профессиональным вором и шулером «большой руки».
Рядом с Лёхой на кресле располагался Митяй.
– По паспорту я Дмитрий Кровский, но для всех друзей, знакомых я Митяй. Родной город Новомосковск, но большую часть жизни жил в Москве. Оканчивал я государственный технологический университет им. К.Э. Циолковского по информационным технологиям. Уже с 14 лет начал рассматривать компьютер как средство получения любой информации, потом углубился в электронные системы и уже к 19 совершил свой первый взлом. После окончания университета я случайно познакомился с легендарным русским хакером Денисом Черином известным под никнеймом – Халфар. Он быстро взял меня в оборот и в течение двух лет научил невообразимым тогда для меня вещам в компьютерном мире. Последнее время работал в основном над частными заказами различных компаний и отдельных богатых бизнесменов.
Макс слегка улыбнулся, подумав на мгновение о том, что правильно поддержал Лёху с его идеей познакомиться вот так всем вместе, чтобы стать единой командой и впоследствии доверять друг другу.
Далее наступила очередь троих парней на диване. Ближе к Митяю сидел Алекс.
– Меня зовут Александр Росеневич, но как-то уже давно больше привык к имени Алекс. Так получилось, что до нашей совместно встречи я был знаком с Максом в связи с работой по контракту на ФСБ. Вместе с нами было еще семеро человек и нас собирали как временную группу для подавления террористической активности в странах Азии. Заканчивал я далеко не профильный ВУЗ, не военное училище конечно, а обычный московский университет по нефти и газу. С детства я проявил талант к оружию, а уже потом к дальнобойному, потому что понял, что обладаю приличной точностью в стрельбе и так получилось, что еще на военной кафедре в университете на мне сразу поставили клеймо снайпера. Сейчас на официальном фронте работаю организатором мероприятий связанных с оружием, проживаю в собственном доме в Подмосковье. Что же касается нелегального промысла связанного со снайперской винтовкой, то я им не занимался с тех самым пор как закончился контракт ФСБ. Это было примерно год назад. Просто на последней операции в Северной Корее погиб наш сапер – один из семи молодых парней, потому в группе было две девушки. После я решил временно прекратить иметь дело с оружием и немного переждать.
– Я и не знал, что ты из-за этого впал в такую депрессию насчет оружия, – с грустным лицом сказал Макс. – Сам не особо потом пользовался, работал больше на временных работах, но вот в прошлом году мой друг по университету можно сказать спас меня и предложил организовать стрелковый центр. Думаю после открытия, он тебе поможет восстановиться тебе окончательно.   
На минуту в комнате образовалась тишина. Следующим был Ксандер.
– Меня зовут Александр Хазаров. После увлечения автомобилями и гонками за мной закрепилось имя Ксандер. Не только по имени известного персонажа фильма, но и по последним буквам имени. Я заканчивал профильный, местный политехнический университет по автомобилестроению и сразу после его окончания серьезно увлекся не только средствами передвижения, но и мероприятиями, связанными с ними. Я участвовал в гонках в основном в Туле и области, несколько раз в Москве. Родился в Туле, но многое связано и с этим городом. У меня здесь имеется недвижимость в виде гаража, и еще проживает мой дядя. Я несколько раз, а точнее два даже пробыл свои силы на попадание в «особый круг» Лиги стритрэйсеров Центрального округа страны. Гонщики называют его «черным списком». В каждом округе есть 15 гонщиков, которые и образуют его, лидер списка – возглавляет Лигу. Главный авторитет в этом круге известный стритрэйсер и нынешний глава РСС – Иван Лавицкий более знакомый всем в гоночном сообществе как Найт Рэйвен.
– А что такое РСС? – спросил Лёха.
– Главная организация по стритрэйсингу в России объединяющая всех гонщиков – Российское Сообщество Стритрэйсеров. После чемпионата в каждом из округов в конце года проводится «звездная битва райдеров» – шести лидеров «черных списков». В прошлом году Лавицкий в очной схватке на дороге обыграл известного лидера последних лет Северо-Западного округа, в который входит и Санкт-Петербург – Германа Красера, уроженца Германии прибывшего в Россию и преобразившего стритрэйсинг в 2002 году после общемировой волны успеха фильма «Форсаж».
После употребления другом имени Германа Красера Макс весьма оживился и немного задумался. Возможно, этого знали не все, но он точно это понимал: ночной клуб «ЛИТ» куда он пригласил сегодня парней, принадлежал именно этому известному в России стритрэйсеру. Он обрадовался, что Ксандер не понаслышке знаком с его личностью и это упростит решение вопроса по знакомству с ним. Неизвестный в одном из писем тонко намекнул именно на него в качестве первой «опоры в городе».
Последним из сидевших на диване был Александр Рокосов.
– Я Рокосов Александр, – начал рассказ он о себе. – Ввиду своей недавней сценической работы я приобрел псевдоним Хамелеон. Не буду против и такого имени, а вообще, либо просто – Санёк, либо сокращая фамилию – Рок. Могу сказать, что оканчивал Тульский политехнический университет, родной город Новомосковск. Естественно работал не по специальности, потому что с юных лет увлекался фокусами различного характера и содержания. Работал сначала в этой сфере, потом меня занесло в Италию, и там я трудился частным детективом у одного известного бизнесмена. Именно на этой работе я научился виртуозно менять свой облик, проводя слежку за людьми. Когда вернулся в Россию начал зарабатывать на различных шоу по стране в качестве иллюзиониста. 
– Непременно вытекает вопрос: а можешь сейчас что-то продемонстрировать из фокусов? – с долей любопытства спросил Макс.
– Конечно не вопрос, – вставая с дивана, ответил Санёк. – Колода карт я думаю, найдется? – обращаясь к Максу, спросил он. 
– Разумеется, подожди минутку, – сказал Макс и быстро направился в свою комнату.
Когда он вернулся, иллюзионист попросил Макса пока сесть на его место, а сам встал у дверного проема, взяв у друга карты.
Хорошо перетасовав колоду, Санёк взял ее в левую руку и показал друзьям. Первая и единственная карта из всей колоды, которою видели парни – была семерка треф.
– Всем видно, что я держу колоду и показываю ее вам лицевой стороной, первую карту и ее достоинство тоже я думаю хорошо всем видно.
Все немного улыбнулись, готовя себя на что-то необыкновенное.
– А теперь собственно магия, – хитро улыбнувшись, сказал Санёк.
Он закрыл ладонью правой руки первую карту колоды и через несколько секунд убрал. На удивление парней первой стала совершенно другая карта.
Все были заинтригованы. Санёк стоял на одном месте – не двигаясь только перемещая руки.
Потом он повторил это еще несколько раз и каждый раз, после опускания правой руки первая карта колоды была другой. Он сделал все аналогично только очень быстро – карты менялись, словно быстрые слайды.
Шесть парней зааплодировали.
– Теперь еще один: более классический, но мною усовершенствованный.
Он отдал колоду Ксандеру и попросил выбрать одну карту, показать ее всем и запомнить.
Иллюзионист взял колоду с загаданной картой обратно и начал сначала медленно, а потом быстро тасовать. Это продолжалось около десяти секунд, пока палец правой руки не скользнул по одной из карт, и она молниеносно вылетела прямо к Ксандеру.   
– Та самая карта? – спросил Санёк.
– Удивительно, но да, – ответил Ксандер, показывая ее всем.
Все в очередной раз поаплодировали, и Макс поменялся с другом местами. Он бросил взгляд на следующего рассказчика, сидевшего на втором кресте ближе к нему.
– Меня зовут Евгений Графитов. По роду своей деятельности в университете на последнем курсе получил прозвище Алхимик, а так можно и по имени называть или еще проще Графит. Я окончил московский химико-технологический ВУЗ по химической технологии высокомолекулярных веществ. Если по-простому сказать – это широкое применение синтетических полимерных материалов в медицине. Замена различных человеческих органов: от суставов до искусственного сердца, разработка расходных материалов: шприцов, перчаток, медикаментов и разработка различного оборудования и средств транспортировки: систем переливания крови, контейнеров для донорских органов. После учебы хотел пойти в аспирантуру, но не получилось, пошел работать на предприятие в московской области по разработке как раз всего выше перечисленного, ну а уже третьей и важной ступенью была работа в исследовательском центре сначала в Москве, потом в Туле. Вместе с известным ученым в этой области Владимиром Сорокиным я занимался расширением базы по применению полимерных материалов. Но правда был в моей жизни и непростой этап, когда я по случайности повстречал армейского дружка, который тогда предложил заниматься опасной незаконной деятельностью в виде изготовления взрывчатых средств. Хотя моя специализация была не совсем рядом с такой деятельностью, я очень хорошо разбирался в химии. В общем, мы занимались такой работой около полугода, пока те на кого работал армейский дружок, не посчитали что он им не нужен и расправились. К моему счастью обо мне те люди не знали, мой друг просто снабжал их взрывчаткой без намека на источник изготовления. Несмотря на казалось бы узкий профиль в применении таких материалов в общей медицине тоже отлично разбираюсь.
– И что сейчас серьезно идет широкое применение органов или костей из полимерных материалов на замену человеческих? – спросил Лёха.
– Да конечно. Самая сложная разработка, которая мне досталась за время работы в тульском медицинском центре – была в области близкой к сердцу, а мой наставник-ученый разрабатывал когда-то искусственное сердце.
Макс должен был закончить знакомство и рассказать уже всем о конкретных планах по времени на сегодняшний день.
– Если кто еще не знает, меня зовут Максим Баиров, можно конечно просто Макс. Я окончил местный госуниверситет аэрокосмического приборостроения, но с самого детства увлекался в основном оружием всех различных типов. Так получилось, что трехмесячный курс на военной кафедре я проходил к тогда своему удивлению в 11-ой отдельной десантно-штурмовой бригаде. После этого на оружии у меня окончательно помутился разум и уже после учебы я еще год по контракту продолжил службу в воздушно-десантных войсках. Там научился использовать множество видов вооружения и в конце года службы получил звание лейтенанта, потому что младшего присвоили еще после окончания ВУЗа в связи с прохождением военной кафедры. Потом был год службы в ФСБ в «особой группе» подразделения бывшего «Вымпела» и три опасные и сложные командировки во Вьетнам, Пакистан и Северную Корею. Там мы и познакомились с Алексом. После завершения контракта четверым из команды, в том числе и мне, присудили звание старшего лейтенанта, Алексу было присвоено звание лейтенанта.
Знакомство было закончено и всем хотелось верить, что теперь будет и проще и увереннее в любой непростой ситуации, потому вместе преодолевать какие-то трудности всегда лучше.
– Что с жильем и дальнейшими планами на сегодня? – спросил Алекс.
– Как уже говорил, трое из вас временно поживут на квартире моего друга Сергея. Если никто не возражает, я сам выберу кто останется здесь со мной и Лёхой. Хотел бы оставить Митяя из соображений помощи Лёхе в поиске его прошлого и Графита: он поможет мне с восстановлением правой голени. Если я упустил это из виду, то скажу что неприятности, которые у меня случились, отразились не только на моей сестре но и на мне. Во время нападения на сестру неизвестный выстрелил мне в правую ногу, и пуля случайным образом застряла в ноге, поэтому вынужден носить защитную накладку для полного восстановления здоровья.   
– Значит, мы сейчас едем и располагаемся на новом месте? – просил Ксандер.
– А это уже как вы трое решите. Я поэтому и сказал, чтобы вещи пока не разбирали, потому что знал что трое временно поживут на другой квартире. Сегодня как уже говорил, я приглашаю вас всех в ночной клуб отметить нашу встречу и приступить к первой ступени работы. Это будет примерно в одиннадцать вечера, но перед этим в связи с тематикой клуба мы должны приодеться по-особенному чтобы не испытать проблем на входе. Поэтому если хотите оставайтесь здесь, все будут рады, а квартиру посмотрите завтра, если хотите отдохнуть до вечера то пожалуйста, сейчас проеду с вами и покажу ее вам.
– Наверное, выскажу общее мнение относительно нас троих, – начал Ксандер оглядывая новых друзей сидевших на диване. – После дороги мы немного устали да и отдохнуть до вечера хочется. Лучше мы обустроимся сейчас и проще и удобнее.
Санёк и Алекс единогласно поддержали Ксандера.
– Хорошо я тоже полностью согласен. Собирайтесь. Здесь на машине за пять минут можно доехать, если только не помешает обильное движение на дорогах.
Макс достал из кармана ключи от квартиры Сереги и кинул их Ксандеру.

К одиннадцати часам на большую стоянку ночного клуба «ЛИТ» заехало шесть машин: одна за другой, эскортом. В каждой из машин гремела музыка, но она не могла сравниться с мощью звука стоявшего вокруг авторитетного клуба уважаемого бизнесмена и гонщика города. На стоянке красовались автомобили и мотоциклы всевозможных калибров: от простых бюджетных вариантов до спортивных и дико дорогих. Блестящие диски на колесах, неоновая подсветка, красочное оформление внешнего вида с помощью всей цветовой палитры и невообразимой аэрографии, отделка как всего, так и различных элементов корпуса. Ревели моторы, доносились звуки от резких тормозов, а также постоянные проезды мотоциклов на большой скорости. Это был эпицентр «автомобильной анархии». Владельцем клуба был Герман Красер, и атмосфера вокруг этого места должна была быть соответствующей.
Питер был сказочно красивым городом с массой культурных ценностей и своим неповторимым духом. Ночь здесь ценилась по-особенному. Миллионы огоньков повсюду превращали его в нечто неповторимое, особенное. Каждый человек, хоть раз побывав в этом городе, обязательно хотел вернуться и хотя бы еще разок ощутить все снова, но каждый раз для себя по-новому.
Парни почти одновременно вышли из машин и вместе направились к входу в клуб.
Стиль клуба для обычных посетителей не предполагал наличия повседневной одежды, поэтому перед поездкой Макс показал друзьям один магазин, в котором все семь приоделись как надо. Выглядело все это когда они подходили к клубу в один ряд просто шикарно.
Основная концепция одежды была такова: как можно больше кожаного материала, никаких шапок, только фирменные кепки или банданы, либо вообще ничего, спортивная обувь, темные оттенки цветов с яркими вкраплениями, использование всего многообразия аксессуаров: цепочек, браслетов, напульсников, по возможности из металла. В общем, обычные посетители все кроме ограниченной аудитории были похожи на заядлых автолюбителей, фанатов тяжелого рока и отчаянных металлистов.
На входе естественно не было никаких проблем, и вся компания успешно прошла в ночной клуб, чтобы не только отметить встречу, но и решить одну важную задачу, о которой перед походом Макс всем тщательно рассказал.
«ЛИТ» представлял собой большое двухэтажное строение ярко и красочно оформленное как снаружи, так и изнутри.
– Вот это я понимаю современный ночной клуб! – с удивлением крикнул Алекс, чтобы его слова донеслись до друзей из-за громкой электронной музыки. – Шикарная атмосфера.
Они стояли у входа и временно наблюдали за творившимся весельем сотни людей. Впереди был просторный танцпол, где зажигала не только молодежь, но люди постарше. По его периметру было расположено много столиков, а с правой стороны был роскошный бар. Слева и справа от входа находились лестницы на второй этаж, где было намного тише. Это была территория администрации, отдельных комнат для особых людей и также небольшие помещения с множеством столиков и диванов для посетителей которые хотели провести время в относительной тишине.   
Все прошли в сторону бара в поисках просторного места для семи человек. В клубе всегда можно было такое найти. Когда все присели Макс подозвал девушку-официантку и заказал каждому по кружке пива и семь рюмок хорошего коньяка.
Толпа людей в центре клуба веселилась, остальные сидели и просто отдыхали, постоянное оживление было около бара.   
Вскоре заказ был выполнен и Макс предложил выпить коньяку за встречу. Через мгновение все стукнулись стеклянными изделиями, и выпили за будущую успешную работу и отличную команду.
После частичного распития пива все кроме Макса и Ксандера отправились отрываться в оживленную музыкой толпу людей на танцполе.
– Ну и как будем действовать? – спросил Ксандер пересев ближе к Максу, чтобы не кричать каждый раз.
– Действовать скорее будешь ты, а чтобы начать я разумеется тебе помогу, – ответил Макс рассматривая людей сидевших на другой стороне от «танцевальной феерии». – Ты когда-нибудь его видел? Узнать сможешь?
– Нет. Я его никогда не видел, только много слышал о нем.
– Я понял тебя. Посиди пока здесь я скоро вернусь, – сказал Макс, вставая со стула.
Веселье продолжалось, все были счастливы, а многие находились в собственном забвении от различных эмоций.
Макс быстро забежал на второй этаж и около главного кабинета не обнаружил охраны. Вообще наверху было спокойно и тихо, людей практически не наблюдалось. Он вернулся и прошел в другую сторону от бара. Вдалеке почти у самой задней стены было оживление охраны наверняка владельца клуба, который и нужен был команде. Две ширмы закрывали весь обзор столика, и увидеть кто именно там находился было сложно. Проход закрывали два телохранителя, за соседними столиками сидела тоже охрана, а также неизвестные личности в строгих костюмах больше походивших на авторитетных посетителей.
Он вернулся к другу и поведал о плане и том, как можно сыграть в данной непростой ситуации.
Ксандер допил пиво и отправился опробовать план, который ему набросал Макс чтобы установить связь с весьма влиятельным человеком в городе.
Он быстро дошел до места и остановился неподалеку, чтобы понаблюдать. Макс ему в общих чертах описал внешность владельца клуба и отметил отличительные моменты. Из-за плотно стоявших двух охранников и высоких ширм обзор был плохим. После некоторого ожидания Ксандер решился к ним подойти.
– Извините, мне нужно поговорить с господином Красером. Это очень важно.
– Иди парень развлекайся и не мешай отдыхать другим, – ответил высокий мужчина справа. Оба они были высокого роста и одеты в черные пиджаки без галстуков.
– Другим? Получается вам. Значит вы отдыхаете, а не работаете? – с улыбкой на лице спросил Ксандер.
– Не нарывайся на проблемы тебе говорят! – уже более сильным голосом сказал второй.
– Мужики без обид, но с вашим боссом мне очень нужно поговорить. Я хороший гонщик, хочу показать чего стою на дороге, знаю что Герман Красер занимается автомобилями и гонками. 
Охранники ничего не ответили, и продолжали плотно стоять, с «нейтральной маской» на лице смотря в одну точку.
Ксандер глубоко вздохнул и отошел в сторону. Он увидел напротив закрытой территории свободный столик и сел за него на один их трех свободных стульев.
К нему сразу подошел молодой парень обслуживающего персонала и предложил принести выпивку.
– Покрепче что-нибудь неси, – без эмоций сказал Ксандер даже несмотря на него.
Молодой человек сразу удалился, увидев что посетитель прибывает явно не в хорошем настроении.
Уже выпив доставленный напиток, Ксандер заметил что к нему за столик через один стул подсел на вид молодой мужчина лет 35-ти.
– Не пускают? – спросил он, медленно распивая какой-то коктейль в высоком стакане. – Я видел как ты хотел попасть к владельцу этого клуба. Ты его знаешь?
– Нет конечно, это же Герман Красер, автомобильный магнат и авторитетный стритрэйсер всего этого округа. Познакомься с ним не так просто.
Мужчина состроил хитроватую улыбку и после очередной дозы своего напитка подсел к Ксандеру ближе на рядом стоявший стул.
– А почему думаешь, что это так сложно? И кстати, зачем он тебе нужен?
– Да конечно сложно: охрана, наверняка личные телохранители и все такое прочее. Я хочу показать, как могу управлять автомобилем и чего стою на дороге, раньше участвовал в гонках, хочу продолжить.
Неизвестный закивал головой.
– А почему сразу он, раз он такой авторитет?
– Так проще и тем более других людей гоночного круга я в городе не знаю, почему бы сразу с наскока и на самый верх.
– Хорошие и разумные слова.
– Тебя хоть как зовут? – спросил Ксандер.
В этот момент к столику подошел один из авторитетов в черном строгом пиджаке. Это был лысый, полный мужчина.
– Ты что здесь сел компаньон? Твоя охрана стережет твое место, даже когда тебя там нет? Дай им отдохнуть хоть в своем клубе, – сказал незнакомец, явно выпивший достаточное количество спиртного.
Ксандер на некоторые время замер.
– Валера ты бы пошел еще отдохнул!
– Свой клуб, твоя охрана: я правильно все понял? – повернувшись к соседу, спросил Ксандер. – Ты… вы Герман Красер?
– Да ладно расслабься, я тебя понимаю, мне порой надоедает с людьми обыденно общаться, – допивая свой коктейль, сказал владелец заведения. – А ты молодец, неплохо говоришь.
Ксандер отходя от легкого шока, думал что сказать или спросить у Германа, но мысли двигались слишком быстро. Он не ожидал, что так получится: авторитетный гонщик таким вот образом сам начнет разговор с ним. 
– Вы наверное поняли чего я хочу, повторять не надо? – тревожно спросил Ксандер.
Герман усмехнулся.
– Нет не нужно. Смелые и целеустремленные мне нравятся. Значит хорошо управляешь авто и хочешь показать себя на дороге?
– Ну да, – четко и быстро ответил Ксандер.
– Иди сейчас к черному ходу, это в конце той стороны и жди на улице, я сообщу – тебя там пропустят.
Не дав Ксандеру ничего сказать, Герман встал и быстро прошел через охранников за ширму.
Ксандер недолго думая отправил с телефона Максу сообщение о том что знакомство удалось, и направился к черному ходу клуба. Через несколько минут он вышел на улицу и в гордом одиночестве около фонарного столба обнаружил с виду не самую новую, но известную машину. Это была серебристого цвета Субару Импреза WRX седан. Хотя и цвет из-за облезлой старой краски был плохо узнаваем, машина в целом смотрелась прилично, несмотря на то, что внешне напоминала захудалую иномарку советских времен.
Через какое-то время ожидания и рассматривания Ксандером машины вышел владелец клуба.
Герман Красер был действительно автомобильным магнатом округа, владея крупнейшим холдингом в который входили шесть автосборочных заводов зарубежных автомобильных марок. Но славился он не только достижениями как успешный бизнесмен. Главной его «козырной картой» был стритрэйсинг и нелегальная деятельность, связанная с машинами и реже мотоциклами. Он был первым в рейтинге гонщиков округа называемом «черным списком», он возглавлял Лигу стритрэйсеров и боролся на равных с новой звездой российских уличных гонок – Найт Рэйвеном, который когда-то соперничал с легендарным и одновременно загадочным человеком – Сайвером, якобы погибшем в Испании несколько лет назад.
Это был мужчина 36-ти лет, молодо выглядев для своего возраста. У него были темные практически черные короткие волосы растрепанные и зачесанные назад. Лицо очень запоминающееся, как будто он был похож на молодого американского актера, засветившегося в паре ярких лент. Не очень выраженные брови, прямой нос и местами несгибаемая хитроумная ухмылка. Носил он все брутальное практически по стилю своего клуба. Черный с белыми полосами свитер, кожаная стильная бордовая куртка, потертые местами темно-синие джинсы, высокие закрытые туфли, серебряная цепочка на шее, перстень на левом безымянном пальце и золотой браслет на правой руке.
– Ну что готов? – спросил Герман.
– Боюсь спросить к чему!
– А ты никогда не бойся и будь увереннее. К испытанию твоего таланта к авто вот на этой «красотке», – бросая взгляд на машину позади Ксандера пояснил Герман.
– Ты серьезно? На этом обшарпанном «железном корыте с колесами»? Она вообще на ходу?
Герман приятно рассмеялся.
– Отличный ход мыслей. Ты юморист честно тебе признаюсь. Запомни: неважно какая машина снаружи, главное что у ней внутри, в ее «сердце».
– Понятно, – быстро ответил Ксандер.
– Пойдем, подойдем к ней, и ты откроешь капот, – сказал Герман, направляясь к машине.
Они подошли и остановились спереди автомобиля.
– Открыть капот? – переспросил Ксандер.
Герман кивнул головой и отошел.
Ксандер открыл капот и сам отошел в сторону. «Начинка» была на загляденье, не только содержимое, но и его качество, абсолютно все было новое.
– Модификация STi, комбинированный двигатель внутреннего сгорания с турбокомпрессором и интеркулером. 4-цилиндровый 2,5-литровый мотор мощностью примерно в 250 лошадиных сил. Одна из «адских» модификаций Импрезы. Вот это агрегат, кто бы мог подумать…
– Явно не ты, рассматривая один внешний вид. У этой тачки 18-дюймые колеса, широкая низкопрофильная резина, усиленная подвеска и улучшенные тормоза.
– Немедленно изменю свое мнение насчет этого, недооценил.
– Ладно, любоваться потом будешь, а сейчас садись за руль.
Герман прошел к переднему пассажирскому месту, достал ключ и бросил Ксандеру. Вместе с ключом «кривлялся» металлический брелок марки машины.
– Вперед, время не только одни деньги, – сказал гонщик, открыл дверь и сел в машину.
Ксандер за ним проделал также. Вставив ключ и повернув, машина взревела, двигатель словно шептал симфонию, когда водитель «играл» с педалью газа.
– Ну как тебе такой бархатный рев? – спросил Герман. – Сам очень уважаю эту машину.
– Можно сказать, он мне знаком и я его продолжительное время вкушал.
– Была такая в личном распоряжении?
– Был другой автомобиль – Митсубиси Лансер Эволюшн IX. Там подобная система: резкий старт, плавное ускорение хороший скоростной ход.
– Почему был? – с особым интересом спросил Герман.
– Дело в том, что я его разбил на последней из гонок в Туле, а потом он взорвался у меня на глазах.
– Ужас-то, какой! Надеюсь, это в твоей жизни был единственный опыт такого крушения, иначе лучше прогуляюсь пешком.
– Единственный, – ответил Ксандер. – Такой шанс как сейчас выпадает редко. Куда ехать?
– Город хорошо знаешь?
– Вполне. Здесь учился и много катался. В районе центра проехаться без проблем могу, дальше сложнее. 
– Хорошо, тогда поехали. Выезжай сейчас направо по этой улице, потом свернешь на Лиговский проспект и немного проехав, тормознешь на площади Восстания напротив Московского вокзала. 
Ксандер быстро прикинул путь и тронулся с места.
Ночь была яркой и красивой как всегда. Тем временем время было уже за полночь, наступил новый день.
Быстро свернув на Лиговку, Ксандер немного прибавил газу и почувствовал что этот автомобиль более приятный при вождении, чем его бывший девятый Лансер Эволюшн. Скорость набиралась плавно и практически незаметно, главное было не увлечься и не погрузиться на педаль газа всей силой желания и разума.
Тем временем машина сбавила ход, и Ксандер остановился на площади.
– Куда теперь? – озадаченно спросил Ксандер. – Есть какой-то конечный пункт назначения?
– Есть, – быстро ответил Герман. – Моя автомастерская в районе Московской площади, чуть дальше парка. Но в пути я хотел бы проверить реальные твои навыки в экстремальных условиях.
– Это не близко, километров десять отсюда. В смысле в экстремальных условиях?
– Примерно через километр, не доезжая набережной обводного канала, имеется пост ДПС. Когда будешь проезжать придави педаль газа. Потом дело за тобой. Главное чтобы в автомастерскую ты прибыл без сопровождения. Понятно?
Ксандер задумчиво посмотрел на Германа.
– Ты же хотел показать свой талант на дороге, вперед – это твой реальный шанс, чтобы меня заинтересовать. Поверь мне: большинство молодых парней жизнь бы отдали, чтобы попробовать свой талант у меня на глазах. Руки на руль, ноги на педали и поехали уже!
Ксандер развернулся, проехав вокруг площади, дал скорости машине, и направился дальше по проспекту.
Машина «рвала дорогу». Ксандер одну за другой переключал передачи, и иногда менял полосы из-за слегка загруженного уличного движения. Быстро набрав 150, Ксандер добавил до 200 км/ч и уже был на подходе к посту.
Буквально за сотню метров Герман уже понял, что гаишники спохватились и включили сирену замигавшею красно-синими цветами на своей машине, это была десятая модель ВАЗ. После того как они просто молниеносно проскочили пост на скорости превышающей 200 км/ч сирена машины еще и зазвучала. Ксандер быстро создал определенный разрыв между первой машиной, но ненадолго: скоро к погоне подключились два милицейских Форда и еще одна «десятка». Первая сразу же безнадежно отстала, но продолжала движение по проспекту.   
Герман то и дело смотрел в зеркало заднего вида и оборачивался назад.
– Сколько за нами друзей увязалось: сразу три машины. Попробуй оторваться, только потом направляйся в мастерскую.
Ксандер ехал быстро и уверено, иногда смотря в зеркала бокового вида. Совсем скоро он уже немного смещал руль по часовой стрелке, потому что прямая проспекта уходила в сторону. Недалеко уже была развилка напротив станции метро. Кортеж погони за машиной держал определенную дистанцию. Тягаться с мощью такого автомобиля как Субару Импреза с комбинированным движком на борту было крайне сложно.
Подъехав к развилке и быстро там развернувшись, Ксандер поехал по Московскому проспекту, но только в противоположную сторону от конечного пункта. Герман при этом развороте почувствовал себя на облегченном варианте американских горок, даже держась за все, что было в салоне.
– Ты хочешь запетлять след? – спросил Герман.
– Кое-что другое.
На проспекте Ксандер немного сбавил скорость и скоро только два оставшиеся Форда начали быстро приближаться. Он дождался момента, когда две машины подъехали совсем близко и из одной машины начал доноситься голос гаишника через рупор с требованиями остановить машину.
Ксандер снова надавил на педаль газа потом резко на тормоз и крутанул руль, машина развернулась, а два преследователя быстро не сообразив, пролетели вперед, а только потом тоже совершили разворот, когда Ксандер с «ураганным ускорением» набирал скорость, двигаясь по прямому проспекту. Два Форда сразу же исчезли с горизонта, бросив преследование. Ксандер набрал уже за 200 км/ч и приближался к месту, о котором говорил ему Герман – его автомастерской в районе Московской площади.
Сбросив скорость до минимума, Ксандер немного проехав сквозь жилые дома, подъехал к двухэтажному зданию. Это была автомастерская господина Красера. Первый этаж занимали три проезда закрытые металлическими ставнями. 
– К центральным воротам подъезжай, – сказал Герман.
Ксандер сделал указанное Германом и остановился прямо у заграждения. Через минуту ставни поползли вверх, и проезд был свободен. Он не спеша закатил машину в просторное помещение и остановился окончательно. Герман вытащил ключи и вышел из машины. Ксандер открыл дверь и тоже вылез.
– Здравствуйте Герман! – поприветствовал молодой паренек, подбежавший как только усмотрел прибывшего хозяина. – С чем пожаловали?
– Отделай вот эту тачку, – приказал Герман, показывая на Субару возле которой стоял Ксандер. – Перебей номера, а главное хорошенько покрась. Давай в темно-синий – полностью.   
– Будет сделано господин Красер, – согласился паренек и продолжил работу с другой машиной марки Рено.
– Пойдем, присядем, – сказал Герман Ксандеру, указывая рукой на стоявший неподалеку кожаный диван.
Присев Герман взял с рядом расположенного столика красивую фляжку и выпил немного неизвестно напитка.
– Как тебя зовут? – спросил Герман.
– Александр Хазаров, можно Ксандер.
– Я так понимаю, хочешь продолжить и серьезно заняться уличными гонками?
– Да именно. За этим я и хотел с вами познакомиться.
– Своя машина имеется?
– Да но она вряд ли подойдет. Гоночную я разбил, как уже говорил, а сейчас отечественная «семерка».
– Да не подойдет. Нужна иномарка и побоевитее. К концу этого дня достать что-нибудь сможешь?
Ксандер сразу прикинул и вспомнил слова Макса о единстве и команде и ради реального дела кто-нибудь из новых друзей одолжит на время инормарку. Было три варианта: Королла Алекса, Фокус Митяя и Лансер Графита. К последнему он себя больше предрасполагал.
– Думаю да. Было бы глупо отказаться сейчас.
– Вот и правильно. Уже сегодня ближе к вечеру получишь сообщение на телефон с местом и временем гонки. До начала должен будешь заехать в ближайшую к месту проведения мою автомастерскую и установить навигатор, для того чтобы проехать городской спринт. У нас все современно и такой способ проще и безопаснее. Адрес мастерской также будет в послании. Ставка – две тысячи долларов, выиграть не обязательно, главное себя показать с другими соперниками. Ну а выиграешь еще и денег заработаешь. Все я тебя больше не держу.
– А как же мне забрать мою машину около клуба, идти пешком сейчас?
Герман рассмеялся.
– Мы здесь не изверги не волнуйся. Твоя машина ожидает тебя на улице.
– А как…
– Лучше не спрашивай, – ответил Герман, даже не дав Ксандеру спросить о том, как машина оказалась здесь. 
Было уже около первого часа ночи, когда Ксандер садился в свою машину, на которой не было никаких следов взлома. О том, как люди Германа смогли доставить ее сюда, можно было поразмышлять.
Ночью на улице было достаточно холодно, чтобы не спеша прогуливаться. 

В одиннадцать часов дня Ксандера разбудил звуковой сигнал сообщения на телефоне. Это был Макс, который поведал, что нужно собраться всем у него на квартире.
Когда он встал с кровати и оделся к нему зашли Алекс и Санёк.
– Ну что, все удалось? – спросил Алекс.
Голова у Ксандера не болела после ночной вылазки, но поспать хотелось еще и еще.
– Я бы сказал даже отлично. Меня посмотрел в деле сам Герман Красер. Это круто, что еще сказать.
Двое были уже одеты и ожидали только друга.
– Я сейчас быстро пойду, умоюсь и поедем. У Макса собираемся? – уточнил он.
– Так точно. Давай собирайся мы будем тебя ждать внизу в машинах, – ответил Санёк.
– Хорошо, понял.

Через полчаса все успешно собрались на квартире у Макса.
– Я думаю сначала мы выслушаем Ксандера по поводу знакомства с Германом Красером, а уже после я скажу о планах на сегодня.
Все располагались снова в гостиной.
– Все прошло успешно, – начал Ксандер. – Так получилось что он сам со мной заговорил после того как я хотел к нему пробиться через охрану. Потом быстро испытал мой талант: мы прокатились по ночному Питеру на мощной машине, причем за нами гнались представители закона, которых мы цепанули на посту. Ему вроде все понравилось, и он предложил уже сегодня ночью попробовать себя в уличной гонке, но нужна машина мощнее, чем моя.
– Думаю Алекс, Митяй и Графит тебе не откажут, если ты выберешь одну из их машин. Мы команда мы должны выручать и помогать друг другу.   
Все трое согласились и Ксандер попросил одолжить на время гонки десятый Лансер у Алхимика.
Машина, которую он недавно разбил в Туле, была из той же серии и вообще схожа с новым поколением этой модели. Выбор был однозначен. 
– А теперь распорядок на ближайшее время, – сказал Макс. – Как уже говорил, через час состоится открытие стрелкового центра, который я со своим другом Сергеем задумали в конце прошлого года. Пока работы большой у нас с вами нет, приглашаю всех посетить данное мероприятие. Сначала будет официальная часть перед центром: будут выступления уважаемых людей, а потом основная часть в самом центре – демонстрация его возможностей.
– Кстати насчет гонки хотел сказать, что было бы великолепно если поддержали бы меня. Я пока сам не знаю, где она состоится, но ваше присутствие мне поможет. Место проведения будет известно незадолго до старта, так что все сообщу.
– Конечно Ксандер, не вопрос, – сказал Графит за всех. – Поддержка всегда помогает.
– Да он прав, – согласился Митяй. – Мы будем там с тобой.
– Даже интересно на сам гоночный спорт – стритрэйсинг посмотреть, – отметился Алекс. 

К двенадцати часам все были на месте. Около центра собралось много людей. Была установлена площадка с тумбой и микрофоном. За ней высоко на стержнях развевались символические флаги. Перед входом в здание красовалась закрепленная по бокам красная ленточка и небольшое ковровое красное покрытие. После всевозможных выступлений мероприятие передвигалось в эту сторону, а уже потом непосредственно в сам центр. 
На парковочной зоне было много машин, особенно было несколько правительственных. Серега приглашал на открытие людей высокого ранга: политиков, военных и руководителей спецслужб. 
За пять минут до официального начала Макс забежал в центр, чтобы пообщаться с Серегой. Тот был одет в серый костюм с галстуком и явно собирался что-то говорить на открытии. Макс очень попросил друга не вызывать его говорить «пламенные речи» потому что он не был готов сказать что-нибудь по существу. Также в холле он встретил друга из Донского – Николая, который уже был готов работать и пребывал в хорошем настроении. Все трое вышли на улицу: Макс и Николай пошли в толпу, а Сергей направился ближе к флагам и площадке, приветствуя «первых людей» этого мероприятия.
Первым слово взял Сергей, и мероприятие взяло старт. Разговоры перед толпой должны были длиться не более 20 минут, а потом по плану намечался торжественный перерез красной ленты.
Семеро парней стояли примерно в центре всей толпы. Макс пытался пообщаться с Николаем, но постоянно отвлекался на слова выступающих у трибуны. Долго говорили только двое: руководитель из министерства обороны, а потом человек из ФСБ.
Через полчаса действие плавно переместилось ближе к самому центру и Сергей вместе с человеком из городского правительства перерезали ленточку под музыку и шквал аплодисментов.
Макс стоял почти в конце толпы. Вскоре, перед тем как все собрались идти внутрь, к нему подошла и встала рядом молодая женщина в гражданской одежде. Он ее не замечал.
– Смирно старший лейтенант Баиров! – произнесла незнакомка с улыбкой на лице.
Макс не ожидал подобного, слегка задумался, не стал выполнять команду и повернулся к ней. В лицо он ее не знал, но голос почему-то был очень знакомым.
– Я уже как год не нахожусь на службе. Мы разве знакомы?
– Это шутка по поводу приказа. Меня зовут Стелла Фаронова – майор ФСБ.
– Да-да Сергей мне говорил о вашем визите. Вы кажется хотели о чем-то поговорить?
– Можно сказать и так. Это можно устроить где-нибудь в помещении?
Начав разговор с майором, Макс не заметил, как почти все люди покинули улицу и направились на основную часть мероприятия.
– Раз центр официально теперь открыт, то конечно можно. Пройдемте, – сказал Макс, приглашая женщину пройти внутрь.
Серега начал мероприятие с тактического блока и пока все находились там, Макс повел офицера ФСБ на третий этаж – главный административный сектор стрелкового центра.
Двое зашли в просторный зал с множеством столов и стульев у левой стены и с большим круглым стеклянным столом по центру. Здесь проектировался зал совещаний. Размах у центра был солидным.
Макс предложил Стелле сесть за круглый стол на любое место, а сам постарался сесть подальше напротив нее.
– Я вас слушаю, – сказал Макс. – Какова цель вашего интереса к центру или ко мне?
– А можно мы с тобой поговорим без официоза вот этого? Мне интересно как ты меня до сих пор не узнал. В лицо ты меня не знаешь, но вот голос…
Макс призадумался и на секунду поверил в то совпадение, о котором поведал Серега при встрече.
– Да не может быть такого! Это совпадение. Неужели вы были командиром «особой группы» подразделения бывшего «Вымпела» в ФСБ и моей начальницей?
– А я думала, вам говорили имя вашего командира. Это не совпадение Макс. На протяжении всех трех операций и года службы по контракту в ФСБ ты слушал мой голос, и тогда я была в звании капитана, а сейчас уже майор, но несмотря на это мне тяжело когда между нами разница в шесть лет а ты меня называешь на вы. Как командир я с тобой и другими многое прошла и пережила, иногда такое бывает: не знаешь человека и не подозреваешь, что находился с ним большой отрезок жизни. Ведь время в боевых условиях тянется очень долго. Не так ли?
– Насчет этого ты права, но для меня все равно неожиданно и странно такое совпадение. Я конечно теперь очень рад тебе, но интересно, зачем ты меня нашла спустя столько времени?
– По службе в ФСБ я теперь возглавляю секретный отдел в департаменте по разработке преступных организаций и террористических сообществ. Данная должность и работа на ней привела меня к тебе по двум причинам: стрелковый центр и убийство твоей сестры. Я очень сочувствую твоей потере. Надеюсь, ты держишься, и не одержим местью.
Макс после слов Стеллы начал понимать, что в разговоре с ней пока надо быть крайне осторожным, несмотря на то, что она оказалась тем самым командиром подразделения, в котором служил Макс в ФСБ. О том, что Альбина жива, знали единицы, и распространяться было не к чему. Пока для большинства она была мертва – можно было без опасения во всем разобраться и понять, кто решил начать эту «игру».
– Я не одержим, но во всем разобраться у меня большое желание. Тебя послала ФСБ, потому что я ее брат? Со спецслужбами я ничего иметь не хочу, уж извини.
– Если ты что-то знаешь – мы можем реально помочь. Один ты не справишься!
– Помощь стороны закона всегда опасна. Вы превращаете всех в своих «кротов» рано или поздно и назад дороги уже нет. Я свое отработал на страну, более чем. Больше не хочется. Связь с властями предполагает совместные действия. Я точно знаю, что многое мне не понравится.
– Мнение для обычно гражданина – у тебя правильное и резкое. Несмотря на службу в ФСБ я реально хочу тебе помочь, ты понимаешь? Мой отдел создали лишь потому что обострилась ситуация с преступной силой страны которая перешла все границы. Это специально созданная структура по разработке этого конфликта. 
– Как я тебе могу доверять? Только верить на слово? Для меня это слишком опасно. Если бы ты действовала в одиночку, я бы еще подумал.
– Я тебя не тороплю и не прошу окончательных решений. Ты знаешь то, чего не знаю я, и наоборот: из материалов ФСБ мне известно много секретной информации. Тем более я уверена что ты и основного не знаешь. Подумай Макс, а я попробую сделать так, чтобы ты мне доверял, я хочу тебе помочь и действовать не в интересах ФСБ. Звучит это не правдоподобно – но возможны все исходы. Мне надо идти. Я зайду через пару дней обсудить клиентуру для твоего центра. Здесь тебе точно не надо бояться моей помощи.
Стелла встала из-за стола и направилась к выходу. Около дверей она остановилась и повернулась вполоборота. Макс задумчиво смотрел на стол, а когда понял, что Стелла остановилась, взглянул на нее.
– Запомни одно: убийство твоей сестры не было отдельно взятым шагом, оно стало последней каплей в возможно самой гениальной афере в истории России, которая стала следствием почти начавшейся и возможно скоро возобновившейся войне двух самых известных и мощных на данный момент преступных сообществ в нашей стране. Я бы на твоем месте несколько раз подумала, прежде чем что-то решать и предпринимать конкретные меры против кого-то.
Она открыла дверь и ушла. Макс решил отвлечься от этих проблем на время и спустился сначала в тактический корпус, где никого не оказалось, а потом на стрельбище где мероприятие успешно продолжалось.
Он вошел в специальное длинное помещение, огороженное плотным стеклом, где шум от выстрелов полностью глушился. Серега стоял у пульта управления, который регулировал мишени, а рядом стоящие высокопоставленные люди просматривали результаты стрельбы в стационарную трубку-прицел. Все кроме Алекса были на стрельбище и пробовали свои силы в нескольких видах оружия. Около входа в одиночестве стояла Стелла Фаронова.
Макс быстро прошел мимо нее и подошел к Алексу.
– А ты что в стороне стоишь? Показал бы им настоящий класс меткой дальней стрельбы.
– Как-то не тянется у меня рука пока к оружию. Нужна тишина и покой. Если ты не против Макс, когда будет здесь свободно, я начну. Сейчас трудно.
– Хорошо, я тебя понимаю. Кстати ты не узнал женщину, которая стоит у двери, может это тебе удалось в отличие от меня?
– Нет, я ее не знаю. А должен?
– Это командир нашего подразделения, когда мы с тобой в ФСБ работали. Все время мы слышали ее голос по связи. Я был удивлен.
– Да еще бы! Ты серьезно это она? Нам не говорили, как ее зовут, но она была в звании капитана, если я правильно помню.
– Именно так. Но сейчас это майор Стелла Фаронова и она возглавляет особый отдел по разработке какого-то преступного конфликта в стране.
– Конфликт основал целый отдел в структуре ФСБ? Неплохо. А ты с ней общался? Знаешь, не будь она майором и не знав я ее – я бы познакомился. Согласись, что она очень молодо и привлекательно выглядит.
– Согласен, но не надо этого делать. Я тебя серьезно прошу. Тем более она офицер ФСБ и тебя знает, как ты сам сказал. Она пыталась предложить помощь. Конфликт как-то связан с покушением на мою сестру и это далеко не случайность. Это наша будущая работа – разобраться во всем. Тем более если Лёха связан со мной, то это значит – один клубок, очень запутанный клубок, который и предстоит размотать. Как быстро и как скоро – большой вопрос. 
– Я понял что пока не надо лезть и решать желанием.
Макс улыбнулся.
– Рад, что ты меня понял. Раз ты не хочешь стрелять, может устроим шоу небольшое в соседнем зале? А то мне кажется, все заскучали.
– И что ты хочешь?
– Калашников давно разбирал и собирал?
Алекс усмехнулся, но потом понял, его друг серьезен.
– Хочешь посоревноваться как в прежние годы?
– Почему бы и нет. Опыт спал, но навык остался в голове.
Через пять минут стрельбу прекратили и все переместились в зал. Серега достал из оружейной комнаты два автомата Калашникова. В зале поставили два стола. Лёха встал около стола Макса с секундомером, а возле Алекса встал Санёк с таким же прибором. Тем временем собралось достаточное количество людей, большинство которых вернулось с осмотра центра вместе с Николаем.
– Разборка и сборка в одно время, – объявил Сергей. – Согласны?
Оба сняли куртки. Макс остался в спортивной кофте, Алекс в полосатом свитере. Перед началом он закатал рукава.
– Да не вопрос Серега, – ответил Макс и за себя и явно за друга-соперника.
Автоматы, с которыми хотели продемонстрировать свои незабытые навыки Макс и Алекс представляли модификацию Калашникова – АК-74М.
Серега дал отмашку и двое резко стартовали, разбирая автомат на взгляд практически одновременно. Не все, но некоторые знали, что норматив на разборку и сборку составлял 40 секунд, 15 и 25 секунд соответственно. И кто знал, им было любопытно посмотреть на заявленных мастеров.
Процесс разборки автомата состоял в следующем: отделяется магазин, автомат снимается с предохранителя и перезаряжается, вынимается пенал, выбивается шомпол, отделяется крышка ствольной коробки, возвратный механизм, затворная рама с затвором, затвор от затворной рамы, поднимается флажок и снимается газовая трубка.
Через определенное время Лёха и Санёк остановили счетчики, и было понятно, что двое показали великолепные результаты превышающие нормативы. Лёха остановил секундомер на полсекунды всего лишь раньше, чем его друг.
Макс пожал руку Алексу и улыбнулся. Друзья по службе в ФСБ нисколько не потеряли превосходных навыков.
Здесь Серега предложил продолжить шоу, потому что аудитории было интересно. Он объявил, что любой желающий может попытать удачу в разборке и сборке.
После объявления из толпы вышла Стелла.
Она прошла к дивану и сняла свою меховую куртку. На ней были черные лакированные сапоги, черные обтягивающие брюки и удлиненный ниже талии свитер ярко-красного цвета. На левой руке имелся браслет, на шеи аккуратно был подвешен золотой медальон на тонкой цепочке. У нее было очень милое приятное лицо молодой девочки. На первый взгляд никто бы не подумал, что она офицер спецслужбы. Прямые белые волосы средней несимметричной длины и немного легкого макияжа. Умная женщина со «стальным характером».
– Если никто не возражает, я хочу попробовать свои силы с Максимом Баировым.
Алекс любезно уступил даме и бывшей начальнице место, не сводя с нее глаз.
– Хочешь мне что-то доказать? – тихо спросил Макс подойдя к ней ближе.
– Скорее спор: если выиграю – ты будешь ко мне более благосклонен в вопросах помощи, если проиграю – кроме того что касается стрелкового центра не заикнусь.
– Хм… Справедливый спор. Ты это действительно хочешь? Я даже еще не думал над всем этим.
– Ничего еще успеешь.
Секунданты снова подошли к своим столам.
– Только хотелось бы усложнить процесс, – обратилась Стелла к Сергею.
– С закрытыми глазами? – спросил он.
– И еще одной рукой, – сказала Стелла и посмотрела на Макса. – Сможешь старший лейтенант?
– Глупый вопрос мисс Фаронова, – с хитрой улыбкой на лице ответил соперник.
– Желания участников только приветствуются. Хотите максимально трудно, пожалуйста, – подвел итог перед началом Сергей.
Максу и Стелле завязали глаза. Через мгновение Серега снова дал отмашку и испытание началось.
Разборка и сборка Калашникова с закрытыми глазами была под силу многим, кто умел собирать и разбирать, но вот одной рукой – было неимоверно сложным процессом не имевшего норматива, а существующего только как проявление навыков мастеров по оружию.
Примерно чуть меньше чем через полторы минуты Стелла закончила разборку и сборку, сняла повязку с глаз и улыбнулась. Макс закончил процедуру, на 4 секунды позже застряв на затворной раме ствольной коробки.
Макс снял повязку и ударил кулаком по столу.
– Не переживай ты так, – подойдя к сопернику подбодрила Стелла. – Ты и без этого хорош в оружейном деле. Просто майор ФСБ не по зубам оказался.
Он поднял взгляд на нее и в очередной раз улыбнулся.
– Не думал, что ты такое творишь. Ты специально занимаешься или увлечение?
– Ни то, ни другое. Хороший навык с давних времен и сохранение опыта. И насчет спора можешь сильно не думать. У меня не было цели любой ценой победить тебя. Просто профессиональный азарт. Скоро увидимся Макс.
Стелла быстро забрала куртку и удалилась. Все скоро тоже начали расходиться.
Шестеро друзей, Сергей и Николай подошли к столу Макса, который оперся руками на стол и смотрел вниз.
– В любом случае неплохо, – сказал Алекс.
Макс поднял голову, отдал Сереге автомат и глубоко вздохнул.
– Она действительно хороша Алекс, даже в этом плане.

Наступил вечер. После того как Ксандер получил сообщение о месте проведения гонки он разослал сообщения а не сказал друзьям лично потому что был занят настройкой и легким тюнингом машины Графита.
 Гараж, принадлежащий Ксандеру, был построен давно. Ему он достался от дальних родственников, которые в определенный период забыли и забросили строение. Со стороны он выглядел просто шикарно. Больше всего гараж был похож на комфортабельный загородный дом, но никак на хранилище автомобилей. Гараж был двухэтажным, был сделан из кирпича и вмещал четыре полноценных автомобиля. Изнутри отделано все было просто великолепно. После получения прав на владение около двух лет назад Ксандер лично переделал весь второй этаж.
Он не стал менять что-то кардинально, потому что не знал машин соперников, да и Герман его подбодрил, сказав что главное пока показать хорошее вождение на фоне других.
Было около полуночи, когда Ксандер выехал из гаража. Ему до старта нужно было заехать в ближайшую к месту проведения заезда автомастерскую и установить специальный навигатор. Старт гонки, протяженность которой составляла порядка 15 километров, был намечен в районе проспекта Большевиков неподалеку от садоводства в километрах десяти от центра.
Посетив автомастерскую, где ему в салон на приборную панель закрепили навигатор и проверили машину на отсутствие системы дополнительного ускорения вроде закиси азота, Ксандер поехал к пункту назначения. 
Необходимость в том чтобы на машине не было установлено систем ускорения, обозначала приоритет и тип заезда, например, такого где нужно было посмотреть реальное вождение гонщика, а не скорость которую он сможет выжать лучше других. Но таких заездов было намного меньше чем с ускорителями.
Когда Ксандер прибыл на место, он нашел своих друзей и поприветствовал их. Шестеро в свою очередь подбодрили его словами и по-дружески обняли.
– Сильно менял содержимое? – спросил Графит, когда все подошли к машине и Ксандер открыл капот.
– Пока нет. Герман говорил, что возможно еще несколько заездов будет, поэтому нужно посмотреть соперников.
Народ тем временем быстро собирался и вскоре под высокими и яркими фонарями красовались спортивные машины, выставленные по обочинам дороги по диагонали. Одну из четырех дорожных полос занимал Лансер Ксандера. В основном были молодые парни и не по сезону легко одетые девушки.
Движения вообще не было, потому что с двух сторон дорога была перекрыта. Впереди на временном блокпосте стоял микроавтобус, позади несколько ярких машин.
– Ну что когда все начнется? – спросил Макс.
– Подожди. Наверное, еще не все главные лица прибыли.
После этих слов ситуация начала изменяться непомерно быстро.
Люди, которые сидели в машинах или просто стояли около них начали двигаться к машине Ксандера и заполонять несколько первых метров стартовой полосы на дороге.
Позади парней разъехались несколько машин, и вдалеке поворачивая с Октябрьской набережной, показался поток автомобилей. Они приближались, и с ними подступала электронная музыка, вырывающаяся из каждой машины по несколько десятков единиц мощности. Рев различных моторов почти заглушался кроме одного – двигателя навороченного мотоцикла, который ехал впереди а остальные машины позади – образуя на дороге фигуру ромба.
Мотоцикл быстро проехал дальше стартовой черты, развернулся и остановился. Три из пяти машин заняли места на дороге параллельно машине Ксандера. Это были красочные расписанные и модернизированные внешним видом автомобили: Мазда 3 с дизельным 2-литровым движком мощность 150 л.с., Ауди A4 FSI Quattro с бензиновым двигателем объемом 3,2 литра развивающий 250 л. с. и Ситроен C5 HDI AT с двигателем в 208 л.с. и объемом 2,7 литра.
За тремя машинами остались еще две классом явно превосходивших их. Стального цвета спорт-кар Ниссан GT-R и темно-синяя Мазда RX-8.
Тем временем с мотоцикла слез водитель и молодая девушка сидевшая сзади. Когда он снял шлем и надел его на ручку руля Ксандер сразу же узнал Германа Красера изменившего в своем внешнем виде только куртку, теперь это был разноцветный кожаный жакет мотогонщика. Девушка была одета легко, как и многие: куртка, мини-юбка и высокие сапоги. Черные по плечи завитые волосы и броская запоминающаяся внешность.
Герман был серьезен и когда приближался, бросил «скользкий взгляд» на Ксандера и направился к дальней машине Ауди A4. 
Макс, Лёха, Графит, Митяй, Рок и Алекс были вынуждены отойти к обочине и слиться с толпой, чтобы оставить Ксандера одного с машиной.
Девушка, приехавшая с Германом, обозначила свое место и встала прямо на линии старта. Она показалась Ксандеру знакомой, но все-таки он думал, что это просто подружка Германа.
Вскоре «главный человек по тому, что движется на колесах» в этом городе – господин Красер подошел к Ксандеру.
– Я смотрю машина у тебя не совсем – полный аврал. Готов потягаться вот с этими ребятами. Если ты заметил тачки у них нисколько не хуже твоей.
– А можно спросить кто они? Тоже новички?
– В серьезных заездах да, а так давно катаются. На Ауди мой личный ученик третий по счету, но не по важности – Мирослав Граст. Ему 21 год, а потенциал у него огромный в запасе. По моему мнению, это главный твой соперник. Далее протеже Ди Фэйя – бывшего китайца, который в «черном списке» третий уже второй год держится. Позади Мазда RX-8 – это его автомобиль. Рядом с ним стоит «адский Ниссан» модель GT-R. На нем мой коллега и второй номер списка – Виктор Кригер. Третий твой соперник – младший брат еще одного гонщика списка ;мина Нокса, изобретателя с неподвластным умом. Его мало кто понимает, но он говорит чертовские умные вещи.   
– Компания устрашающая: ученики и браться все повязанные с лучшими стритрэйсерами округа.
– Просто не думай об этом и у тебя все получится. Садись в машину.
Команда Германа была последней точкой отсчета до момента старта. Из толпы вышел молодой парень и начал подходить к машинам для сбора ставок в две тысячи долларов. Пока у группировки не сформировался общий капитал, все семеро скинулись и набрали сумму.
Когда сбор был сделан, все завели свои машины и начали «играть моторами».
Герман прошел к своему мотоциклу, сел и уехал дальше по проспекту. Он остановился у микроавтобуса и с кем-то переговорил. Это было управление по предотвращению милицейских погонь. Машина отъехала в сторону, Герман покатил дальше.
Девушка Германа командовала жестами и проверяла каждого на готовность к старту. Она должна была дать и старт. 
Ксандер положил обе руки на руль и сконцентрировался. Подумать у него была минута. Он знал, что не надо лезть вперед, не «играть с огнем» в качестве, которого выступал ученик Германа, и действовать как обычно – показать все то, что он умеет.
Девушка дала старт и машины словно «бешеные быки» сорвались со своих мест и отправились по ночному яркому городу в путь, следуя своим навигаторам.
Спринт включал в себя: 5,5 километров по проспекту Большевиков, 1,5 по Российскому проспекту, 3 км по Индустриальному, 3 по шоссе Революции и заканчивался двухкилометровым отрезом по Пискаревскому проспекту. Финиш был около парка им. Академика Сахарова.
Первым сотню метров прошел Мирослав на Ауди за чуть более – шесть секунд. Затем Ксандер и еще двое: ученик Ди Фэйя – Андрей Самаров и младший брат Амина Нокса – Виталий. Гонка набирала обороты каждый километр, машины теснили обычных водителей иногда проезжающих мимо и старались выжимать все из своих «железных коней». Ксандер хорошо чувствовал дорогу и параллельно следил за всем происходившим с другими участниками. Первые пять километров он ехал вторым позади Граста, который просто «рвал свою машину вдоль и поперек» давая предельную скорость и резкие ускорения. Ксандер себе такого не позволял и лишь иногда выжимал педаль газа до упора. Еще два километра и в абсолютные лидеры выбилась пара моделей A4 и Лансер X, третьей шла Мазда 3 и последним Ситроен. Разрыв отстающих машин от первой двойки был небольшим, но чувствовался и не сокращался. Заезд в основном состоял из прямых и там Ксандер выжимал все из машины, но ровно корпус проигрывал по скорости Ауди. Вскоре машины проехали уже две трети пути, и Ксандер немножко стал нагонять соперника идущего впереди. На шоссе Революции он смог вплотную приблизиться к Грасту и почти два километра смещаясь то влево, то вправо они шли бок обок. Скорости были на пределе, на шоссе практически не было машин. Приближаясь к последнему повороту на Пискаревский проспект, Самаров на Мазде стал приближаться к соперничающей двойке и почти их догнал. Виталий, не справившись с управлением после жесткого обгона машины на дороге, выехал на тротуар, проколол два задних колеса и был вынужден сойти с дистанции. Аварии удалось избежать, но гонка для него была окончена. И вот на последние два километра прямой вышли три машины, следовавшие совсем рядом в таком же порядке что и большую часть заезда. Ксандер ехал посередине тройки стараясь вынырнуть на полосу рядом с Ауди и уже добить ее. До финиша оставалось немного. Все трое ехали на пределе, без систем ускорения переиграть тактикой было невозможно, полагаться стоило только на автомобиль. И в итоге как не старался Ксандер мчать свой Лансер «словно ветер» он проиграл ровно этот корпус машине Мирослава Граста. К финишу Самаров совсем отстал и приехал третьим.
Около парка уже собрались люди встречавшие участников заезда некоторые из них были и на старте, но успевшие добраться по короткому пути немного раньше и своими глазами увидеть молниеносный и красивый финиш тройки.
Ксандер был немного огорчен, но только потому, что машина не выжила столько сколько нужно было, чтобы с запасом обойти Ауди, а не потому что он занял второе место. Он знал, что показал лучшее свое вождение и Герман должен был оценить. После того как все остановились Ксандер поймал себя на мысли о том как именно Герман собирался оценивать или смотреть вождение если уехал на финиш раньше всех.
Ауди Мирослава была оккупирована людьми, не дававшими ему даже выйти. Ксандер тоже был не обделен, но главная его поддержка была на месте. Он вышел и шестеро друзей быстро подошли к нему и поздравили с хорошей ездой.
– Стоп! Я не понимаю, как вы могли все видеть, никто же не снимал гонку?
– Оказалось что на ваших машинах установлены небольшие съемные камеры: одна в навигаторе в сторону дороги, другая в задней части корпуса.
Ксандер принял это во внимание и направился к багажнику. Он осмотрел машину и обнаружил под сполером камеру.
– Хитрые парни в мастерской. Интересно, почему камеры были установлены без предупреждения водителей?
Друзья стояли рядом с Ксандером, и никто не заметил подошедшего с носовой части машины человека.
– Чтобы не было волнений и каких-то особых стараний, – ответил Герман Красер. – Опыт показал, что информация о камерах отрицательно действуют на концентрацию гонщика и не только на нее. Обычно мы используем волонтеров на крышах домов ну и еще несколько способ съемки заезда.
– Понятно, – вдумчиво ответил Ксандер.
– Это твои друзья? – спросил Герман, бросая взгляд на шестерых парней.
– Да вы правы.
– С отличным гонщиком вы дружите! – сказал Герман – семерке явно делая акцент на Ксандера. – Послезавтра с утра жду тебя за городом на заводе Тойота, серьезно поговорим, – объявил он теперь персонально. 
Герман прошел к своему стоящему неподалеку мотоциклу и сел. Пока он надевал шлем, к нему присоединилась девушка отмахнувшая старт «ночной битвы». Кто она пока было неизвестно. Герман завел мотор, девушка обхватила его руками за торс и они быстро покатили.
– Это и есть тот самый Герман Красер, – спросил Алекс у друга.
– Да это он. Заметьте: не скажешь что он известнейший бизнесмен в автомобилестроении и лучший гонщик всего округа.
– Да ты прав. Молодо выглядит, – поддержал Графит.
– И ему всего 36 лет, – сказал Макс.
Все разбежались по своим машинам, и семерка на пяти машинах поехала отметить, возможно, успешное становление их как команды и удачное выступление на дороге Ксандера.

Завод Toyota.
31 января. 10 часов 40 минут.

Ксандер сидел в приемной кабинета генерального директора предприятия и ожидал Германа. После того как он прибыл секретарь сообщила что господин Красер задерживает на совещании и будет через минут двадцать. Ксандер терпеливо ждал, распивая любезно предложенный секретарем кофе.
После обещанного времени ожидания Герман действительно пришел. Он был еще с одним человеком, одетым в строгий рабочий костюм бежевого цвета, наверное, гендиректором.
– Ксандер ты уже здесь, хорошо! Пойдем со мной! – сообщил хозяин завода.
Они вдвоем вышли, и Герман повел его в кабинет неподалеку. Это была просторная комната с большим окном, мягким диваном, офисным столом и пальмой в миниатюре как уютный элемент декора.
Ксандер прошел к столу и сел на стул напротив шикарного кресла, где остановился Герман.
– У меня много новостей насчет тебя, но буду краток. Остальное еще успею рассказать. Не хочу задерживать тебя и самому нужно срочно вылететь заграницу по делам. 
– Хорошо. Мне будет интересна любая информация.
– Во-первых, ты многим понравился. Твое мастерство с машиной и на дороге многих заинтересовало, а главное моего хорошего друга Виктора Кригера, который обычно скептически относится к новичкам. Во-вторых – то, что ты проиграл Мирославу – ничего не значит, кроме потерянных денег. Ты держался великолепно, и я хочу продолжить дело с тобой. На выходных состоится большой закрытый турнир, который на 75% определит гонщика проходящего в этом году в 15 лучших округа, в легендарный «черный список». Ты должен участвовать, остаться на той же машине и появится возможность установить ускорители. В турнире уже будет участвовать 8 человек, и он будет состоять из трех этапов в разных типах гонок: кольцевая гонка, драг-рэйсинг и заезд по контрольным пунктам на время, его называют стрит-челлендж.    
Ксандер не мог сдержать внутренней радости и немного улыбнулся.
– Я разумеется согласен. И спасибо огромное господин Красер, что дали мне шанс. Постараюсь сделать все от меня зависящее. 
– Тяжело было попасть к Найт Рэйвену в Лигу?
– А откуда вы знаете?
– Если бы ты даже не упомянул про Тулу и разбитую машину я все равно знал. Все заметные личности, участвующие в гонках в разных округах у меня под присмотром. За тобой я начал наблюдать после твоей победы над «белой молнией» Петром Амуразовым на шоссе. Это было по-настоящему красиво и лихо. Потом поставил на контроль своему человеку и вот видишь, я не прогадал, раз судьба свела меня с тобой. Пользуйся этим моментом, потому что другого раза у тебя не будет, может быть никогда. Ближе к выходным получишь сведения о турнире. До встречи!
Герман встал и протянул руку гостю. Ксандер слегка не поверив в такое действие со стороны гонщика, сначала слегка замешкался, но потом быстро встал и пожал руку «королю дороги» как его прозвали после многих достижений на арене российского стритрэйсинга.