Вечер

Абелевс
                «Ты хочешь меня спросить? Я  отвечу               
                именно так, как чувствую.
       По другому я не умею ...»               



...Софи развернулась и мотнув прядью темного волоса, гордо отошла. Он постоял минуту глядя ей в след. Её изгибы, грация огромной кошки завораживала и влекла. Влекла с искушением и соблазном. Но чувство сидевшее внутри человека, человека родившегося мужчиной, было намного сильнее соблазнов. Пересилив себя, он подошел и протянул руку. Рука легла на женское плечо. Пальцы почувствовали нежность её волоса, мягкость кожи...
Как же захотелось утонуть в её волосах! Как же хотелось проснуться и видеть рядом её лицо с все ещё такими девичьими губами, в чьей нежности так часто томилась улыбка взрослой женщины. Проснуться с этим разрезом откровенных глаз, в которых то и дело бродила прямолинейность.
-Софи, зачем мы ссоримся? Зачем?
-Ты не понимаешь ничего! Просто не понимаешь! Я не хочу быть хорошей всегда. Понимаешь? Не хочу!
-Софи... –его глаза пристально смотрели на женщину. На её волосы, плечи. Она до сих пор так и стояла спиной к нему. –Софи... –произнес он ещё раз, - Ты не можешь быть хорошей всегда...
-Что?-спросила женщина полуобернувшись.
-Ты не можешь быть хорошей... –его голос успокаивал. Она скорее интуитивно подстроилась под его тон и тоже  тихо спросила:
-Почему?
-Потому что ты - живая... ты живешь... Понимаешь? Потому, что иногда возникает непоколебимое желание взорваться как вулкану и опять утихнуть...
Он замолчал и опустил голову. Он действительно так думал. Думал, что бывает разное в жизни каждого человека и что необходимо иметь силу справляться с минутной слабостью другого. Ему приятно было справляться с её слабостью ради неё, ради Софи. Он почему то чувствовал – она способна быть гораздо нежнее нежели другие думают. Но она может быть и агрессивной... О-о-о! Какой она может быть агрессивной!!! Этого не может представить себе никто...
«Даже я?» -спросил он себя. И удивился, что он не может ответить на этот вопрос. Тогда копаясь в себе самом он вдруг увидел удивительную черту в Софи, которая раньше всегда была рядом и молчала, и он её не чувствовал. А сейчас почуял. Нутром своим почуял. Силой своей. Почуял просто и ясно. Он вдруг ясно представил, что Софи и отличается от многих других женщин, от других людей уникальной особенностью. Она, Софи, никогда и ни за что не станет себя унижать мелочностью. Она никогда не будет уподобляться маленькой собачке, тявкая по поводу и без повода. Если она будет лаять, это будет настоящим лаем и особенным. Гордым, величавым и красивым. Да-да! Именно красивым. Она не будет отстаивать свое право на какую то мелочь. Ей не нужны мелочи – ей нужно либо все, либо вообще ничего. Если все не получается, то это грациозное животное по имени Софи уйдет, даже не взглянув в вашу сторону. Какая бы сторона не была влекущей и волнующей. Она слишком хорошо знает жизнь, чтобы тратить драгоценное время на мелочи. Она не способна портить долго чью то жизнь, если уже все прошло. Она не будет это делать. Она просто уйдет и все. Все, больше ничего не будет...
«Может именно за такие недостатки у людей и зарождается чувство... Чувство чего-то... или от чего-то?.. Любви например...» - усмехнулся одними губами, вспомнив как часто люди произносят это слово. Задумался, а потом добавил – «...и доверия...» и опять улыбнулся. Поднял голову. Прямо на него смотрели глаза Софи. Она обернулась и стояла к нему лицом. В глазах была нежность. Нежность и откровенность. Сильная женская откровенность, которая и толкает мужскую половину на свершения.
Он обнял её. Прижал её лицо к своему и только сейчас почувствовал влагу на своей щеке. Он опять глянул в её глаза.
-Ты плакала?
-Нет. Я никогда не плачу... – голос был тихий. Тихий, но такой стойкий и упрямый, словно камыш на ветру. Когда утро, ветер, река и камыш гнется, но не ломается. «Девочка моя! Да что ты ещё могла ответить?! Только это... Только это и больше ничего!» - фраза резко выскочила и опять утонула в сознании мужчины, смятая глазами стоящими напротив. Этим разрезом, улыбкой и ещё чем-то таким, что даже не объяснишь. Что вообще невозможно передать словами...
Его рука скользнула на её спину и прижала к себе. Ему хотелось просто стоять и чувствовать эту женщину рядом. Слышать запах волос и тела. Видеть близко-близко её глаза и чуять взволнованное женское дыхание. Ощущать рядом с собой реального человека способного на многое во имя чего-то и кого-то. Он уже это знал точно. Он был просто в этом уверен.
Вот они так и стояли. Стояли долго. Неимоверно долго.  Вечер впереди был длинный. Это было только его начало...    
                Март 2008