Трудоголик

Алексей Хазанский
Тишь наступила в «королевстве»...
Уже не слышны шорохи шагов по коридорам, меньше стало хлопанья дверей. Измотанные до предела, успокоились, наконец, телефоны...Обстановка покоя и благоденствия...

Так неслышно, шепотом, окончился рабочий день...Но не верьте тишине - эта иллюзия очень коварна...Она расслабляет, она пускает в голову вольные мысли...А ведь под руками еще целые полотна исписанных бумаг...
Которые не отпускают и предательски приковывают взгляд, не давая ощутить себя свободным...Но вот взгляд ЕГО теряет остроту по мере того, как нечаянно за окном он видит улыбающихся, счастливых людей, так беззастенчиво строящих какие-то шальные планы, находящихся уже в другой жизни...такой далекой от того, что называется работой… Волны грусти постепенно накатываю на него... и кофе не спасает...

Ну что ж, еще один вечер нелепой борьбы за...За счастье? За уважение? За идею? Или просто механическое качение по уже накатанной колее? Случайно оброненная ручка вывела ЕГО из задумчивости...ОН перестал бросать взгляд за окно, где теплилась, временами такая чужая для него жизнь...Вздох...Усилием воли зажегся холодный огонь во взгляде, от которого легкий ветерок заставил трепетать лежащую перед ним пачку бумаги...И снова в бой...

Наступила ночь...

2003