Жилищный вопрос

Андрей Рассанов
Он был средним человеком. Нет, не заурядным, - средним. У него были увлечения, девушка, работа. Но это гребанное перенаселение! Человечество как раз было на той точке, когда население стало очень большим, а летать к другим планетам еще не люди еще не научились.
Проблему еды решили. Стали перерабатывать планктон, мутирующих рыб, да и околоземная инженерия давала невиданные урожаи из-за солнечной радиации. Конечно есть это было опасно, но не покупать же натуральные продукты за баснословные деньги! Впрочем генная инженерия просто творила чудеса, а жизнь продолжительностью в 200 лет стало нормой.
Все это было просто потрясающе, но жить всем этим людям победившей генной инженерии было совершенно негде.  Павел не хотел жить в подводном городе - слишком сыро и затхло, а купола постоянно протекали, хотя реклама упорно твердила обратное, на орбите - долго добираться до работы, под землей - слишком шумно и жарко.
Он смотрел на старые фильмы и грезил о доме с лужайкой, садом и женщинами-роботами, с тихим компом внутри и цивилизацией 18...
Когда он уже было совсем отчаялся, он наткнулся на объявление: "Строительная компания "Где-то там" предлагает: жилье под водой, жилье над водой, жилье под землей и специальное ограниченное предложение - жилье над жерлом действующего вулкана!" Он остановился и заставил объявление сказать ему поподробнее.
"Теперь вовсе не обязательно продавать душу, чтобы купить жилье рядом с земной поверхностью! Мы нашли средство сделать вам и нам удобно - мы строим жилье в действующем вулкане, который молчит уже сотни лет! Если вы не трус, то это специально для вас! Горный свежий воздух и естесственный обогрев (никаких счетов за отопление!) - что может быть лучше? Жилье построено из лучших образцов космического мусора! В расширенный комплект входит - жено или мужеробот, робот-кухарка и спец-предложение для экстремалов - робот теща, теперь с 40 новыми поводами для скандала и 40 новыми видами причитаний, когда ее пиннаешь. Строительная компания "Где-то там" - мы строим там, где другие боятся!"
- Добрый день. Меня зовут Павел. Я хочу узнать про жилье на вулкане.
- Добрый день! Наше жилье от 100 млрд!
Павел призадумался - всего-то сто лет и можно стать полноценным владельцем 20 квадратных метров. Самое то.
Наконец тишина и покой - своя собственная тишина и покой. Он отключил даже женоробота. Он расслабился, растекся на удобном диване, снял верхнюю одежду, подумал да и снял всю одежду. Подумал, достал пиво... Цивилизация 18 тихо жужжала на компе... Что еще надо счастья. Толчок... Еще толчок... Опять толчок... Он только успел сообразить что он куда-то летит. Он открыл глаза... Комп... Покой... Удобный диван. Цивилизация 18!!!.