Любовь под кодом 69

Ирамка
ГЛАВА 1.

Объявление:
«Требуется секретарь менеджера. Необходимо владение компьютером, английским и финским языками, наличие высшего образования. Собеседование походит каждый день по адресу: … телефон: 345-786».
- Вот черт! Адрес кто-то оборвал!
- Главное телефон запиши!
Девушка достала из рюкзака клочок бумаги и ручку. Записав телефон, обе девушки направились дальше. Обладательницей рюкзака была девушка небольшого роста, светлые короткие волосы вились на кончиках, ярко-голубые глаза закрывали черные солнцезащитные очки. Была она одета в рваные голубые джинсы и длинную желтую майку. Это была Мари, девушка, отличающаяся сложным и взбалмошным характером. Рядом с ней шла ее подруга, Амалия. Темные волосы спадали на плечи, карие глаза смотрели на мир из-под пушистых ресниц. Она была одета подобно Мари: джинсы, фиолетовая футболка и белая бейсболка. Девушки шли на очередное собеседование. Даже тот факт, что им везде отказывают, не уменьшает их оптимизма по поводу нахождения работы.
Они остановились напротив большого здания, некого офиса. Там требовались секретари. Зайдя внутрь, они почувствовали запах только что откопированных листов, черного кофе и свежих газет. Пахло здесь также, как и во всех офисах, что они обошли раньше. Постучав в дверь начальника этого офиса, Мари прошла внутрь.
- Здравствуйте! Мы пришли по поводу работы! – почти прокричала она.
Начальник поднял глаза из-под больших очков и внимательно осмотрел девушек. Да, вид у них был совсем не деловой, да и сами они не выглядели как-то солидно.
- Мы уже не ищем никого.
- Как же? А объявление?
- Мы нашли нам секретаря.
- Но вы даже не посмотрели наши резюме!
- Девушки, мне хватает одного взгляда на вас, чтобы понять, что вы не способны заниматься серьезной работой. Ищите что-нибудь, соответствующее вашему уровню развития.
Мари уже начинала злиться, но Амалия взяла ее за руку и потащила к двери. Голубые глаза вмиг стали синими, они всегда меняли цвет, когда она начинала выходить из себя. Выйдя на улицу, Мари немного остыла, и девушки отправились дальше.
- Мари, да не трать ты нервы на таких!
- Да он козел! Я покажу ему уровень развития!
- Если ты так будешь постоянно бушевать, то точно ничего не найдем сегодня.
- Погоди. А вот тот номер, что я записала недавно. Давай, позвоним, - и она вытащила из рюкзака красный телефон. Набрала номер и стала слушать гудки, Амалия придвинулась ближе к трубке и тоже стала слушать, пока не снимут трубку.
- Алло, - раздалось в трубке, и Мари сразу пришла в себя.
- Алло, здравствуйте! Я звоню вам по поводу работы! Вы не могли бы подсказать адрес, где проходит собеседование, а то на объявлении это место оборвано.
- Да, конечно, - и мужчина стал диктовать улицу и номер дома.
Попрощавшись, Мари отключила вызов, и девушки направились по адресу, который только что получили. Это был на сегодня последний адрес, и если тут будет все глухо, то придется соглашаться на работу каких-нибудь уборщиц или официанток.
Добравшись до здания, где проходило собеседование для секретарей, и, зайдя внутрь, они отметили, что тут пахнет совсем не так, как везде. Не было какой-то откопированной бумаги, или газет, только пахло кофе, сигаретами и каким-то непонятным сладким ароматом, который доносился из-за закрытой двери в конце небольшого коридора. Туда девушки и направились. Как всегда постучавшись и пройдя внутрь, Мари выдала свое коронное:
- Здравствуйте! Мы пришли по поводу работы!
Мужчина, сидящий в кресле за большим столом, также как и все предыдущие посмотрел на них из-под очков, но фразы, которую они уже ожидали услышать, не последовало.
- Здравствуйте. Присаживайтесь, - и он указал на стулья перед ним.
Девушки сели и стали осматривать его кабинет. Стены цвета кофе с молоком, высокий потолок, большое окно, на котором располагались живые цветы, несколько шкафов. Высокий торшер, диван и журнальный столик находились в дальнем углу.
- Так с чем пожаловали, милые дамы?
- Мы по объявлению. Вам требовался секретарь, или все еще требуется? – начала Мари.
- Да, требуется. Но эта работа очень сложная, по крайней мере, у меня. И нужно много времени проводить за рабочим местом, и выполнять немало поручений. Вы согласны на такое?
Девушки одновременно кивнули.
- Только мне нужен один секретарь. Так что спешу вас разочаровать. Правда другую я могу посоветовать моему знакомому, он тоже ищет дельного сотрудника.
- Вы даже не будете смотреть наше резюме? – с недоверием спросила Амалия.
- Нет, почему. Я уже посмотрел. Ваше резюме написано на ваших лицах. Вы еще молоды, но довольно амбициозны. К тому же в этом бизнесе требуются всегда новые и свежие лица. Так что у меня ни к одной из вас нет претензий. Только решите сами, кто будет со мной работать.
Девушки переглянулись. Амалия все же взяла ситуацию в свои руки и ответила:
- Мари больше хочет тут работать. Так что берите ее.
Мари хотела возразить, но подруга дотронулась ее рукой и отвела все сомнения по поводу правильности ее выбора. Начальник, точнее его звали Микко. Мужчина небольшого роста и крупного телосложения, эдакий весельчак, но очень требовательный босс. Это они узнали уже после того, как пообщались с несколькими сотрудниками.
- Что ж, Мари. Рад видеть Вас в нашей команде. Приступайте уже с завтра, жду в 9 на работе, и не опаздывать!
- Надеюсь, что все же я не разобью будильник и приду на работу, - Мари забрала со стола свое резюме и контракт и вышла из кабинета.
- Видишь, ты получила работу! День не прошел напрасно! – искренне радовалась за нее подруга.
- Да, но ты пока без работы. Зачем ты так сделала?
- Мари, ты хотела найти работу больше меня, тем более Микко обещал, что поможет и мне устроится. Думаю, что он отличный начальник! Что, отпразднуем такое?
- Ты что? Я же теперь деловой человек! Мне завтра рано на работу.
- Ты серьезно?
- Да шучу! Пойдем, отметим, как следует!
Девушки вышли на улицу и направились к ближайшему бару. Немного не рассчитав со временем и количеством алкоголя, они вышли из бара уже во втором часу ночи и в довольно пьяном состоянии. Поймав такси и невразумительно сказав адрес, они отправились домой. Девушки снимали небольшую однокомнатную квартиру на окраине Хельсинки. Денег едва хватало на оплату счетов и еды, поэтому работа им требовалась срочно. Квартира выглядела довольно невразумительно: небольшой столик и пара стульев, диван, шкаф, маленький телевизор, две кровати и тумбочка. Из мебели не было больше ничего. Кухня была маленьких размеров, поэтому за плитой готовил всегда только один человек. Но их это устраивало. Девушки жили по принципу: в тесноте, да не в обиде. Да и на большее рассчитывать просто не приходилось.
***
Ровно в 7 утра в комнате раздался оглушительный звон будильника. Он звонил несколько раз, но никто в квартире так и не смог проснуться. Еле приоткрыв глаза, Мари взглянула на часы, которые стояли на тумбочке. Они показывали 7-30.
- Блин! Я проспала! – с криком вскочила она с кровати и убежала в ванную, сильно хлопнув за собой дверью. Она разбудила и Амалию, которая была в аналогичном состоянии, но хоть немного соображала, что творится вокруг.
Мари вылетела из ванной и быстро принялась искать немятую одежду. Найдя в шкафу белую рубашку и еще одну пару рваных, но уже белых джинсов, она быстро нацепила на себя одежду, схватила сумку и направилась к двери.
- Ругай меня, чтобы все прошло удачно! – крикнула она, выходя за дверь.
- Ага, уже ругаю, - и Амалия снова шлепнулась на подушку.
Мари вылетела из дома и едва успела на автобус, который отходил из их глуши в центр. Не успей она заскочить на последнюю ступеньку уже отъехавшего автобуса, следующий пришлось бы ждать минут 20, не меньше. С учетом того, что утром он едет до центра почти час, такое ожидание точно принесло бы ей нежелательное опоздание. Пока автобус не спеша вез своих пассажиров, Мари нашла в сумке свой плеер и включила громче, чем привела в недоумение и неприятие окружающих людей. Хоть в наушниках и не звучал рок, но музыка была очень громкая, чем и раздражала всех вокруг. Выйдя на своей остановке, Мари быстрым шагом проследовала по направлению к месту ее работы. «Хм, я еще и не опоздала», - подумала она, посмотрев на часы. Зайдя внутрь, она опять ощутила запах кофе, сигарет и чего-то сладкого. Раздался стук в кабинет Микко.
- Здравствуйте, Микко! Вот, я не опоздала. Где теперь я буду работать?
- А, Мари! Здравствуй! Так, пойдем, я тебе покажу.
Они вышли из кабинета, но далеко идти не пришлось. Он показал ей небольшой стол, на котором стоял компьютер, несколько телефонов, рядом располагался автомат с кофе, мусорное ведро и факс.
- Вот, теперь ты работаешь здесь. Как тебе?
- Круто! Я буду прям рядом с вами. И место отличное!
- Раз нравится, так приступай к работе. И первым моим поручением будет принести мне кофе, и еще, разберись с той горой макулатуры, что лежит на столе, - и он скрылся в кабинете. 
Мари подошла к столу и провела по нему рукой. «Да, да, я теперь здесь работаю!» - что-то внутри нее ликовало. Она отодвинула стул и села, ощутив себя частью всего этого офиса. Но много мечтать ей не пришлось, вспомнив, что сказал ей Микко, она мигом заварила и отнесла ему кофе. Вернувшись на свое место, она стала неспешно, по листку, перебирать все бумаги. Среди них были различные вырезки из газет, рекламные проспекты, примеры билетов на концерты, афиши, какие-то испорченные листы от контрактов или каких-то иных серьезных документов.
Мари разбирала бумаги, и попутно отвечала на звонки, или переводила звонки на Микко. Первый день работы не казался ей таким уж мучительным или сложным. Где-то в час дня, Микко вышел из кабинета и объявил:
- Мари, теперь можете отдохнуть полчаса, у вас заслуженный перерыв.
Сам он вышел из офиса, видимо, отправившись в небольшое кафе напротив.  Мари не была голодна, поэтому она заварила себе только чай, поставила его перед собой на стол, закинула ноги на краешек стола и, воткнув наушники, закрыла глаза. Она всегда считала, что в перерыв все могут делать все, что захотят. Пока Мари была увлечена музыкой, Микко вернулся в кабинет, но этого она не увидела. Через несколько минут она открыла глаза и посмотрела на свои руки. «Я так давно не делала маникюр. На что похожи мои ногти?» Она порылась в сумке и все же нашла небольшой ярко-фиолетовый лак. Поставив его на край стола, она принялась красить ногти.
В это время в офис зашел высокий мужчина, на котором были одеты черные джинсы, черная майка без рукавов с обилием надписей, на руках красовались различные браслеты и кольца, глаза плотно закрывали волосы и черные очки. Он удивленно посмотрел на девушку, которая сидела с закинутыми на стол ногами и что-то увлеченно делала. Немного остановившись, он не стал мешать девушке и сразу прошел в кабинет Микко.
- О, Юрки, рад тебя видеть! – и Микко пожал ему руку.
- Привет, Микко. А что это за девушка там, возле твоего кабинета? Ты нашел наконец-то секретаря?
- Да, вот вчера, как снег на голову мне свалилась, я уже и сам забыл об этом объявлении.
- Да, ну и секретарь.
- Думаешь, плохая?
- Я не знаю, что говорят о ее уровне профессионализма закинутые на стол ноги, рваные джинсы и громкая музыка в наушниках, но раз ты ее выбрал, значит, ты не сомневаешься.
- Юрки, да какая работа у секретаря? Ничего сильно ответственного и особенного. Хотя если она испортит какие-то документы, или забудет передать мне какую-то важную информацию, я задумаюсь о поиске нового секретаря.
- Если ты не против, я пойду с ней познакомлюсь. Надо же знать, что за секретарь у нашего менеджера.
- Нет, только «за»! Но ты возвращайся, нужно обсудить кое-какие вопросы.
Юрки вышел из кабинета и направился к столу девушки. Мари вовремя подняла голову и увидела, что кто-то идет к ней. Она быстро выключила плеер, закрыла лак и кинула его в сумку. Убрав накрашенную руку за спину, она встала.
- Здравствуйте. Чем могу помочь?
- Здравствуйте. Да, собственно, ничем. Я хочу познакомиться. Микко менеджер нашей группы, а я ее солист, Юрки, - и он протянул руку.
Мари вынула руку из-за спины и протянула ее. Но все это время рука была сжата в кулак и Мари не подумала, что лак еще не высох. Весь лак оказался на ее ладони, а следом на ладони Юрки.
- А я его секретарь, Мари. Очень приятно, - пролепетала она.
- Хм, и мне, очень, - и он с удивлением посмотрел на свою руку, измазанную ярким лаком.
- Ой, извините! Я сейчас помогу вам стереть, - и она нашла в сумке жидкость для снятия лака. Намочив ею кусок ваты, она взяла его руку и стала оттирать пятна. В этот момент из кабинета выглянул Микко.
- Эй, Юрки! Ты что там, кадришь мою секретаршу?
- Я… не… - заикался он. – Тут просто я измазался лаком для ногтей.
- Да, а я помогаю его оттереть, - послышался робкий голос из-за его спины.
- Ну-ну. Как ототретесь, зайди ко мне, Юрки.
Он только кивнул головой. Мари оттерла последние остатки лака с ладони и выкинула вату в мусор.
- Извините, я не хотела, чтобы так получилось.
- Это Микко так шутит. Не думайте, вас из-за такого не уволят.
- Я надеюсь. Но все равно нелепо получилось, - и ее щеки покрылись румянцем.
- Мне было приятно с вами познакомиться, - Юрки взял ее другую руку и поцеловал.
Мари подняла голову и еще более смущенно посмотрела на него. Юрки улыбнулся и прошел в кабинет к Микко.
«Черт! Дура, дура! Какая же я идиотка! В первый день на работе, и так опозориться! О, Мари, когда же ты будешь иметь голову на плечах!» - причитала она, пока оттирала лак со своих рук.
Весь остаток дня она провела за работой, давая понять, что дневной инцидент лишь глупая случайность. Микко собрался уже уходить с работы, ведь на часах было 8 вечера. В коридоре он увидел Мари.
- Мари, почему ты до сих пор не дома? Ведь рабочие часы уже истекли.
- Да, я знаю. Просто… этот поступок сегодня…
- Ой, не бери в голову! Юрки, да и я за свою жизнь многих повидали. Так что ты вполне нормальная девушка. Даже, интересная. Так, по крайней мере, он мне сказал.
- Не думаю, что интересность можно измерить по тому, как измажешь человека лаком.
- Если не веришь, то он даже хотел бы переманить тебя у меня.
- И на какую работу мне теперь готовиться?
- Я еще точно не знаю. Вроде, им нужен помощник. Ну, там следить за тем, чтобы все для концертов было готово, в гостиницах не было тараканов, на обед не подавали нелюбимые блюда, а только те, которые описаны в райдере. В общем, работка не из приятных.
- Хм, это было бы интересно. Можете мне сообщить, если что-то прояснится?
- Тебе так не понравилось работать у меня?
- Нет, что вы! Просто…
- Я понял. Нравятся приключения. Хорошо, обязательно сообщу. А теперь мигом по домам!
Мари кивнула, схватила свою сумку и выбежала на вечернюю улицу. Пока она брела на остановку, она вспомнила, что сегодня произошло за день, и рассмеялась. Наверное, со стороны это выглядело очень глупо, смеяться просто так. Но вся ситуация не вызывала ничего кроме улыбки. Еле добравшись до дома в душном автобусе, она открыла дверь и увидела, что в квартире находятся какие-то гости, точнее гость.

ГЛАВА 2.

Мари проследовала из коридора в комнату и увидела затылок парня, он сидел на диване. Напротив него на стуле сидела Амалия и что-то увлеченно ему рассказывала. Заметив Мари, она быстро вскочила и поспешила познакомить их.
- Мари, знакомься, это Юсси. Юсси, это Мари.
Мари разглядывала парня, точнее уже мужчину, который стоял напротив. Одет он был в джинсы, которые почти свисали до колен, яркую футболку, на ремне висело множество цепей. И когда она взглядом дошла до его лица, то уже не могла сдерживать смех. Его прическа была, более чем странная. Мари протянула руку в ответ, а другой закрыла рот, чтобы не рассмеяться.
- Очень приятно, - сквозь смех проговорила она.
- И мне. А что смешного?
- Да нет. Ничего. Просто у тебя на голове… Ахахахахаха, - больше сдерживаться она уже не могла. – Извините, я схожу в душ, - и все еще давясь от смеха, она кинула сумку на кровать и проследовала в ванную комнату.
- Хм, - нахмурился Юсси. – Я не ожидал такой реакции на мою прическу.
- Извини ее, она не хотела тебя обсмеять, - виновато ответила Амалия. Чтобы хоть как-то разрядить обстановку она перевела разговор на другую тему и принялась готовить чай. Мари вышла с ванной с полотенцем на голове и в ярко-красной пижаме с клубничками. Теперь от смеха давился Юсси.
- Чего смешного? – раздраженно спросила Мари, снимая полотенце с головы.
- Ахахахаха. Просто у тебя… ахахахаха… такая милая пижама! – и он еще больше залился смехом.
Мари сверлила его грозным взглядом. «Да что он себе возомнил! Пришел в чужой дом, и еще ведет себя так!» - думала она. Амалия, видя состояние подруги, решила быстро вступить в разговор и пригласить всех к чаю, пока они с Юсси не убили друг друга. За чаем разговор принял более приятное русло. Как оказалось, Амалия познакомилась с Юсси в магазине. Они одновременно схватили последнюю пачку шоколадного печенья, и долго не могли решить, кому она достанется. Но все же Юсси уступил, и теперь, за чаем, они втроем приговорили это печенье. Мари уныло взглянула на часы, они показывали 11 вечера. Юсси тоже посмотрел на часы и замялся, все же сидеть в гостях так долго неприлично, тем более он познакомился с девушками только сегодня. Амалия проводила его до двери, и когда вернулась, то Мари уже развалилась на кровати.
- Как прошел первый рабочий день? – спросила она, садясь на соседнюю кровать.
- Ой, лучше и не спрашивай! У меня всегда, что ни день, то полный экстрим!
- Что-то разбила или кого-то обматерила уже?
- Ты сильно плохого обо мне мнения. Просто к нам пришел солист группы, у которой Микко является менеджером, а я в это время накрасила одну руку лаком. И, в общем, в момент рукопожатия я испачкала его руку. Получилось глупо, еще и Микко не вовремя выглянул из кабинета. Как-то так.
- Хах, ты меня поражаешь! Даже в первый день не смогла обойтись без приключений.
- Это же я, - она улыбнулась и стала засыпать. Завтра ее снова ждал рабочий день.
Утром снова разрывался будильник, который никто не слышал. Мари по привычке вскочила на полчаса позже, пулей вылетела из квартиры и успела заскочить в уже отходящий автобус, все также слушала громко музыку по дороге на работу. Быстро забежав в офис, она увидела за своим столом Юрки, который сидел в кресле, закинувши ноги на стол, и листал какую-то книгу.
- Доброе утро, господин Линнанкиви.
- Доброе, Мари. Я Вас только и ждал. Думаю, Микко уже вам рассказал, зачем.
- Он вчера говорил, что Вы бы хотели предложить мне работу, но пока ничего точного я не знаю.
- Так вот, я предлагаю. Работу помощницы, одной из многих других, кто постоянно отправляется с нами на гастроли. Такая работа интересует?
- Хм, интересует. Но мне собираться прямо сейчас?
- Да, если не возражаете.
- Я только зайду к Микко, - Мари развернулась и направилась в кабинет начальника.
Он встретил ее той же улыбкой, что и вчера. Поговорив с ним о ее новой работе и выпив чая, Мари уже собралась уходить, как ее голову посетила замечательная мысль! Она предложила Микко взять на ее место Амалию. Ему понравилась эта идея, даже показалась дельной, он пообещал подумать. Мари попрощалась и вышла из кабинета, как сразу наткнулась на Юрки.
- Уф, Вы меня напугали. Но что вы здесь до сих пор делаете? Неужели меня ждали?
- Да, тебя. Я думаю, раз я теперь твой начальник, то могу обращаться на «ты»?
- Как Вам будет удобно.
- Тогда мне удобно, чтобы и ко мне обращались на «ты». Все сотрудники, с кем я работаю, обращаются ко мне именно так. Мне так привычней.
- Хорошо, учту. Так, может, покажете мне место моей новой работы?
Юрки открыл ей дверь и пропустил вперед. Мари вышла на улицу, следом за ней Юрки, и тут неожиданно полил дождь! Они успели добежать до ближайшей автобусной остановки и оттуда поймали такси. Приехав в студию, где обычно группа жила днями и ночами, особенно во время записи альбомов, Мари сразу шмыгнула в туалет, чтобы привести себя хоть немного в порядок после дождя.
Выйдя наружу, она увидела несколько людей, стоящих к ней спиной. Юрки стоял последним, он что-то оживленно рассказывал, пока Мари не подошла ближе.
- А теперь позвольте представить нашего нового сотрудника! Мари, она будет нашим помощником. Познакомься, это вся наша группа, - он стал по очереди называть финские имена, которые девушка смогла с трудом запомнить. Единственный, кто  одновременно удивил и смутил ее, был Юсси. Он тоже не ожидал увидеть здесь Мари, но был искренне рад этому. Все мужчины, хоть и выглядели довольно серьезно и солидно, были в душе настоящими молодыми парнями. Мари постепенно стала чувствовать себя все удобнее в этой компании.
- А давайте устроим корпоративную вечеринку! Или что-то по типу этого, - выкрикнул Юсси из-за барабанной установки.
- По какому поводу? – недовольно спросил Юрки. Он знал, чем заканчиваются вечеринки, особенно вечеринки в их студии.
- По поводу новой коллеги! Да и вообще мы давно не отрывались всем составом не только музыкантов, но и других наших работников.
- Ох, Юсси, ты всегда найдешь повод. Что ж, если никто не против, тогда я разрешаю снова превратить нашу студию в свинарник.
Все быстро подскочили и отправились в ближайший магазин за едой и напитками. Пока Юрки пошел собирать еще оставшийся в студии народ, Мари подошла к стереосистеме и решила поискать подходящую музыку, но кроме рока в студии она ничего не нашла. Тогда она достала свой плеер и через шнур подключила его к системе. «Нда, вряд ли они станут слушать мою музыку, но стоит попытаться», - Мари стала щелкать на плеере песню за песней, и остановилась на “Just because of you” американской группы US5. Она уже начала напевать себе под нос песню, как вернулся Юрки с несколькими парнями и девушками.
- Эй, ты что тут такое слушаешь? Музыка для каких-то подростков.
- Какая есть, но я ничего не рокового тут не нашла. Танцевать под ваши хиты конечно можно, но я не слушаю такую музыку.
- Хм, ладно. Пусть играет, что играет. Только найди что-нибудь повеселее!
Мари отвернулась к стереосистеме и снова стала листать бесконечный список песен. Следом за Юрки в студию завалились все остальные ребята с кучей выпивки и небольшим количеством еды. Мари посмотрела на обилие бутылок, которые сразу оказались на столе. Сегодня пить она вряд ли хотела, но если подвернется большая и веселая компания, то вряд ли она сможет устоять. Юсси махнул ей рукой, призывая присоединяться. Все разобрали бутылки пива, некоторые пили водку или алкогольные коктейли. Мари ограничилась бутылкой ананасового коктейля, но Юсси настоял на своем, и она выпила стопку водки за процветание их группы и удачное сотрудничество. После этого началось настоящее веселье. Градус ударил в голову всей компании и все стали танцевать уже под любую музыку. Мари подбежала к стерео и переключила на песню Адама Ламберта «For you entertainment». Юсси залез на стол, на нем остались только джинсы, следом с собой он затащил и Мари. Жаркие танцы на столе сопровождались свистом и аплодисментами публики. Мари в тот миг и забыла, где находилась, и кто был рядом.
Юрки поглядывал на все это сумасшествие из-под своих темных очков. Он был не настолько пьян, чтобы присоединиться к кутежу. Мари зажигала с Юсси на столе, остальные расселись по диванам и потягивали пиво, либо также танцевали. Вдруг Мари спрыгнула со стола и подбежала к Юрки. Схватив его за руку, она потащила к воображаемой сцене, то есть к столу, который уже был весь истоптан грязной обувью. Юрки просил остановиться и не желал танцевать, но из-за оглушительной музыки его призывов не было слышно. Мари затащила его на стол и начала танцевать. Со стола сразу спрыгнул Юсси и отправился к другим барышням, которые стояли возле столика с напитками. Так как Юрки был все же не в том состоянии, чтобы отрываться, он выглядел нелепо рядом с танцующей Мари.
В какой-то момент у нее закружилась голова, и она чуть не оступилась и не упала с этого стола. Юрки вовремя схватил ее за талию и стащил на пол.
- Т-а-а-к, кому-то тут больше не следует наливать, - он оттащил ее к дивану и усадил. Мари не понимала, что происходи вокруг. Юрки был обеспокоен таким состоянием этой девушки и хотел уже разогнать всю толпу пьяных людей, а ее отвезти домой. Только где она живет, он не знал. Знал Юсси, но тот вряд ли бы сейчас смог что-то вспомнить или просто сказать.
Студию стали покидать те, кто еще стоял на ногах и мог сам сесть в такси, остальных все пообещали развести по домам. Последним в такси Юрки посадил Юсси, и, сказав адрес, по которому следует его отправить, захлопнул дверцу машины. Вернувшись обратно в студию, он увидел, что Мари свернулась клубочком на диване и уже спала. Да, повсюду были горы мусора и бутылок. «Завтра придется уже в сотый раз просить уборщицу прибрать все это безобразие», - думал Юрки, сидя в кресле и осматривая полуразрушенную студию. Он еще раз взглянул на Мари, положил голову на спинку и уснул.
Луч солнца скользнул по лицу Юрки и попал прямо в глаза. Он пощурился и проснулся. Поняв, что он сидит все в том же свинарнике, он быстро нашел уборщицу и попросил здесь прибрать. Через полчаса он вернулся в уже чистую студию, сел в то же кресло и начал читать свежую газету.
- Ммм, Юрки, Юрки, - сквозь сон проговорила Мари, понежившись на диване.
Юрки отодвинул газету и с удивлением посмотрел на девушку. Улыбнувшись, он громко ответил:
- Да, слушаю.
От низкого мужского голоса Мари открыла глаза и села на диване. Немного поморгав, она осмотрела комнату и Юрки, сидящего в кресле с газетой. Зевнув, она ответила:
- Что ты слушаешь?
- А что это было? «Ммм, Юрки, Юрки…» - и он широко улыбнулся.
- А, я зову так своего крокодила, с которым сплю.
- Какого еще крокодила?
- Ну, такого, игрушечного.
- Хм, оригинальное имя.
- Ага, и как только мне в голову такое пришло? Но где я нахожусь?
- А ты совсем не помнишь? Здесь вчера была шумная вечеринка! Ты бы видела, что после вас тут оставалось, бедная уборщица, она еле все отмыла. А какие жаркие танцы были у вас с Юсси на том столе!
Мари повернула голову в сторону стола, но толком ничего не вспомнила, а только обхватила раскалывающуюся голову руками.
- Но ваши жаркие эротические танцы еще не самое страшное! Потом ты потащила на этот стол меня, и всего облапала.
- О, Боже! Извини, я была в таком состоянии…
- Ничего, мне, откровенно говоря, даже понравилось. Но и это не самое ужасное!
- Что?! Есть что-то еще ужасней?! О, нет!
- Да! Ты целовалась с Юсси!
- Что?! – у Мари вылезли глаза на лоб и щеки вмиг от стыда покрыл румянец, она от ужаса закрыла лицо руками. Юрки начал смеяться со всей этой сцены. – Я ничего смешного не вижу! – прокричала она.
- Ладно, могу облегчить тебе страдания. Последнее – неправда.
- Ах, ты! – и она схватила диванную подушку и запульнула ею в Юрки. Но он успел схватить ее на лету, и еще больше рассмеялся.   
Мари попыталась встать с дивана, но ее равновесие подводило. Она сразу же опустилась обратно. Голова жутко раскалывалась, в горле пересохло. Она так мечтала сейчас о прохладном душе, мягкой кровати и крепком чае. Но она была на работе, и скорей всего рабочий день уже давно начался. Она попыталась еще раз встать, на этот раз удачно, и подойти к окну. Там уже вовсю светило солнце, на улице стоял разгар дня. Странно, что в студии до сих пор не было народа. Ее мысли прервал насыщенный запах фруктового чая. Она обернулась и увидела Юрки с большой кружкой. Мари посмотрела на него с большой надеждой, что этот чай для нее и не прогадала. Он подошел и поставил кружку на подоконник. Мари жадно стала пить чай, хоть и он был горячий. Осушив быстро кружку, она тихо сказала: «Спасибо» и отдала пустую кружку Юрки.
В этот момент в студию зашел Юсси, он выглядел вполне здорово. Хотя для него это было постоянным делом, такие вечеринки, и, видимо, большие порции алкоголя не так сильно влияли на его организм, чем на организм молодой девушки. Юсси безмолвно помахал всем рукой, в знак приветствия, и скрылся в соседней комнате, прихватив бутылку холодной минералки.
- Юрки, расскажи мне, чем нужно заниматься. Все же пора начинать работать.
- Ты уверенна, что сможешь сегодня?
- Все равно на мое настроение, состояние и прочие вещи. Я хочу работать!
Он развел руками, поставил кружку на столик и повел за собой в комнату, где скрылся только что Юсси. Там он показал ее рабочее место и быстро ввел в курс дела всей работы, которая ей предстояла. Превозмогая боль в голове, Мари все же пыталась сосредоточиться на том, что быстро говорил и показывал Юрки. Когда он закончил, Мари приступила к работе. Юсси с Юрки покинули ее, и ей сразу стало как-то грустно. «Хм, пока никто не видит, я могу отправить письмо подруге. Только бы она была сейчас в сети!» - подумала Мари и зашла на свою личную страницу на одном сайте. Амалия к удивлению была в сети и Мари написала:
«Я на новой работе! У меня все в порядке. Извини, что не приехала и не предупредила тебя. У нас была убойная вечеринка, но о ней я расскажу, когда приеду домой. Надеюсь, что у тебя все в порядке. И еще. Кажется, я начинаю влюбляться…»
Она не успела написать в кого, как в двери появился Юрки. Она судорожно нажала на отправить и мигом закрыла сайт.

ГЛАВА 3.

Мари быстро свернула сайт и посмотрела на Юрки, который зашел в комнату, что-то схватил с полки и вышел обратно.  «Фууух, хоть не застукал», - выдохнула она, снова открыла сайт и стерла то сообщение, которое написала, на всякий случай. Листая всевозможные сайты, она нашла фотографии, на которых Юрки был в обществе какой-то женщины. Прочитав подпись, она поняла, что это его девушка. Расстроившись тем, что он все же не свободен, Мари выключила интернет и принялась за работу. Юрки снова зашел в комнату и пригласил Мари отправиться с ними на обед.
- Я не голодна, господин Линнанкиви, - холодным голосом произнесла она и снова уставилась в компьютер.
Юрки остановился и непонимающе посмотрел на Мари.
- Что-то случилось?
- Нет, все отлично. Я не хочу есть.  И вы мой начальник, так что буду обращаться так, как следует.
- Ничего не понимаю. Раз не хочешь, ладно, - и он вышел из кабинета. Мари проводила его грозным взглядом. «Откуда у меня вдруг эта ревность?! Что за чертовщина со мной происходит?» - думала Мари, разбирая бумаги на столе. Она стояла спиной к двери и не видела, как снова тихо открылась дверь, и кто-то прошел внутрь. Один из листов сдуло со стола из-за небольшого сквозняка. Мари наклонилась, чтобы поднять его. В это время в двери так и застрял Юрки. Он увидел ее красивые ноги, которые прикрывала только короткая юбка. Она изящно наклонилась и снова встала, достав упавший лист. По его коже побежали мурашки. «Это уже совсем глупо, чтобы моя помощница вызывала у меня такое влечение!» - и, выйдя, обратно, он закрыл за собой дверь.
Мари повернулась на звук, но в комнате уже никого не было. Через несколько минут она вышла из своего кабинета и все же отправилась поесть. Желудок выкручивало, так как в последние 24 часа она ничего не ела. Идя по коридору к выходу из студии, он столкнулась с Юрки. Прижав ее к стене, он стал разглядывать ее глаза, в которых читалось недоумение.
- Здесь так тесно вдвоем, - прошептал он.
- Не настолько, чтобы прижимать меня к стене! – она отпихнула его и прошла дальше. Юрки облокотился о стену рукой и только проводил ее взглядом. Такой отпор даже понравился ему, и захотелось поиграть с ней еще.
Мари вернулась после обеда и, не увидев никого в студии, сразу прошла в свой кабинет. Ее до сих пор мучил вопрос о том, зачем Юрки начинает с ней заигрывать? Это что, какой-то служебный роман? Тем более у него есть девушка. Все это было слишком странно и неприятно. Хотя, Мари нравился этот мужчина, но увлечься им совсем она не желала.
Под конец рабочего дня Мари вышла из кабинета, отдала всю выполненную работу Юрки. Он посмотрел на всевозможные листы с тем, как будут выглядеть их афиши на новый концерт, и утвердил некоторые из них. Мари оставила все бумаги на столе и отправилась домой. Возле выхода из студии ее уже ждал Юрки.
- Можно тебя подвезти?
- Я не думаю, что это хорошая идея. Я смогу добраться и сама.
- Но мне приятно было бы подвезти тебя до дома. Тем более ничего от тебя я не требую.
Мари немного поколебалась перед открытой дверцей машины и все же села внутрь. Юрки расположился рядом, на заднем сидении. Машину вел Юсси. Мари начала расспрашивать Юсси о разных глупых вещах, лишь бы не встречаться взглядом с Юрки. Но краем глаза она увидела, что он внимательно за ней наблюдает. Мари стало некомфортно, и она мечтала уже поскорей доехать до дома. Юсси притормозил у ее подъезда, Юрки вышел первый и помог выйти Мари. Он довел ее до подъезда, где решил поцеловать в руку на прощание.
- Хм, бирюзовый лак?
- Да, фиолетовый плохо оттирается, - и впервые в его обществе она улыбнулась.
Ее улыбку он расценил, как зеленый свет к действиям. Подойдя ближе, он крепче взял ее за руку и уже нагнулся, чтобы поцеловать, как из подъезда вышла женщина, которая искоса посмотрела на парочку. Мари отошла от Юрки и, схватив закрывающуюся дверь, зашла в подъезд, помахав ему рукой на прощание.
«Эх, облом…» - подумал Юрки и вернулся в машину.
Мари быстро поднялась по ступенькам и заскочила в квартиру. Амалия сидела за столом и что-то печатала на компьютере. Только когда дверь в квартире хлопнула, она отложила свои дела и пошла заваривать чай, вернувшейся с работы подруге.
- И где же ты пропадала целых два дня? Я уже успела соскучиться.
- Ох, такое было! Ты себе не представляешь! – Мари села за стол и стала ждать чая, но продолжила свой рассказ. – Сначала меня прямо с офиса Микко забрал Юрки и отвез к ним в студию. Там мы устроили вечеринку по поводу принятия нового сотрудника. Я не знаю, что так меня распустило, что я решила напиться. Дальше мы с Юсси залезли на стол и начали танцевать. О, это, наверное, было ужасно! Но я ничего не помню. Дальше я как-то спрыгнула со стола, подбежала к Юрки и затащила его на стол. А потом меня начало отключать и Юрки положил меня на диван. Проснулась я уже днем, в их студии. Вот как-то так.
- Ох, сколько экстрима за день! Хотя это же ты, я не удивлена. А что вот за письмо, что ты мне прислала? Я не смогла ответить, так как мне некогда было на работе у Микко отвечать тебе. И прочла его только, когда вернулась домой. Так в кого ты там влюбилась, колись!
- Тебя взял на работу Микко?! Ой, я так рада! – и Мари захлопала в ладоши.
- Да, спасибо ему, и тебе, что ты меня посоветовала. Так что там с письмом?
- А, письмо. Да так, глупости я написала.
- Нет-нет! Колись, говорю!
- Хорошо, мне кажется, что я влюбилась в Юрки! Точнее это какая-то глупая слабость!
- Ого, вот это ты замахнулась! На самого Юрки! Ведь у него девушка есть…
- Я это прекрасно знаю. И ни на кого я не замахивалась! Я же пояснила, что это минутная, глупая слабость, которая я уверенна, что пройдет в скором времени. Ладно, я не хочу теперь это все размусоливать, мне с ним работать еще довольно долго, надеюсь. И теперь я спать, а то после таких гулянок у меня до сих пор состояние «не стояния».
Мари отправилась сначала в душ, а потом развалилась на кровати и быстро уснула. Ей снился какой-то слишком странный сон. Будто она с Амалией пошла на какой-то пляж, к одному из Хельсинских озер, и там встретили Юрки с Юсси. Сначала они расположились рядом, а потом Юсси с Амалией пошли погулять вдоль берега. Юрки и Мари остались одни, и тогда он предложил намазать ее спину кремом от загара, на что она согласилась. Это привело к страстному сексу прямо на пляже! После последней сцены Мари вскочила с кровати в холодном поту. Было только 6 утра, но больше заснуть она не смогла.
В 7 утра она сидела и медленно размешивала в чашке с чаем сахар. Амалия проснулась в 7, и, увидев уже не спящую Мари, сильно удивилась.
- Ты что это так рано встала? Обычно ты всегда просыпаешь.
- У нас вещие сны с какого на какой день обычно снятся?
- Вроде с четверга на пятницу. А тебе зачем?
- Просто спросила, - Мари посмотрела в календарь, сегодня была именно пятница. Немного ошарашенная, она вышла из квартиры, оставив Амалию в полном недоумении.
По пути на работу Мари старалась как можно быстрее выкинуть этот глупый сон из головы! «Да не бывает такой чертовщины, как вещие сны! Это все выдумки каких-то шарлатанов!» Погруженная в мысли, она не заметила, как столкнулась в дверях студии с Юрки.
- Оу, привет, Мари. Отлично выглядишь!
- Здравствуйте. Вы тоже ничего так выглядите. Куда-то спешите?
- Да, есть дело. Мы вот с Юсси хотели завтра съездить к озеру, лето все-таки. Не хотите составить нам компанию?
«Завтра, озеро, пляж. Господи! Это ужас!» - Мари оцепенела перед ним. Но все же выдавила из себя «Я подумаю» и быстро зашла в студию.
Рабочий день тянулся как-то слишком долго и нудно. Мари при виде Юрки сразу вспоминала свой сон, и ее сразу сковывало чувство страха. Если она переспит с начальником, то как она потом будет у него работать? Ведь их будут связывать совсем не деловые чувства. Ох, всегда говорили, что флирт на работе до добра не доводит! И вот, приплыли. Мари и сама попала в эту ловушку! Но как устоять и не помечтать о таком мужчине? Эх, будто сама судьба сводила с ним каждый раз, но постоянно дело не доходило до логического конца: либо она была не в настроении, тогда, в коридоре, или им помешала женщина возле подъезда. Но заниматься сексом на пляже, в субботу днем, когда там полно народу! Нет, это полнейшее безумство!
 Этот день уже не сулил ничего интересного, и под конец дня Мари ушла домой, пока ее не видел Юрки и не стал предлагать подвезти до дома. В квартире была какая-то суета. Амалия ходила по комнате и что-то искала. Посредине стояла пляжная сумка, которая уже была наполовину заполнена.
- Ты куда на ночь глядя собралась? – поинтересовалась Мари.
- Не ночью. А завтра с утра мы идем с тобой к одному озеру! Там можем позагорать, покупаться. Завтра же суббота, выходной! А мы давно с поиском работы нигде не были.
- Ну-ну, и кто тебя надоумил?
- Почему сразу надоумил? Может, я сама так придумала.
- Юсси?
- Как ты догадалась?!
- Да мне Юрки сегодня предложил это. И, видимо, не удовлетворившись моим ответом, попросил посодействовать Юсси. Я не поеду.
- Как? Мари, я не хочу отказывать Юсси! Тем более я сама очень хочу поехать, но без тебя это уже не будет тот отдых! 
Мари подняла бровь и с удивлением посмотрела на подругу. «Раз я не верю в вещие сны, то не стоит портить выходной подруги. Ничего не должно случиться, это просто глупый сон!» - уговорив себя, она все же согласилась отправиться завтра на пляж. Этой ночью ей не снились подобные сны, чему она была несказанно рада. И с утра имела прекрасное настроение. Покидав в сумку очки, крем от загара, купальник и немного денег, девушки быстро позавтракали и отправились на остановку автобуса. Сегодня выдался действительно на удивление жаркий день. Солнце палило, и просто гнало под какой-то навес или в воду. На пляже было почти не протолкнуться. Но Мари быстро нашла место, которого бы хватило на четырех человек, и расстелила большое полотенце.
 Уже нежась на солнце, девушки забыли о том, что их пригласили два спутника, которые до сих пор не появились. Но тут Мари увидела приближающиеся две фигуры в темной одежде. Когда мужчины подошли ближе, то почти опешили от той красоты, что увидели.
- Чего так уставились?! – прервала их мысли Мари. – Располагайтесь, коль пришли. И вы даже на пляже ходите во всем черном, боитесь загореть?
Юрки обошел ее с другой стороны, и сел рядом на песок. Юсси расположился рядом с Амалией.
- Нет, сейчас разденемся, если ты так хочешь увидеть нас в плавках.
Мари только фыркнула и повернулась на живот, давая понять, что этот его сарказм не был принят к сведению. Юрки стал рассматривать ее фигуру, она будоражила в нем различные чувства, в том числе и сильное желание, страсть. Расположившись рядом, он достал какую-то книгу и стал читать. Амалия поднялась с полотенца и объявила Мари, что они пойдут прогуляться с Юсси вдоль берега, но скоро вернутся. Не услышав одобрительного ответа, она немного помялась на месте, но Юсси быстро ее потащил за собой. Юрки читал книгу и временами поглядывать на лежащую рядом свою помощницу.
- Мари, ты сейчас обгоришь, если не намажешься кремом, или чем-то от загара, - сделал замечание Юрки.
- Спасибо, - пробурчала она и полезла в сумку за кремом. Когда она вытащила его, то сразу же вспомнила свой сон: «Юсси с Амалией ушли гулять по берегу, Юрки предложил намазаться кремом, если он еще и предложить сделать это ему, то будет катастрофа!»
- Может, тебе помочь? – и Юрки соблазнительно улыбнулся.
Сердце Мари застучало, она сделала вид, что не слышала его предложения и стала выглядывать Амалию. «Да черт возьми! Где они ходят?!» - Мари уже стала сильно нервничать. Ощутив, что сзади на ее полотенце сел Юрки, у нее по коже побежали мурашки. Он забрал у нее из рук крем и стал открывать его.
- Я тебе помогу, - почти прошептал он над ее ухом. Он открыл крем, нанес его на руку и стал тщательно размазывать по всей спине Мари. Она каждой клеткой своей кожи чувствовала прикосновения его сильных мужских рук. Мурашки по коже не переставали бегать, но от такого своеобразного массажа она получила большое удовольствие. Ее блаженство прервало другое предложение Юрки:
- Может, расстегнуть купальник, чтобы тщательней размазать крем?
- Нет! – нервно выкрикнула Мари, развернулась и быстро выхватила из его рук крем. – Спасибо… Большое… За помощь… - она быстра закрыла крем и убрала в сумку. Юрки посмотрел на нее удивленно, пожал плечами и переместился на свое место. Мари снова легла на живот. «Неужели я смогла предотвратить катастрофу! Надо же! Обычно я сама становлюсь ее создателем», - подумала она и улыбнулась, но не успела расслабиться, как низкий голос снова обратился к ней.
- Не хочешь искупаться? Вода, должно быть, отличная.
Мари повернулась на бок и посмотрела на него из-под черных очков. Да, она сама бы не прочь пойти охладиться. Тем более в ее сне не было ничего, связанного с водой, так что идти купаться было бы безопасным действием. Мари молча встала и направилась к озеру, за ней проследовал и Юрки.
Осторожно зайдя в воду, Мари стала плыть как можно дальше от Юрки. Она хотела, чтобы он поплыл за ней, он угадал это. Когда Юрки уже поравнялся с Мари, она неожиданно усилила темп. «Так, играемся, значит, со мной» - подумал он и устремился вслед за ней. Когда они уже обернулись, то были далеко от берега. Вокруг не было людей, только они вдвоем. Так далеко никто не заплывал. Мари с тревогой взглянула на Юрки, и, увидев его похотливый взгляд, уже направилась к берегу, как он схватил ее за руку и притянул к себе.
- Что, Мари. Наконец-то мы сможем довести начатое до конца?
Она не знала, что ему ответить, пока он принялся целовать ее в щеки и шею. Ничего не могло теперь спасти от безумства. Она никогда еще не пробовала заниматься сексом в озере. Это было бы интересным опытом, если бы только он не был ее начальником. Только когда он дошел до ее губ, Мари забыла свои предрассудки по поводу рабочих романов и отдалась обуявшей их страсти.
Под водой Юрки нащупал завязки ее купальника и сразу расстегнул его, но сегодня закончить начатое им не удалось снова. Мари услышала за своей спиной громкие крики Амалии. Повернувшись, она увидела подругу, которая прыгала по берегу, махала руками и звала их возвращаться. Мари посмотрела на Юрки, он был крайне разочарован этим. Но понимая, что если они не вернутся, то все что-то заподозрят, он начал плыть к берегу.
- Мари, Юрки, куда вы так далеко уплыли! Я начала волноваться! – причитала обеспокоенная подруга.
- Решили посоревноваться в плавании, - недовольно ответила Мари.
- И кто выиграл? – спросил Юсси, развалившись на полотенце.
Мари с Юрки переглянулись, вспомнив, что было между ними там, и что могло бы быть.
- Ничья, - также расстроено ответил Юрки и проследовал на свое привычное место.
Весь остаток дня ребята общались на разные темы, загорали, плавали, играли в волейбол. Ни Мари, ни Юрки не показывали вида, что чем-то расстроены, они также принимали участие во всем, что предлагал им Юсси. Когда пляж уже постепенно стал пустеть, они также собрали свои вещи и решили отправиться по домам. Подойдя к машине Юсси, который предложил всех подвезти, Мари поймала зовущий взгляд Юрки. Она подошла к нему, он взял ее за руку и отвел немного в сторону.
- Мари, почему нам так не везет? – с горечью в голосе шепнул он ей на ухо.
- Я знаю, что делать, - Мари отвела его еще дальше и стала рассказывать свой план. В глазах Юрки зажегся огонь интереса и сладостного ожидания. Он только кивал, соглашаясь с каждым словом Мари. Когда их позвал Юсси, они медленно подошли к машине, еще немного обговорив детали. Юрки был в отличном настроении и уселся рядом с водителем, Мари пребывала в таком же, но села назад, к Амалии.
Когда Амалия с Мари приехали домой, то первой в душ побежала Амалия, чтобы смыть с себя весь пляжный песок. Мари села на диван и стала ждать своей очереди, как вдруг зазвонил ее телефон. Это звонил Юрки, он еще раз удостоверился, что она не передумала со своим планом. Получив утвердительный ответ, он отключился. К этому времени Амалия покинула душ, освободив место Мари. Когда Мари вышла из душа, уже было начало 8 вечера. Она увидела, что Амалия спит на кровати без задних ног. «Хм, видимо, ее так измотал сегодняшний день. Что ж, это даже к лучшему!» - она улыбнулась, заварила себе чай и стала ждать желанного часа.
Ровно в час ночи на том же пляже, где вся четверка сегодня отдыхала, появился Юрки. Он посмотрел вдоль берега, но никого больше не увидел. Подойдя ближе к озеру, он стал рассматривать водную гладь, по которой скользил свет луны. На пляже царила идеальная тишина, немного прерываемая шелестом растений на небольшом ветерке. Юрки посматривал на часы. «Уже 20 минут второго, неужели она не придет?» - подумал он и спрятал телефон обратно. Подождав еще минут 10-15, он развернулся и уже хотел уйти с пляжа в расстроенном состоянии, как увидел перед собой ее. Улыбка сразу отразилась на его лице, и он подошел ближе.

ГЛАВА 4.

Мари стояла на пляже, держа в руках свои босоножки, и смотрела, как Юрки приближался к ней. С каждым шагом он оказывался все ближе и ближе, запах его терпких духов становился все ярче. Когда он подошел уже совсем близко, Мари рассмотрела расстегнутую наполовину черную шелковую рубашку, под которой виднелась обнаженная грудь с цепочкой на шее, на которой висел крест. Он также несколько минут рассматривал ее. На ней было длинное тонкое платье черного цвета. Полупрозрачная ткань в области груди открывала обзор на черное кружевное белье.
- И как к тебе в таком виде никто не пристал? – спросил он, все также смотря на ее грудь.
- Я одевала сверху накидку, - и она продемонстрировала небольшую накидку на плечи, которую держала вместе с босоножками. Юрки взял ее за руку и попросил прогуляться с ним по берегу. Они шли вдоль берега, держась за руки и разговаривая. Юрки еще никогда не было так легко и приятно общаться с девушкой. Хоть его и обуревала страсть, он ждал подходящего момента. Вернувшись на место встречи, Юрки расстелил покрывало, которое они оставили там, присел и, похлопав рядом с собой, пригласил Мари присоединиться к нему. Она смотрела на луну и звезды, как почувствовала его дыхание на своей шее, сменяющееся нежным поцелуем. От блаженства она закрыла глаза. Юрки трепетно расстегнул сзади платье и спустил его до талии. Его взору открылось красивое кружевное белье, которое будто просилось, чтобы его сняли. Он избрал достаточно интересный способ, который удивил Мари. Прикоснувшись губами к спине, он нащупал застежку бюстгальтера и ловко зубами расстегнул его. От каждого его прикосновения и поцелуя по коже Мари бежали мурашки. Повернувшись к нему, она увидела его глаза, освещаемые светом луны. Глаза, которые просили ее отдаться ему. В этот момент ничто уже не могло помешать, если только не мысль, которая пробежала у нее в голове. Ведь он же ее начальник, как потом она будет смотреть ему в глаза и как потом возможно не потерять голову снова? Эту мысль она усердно прогнала из своей головы и отдалась тому, что велело ее сердце, душа и тело.
«Секс на пляже? Неужели то был вещий сон?» - подумала Мари и снова погрузилась в ласки и поцелуи Юрки. Она всем сердцем желала, чтобы эта ночь длилась еще и еще, чтобы она никогда не кончалась. Юрки ловко снял с нее трусики и откинул в сторону. Обратного пути уже больше не было, и сама Мари не хотела прекращать это наслаждение. Секс с ним был по-настоящему нежным, страстным и горячим. Она чувствовала, как ее каждая мышца находилась в напряжении, а от его тела исходил настоящий жар. Время их близости закончилось только тогда, когда уже начинало светать. Мари нащупала в кармане брюк Юрки телефон и посмотрела на часы.
- Уже скоро 5 утра. Я думала, что прошел только час, - она пожала плечами и села на покрывале, закрывая свое обнаженное тело своим платьем. Юрки блаженно растянулся рядом, прикрывшись половиной покрывала. Он провел кончиками пальцев по спине Мари, словно прося продолжения, но Мари встала и оделась.
- Ты считаешь, что нам уже пора отсюда уезжать? – с неохотой спросил он.
- Да. Уже утро. Вдруг тут кто-то будет гулять с собакой, или просто устроит пробежку и увидит нас. Мне бы стало очень не по себе, - с этими словами она натянула на себя платье. Юрки не хотел подниматься.
- Юрки! Вставай! – и она потянула его за руку, но так просто поднять его не смогла. Он притянул ее за руки к себе и страстно поцеловал. – Если ты сейчас не встанешь и не оденешься, я на тебя обижусь, - ответила Мари, сидя на нем. Она вскочила на ноги и показательно стала собирать свои вещи. Юрки неохотно встал и оделся. Собрав все, что они взяли с собой, парочка направилась к дороге, ловить такси. Было еще раннее утро, и поймать кого-то сейчас было проблематично, но один мужчина согласился их подбросить до дома Мари.
Возле подъезда они попрощались, пылко поцеловавшись. Сегодня им точно уже никто не мог помешать. Мари пребывала в прекрасном настроении, пока поднималась в квартиру. Осторожно открыв дверь, она прокралась внутрь, чтобы быстро шмыгнуть в душ, пока ее не заметила подруга. Но, выйдя из коридорчика в комнату, Мари сразу наткнулась на Амалию.
- Мари, я, кажется, влюбилась в Юсси! – выпалила она, оставив Мари в полном недоумении с открытым ртом.
- В Юсси? Ты что, на солнце вчера перегрелась?
- Нет. Просто после нашей прогулки мне он стал нравиться еще сильнее! Я не знаю, что мне сделать с этим чувством. Я будто маленькая девчонка, влюбившаяся в своего школьного учителя, – она на минуту остановилась и оглядела Мари, которая стояла в длинном черном платье. – А ты откуда пришла в таком виде и так рано утром?
Мари стала бегать глазами и думать, что бы такое ответить, которое бы походило на правду, но в то же время не раскрыло все карты. Единственное, что она смогла придумать так это то, что она пошла в ночной клуб по приглашению некого Александра, и они там тусили до самого утра. Амалия с сомнением поверила в это, но все же поверила и расстроилась, что Мари не взяла ее с собой. На что Мари ловко ответила, что Амалия спала и будить ее она не хотела. Затем, сказав, что она сильно устала, мигом побежала в душ. Выйдя оттуда, она сразу же завалилась спать, ведь этой ночью она не смогла уснуть. Ей снова снился сон с Юрки, только теперь она вспомнила все то, что было между ними лунной ночью на берегу озера. Мари блаженно понежилась в кровати и еще крепче уснула. Проснулась она только от того, что Амалия теребила ее за плечо. Открыв глаза, она недоуменно посмотрела на подругу.
- Мари, я уже думала, что ты совсем отключилась! Это же надо столько спать!
- А сколько я спала? Который сейчас час?
- Уже начало 11 вечера! Ты проспала весь день, и ничто тебя не могло разбудить. Даже визит Юсси.
- Юсси был здесь? Когда?
- Да, он пришел пару часов назад и недавно ушел. Правда, он кое-что тебе передал. Сказал, что от какого-то твоего тайного поклонника, его друга. Я не стала расспрашивать от кого, он сказал, что ты поймешь.   
- Так что передал? – Мари привстала на кровати и протерла глаза. Амалия уже вернулась с корзиной роскошных алых роз.
- Вау, - только это смогла сказать Мари. Она взяла корзину и стала перебирать цветки в поисках записки, но ее не нашла. Но даже без нее она поняла, что это за тайный поклонник, друг Юсси.
- Так что это за поклонник? Расскажешь? – Амалия присела на край кровати, уже ожидая рассказа.
- Нет, узнаешь как-нибудь потом, - и Мари встала с кровати, взяла корзину и отнесла ее на стол. Амалия проводила ее взглядом и немного расстроилась и рассердилась на то, что подруга не может ей рассказать об этом парне. Но Мари заверила ее, что наступит время, и все всё узнают.
Всю ночь Мари не смогла заснуть, так как встала уже довольно поздно. Она сидела на кухне и читала книгу. Потом решила включить компьютер и зайти в интернет. На том же сайте, откуда она отправляла письмо Амалии, было несколько человек. В том числе один парень, который недвусмысленно намекал, что ему она нравится. Как только она появилась в сети, он сразу же написал. «Хм, сколько ему уже говорить и намекать, что он мне не нравится?» - подумала Мари, но ответила ему. Ей было слишком скучно одной в квартире, поэтому она решила хоть с кем-то пообщаться, пусть и виртуально. Беседа длилась довольно долго и Мари не заметила, как наступило утро понедельника. Быстро попрощавшись с собеседником, она выключила компьютер и стала собираться на работу.
Там она сразу же в коридоре встретилась с Юрки. Он стоял, прислонившись плечом к стене с улыбкой чеширского кота. Мари сделала вид, что не обратила на него внимания и прошла мимо него. Он остановил ее за талию и притянул к себе.
- Я сейчас на работе, и не допущу никаких вольностей, господин Линнанкиви, - холодно произнесла она, чем сильно удивила его.
- Что с тобой? Тебе не понравился мой букет?
- Понравился. Но я могу повторить еще раз, теперь я на работе. И ничего кроме работы нас не связывает.
Юрки отпустил руку и пропустил ее вперед. Он был расстроен холодностью Мари, но лучше было бы не показывать всем остальным, что его связывает с этой девушкой нечто большее, чем просто дружба или работа.
В середине рабочего дня Мари услышала, что в студии пошли оживленные разговоры. Видимо, кто-то к ним пришел. Сгорая от любопытства, она нашла причину, по которой можно было бы подойти к Юрки, и вышла из своего кабинета. То, что она увидела там, заставило ее оцепенеть. На диване сидел Юрки, а на его коленях какая-то барышня. Они о чем-то мило беседовали, она невзначай дотрагивалась до его обнаженной груди, а он положил свою руку на ее ноги. Мари забыла, что она хотела сказать. Юрки, увидев ее, немного оторопел и не знал, как повести себя. Мари ничего не сказала, а только быстро прошла мимо всей этой компании и вышла на улицу. Она оглянулась вокруг и пошла в соседнее кафе. Заказав там чашку чая, она стала медленно его пить и вспоминать недавнюю сцену. Внутри нее стало разгораться пламя злости, ревности. Она крутила в руках кружку и вспоминала все плохие слова, которыми бы смогла назвать Юрки. Неожиданно он подошел и спросил:
- Мари, что случилось?
От неожиданности она перевернула кружку, и весь чай разлился по столу. Она быстро промокнула лужу салфетками, извинилась за это происшествие и, заплатив за чай, вышла из кафе. Юрки проследовал за ней. Он стал объяснять, что это за девушка, и почему он ее обнимал, а она гладила его по груди. Мари резко остановилась перед входом в студию, развернулась и ответила ему то, что он вряд ли бы хотел услышать от нее:
- Господин Линнанкиви, я настоятельно вас прошу, чтобы вы забыли все, что было между нами. Теперь и впредь нас связывают только деловые отношения. На ваши заигрывания и приставания у меня нет никакого желания отвечать. Я надеюсь, что вы исполните мою небольшую просьбу.
Юрки смотрел на нее с глазами полными отчаяния, но вызвать жалость в ней он все же не смог. Согласившись больше впредь не обращать на нее внимания, и забыть то, что было между ними, он вернулся в студию.
Все дни Мари с Юрки не разговаривали, кроме разговоров, связанных с работой. Она приходила на работу, выполняла ее, и уходила. И так каждый день. Он постоянно порывался подойти к ней, поговорить, все объяснить, но встречал ее холодный и безразличный взгляд. Тут же желание испарялось само собой. Мари, приходя домой, постоянно заходила в интернет и общалась со своим знакомым, его звали Рикко. По его словам он работает в киноиндустрии, но кем, Мари так и не смогла узнать. Живет он также в Хельсинки, и уже много раз приглашал ее в гости, на что Мари вежливо отказывалась. И вот опять он стал ее куда-то звать.
- Ну, Мари. Пожалуйста! Сходи со мной на это мероприятие! Там соберется вся финская музыкальная и кино тусовка! Мне обязательно нужно там быть, но не с кем пойти. Я очень надеюсь, что ты сможешь пойти со мной.
- Рикко, я даже не знаю. Ведь я не отношусь к вашей тусовке, и там буду некстати.
- Брось! Я уверен, что твоя красота и обаяние затмит все остальное. Так ты согласна?
- Хм, хорошо, согласна.
Мари решила, что так будет лучше. Это, может, поможет ей забыть про Юрки. Да и развеяться лишний раз никому не мешало. На следующий день они с подругой пошли по магазинам в поисках платья на этот вечер. Мари присмотрела себе шикарное длинное платье из шелка! Платье было угольного цвета, с россыпью блесток в районе мягкого корсета. По ноге был длинный вырез, который придавал еще больше сексуальности этому платью, чем глубокое декольте. Подобрав к нему сумочку и туфли, и тем самым истратив две их зарплаты, счастливые девушки отправились домой. Там Амалия попросила Мари еще раз продемонстрировать ее вечерний туалет. Она была в настоящем восторге! И даже пошутила, что всех мужчин на этом мероприятии хватит инфаркт от такой красоты.
В день этого мероприятия Мари увидела по телевизору новости, где говорилось о предстоящем банкете. Там перечислялись самые знаменитые гости, которые явятся в сопровождении своих супруг, девушек или родственниц. Главное правило было: прийти в паре. Когда ведущая стала перечислять некоторые из имен музыкантов, Мари бросило в дрожь. «Вилле Вало, Лаури Илонен, Юрки Линнанкиви, и многие другие!» - последнее имя прозвучало, как гром среди ясного неба. Мари уже собиралась позвонить Рикко и отказаться, но затем передумала. Не для этого она потратила все деньги на платье. Тем более бегать и скрываться от своего начальника было бы большой глупостью. Заручившись поддержкой Амалии, Мари отправилась на этот бал, он же банкет, он же просто тусовка знаменитостей. 
Рикко подъехал к ее подъезду на шикарном «БМВ». Мари была удивлена такому его визиту, и, сев в машину, получила гору комплиментов и восхищения от ее спутника. Прибыв к месту мероприятия, они немного помялись при входе, так как людей было больше, чем ожидалось, и образовалась небольшая очередь. Уже оказавшись внутри этого прекрасного здания, Мари почувствовала атмосферу некого праздника, которая ей, безусловно, понравилась. Рикко подошел к ней и предложил взять его под руку. Вместе они проследовали к высокой лестнице, которая вела вниз, в следующий огромный зал, где уже был народ. Люди ходили от столиков с напитками и вкусностями, общались, шутили. Рикко попросил его подождать немного здесь и не спускаться, но Мари все же решила, что лучше пройти вниз. Аккуратно переступая по ступенькам в своем роскошном платье, Мари оглядывалась по сторонам и ловила на себе восхищенные взгляды. Немного остановившись на середине лестницы, она встретилась глазами с Юрки, который был в элегантном черном костюме и белой рубашке с бабочкой. Он стоял в компании Юсси, той блондинки, что обнимал тогда в студии и еще какой-то девушки, которую она не смогла разглядеть, так как она стояла спиной. Юрки был высокого роста и взглянул поверх остальных на то великолепие, которое спускалось по ступенькам. Немного замявшись, Мари продолжила идти, и уже когда оказалась внизу, к ней подошел Рикко и с улыбкой протянул руку. Она краем глаза увидела Юрки, который все также заворожено смотрел на нее. Но отвести взгляд он не мог. Пока она спускалась, ее платье струилось по телу, открывая глазу ее красивые ноги, блестки на корсете еще больше придавали элегантности, а открытое декольте снова взбудоражило в нем страстные чувства. Мари решила не обращать на него внимания и удалилась со своим спутником в другой конец зала.
Через несколько минут на середину зала вышла женщина, которая устраивала это мероприятие. И объявила, что сейчас хотела бы попросить включить музыку и пары станцевать для всех. Станцевать вальс. Рикко стоял с какой-то группой парней и что-то оживленно обсуждал. Мари поставила свой бокал и уже хотела выйти на улицу, как за руку ее схватил Юрки.
- Мари, можно пригласить вас на танец?
Она смотрела на него с ужасом, ведь она совсем не умела танцевать, и начала уже мотать головой, как неугомонная женщина подбежала к ним и объявила в микрофон:
- А вот и первая превосходная пара! Музыку!
Заиграла музыка, Юрки притянул Мари ближе к себе, и они начали танцевать. Мари словно провалилась в другое измерение. Все вокруг закружилось, она не понимала, где находится, ее ноги сами начали танцевать. Она подняла голову и посмотрела Юрки в глаза, больше взгляд она не отводила, пока не закончилась музыка. Как только Юрки остановился и отпустил ее руку, Мари сразу же побежала. Куда она бежала, она сама не понимала. Выбежав, наконец, из этого здания, она увидела, что на улице идет настоящий ливень. Несмотря на это, она села на ступеньки и стала плакать. Отчего она плакала, самой непонятно. Но какие-то чувства волной нахлынули, и слез уже было не сдержать. Все ее платье промокло, прическа стала распадаться, макияж потек, но ей было все равно. Тут она услышала сзади, что хлопнула дверь, наверное, это был Юрки. Но, услышав другой знакомый голос, она удивилась еще больше.
- Мари, ты вся промокла! Зачем ты тут сидишь? – это была ее подруга, Амалия.
- Амалия, что ты тут делаешь?
- Меня Юсси пригласил, ему не с кем было идти. Вот я и согласилась. Но тебе не говорила, ведь ты мне тоже многое в последнее время не говоришь. А с Юрки вы смотрелись великолепно! Я еще никогда не видела такой гармоничной и красивой пары! Ты бы видела, как на вас все смотрели! Я даже подумала, что сейчас кого-то точно схватит сердечный приступ!
Мари не ответила ничего, а только заплакала еще сильнее.
- Так вот в чем причина! В Юрки! И это с ним вы где-то были всю ночь, когда ты мне не захотела рассказывать! О, Мари, не плачь, пожалуйста, - и она обняла подругу за плечи. Теперь ей тоже было все равно на то, что лил дождь, который превратил ее платье в тряпку, а волосы в мочалку. Подруги сидели на ступеньках под дождем, переживая единое горе, ведь они подруги.

ГЛАВА 5.

В этот момент дверь снова хлопнула, и на ступеньках появился Юсси с зонтиком. Подойдя ближе к двум девушкам, он ошеломленно спросил:
- Эй, вы что тут под таким ливнем расселись? Выпили лишнего?
- Юсси, не до твоих шуточек сейчас! – резко отозвалась Амалия. Юсси обошел их с другой стороны и встал напротив. Покачав головой, он помог встать Амалии. И только протянул руку Мари, как уже сзади подошел Юрки и помог ей встать. Мари посмотрела на него красными от слез глазами, по лицу стекали остатки туши. Юрки нащупал в кармане платок и вытер ее лицо.
- Спасибо, - ответила она и стала спускаться по ступенькам.
- Может, тебя подвезти? – поинтересовался Юсси.
- Да, поедем с нами! Юсси довезет нас до дома! – подхватила его идею Амалия.
Мари посмотрела сначала на Юсси, потом на Амалию, а затем на Юрки, который также стоял под дождем. Он уже вымок, волосы прилипли к лицу, а в глазах отражалась боль и грусть. Мари только кивнула, и Юсси сразу же пригнал свою машину поближе. Амалия села на переднее сидение, а Мари и Юрки расположились сзади. Юсси включил радио громче, чтобы хоть как-то разбавить гробовую тишину в этом салоне. Юрки наклонился над ухом Мари и прошептал:
- Ты так чертовски привлекательно выглядишь. Я думал, что наброшусь на тебя там же, у всех на виду.
- Ты думаешь, что в таком виде я до сих пор чертовски привлекательна? – также шепотом ответила она и посмотрела на свое промокшее шелковое платье, на прическу и лицо смотреть она даже боялась.
- Ты всегда так выглядишь, даже в рваных джинсах и футболке.
- Это что, заигрывания? Я, кажется, сказала, что ничего кроме работы нас не связывает.
- Но мы не на работе. Или даже сейчас ты продолжаешь злиться на меня из-за той блондинки?
- Представь себе, - и она демонстративно отвернулась от него и стала всю оставшуюся дорогу наблюдать, как струйки дождя скатываются по оконному стеклу.
Автомобиль остановился у подъезда, и девушки быстро выбежали. Амалия пыталась уговорить Юсси побыть у них в квартире немного, но он наотрез отказался. Она пожала плечами и зашла в подъезд. Поднявшись в квартиру, девушки быстро освободились от мокрой одежды и по очереди сходили в душ. Мари сидела на кровати и смотрела на свое шикарное, до недавнего момента, платье.
- Амалия, думаешь, оно еще сможет жить?
- Ты про что? Про платье? Шелк, конечно, очень привередливый материал, но надеюсь, что ты еще сразишь в нем мужские головы.
Мари выдохнула и развалилась на кровати. Посмотрев в потолок, она неожиданно для себя вспомнила танец с Юрки, и даже улыбнулась. Как он смотрел на нее в это время! Любая бы девушка позавидовала бы ей. Но быть с ним она не могла, или не хотела. «Самой бы разобраться в этом замкнутом круге!» - подумала она и закрыла глаза. Ей сразу вспомнились глаза Юрки, полные печали и боли. Она сама в тот момент чуть не заплакала. Погрузившись в более приятные и светлые воспоминания, Мари уснула. Разбудила ее только Амалия, которая теребила ее плечо.
- Мари, вставай! На работу опоздаешь!
Она открыла глаза и как обычно умылась, собрала вещи и вышла на улицу. Дождя уже не было, но на дорогах оставались непросохшие лужи. Мари брела к остановке, как вдруг увидела перед собой девушку. Она показалась слишком ей знакомой. Подойдя еще ближе, она узнала в ней Марго. Девушку, с которой они когда-то учились в институте! Марго была длинноногой шатенкой с красивыми карими глазами. Одета она была в простые джинсы и кофточку белого цвета. Марго что-то набирала на телефоне, когда Мари подошла и позвала ее.
- Марго, ты ли это! Мы, кажется, сто лет не виделись!
- Мари!!! Вот так встреча! Что ты делаешь в Хельсинки?
- Работаю, живу, все довольно обыденно. А ты что тут забыла?
- А я, представляешь, замуж выхожу!
- Вау! Поздравляю! И кто этот счастливец?
- Ни за что не догадаешься, я уверенна!
- Хмм, кто же это может быть? Какой-то финский банкир, или магнат, или еще кто-то такой?
- Нет. Говорю же, что ты будешь в шоке, когда узнаешь!
- Так говори быстрее, не томи!
- Вилле Вало!
Мари выпучила глаза и просто остолбенела. Немного оправившись от шока, она переспросила:
- Кто? Вилле?! Тот, которого ты называла в институте придурком и алкашом? И еще смеялась от того, что я слушала HIM?
- Да, именно тот Вилле! Ты себе просто не представляешь, что произошло в моей жизни за все эти годы! Не хватит и дня все описать!
- Я уже себе представляю. Замужество за Вало это самое невообразимое, что можно было от тебя ожидать. Но раз у вас любовь и все так серьезно, то я бесконечно рада! И когда свадьба?
- Через 2 дня! Кстати, раз мы все же встретились через столько лет, то я обязательно тебя приглашаю на мою свадьбу! И прихвати с собой Амалию, я знаю, что с ней вы не расстаетесь. А теперь я побежала, - и она устремилась к затонированному черному «Мерседесу», который подъехал к обочине.
- Хорошо, обязательно буду! Передавай привет Вилле! – крикнула напоследок Мари. Марго повернулась, и, садясь в машину, кивнула. Дверца закрылась, и автомобиль рванул с места. В этот момент к остановке подошел автобус.
Кое-как добравшись до студии, Мари залетела в помещение и поняла, что опоздала на 20 минут. Проходя к своему рабочему месту, она увидела недовольное выражение лица Юрки, который сидел в кресле.
- Опаздывать нехорошо.
- Извините, просто я встретила подругу, с которой не виделась уже много лет, и мы разговорились, - Мари потупила взгляд в пол.
- Хорошо, я прощаю. На первый раз. Кстати, слышала, что несравненный Вилле Вало женится? Вот это событие, так событие!   
- Да, слышала. Как раз женится на подруге, из-за которой я и опоздала.
- Ничего себе! Вот так новости! Одна другой сумасшедшей! И ты идешь на свадьбу?
- Конечно. Я, и Амалия. Мы приглашены. Я думаю, как и вся ваша группа.
Юрки молча кивнул. Поняв, что больше ей не о чем с ним говорить, Мари устремилась на свое место, как Юрки снова ее остановил.
- Ты бы не смогла составить мне компанию? Я думаю, что Юсси пойдет с Амалией. А мне идти не с кем.
- А как же блондинка?
- Мари, хватит уже ее вспоминать. Да, я совершил промах, признаю. Теперь мне всегда о нем напоминать? Я очень хочу иметь такую спутницу рядом. Пожалуйста, не откажи в этой небольшой просьбе.
- Видимо сегодня у меня день, когда я всем на всё говорю «да». Хорошо, я пойду с тобой, раз ты так этого хочешь.
- О, мы перешли на «ты»? Сердце снежной королевы растаяло?
- Да ну тебя! – она оттолкнула его и прошла в кабинет.
Юрки довольно улыбнулся. Наконец-то через столько недель она стала с ним общаться. Это уже вселяло в него уверенность, что он сможет ее вернуть. Ведь без нее его мир мигом посерел, он впервые почувствовал себя так без девушки.
На дворе стоял конец сентября, погода выдалась довольно прохладной, но солнце изредка выглядывало из-за пелены туч. К одному из клубов в центре Хельсинки стал стекаться различный народ. Приезжали в основном известные музыканты с их пассиями, а также другие известные деятели культуры. Все спешили поздравить жениха и невесту с таким событием, особенно когда женихом был сам Вилле Вало! Никто до последнего момента не верил, что этот человек сможет жениться, некоторые даже приняли за шутку приглашение на свадьбу. Возле клуба стояли мужчины в костюмах и курили, все ждали приезда сюда молодоженов. Мари бежала следом за Амалией, которая тащила ее за руку. Амалия была в красном платье по колено и в туфлях на маленьких каблучках. Мари все же смогла надеть свое шикарное черное платье, хоть и на улице была не располагающая для этого погода. Добежав до клуба, девушки остановились недалеко от группы курящих мужчин, среди них оказался Юсси. Он обернулся и, увидев девушек, быстро выкинул сигарету и подошел к ним.
- Почему вы мне не сказали, когда за вами заехать? Вы что, бежали сюда?
- Это все она! – еле дыша произнесла Мари. – Если бы она не стала полчаса искать свои туфли, то мы бы не бежали. Но у нее туфли низкие, а у меня каблуки по 15 сантиметров, я думала, что сломаю ноги!
- Мари, хватит уже возмущаться! Ты вообще вырядилась в шелковое платье в такой холод!
- Эй, девушки, не ссорьтесь! – прозвучал низкий голос из-за спины Юсси. Это был Юрки. Он посмотрел на Мари, у которой по рукам бежали мурашки от холода, снял свой пиджак и накинул ей на плечи.
- Спасибо. И мы пока еще не ругаемся.
Мари взяла Юрки под руку и направилась к клубу, за ними последовали и Амалия с Юсси. К клубу подъехал лимузин с нарисованными на нем хартограммами, дверь открылась и сначала появился сам Вало в черном костюме, фиолетовом галстуке и черной рубашке. Он подал руку уже своей законной жене. Марго была в элегантном облегающем платье фиалкового цвета. Молодожены выглядели довольно счастливо, тем более Вало впервые видели таким счастливым. Вслед за ними проследовали все гости, с подарками в руках. Мари сбилась со счета, сколько входило людей. Было ощущение, что клуб вот-вот и лопнет от такого напора, но он устоял, даже когда началась массовая пьянка.
К паре подходили гости, поздравляли, дарили подарки. Последними шли Юрки с Мари. Вилле оценивающее посмотрел на Мари и что-то шепнул Юрки на ухо, пока тот жал ему руку. Марго сияла от радости, и еще больше засияла, когда увидела знакомые лица. Она взяла Мари под руку и на пару минут отвела в сторону.
- Спасибо, что пришла! Я рада тебя видеть! А что это за элегантный мужчина, твой спутник? Я просто не всех еще знаю друзей Вилле.
- Это Юрки, я на него работаю. Он тоже музыкант, солист группы The 69 eyes. Просто ему не с кем было пойти, да и мне. Так что пошли вместе. И у нас ничего нет, не думай!
- Ага, не думаю, - она подмигнула ей и вернулась к своему мужу. Мари не совсем поняла, что значил этот ее жест, и тоже вернулась в общество Юсси, Амалии, Юрки и еще нескольких человек, которые принимали участие в оживленной беседе.
Пока на них никто не смотрел, Мари отвела в сторону Юрки и спросила, что ему шептал на ухо Вилле.
- А тебе какая разница?
- Хм, просто интересно. Если большой секрет, то я не настаиваю.
- Нет, не секрет. Он мне сказал, что у меня ошеломительная спутница. И даже позавидовал тому, что я такую встретил. Правда, я ему ответил, что между нами ничего нет. Он согласился и подмигнул мне.
- Странно, Марго то же самое сделала в ответ на аналогичную мою фразу.
- А ты и не догадываешься, что это все значит?
- Если честно, то нет.
- А я догадываюсь. Они просто нам не поверили. И думают, что мы с тобой больше, чем просто начальник и подчиненная.
- Глупости…
- Я думаю, что нет.
Мари удивленно посмотрела на него, и ничего не ответив, вернулась в компанию. Вокруг народ уже был изрядно навеселе. Гремела рок-музыка, которая начала раздражать Мари. Раньше она такую музыку слушала и сама, но после того, как она стала встречаться с рокером, это желание тут же отпало. Этот парень был просто невыносим, и она маялась в отношениях с ним, считая дни, пока он вернется с гастролей и, надеясь, что он ни с кем ей не изменил. Но их отношения кончились именно тем, что он променял ее на какую-то шлюшку, которая вскружила ему голову. После всех этих неприятностей ей стало противно все, что было с ним связано, и рок музыка в том числе. Она стала слушать в основном поп-музыку. И теперь, когда за вечер она переслушала столько песен в стиле рок, у нее начала болеть голова. Уже собираясь уходить, она перед выходом столкнулась с Юрки, который тоже был выпивший, но не на столько, как остальные.
- А ты куда? Уже домой?
- Да, у меня болит голова, и ноги, и вообще все тело после сегодняшних бегов. И я вообще устала от этой суеты и музыки. Так что отправлюсь лучше домой.
- Амалия тоже с тобой уезжает?
- Нет, пусть веселится. Она там где-то с Юсси пляшет. Я не хочу ей мешать.
- Хорошо, тогда поехали, - он схватил ее за руку и потащил из клуба.
- Только куда мы поедем?
- А ты подумай. Подруга твоя веселится тут с Юсси, ты устала, а мне вообще все равно. Так что едем ко мне. Дома тебе будет скучно, а веселиться мне… Я пожертвую этим ради тебя.
 - Я вообще сейчас ничего не поняла. Так что едем уже куда-нибудь! – Мари подбежала к подъехавшему такси и быстро села назад. Следом в такси залез Юрки.
Приехав к нему домой, Мари сразу же прошла в ванную, чтобы смыть вечерний макияж, который уже начал раздражать глаза и кожу. Выйдя из ванной комнаты, она увидела Юрки, который лежал на диване в брюках и полурастегнутой рубашке. Мари подошла ближе и села на оставшийся край дивана. Ожидая, что будет дальше, она сделала вид, что смотрит телевизор. Юрки сверлил ее глазами, обдумывая, как бы быстрее и аккуратнее можно было бы снять ее потрясающее платье. Придвинувшись к ней ближе, он скользнул рукой по ее спине и нащупал молнию. Одним движением руки молния была расстегнута. Мари немного вздрогнула, вспоминая те ощущения, что последуют за этим. Юрки поцеловал ее в плечо, затем в шею, и потом, повернув лицо к себе, впился в ее губы. Платье упало на пол, следом за ним упали его брюки. Юрки взял Мари на руки и отнес ее в спальню. В этот момент кто-то позвонил Юрки на мобильный. Он сделал вид, что не слышал этого и дальше продолжил целовать Мари. Когда уже слушать звонки было невыносимо, он неохотно встал и нашел свой телефон.
Мари резко начало клонить в сон, она отчаянно справлялась с этим. Но коснувшись подушки и мягкого постельного белья, она будто нехотя упала в глубокий сон. Последнее, что она слышала это то, что Юрки на кого-то кричал и просил больше не отвлекать в такое время глупыми звонками. Когда Юрки вернулся в спальню, он увидел, что Мари спит крепким сном. Остановившись в дверях и наблюдая за этим милейшим зрелищем, он одновременно был отчаян, что опять им не повезло, но в то же время он не мог позволить себе тревожить ее сон. Подойдя к кровати, он накрыл Мари теплым одеялом, сам снял свою рубашку и расположился рядом с ней. Пожелав спокойной ночи, он поцеловал ее в щеку. Девушка немного поерзала, и снова уснула. Юрки еще некоторое время смотрел на нее, но вскоре уснул сам.

ГЛАВА 6.

Мари проснулась от того, что кто-то щекотал ее нос перышком. Она отмахнулась от руки и открыла глаза. Прямо над ее лицом нависло лицо Юрки, он улыбнулся и пожелал ей доброго утра.
- Доброе. Но что я делаю у тебя в квартире, и еще в твоей кровати?
- А ты ничего не помнишь?  - и он заигрывающее погладил ее по плечу.
- Только не говори мне, что у нас был секс, и я ничего теперь не помню! Я не могла такое забыть!
- Не расстраивайся, не было ничего у нас. Хотя я очень расстроен.
- Хорошо. Но который час? Я, видимо, уже опоздала на работу.
- Да, уже 11 утра. Но твой начальник тоже опоздал.
- Но ты начальник, а мне опаздывать нельзя. Помнишь, ты мне сказал, что то был в первый и последний раз? Так какое наказание теперь меня ждет? – и она лукаво улыбнулась.
- Сейчас увидите, Мари, - он схватил ее за плечи и снова повалил на кровать, принявшись жадно и страстно целовать каждый участок ее тела.
Мари мурлыкала от наслаждения, поддавшись снова на искушение, которое было так губительно для нее. Ведь она до сих пор не могла разобраться, нужен ли ей Юрки или нет. Приготовившись к самым сладостным ощущениям, Мари закрыла глаза, как прям над ухом раздалась трель ее телефона. Юрки на секунду остановился и обиженно посмотрел на нее.
- Что, опять мы не в силах закончить начатое дело? Эх, отвечай.
Мари потянулась за телефоном и ответила на звонок. Это была Амалия, которая искала свою подругу. Но заверив ее, что с ней все в порядке и она сейчас на работе, Мари отключила звонок и тут же выключила телефон. Юрки понравилась ее идея, он нащупал на тумбочке свой телефон и тоже отключил его. Вернувшись к незаконченному делу, Мари поймала себя на мысли, что впервые за последние месяцы она так хорошо чувствует себя рядом с мужчиной. Раньше все хотели от нее только одного – секса. Юрки же делал все сам в высшем виде. Она тонула в ощущениях блаженства и сладости. Открыв глаза, Мари увидела Юрки, который лежал на животе и гладил ее волосы.
- Можно мне вопрос? – спросил он.
- Да, конечно.
- Почему тебе не нравится рок-музыка?
- Это длинная история.
- Я выслушаю всю ее до конца. Тем более мы уже опоздали на работу на полдня.
- Хорошо. Мой бывший бойфренд был рок-музыкантом. И он был настоящей скотиной, сволочью, я даже порой не могу подобрать нужных слов для его описания. Ему нужно было от меня только одно, и ты понимаешь, что это. Я застала его в постели с какой-то шлюхой, и ушла от него. Он был даже рад, что я от него наконец-то отстала, - Мари закончила свой рассказ и почувствовала, как на ее глаза начали накатывать слезы плохих воспоминаний.
- Не плачь, я все понял. Из-за этого ты и остерегалась меня? Думала, что я буду таким же?
Она только кивнула. Мари только сейчас поняла, почему она боялась и обходила стороной Юрки. Видимо, ее прошлые неудачные отношения до сих пор тяжелым грузом лежали на ее сердце. Юрки понимающе посмотрел на нее и поцеловал в губы, придав уверенности, что он не станет обращаться с ней также. И не стоит всех музыкантов мерить одними мерками.
- Я никогда не поступлю с тобой подобным образом, верь мне. Спасибо, что рассказала про это.
- Тебе спасибо, что выслушал. И благодаря этому я поняла, что так сильно беспокоило меня до сих пор. Теперь, может, все же вылезем из кровати, или проведем тут остаток нашей жизни?
- Я бы с радостью провел бы всю жизнь в этой кровати рядом с тобой, но ты права, нужно уже вставать и идти на работу.
Мари выбралась из цепких объятий Юрки и быстро пробежала в душ. Выйдя оттуда, она прошла мимо Юрки, чем привлекла его внимание запахом шампуня, похожим на его шампунь. Посетовав, что больше ничего она не нашла и пришлось мыть голову мужским шампунем, Мари быстро выпила чай и переоделась в свое платье, другой одежды у нее не было. В таком виде ей пришлось показаться в студии. Это сразу же смутило всех, кто ее видел. Во-первых, она была в том же платье, что и на свадьбе Вало вчера, во-вторых, от нее пахло также, как и от Юрки, во всем был виноват шампунь. Да и они приехали в одно и то же время, и выглядели довольно счастливыми. Все из группы Юрки косо поглядывали на Мари, которая принесла им кофе в шикарном вечернем платье.
- У нас сегодня какой-то праздник? – спросил Тимо. – Что такая девушка и в таком наряде кофе приносит.
- Нет, просто мне некогда было заехать домой после свадьбы. Пришлось прийти, в чем есть.
Тимо удивленно на нее посмотрел, а затем обратил внимание на Юрки, который сверлил глазами Мари. Она также посмотрела на Юрки и глазами попросила его прекратить так на нее смотреть. Юрки сразу перевел взгляд на Юсси, который также удивленно наблюдал за всей этой ситуацией. 
- Может, вы перестанете уже притворяться? – выпалил он из-за своих барабанов. Юрки от такого вопроса выплюнул кофе обратно в кружку и посмотрел на Юсси грозным взглядом. – Что такого я сказал? Ведь все видят, что вы неравнодушны друг к другу, так что хватит уже шифроваться!
- Хорошо, раз ты такой проницательный. Могу сказать, что ты не ошибся, - ответил ему Юрки. Тем временем Мари направилась к выходу из студии, чтобы не мешать их разговору, но ее остановил Юрки, взяв за руку.
- Если они уже нас рассекретили, то не стоит больше притворяться. Ты согласна?
Мари посмотрела на него, а потом на всю группу, которая была в ожидании ее ответа.
- Согласна, - ее щеки схватил румянец, так как несколько пар глаз сейчас пристально за ней наблюдали. – Можно, я поеду домой? Амалия сказала, что она пригласила тебя с Юсси к нам сегодня на ужин. Я буду ждать тебя там, - тихо прошептала она ему на ухо. Юрки кивнул и отпустил ее руку.
Мари вернулась домой и, не застав там Амалию, сразу же побежала делать себе прическу на вечер. Она собиралась сегодня всех поразить сменой имиджа. Когда все бигуди были накручены, в дверь позвонили. «Хм, обычно у Амалии есть ключи, и она не звонит. Лишь бы это не Юрки!» - подумала она и подошла к двери. Открыв глазок, она на пороге увидела Амалию.
- Привет. А где твои ключи?
- Привет. Да вот спешила с работы и где-то их там оставила! Уже увидела, когда к дому подходила. А что это такое у тебя на голове? И где ты провела эту ночь?
- На голове бигуди, хочу всех сразить или наоборот рассмешить новым образом. А всю ночь я была у одной своей знакомой, но ты ее не знаешь. Просто у меня разболелась голова, и я не стала никому мешать и ушла, пока меня не видели.
- Отлично! А я уже тебя там потеряла, стала звонить, а ты не отвечаешь! Только вот утром ответила. Нужно сейчас что-то побыстрее приготовить, а то Юрки с Юсси примут нас за безруких, - Амалия кинула свою сумку на кровать и сразу отправилась на кухню. Но так как там невозможно было готовить вместе, то Мари пришлось накрывать на стол в их одной комнате. Когда из кухни доносились вкусные запахи, и Амалия крикнула, что уже все почти готово, и она идет приводить себя в порядок, Мари отправилась снимать свои бигуди.   
Через пару минут зазвонили в дверь, Мари выглянула из ванной и крикнула Амалии, что она вернется через 10 минут. Амалия пошла открывать, и на пороге увидела Юрки с Юсси. Юрки держал в руках бутылку вина, а Юсси большую коробку вкуснейших шоколадных конфет. Амалия довольно улыбнулась такому презенту и проводила мужчин в комнату. Они огляделись и, не увидев нигде Мари, поинтересовались, скоро ли она прибудет. В это время открылась дверь ванной и в комнату вышла девушка, в которой они не сразу узнали Мари. Волосы красиво вились и спадали на плечи, на ней было красивое, но уже сапфировое платье по колено. Она пробежала глазами по лицам всех, кто сейчас был в квартире. На лице Амалии читался восторг, а на лицах мужчин большое удивление, которое затем сменилось восхищением.
- И как вам мой новый образ?
- Да, я не ожидал, что ты станешь кучерявой, - протянул Юрки.
- А мне кажется, что тебе убойно! – весело заключил Юсси.
- Спасибо, - она слегка поклонилась и пригласила всех к столу.
Сегодняшний ужин был просто блестящим в исполнении Амалии. Все пахло, выглядело потрясающе, и соответствующе было на вкус. Все тут же набили рты этой вкуснятиной и на несколько минут в комнате слышались только постукивания приборов. Далее была открыта бутылка вина, которую принесли Юсси и Юрки, и компания заметно повеселела. Они общались на самые разные темы, Юсси постоянно вставлял свои какие-то фирменные шуточки. Компания переместилась на диван и в более расслабленной обстановке общение продолжилось. Мари невзначай положила голову на плечо Юрки, но затем отпрянула, так как Амалия пока не знала, что их связывают какие-либо отношения. Немного посидев в их кругу, Мари решила выйти на балкон. Только она закрыла дверь и начала рассматривать ночной Хельсинки, как дверь открылась снова, и на балконе появился Юрки. Он бережно обнял ее за талию, она сразу почувствовала теплоту его тела и прижалась к нему сильнее. Так они простояли минут 20, после чего вернулись в комнату, где Юрки уже ждал Юсси, чтобы отправиться домой. Юрки поцеловал Мари в щеку, попрощался с Амалией и они ушли. Амалия быстро подбежала к Мари и стала расспрашивать, что творится у них с Юрки. Пришлось все рассказать подруге, дальше тянуть было бы уже глупо.
Через пару месяцев, в декабре, Мари открыла почтовый ящик и увидела приглашения на день рождения Марго, который будет отмечаться в «Тавастии». Приглашения были для нее и Амалии, но Амалия приехать не смогла, хоть и очень этого хотела. В это время ей пришлось уехать из Хельсинки в Тампере, чтобы проведать какую-то свою родственницу. Мари пришлось добираться до Тавастии самой, так как Юрки подъедет туда сразу после записи новой песни.
Оказавшись внутри этого знаменитого клуба, Мари сразу же нашла глазами Марго и подбежала к ней. Они разговорились, Мари подарила подарок и спросила, не видела ли она Юрки. На что Марго только пожала плечами, сетуя на большое количество людей вокруг. Мари пожелала ей всего, что обычно желают именинникам и отправилась снова искать Юрки. Так и не найдя его в клубе, она подошла к бару и заказала стакан виски. Рядом сидел Тимо, из их группы. Она поинтересовалась об этом у него, но он только ответил, что запись песни закончилась уже давно, и здесь группа почти в полном составе. Где Юрки он также не знал. Мари была зла, что Юрки опаздывал уже на час. Выпив стакан виски, она заказала еще один, а потом и третий, и четвертый. После пятого-шестого стакана ее рассудок заметно помутнел, и в каждом встречном она стала видеть Юрки.
Повернув голову, она опять увидела Тимо. Какая-то неведомая сила повела ее к нему. Она подошла ближе, и взяла его за руку. Тимо ошеломленно на нее посмотрел и, поняв, что она пьяна, решил усадить ее на ближайший диван и принести воды. Но Мари не растерялась и сильнее схватила Тимо, только уже за задницу. От такой прыти он офигел еще больше и уже стал вырываться из цепких объятий Мари, как она нащупала ремень и стала его расстегивать. За всей этой сценой наблюдала вся публика, что собралась в клубе. Юрки прошел через толпу, которая за всем этим наблюдала, и, увидев, что вытворяет его девушка с его другом, он закричал так, что все поверглись в еще больший шок.
- Мари! Какого черта ты делаешь?!
После этой фразы Мари, словно мигом протрезвела. Она увидела, что перед ней стоит Тимо, а не Юрки. И поняла, что Юрки был сзади и уже изнемогал от злости. Его лицо искривила ужасная маска, он схватил Мари за руку, и чуть не вывернул ее. От сильной боли Мари взвизгнула и помчалась следом за Юрки, который тащил ее из клуба. Оказавшись на улице, он запихнул ее в такси и назвал водителю адрес.
- Юрки, прошу тебя, выслушай меня! – молила его она через открытое окно в машине.
- Я не то, что слушать тебя не хочу. Я видеть тебя не хочу! Как ты могла вести себя так на глазах у всех моих друзей, на празднике у своей подруги? И как ты могла делать такое с моим другом?!
- Я не знаю, что на меня нашло. Просто я выпила лишнего. Прости меня! – на глаза уже набежали слезы. Юрки только покачал головой, и такси двинулось с места. Мари сидела и смотрела в одну точку, осознавая, что сейчас произошло. Зачем она столько выпила? Господи, как же сейчас ей было стыдно за такое! Вернувшись домой, она застала Амалию, которая сверлила ее грозным взглядом.
- Мне все только что рассказал Юсси. Мари, ты когда-нибудь научишься думать головой?!
- Амалия, прошу, хотя бы ты меня не отчитывай.
- Я не отчитываю. Но зачем ты выпила столько, что стала лезть в штаны к согруппнику Юрки прям на глазах у всех гостей?!
- Я выпила лишнего, и мой мозг просто отключило! Я была уверенна, что это Юрки!
- Господи, ложись-ка спать лучше! Завтра с утра начнешь все расхлебывать сама.
Мари прошла в комнату и завалилась на кровать. Так паршиво она еще себя не чувствовала. Наутро Мари разбудил звонок, который застал ее врасплох. Это звонил Стивен, ее знакомый из США. Он предлагал ей работу менеджера в их фирме. Она всегда мечтала работать по своей профессии, но не ожидала, что ей предложат такую работу сами, и еще в Америке! Конечно, ей придется в таком случае перебраться туда жить, но она все же обещала подумать до вечера. Отложив телефон в сторону, Мари прошла на кухню и заварила себе крепкого чая. Голова гудела, и она почему-то помнила каждую деталь минувшего вечера. Этот груз тяготил ее, и она решила позвонить сначала Тимо, чтобы извиниться. Он понял ее и не держал на нее зла, так как в таком состоянии не мудрено было совершить подобное. Затем она позвонила Марго и извинилась за такую сцену на ее празднике. Марго также отнеслась к ней с пониманием. Остался один, которого она обидела больше всех. У нее не поднялась рука позвонить ему, и она решила просто приехать к нему домой и поговорить. Собравшись с мыслями, ближе к вечеру она отправилась к нему домой. Стоя перед дверью его квартиры, она никак не решалась нажать на звонок. Сердце колотилось так сильно, будто скоро вылетит из груди, ладони вспотели, а по спине побежали мурашки. Она поднесла руку и позвонила, но не услышала за дверью никакой реакции. Тогда она позвонила еще раз. На третий раз она услышала, как в замке поворачивается ключ и в дверях возник Юрки. Он стоял и смотрел на нее все еще злым взглядом, но все же пропустил ее. Мари не стала ждать и тянуть долго и сразу сказала то, что хотела.
- Юрки, я хочу попросить у тебя прощение. Я была не права, не надо было столько пить. Я просто не знаю, что на меня нашло, но когда я не дождалась тебя там спустя час, я решила, что ты уже не придешь.
- И поэтому решила напиться? – спросил он холодным тоном.
- Почти. Я не заметила, как пью одну за другой. В конечном счете, я напилась, и мне показалось, что Тимо это ты.
- Хм, как это тебе так показалось?
- Юрки, пойми меня! Неужели ты никогда не напивался и не начинал приставать к девушкам?
- Допустим, что было такое. Но я, когда увидел тебя в таком состоянии и за таким делом, просто вышел из себя за секунду!
- Я понимаю. Наверное, я бы отреагировала также, если увидела бы тебя в таком состоянии. Прости, пожалуйста, - она подняла на него глаза, полные мольбы и боли.
- Хорошо, я вспылил тогда. Надеюсь, что такого с твоей стороны больше не повторится.
- Не повторится, потому что я пришла не только попросить у тебя прощение, но и попрощаться с тобой.
- Что? Почему? Куда ты уезжаешь?
- Мне предложили хорошую работу в Америке. Я всегда о ней мечтала. И, я уже согласилась, - она не понимала, зачем она сейчас соврала ему. Мари считала, что ей стоило начать жизнь заново, она всегда была авантюристкой и жаждала приключений. Думая, что в Америке ее жизнь потечет иначе, она решила оставить здесь то, что так было ей необходимо.
Юрки непонимающе смотрел на нее и только развел руками.
- Что ж, это твое решение. Только я не могу без тебя, слышишь? – он подошел к ней и схватил руками ее лицо. – Я слишком сильно влюбился в тебя. Я всегда боялся влюбиться в кого-то, и всегда гасил в себе это чувство. А теперь, я просто не смог устоять перед тобой. И ты меня бросаешь. Ты вернешься еще сюда?
- Юрки, я не знаю. Если там все будет хорошо и мои дела пойдут в гору, то навряд ли. Если бы ты знал, насколько тяжело мне дался этот выбор. Но я действительно этого хочу. Пойми меня!
- Я тебя понимаю. Только запомни, я буду ждать тебя! Хоть целую вечность! Но я обязательно дождусь тебя, потому что мое сердце теперь будет только с тобой.
Мари смотрела в его голубые глаза, которые не хотели отпускать ее. Он опустил руки и, легко поцеловав на прощание, проводил ее из квартиры. Мари вышла из его квартиры и побрела вниз. Поймав такси, она набрала номер Стивена и ответила: «Стивен, я согласна работать. Сегодня вылетаю в Америку». Она сама оставляла свое сердце здесь, с Юрки, но ничего поделать со своим желанием уже не смогла.
   
ГЛАВА 7.

Ступив на американскую землю, Мари сразу почувствовала себя чужой, одинокой и никому не нужной. Поймав такси и сказав адрес, который назвал ей Стивен, она отправилась к офису, где ей пришлось бы работать. Она ехала по зимнему утреннему Вашингтону, люди шли на работу, кто-то уже готовился к Рождеству, украшая свои дома. Мари высадили перед огромным небоскребом в сотню, или даже больше этажей. Зайдя внутрь, она попала в просторный холл, где поинтересовалась, на каком этаже находится ее начальник. 69 этаж. Хм, интересное совпадение. Она сразу же вспомнила Юрки. Поднявшись на этот этаж, Мари зашла в кабинет к Стивену. Он был искренне рад ее видеть и сразу же ввел в курс дел, которыми предстояло ей заниматься здесь. Он также позаботился о ее жилье, сняв для нее квартиру недалеко от их офиса. Мари поблагодарила его за все и, подписав контракт, отправилась сначала к себе в квартиру, а затем погулять по заснеженному Вашингтону.
Тем временем в Хельсинки продолжала бурлить жизнь, народ также начал готовиться к Рождеству. Юсси пригласил Амалию отпраздновать это Рождество в их компании. В квартире Юсси собрались Тимо, Бейзи, Арчи, они привели с собой каких-то спутниц, последним пришел Юрки, в одиночестве. Амалия посмотрела на него и прочитала в глазах неподдельную тоску. Он действительно тосковал по Мари, и даже праздники не могли компенсировать этого. Амалия решила все же рассказать, как там поживает Мари. Юрки сразу же оживился.
- Знаете, мне вчера Мари звонила, всех с наступающим Рождеством поздравляла! Сказала, что пока она еще осваивается в Америке, и ей все там нравится. Говорит, что счастлива, что нашла такую работу!
- И возвращаться не хочет? – хмуро спросил Юрки.
- Я не спрашивала у нее об этом. Но сама она такого не говорила. Судя по ее голосу, вернется она не скоро. Но она про всех спрашивала и вспоминала и просила передать привет.
- Про меня тоже вспоминала?
- Да, сказала, передай Юрки привет.
- И все?
- Да, все, - Амалия потупила взгляд в тарелку, ей не стоило было этого говорить. Юрки вздохнул и вышел на балкон, по его словам подышать морозным воздухом. Там он достал телефон и решил позвонить Мари, трубку никто долго не брал. Наконец-то она взяла трубку и веселым голосом, перекрикивая громкую музыку, ответила.
- Привет, Мари. Это Юрки. Как ты поживаешь?
- О, Юрки! Погоди минутку, я уйду туда, где тише.
- А что там за такая музыка у тебя?
- Это мы решили провести корпоратив по поводу Рождества, собрались всем офисом и отмечаем. А как вы справляете праздник?
- Довольно скучно здесь без тебя.
- Жаль, я надеялась, что вам там тоже весело. Юрки, извини, я отключаюсь, а то меня там зовут. Надеюсь, еще созвонимся. Счастливого Рождества! – крикнула она и повесила трубку.
- И тебе, счастливого, - угрюмо произнес он и тоже отключился. Он еще немного постоял на балконе и вернулся в квартиру.
Прошло несколько месяцев, и в Вашингтоне наступила весна. Мари шла на работу в светлом брючном костюме, с белой сумкой на плече. Она довольно сильно изменилась за эти месяцы, проведенные в Америке. Сошло все бунтарство, подростковый стиль, рваные джинсы давно канули в лету. Теперь она была менеджером престижной организации, которая занималась распространением косметических и парфюмерных средств. Их организация занималась поставками в магазины, разработкой рекламных акций, и всего, что было связано с торговлей. Мари работала в офисе на 69 этаже. Их компания занимала 4 этажа этого прекрасного небоскреба. Дела шли в гору, и она даже не думала возвращаться в Хельсинки. Изредка ей звонила подруга, иногда она сама звонила, пару раз звонил Юрки, но их разговор проходил на холодных тонах. Мари до сих пор не могла выкинуть его из головы и начать свою личную жизнь заново. Словно она что-то оставила там, в Хельсинки, и без этого теперь ей было сложно переключиться мыслями на других мужчин. Во время обеденного перерыва она стояла в коридоре со своей сотрудницей, Рейчел. Девушка была невысокого роста, с длинными русыми волосами и яркими зелеными глазами, которые глядели на мир из-под изящных очков. Они разговорились о музыке, и вдруг Мари узнала, что Рейчел слушает такую группу, как The 69 eyes. Мари поняла, что хоть и работала у Юрки, но она не слышала их песни, и ей не хотелось почему-то их послушать. Когда речь зашла об этой группе, Мари попросила Рейчел принести ей хотя бы один диск, чтобы послушать. Девушка согласно кивнула и уже на следующий день принесла ей не то, что один, а все диски этой группы!
Вернувшись домой, Мари вставила первый попавшийся диск в проигрыватель, легла на кровать и закрыла глаза. Перед ней стали всплывать все образы и сцены, где они участвовали с Юрки. Невольно на глаза выступили слезы. Она вытерла глаза и, переключив не следующий диск, снова легла на кровать. Под песню Dance D'Amour она невольно уснула. Когда она проснулась, то было уже утро. Всю ночь играла музыка, и проигрыватель отключился сам, проиграв последний диск. Она встала, приняла душ и, уже собравшись на работу, решила заехать в аэропорт. Мари решила на выходные слетать в Хельсинки, ведь она так давно не видела своих друзей, и Юрки! Купив билет, она была просто счастлива, словно получению повышения на работе. Упросив Стивена дать ей еще пару выходных дополнительно к традиционным, вечером она быстро собрала небольшой чемодан и улетела в Финляндию.
Там ее никто не ждал, Мари поймала такси и сразу приехала домой. Ее переполняли чувства перед встречей с Амалией. Позвонив в дверь, она не услышала никакого ответа. Тогда она достала телефон и уже собиралась позвонить, как увидела число, было 11 мая, это же день рождения ее подруги! Как она могла забыть! Быстро заскочив в магазин и купив подарок, она отправилась в клуб, в котором должно было пройти празднование. Название она запомнила из последнего ей звонка. Амалия надеялась, что Мари сможет прилететь на ее день рождения, но Мари не стала точно обещать. Прибыв на место, она зашла в клуб с подарком в одной руке и чемоданом в другой. Амалия стояла к ней спиной и о чем-то беседовала с Юсси. Юсси поднял глаза и увидел Мари, она показала ему жестом, чтобы он не говорил, что она приехала. Сама она подкралась ближе и громко выкрикнула:
- С Днем рождения!
Амалия от испуга подпрыгнула на месте и, повернувшись, увидела свою подругу. Она кинулась обнимать ее, у девушек потекли слезы радости от такой встречи спустя полгода. Амалия была рада такому прекрасному подарку. Да и все остальные, увидев Мари снова в их компании, стали веселее. Все расспрашивали ее о жизни в Америке, о работе. Мари с радостью отвечала на все вопросы, но одновременно выглядывала в толпе Юрки. Наконец-то она его увидела, он тоже стоял спиной, в красивом черном костюме. Она тихо подошла к нему и также тихо позвала. Юрки обернулся и застыл на месте.
- Мари, ты вернулась?
- Да, не насовсем, конечно. Но вернулась на пару дней.
- Я так рад тебя видеть, - и он заключил ее в своих сильных объятиях. Мари снова почувствовала себя дома. Здесь были ее друзья, ее любимый, который так сильно желал, чтобы она осталась. Когда вечер подошел к концу и народ постепенно стал расходиться, Мари с разрешения Амалии отправилась к Юрки домой. В его квартире ничего и не изменилось с момента ее отъезда. Она зашла внутрь и еще больше почувствовала себя дома. Юрки подошел и еще раз обнял ее. Она каждой клеточкой своего тела почувствовала, как от него исходит сильное желание, возбуждение и напряжение. Мари не стала его искушать слишком долго. Когда они уже лежали в постели в объятиях друг друга, она решила рассказать ему, что снова начала слушать рок.
- Знаешь, со мной работает одна девушка, Рейчел. Так вот она слушает вашу группу, и дала мне послушать все ваши альбомы.
- Да? И как тебе?
- Понравилось, очень. Я даже подумала снова увлечься этим стилем.
- Мари, скажи мне, ты опять уедешь в США?
- Юрки, зачем в таком момент ты начал этот разговор?
- Но я хочу знать, сколько я еще буду ждать тебя, пока ты окончательно не вернешься ко мне.
- Я не знаю, - и она села не кровати. – Я действительно не знаю, смогу ли я вообще вернуться сюда снова. Там у меня отличная работа, карьерный рост, и я начинаю привыкать к Вашингтону, пусть он и не Хельсинки.
Юрки вздохнул и обнял ее. Мари прижалась к нему сильнее и уснула на его горячей груди. Проснулась она уже днем, в постели никого не было, а из кухни доносился аромат кофе и гренок. Открыв дверь, она увидела Юрки, который стоял возле тостера и доставал оттуда хлеб. Мари подошла к нему и помогла намазать их маслом и джемом. Юрки налил кофе, но Мари отказалась, посетовав на то, что кофе она просто не переваривает. После завтрака они отправились прогуляться по весеннему Хельсинки. Эти 2 дня она провела просто замечательно! Напоследок заглянув к Амалии, она нехотя снова отправилась в аэропорт и села в самолет до Вашингтона. Жизнь снова потекла обыденно. Работа, дом, покупки в магазине по выходным, небольшие встречи с сотрудниками. Мари скучала по Хельсинки, что-то сильно тянуло и звало ее туда.
Один день на работе она почувствовала себя неважно и отпросилась. У нее кружилась голова, тошнило, организм не слушался. Обеспокоенная такими перепадами в ее здоровье, Мари отправилась в больницу. После обследования она сидела на кушетке и ждала результатов. Молодой доктор зашел в ее палату и радостно сообщил, что с ее здоровьем все в полном порядке.
- Тогда что со мной происходит в последние дни?
- А вы сами что ли не знаете?
- Чего не знаю?
- Девушка, да вы же беременны! Срок пока всего месяц, но вы абсолютно точно находитесь в положении!
- Доктор, я этого и не знала, и не подумала бы, что беременна.
- Хм, вы даже и не подозреваете, кто отец ребенка?
- Нет, подозреваю. Спасибо, доктор, - она забрала результаты анализов и выбежала из больницы. Она так сильно хотела побыстрее рассказать об этом Амалии, Юрки, да всему миру! Она ждала ребенка, ребенка от Юрки! Он абсолютно точно станет отцом, ведь месяц назад близость у нее была только с ним. Мари вытащила из сумки телефон и уже набрала номер, как передумала. Она хотела сделать этот сюрприз лично, а не по телефону.
Прошел еще месяц с тех пор, как Мари удалось все-таки взять отпуск и прилететь в Хельсинки в августе. Она шла по улице, неся с собой маленький чемоданчик. Вдруг она увидела, что навстречу ей идет до боли знакомый человек. Она застыла на месте, это был именно Юрки! Он увидел ее и тоже остолбенел. Они стояли друг от друга в нескольких метрах и не решались подойти ближе. Юрки первый сдвинулся с места и, быстро настигнув ее, стиснул Мари в объятиях. По ее щекам текли слезы. Он вытер их своими пальцами, взял за руку и они отправились к нему домой.
Мари прошла в комнату и попросила позвонить от него в Америку. Юрки принес телефон, а сам, чтобы не смущать ее, ушел в кухню. Мари набрала номер Стивена.
- Стивен, привет, это Мари. Я хочу попросить тебя об одном одолжении. Я слышала, что филиал нашей фирмы в этом году открывается в Хельсинки. Ты бы не мог мне помочь с устройством тут?
В трубке послышались расстроенные ответы, но Мари настаивала на своем.
- Я понимаю, что ценный и хороший сотрудник, но пойми меня, я очень хочу остаться здесь навсегда! Пожалуйста, помоги мне.
Стивен ответил, что постарается все устроить. Мари поблагодарила его и положила трубку. В это время она увидела в зеркале Юрки, который стоял, опершись о дверь, он улыбался. Мари подошла к нему и поцеловала.
- Наконец-то ты вернулась, - прошептал он ей на ухо.
- Это еще не все сюрпризы, - она подошла к чемодану и достала результаты ее анализов. Юрки повертел в руках эту бумажку и принялся читать.
- Хм, Мари, я ничего не понимаю во всех этих анализах. Может, ты сама все расскажешь?
- Вот, читай тут, - и она указала пальцем на заключение.
- Беременность протекает нормально, срок: 4 недели.
- Да, только это было месяц назад. Теперь я уже на 2 месяце! – и она гордо погладила свой живот. Юрки резко побледнел и опустился в кресло. Мари подбежала к нему и стала трясти за руку, чтобы он очнулся.
- Юрки, Юрки, что с тобой? Ты расстроен?
- Нет, что ты, глупышка. Я просто потерял дар речи от такого сюрприза! Честно, я в шоке. В очень приятном шоке. Неужели я стану папой?
- Ты станешь самым лучшим папой! – и она обняла его за шею.

ГЛАВА 8.

- Ты еще кому-нибудь рассказала об этом?
- Нет, пока только тебе. Но думаю, что сегодня все остальные тоже узнают.
- У меня идея. А что если мы расскажем об этом на мое день рождения? Вот будет сюрприз!
- Но твое день рождения аж через 2 месяца! К тому времени я буду уже на 4 месяце, но живот еще не сильно будет видно. Хотя Амалия просто выйдет из себя, если узнает, что я столько времени молчала.
- Погоди, - Юрки встал с кресла и направился в спальню. Оттуда он вышел с черной бархатной коробочкой.
- Я давно уже хотел это сделать, как-то не представлялось раньше возможности. И теперь это самая лучшая возможность! Мари, выходи за меня замуж, - и он протянул ей эту коробочку.
Мари открыла ее и увидела красивое платиновое кольцо с россыпью бриллиантов. Из глаз невольно покапали слезы, слезы счастья и радости.
- Юрки, конечно, я выйду за тебя! Но это мы тоже расскажем на твоем празднике?
- Замечательная идея! Но готовиться к свадьбе начнем сейчас. Я, конечно, думаю, что тебе не понравится идея выходить замуж в ноябре. Скорей всего ты хотела бы сыграть свадьбу весной.
- В ноябре я еще смогу хотя бы влезть в свадебное платье! А весной, так не думаю. Я не хочу на свадебных фотографиях быть с большим животом и хочу, чтобы ребенок родился у нас, как у законных супругов. Так что я вполне согласна с ноябрем.
Юрки улыбнулся и снова заключил ее в объятиях. Они стояли в полумраке комнаты и смотрели через большое окно на закат. Юрки осторожно гладил ее еще не появившийся живот, Мари положила свои руки сверху и наслаждалась каждой минутой в его обществе. Она знала, что теперь этих минут будет предостаточно.
На следующий день новоиспеченные жених и невеста отправились в свадебное агентство, чтобы начать подготовку к предстоящей свадьбе. Они пролистали кучу каталогов с оформлением залов, машин, свадебных тортов. Юрки вскоре утомила эта суета, и он нехотя просматривал многочисленные фотографии. Мари поняла, что ему это уже порядком надоело и, быстро сообщив все пожелания, поспешила попрощаться с их свадебным организатором до следующего раза. Она поняла, что толку в этом деле от Юрки не будет, и решила попросить помощи у Марго, ведь для Амалии это должно было быть сюрпризом. Она даже ей не сказала, что теперь живет в Хельсинки и старалась не ходить там, где могла бы ходить Амалия. Мари боялась ее реакции, но идея с таким сюрпризом ей очень нравилась.
Мари сидела на полу в квартире Юрки и рассматривала разбросанные повсюду фотографии свадебных платьев. Перебирая одну за другой, она отмечала для себя то, что ей нравилось. Придя к выводу, что нет ни одного платья, которое бы нравилось ей целиком, Мари нашла в столе Юрки лист бумаги и карандаш. Сев за стол и собрав все фотографии с пола, она начала рисовать эскиз платья своей мечты. Работа продолжалась довольно долго, она даже не заметила, как вернулся Юрки. Он тихо подкрался сзади и осторожно спросил:
- Можно поинтересоваться, что ты делаешь?
- Ой, ты меня напугал! – и она быстро закрыла свой рисунок фотографиями. – Да так, выбираю платье.
- И как успехи?
- Пока никак. Мне почти ничего не нравится, или нравятся только какие-то детали, - и она расстроено развела руками. Юрки подошел ближе и взял ее за руки, подведя ее к их большому окну, он поцеловал ее в ушко.
- Я уверен, что за оставшееся время ты еще найдешь то, что хочешь. Главное, не переживай, а то в твоем положении это вредно.
Мари решила не говорить ему, что собирается нарисовать свое платье, и вообще не показывать этот эскиз. Пока Юрки пошел на кухню, она быстро спрятала все фотографии и свой рисунок в свою папку и отправилась за ним.
Время пролетело слишком быстро. Вся эта суета с приготовлениями отнимала немало внимания на себя, и дни пробегали с бешеной скоростью. Ко дню рождения Юрки уже было оговорено место празднования свадьбы и оформление зала, также приготовлены приглашения на свадьбу, был в разработке свадебный торт и костюмы для жениха, невесты и их свидетелей. Все это держалось в строжайшем секрете между Марго, Мари и Юрки. Никто за эти месяцы так и не позволил себе расколоться. День рождения Юрки было принято отмечать в Тавастии. К вечеру в клубе было много народа. Юрки не стал сильно наряжаться, и был в привычном одеянии. Все гости веселились, пили, разговаривали, танцевали. В этот момент на сцену вышел сам Юрки и попросил у всех внимания.
- Дорогие мои друзья, я очень рад видеть всех вас здесь и благодарен за то, что пришли на мой день рождения! И по такому случаю из далекой Америки приехал самый важный человек в моей жизни!
В этот момент из-за кулис вышла Мари в блестящем серебристом длинном платье. Оно красиво струилось по ее фигуре. Сзади был глубокий вырез, который придавал сексуальности этому наряду. Она улыбнулась и подошла к микрофону. Весь зал замер.
- Я хочу сказать только одну вещь. Здесь, на этой сцене, стоит тот человек, без которого я не смогла жить там, в далекой и чужой Америке. Юрки, любимый, с днем рождения! И еще, я думаю, что теперь стоит рассказать всем… - она сделала интригующую паузу и посмотрела в зал. Весь народ стал перешептываться, теряясь в догадках, что сейчас скажет Мари. – Недавно я сделала лучший подарок сегодняшнему имениннику. Точнее получила и для себя этот подарок. Теперь Юрки станет отцом.
Весь зал охнул и замер. На лицах читалось удивление, которое затем сменилось восторгом! Все кричали, аплодировали, обнимались. Никто не верил, что у Юрки так скоро появится ребенок.
- Но это еще не все, - Юрки взял микрофон. – Все, кто находится сейчас здесь, приглашены на нашу свадьбу, которая состоится через месяц. Приглашения вы обнаружите в скором времени в своих почтовых ящиках.
- Вот это ты жук, Юрки! Как ты мог так долго скрывать такие события! – возмущался Юсси.
- Мы с Мари решили, что это будет великолепным сюрпризом в день моего рождения.
- Да, сюрприз так сюрприз. Я думал, что коньки тут отброшу от таких новостей! Ну что ж, поздравляю, папаня, - он пожал ему руку. Мари увидела Амалию, которая сверлила ее взглядом, и подошла к ней.
- Как ты могла так долго молчать?! Ты все это время была тут и ни разу ко мне не зашла и постоянно врала, что в Америке! Я просто удивлена!
- Амалия, не злись. Это все Юрки придумал. Поэтому мы не говорили никому.
- Ох, как теперь на тебя злиться! У тебя такое положение, которое разрешает тебе все, - она улыбнулась и обняла подругу. – Только теперь ты не отвертишься, и я буду принимать участие в организации свадьбы!
- Теперь делай, что хочешь, - и Мари снова ее обняла.
С приходом Амалии на место помощника в организации свадьбы, работа закипела с новой силой и гораздо быстрее. Она важно расхаживала по залу, который оформляли для празднования, и давала всем свои ценные указания. Юрки решил отдать все в руки Мари и не опечалился, когда она заявила, что свадьба будет совсем не готичной, а очень белой и светлой. Правда он все же выпросил себе черный костюм с белой рубашкой и черной бабочкой. Мари отнесла свой эскиз одному очень известному дизайнеру и костюмеру. Он был поражен той задумкой. Платье должно было быть кипельно белым и с атласными вставками на корсете и юбке. Юбка была ассиметричной, с правого боку она была собрана и открывала часть ноги, а к низу удлинялась до самого пола. Все сборки красиво спадали и накладывались друг на друга, юбка переливалась на солнечном свете или при ярком освещении. Корсет был выполнен из мягкой ткани, слегка свободным, так как живот уже был довольно заметен, он украшался россыпью мелких камушков и блестящего бисера. На руки надевались длинные, выше локтя, ажурные перчатки. Фата выполнялась из тончайшей невесомой ткани, и была довольно длинная. А ноги украшали красивые ажурные чулки и изящные белые туфельки на низком каблучке. Все это великолепие дополнялось маленькой сумочкой и красивым бриллиантовым колье, на которое Юрки не поскупился ради своей любимой. В таком одеянии Мари стояла перед зеркалом и не верила своим глазам. Марго с Амалией только восторженно охали и ахали и не уставали повторять, что такой красивой невесты еще не видели ни разу в жизни.
Тем временем к дому подъехал шикарный автомобиль нежно-кремового цвета, он был украшен букетами живых белых и кремовый роз. Из автомобиля вышел Юрки в сопровождении Юсси, Бейзи, Арчи и Тимо. Последние трое приехали в отдельной черной машине. Они поднялись в квартиру, и, увидев невесту, просто остолбенели от шока. Девушка всегда отличалась красотой, но теперь… Великолепное платье и искусный макияж с прической превратили ее в настоящую королеву! А ее животик с новой жизнью внутри смотрелся милее всего. Юрки взял ее за руку, и все вышли на улицу. Там было действительно холодно, так как все мужчины были или в куртках или в пальто. Мари была предусмотрительна и купила себе красивую короткую куртку, но очень теплую при этом. Погрузившись в машины все отправились сначала на регистрацию, но ничего веселого там не нашли и, покатавшись по городу, прибыли на место празднования торжества. Там уже было много людей, все были знакомы с Юрки или Мари. Марго быстро подбежала к Вало, который с нетерпением ждал супругу, попивая вино. Юсси с Амалией расположились за столиком недалеко от молодоженов.
Первым слово взял Юсси, он был переполнен чувствами и радостью за друга, что порой сбивался или повторял фразы по несколько раз. Его подхватили и остальные гости. Когда заиграла музыка, в центр вышли Юрки с Мари и станцевали первый танец. Несмотря на положение и неудобное платье, этот танец был лучшим из всех, что были уже потом. Когда гости заметно повеселели, началось настоящее веселье. Одним из конкурсов был эстафета. Юсси и Вало поразили больше всех. Настоящие рокеры бегали между стульев под музыку и старались вовремя сесть на свой стул. Это вызывало дикий восторг и безудержный смех всей аудитории. Победивший получил поцелуй невесты. Довольный Вало подошел к Мари, и она чмокнула его в щеку. Следом Мари кинула свой букет в зал, его поймала Амалия! От чего она почти завизжала от радости! Юрки аккуратно, зубами, снял подвязку с ноги невесты и кинул ее в аудиторию. Самым ловким оказался Юсси.
- А вот и новая свадьба назревает! – весело крикнул Юрки.
Юсси только лукаво посмотрел на Амалию, которая сжимала в руках букет невесты. Но свадьба музыканта была бы не свадьбой, если бы никто из его друзей не исполнил для них песню. В этот вечер пели HIM, The Rasmus, Negative и многие другие популярные финские группы. Мари не верила своим ушам и глазам, что она теперь жена, и сейчас находится на своей свадьбе и получает истинное удовольствие от происходящего! Народ стал собираться домой только в 6 часу утра. Столы уже опустели, напитков почти не осталось, все гости были навеселе и рассаживались по такси. Юрки открыл дверцу их свадебной машины и помог Мари сесть. Как только они оказались в салоне, Мари приникла к плечу своего мужа и сразу же уснула. Ему пришлось потревожить ее сон, когда они приехали домой. Но как только Мари сняла платье и коснулась головой подушки, то сразу же уснула вновь. «Да, первая брачная ночь представлялась мне всегда немного иначе», - расстроено подумал Юрки. Но, все же признав, что ее живот теперь будет только расти и расти, он готов был ради нее терпеть еще 4 месяца.
Было раннее утро начала марта, сквозь завесу штор слегка прокрадывался лучик восходящего солнца. Юрки проснулся и обнаружил отсутствие своей жены рядом с ним. Он встал и прошел на кухню, там сидела Мари и плакала. Он быстро подошел к ней и взял за руки.
- Дорогая, почему ты плачешь?
- Юрки, я сейчас узнала кое-что ужасное.
- Что?
- Марго, она… - и Мари еще сильнее заплакала.
- Успокойся, прошу. Что такое случилось с Марго?
- Она была, оказывается уже на 3 месяце беременности. И когда спускалась с лестницы их дома, то как-то споткнулась и упала, она тут же потеряла сознание. Теперь она в больнице и врач сказал, что она потеряла ребенка.
- Боже, какой ужас. Бедная девушка.
- Да, она так хотела детей! Даже Вало уже был готов к роли отца, и случилось такое…
- Я верю, что у них еще будут дети. Обязательно!
- Да, только теперь я боюсь, что потеряю своего, - и она снова расплакалась.
- Мари, я никогда в жизни не допущу этого, слышишь? Никогда! – он положил нежно свою руку на ее живот и почувствовал несколько толчков, от чего сразу заулыбался, - Видишь, наша дочка тоже требует, чтобы ее мама успокоилась.
Мари вытерла слезы и сразу заулыбалась. Но улыбка длилась не долго. Ее живот стал болеть все больше и больше, она начала кричать от боли, которая сковала все ее тело. Юрки мигом бросился к телефону и позвонил сначала Амалии.
- Господи, у нее, наверное, воды отходят! Ее обязательно нужно везти в больницу, как можно скорее, а то она родит прям в квартире! – кричала в телефон взволнованная подруга.
Юрки быстро бросил трубку и набрал больницу. В течение пары минут приехали врачи и быстро отвезли ее в родильное отделение. Тут же туда примчались все из группы The 69 eyes, Амалия. Марго с Вилле не было, и все знали по какой причине. Но тут дверь открылась и в больницу зашла эта пара. Они и не выглядели слишком раздавленные, скорей были очень взволнованным и сразу подбежали к остальным, расспрашивая, как там Мари.
 - Марго, как ты? – тихо спросила у нее Амалия.
- Я в порядке. Конечно, это большой шок для меня, да и для Вилле. Но такова судьба. Я буду верить, что еще смогу родить, тем более врач мне дал такую надежду. И теперь я просто счастлива, что Мари рожает! Я уверенна, что она родит прекрасную и здоровую малышку!
Но не успела она договорить, как вдруг послышался сильный крик Мари. Юрки уже ринулся на этот крик, как его остановила медсестра.
- Мужчина, туда нельзя!
- Но там моя жена, она кричит!
- Я все понимаю, но кричат все при родах! Успокойтесь и ждите!
Юсси подошел и увел Юрки за руку, но тот все не успокаивался, продолжая ходить из стороны в сторону. Тут вышла все та же медсестра и позвала за собой Юрки. Он подошел к палате, где за стеклом увидел несколько кроваток с новорожденными. Она прошла внутрь и показала ему его дочку.
- Конечно сюда посторонним нельзя, но вы так сильно переживали. Так что разрешаю вам немного ее подержать, - и медсестра протянула ему сверток.
У Юрки еще никогда так не тряслись руки. Он как можно бережнее взял сверток и посмотрел на ребенка. Девочка сразу же открыла большие глазки, ярко-голубого цвета, прям как у ее родителей. Он улыбнулся, и ему показалось, что даже получил улыбку в ответ.
- Она вас узнала, - произнесла медсестра и забрала у него ребенка. Затем сразу же выпроводила его за дверь, пока их не увидел врач.
- А можно теперь повидать жену?
- Думаю, что да. Если она не спит сейчас. Правда, скоро мы принесем покормить ребенка. Так что пойдемте, у вас есть несколько минут. И как только они подошли к ее палате, там уже увидели всех остальных посетителей. Юрки быстро разогнал ребят и сам зашел в палату.
- Мари, я видел нашу дочь, она прелестна! И скоро тебе принесут ее покормить. Как ты?
- Я прекрасно. Только немного устала и хочу спать. Но обязательно дождусь кормления.
Он поцеловал ее руки, и тут в палату зашла медсестра, везя в кроватке ребенка. Она быстро выпроводила Юрки за дверь и плотно закрыла ее. Юрки вышел в коридор, как некий важный павлин.
- Ох, папаша, да вы прям сияете! – с усмешкой заключил Юсси.
- Да, у меня великолепная жена и прелестная дочь!
- Что, ты уже и дочь видел?
- Ага, медсестра разрешила мне, пока никто не видит, подержать ее немного.
- Ах, вот оно что! А мы-то думали, куда это ты делся в такой момент, когда вышел врач и сообщил, что роды прошли успешно и можно повидать роженицу.
- И вы всей армией помчались к ней в палату!
- Конечно! Каждый хотел увидеть ее. И выглядит она даже после родов бесподобно.
- Эх, ребята, я не помню, чтобы я еще когда-нибудь был так счастлив! – и он расплылся в блаженной улыбке.

ГЛАВА 9.

В Хельсинки был разгар дня и в семье Линнанкиви Мари кормила малышку Илму (так она решили назвать свою дочь, точнее Юрки настоял на таком имени). Девочке было уже два годика, светлые волосы красиво завивались, ярко-голубые большие глазки выглядывали из-под гряды пушистых ресниц. Илма была настоящей куколкой, и отец всегда порывался ее потискать, но Мари порой сдерживала его чрезмерный пыл.
- Юрки, ты не знаешь, как там у Юсси с Амалией дела?
- Хм, а с чего ты такой разговор завела?
- Просто я у нее спрашиваю, и она постоянно отмалчивается или переходит на другую тему.
- Я точно не знаю, но судя по его громким разговорам по телефону в промежутках между записями песен, у них не все так гладко.
- Эх, жаль. Я бы так хотела видеть ее счастливой рядом с ним. И поскорей бы она переехала из этой ужасной однокомнатной квартиры, она заслуживает этого. Не знаю, почему она опять уехала от Юсси. Скорей всего там и правда все плохо, - она вздохнула и взяла Илму со стульчика, на котором кормила дочку.
- А что там у Марго с Вало, не знаешь?
- У них все хорошо. Марго постоянно грезит ребенком, да и Вилле не прочь стать папой. И я всегда умиляюсь, когда вижу, как она возится с Илмой. Я буду очень рада, если она тоже станет мамой.
- Так обязательно будет, - Юрки подошел и обнял свою жену.
Надвигалась пора летних рок-фестивалей и Юрки стал реже появляться дома. Он постоянно разъезжал с группой по городам Финляндии, это же делал и Вилле. Поэтому на время в квартире Юрки образовалось настоящее женское общество. Мари, Марго, Амалия и малышка Илма жили в их квартире. Девушки собирались не скучать, пока их вторые половинки в разъезде. Они вместе ходили по магазинам, гуляли в парке, сидели в кафе. Однажды в одном из кафе к ним подсел приятный молодой человек, его звали Якко. Как оказалось, он работал в этом кафе официантом, но сегодня была не его смена. Попросив разрешения присесть с ними, Якко опустился на стул напротив Мари и стал разглядывать девушку. На ней была красивая ярко-желтая кофточка и белая юбка по колено. Затем его взор переместился на руку, и он увидел на ней обручальное кольцо, и только потом заметил коляску с милой девочкой.
- Ваша дочка?
- Да, а что?
- Нет, просто спросил. Очень похожа на вас.
Марго с Амалией переглянулись, и стали внимательно следить за этим молодым человеком. Он сверлил глазами Мари, а также отвешивал ей недвусмысленные комплименты. Когда они поняли, что может дойти до чего-то серьезного, то быстро поспешили к выходу из кафе, оставив Якко одним за их столиком.
- Мари, этот Якко так на тебя смотрел! Не забывай, что ты замужняя женщина! – возмущалась Амалия, когда они перешли дорогу и направились к парку.
- Пф, ты что такое говоришь? Думаешь, я изменю с ним Юрки? Сбрендила?
- Хорошо, допустим, не ты. А если он продолжит с тобой общаться?
- А у Мари не может быть друга? – вступила в разговор Марго.
- Вот именно. Амалия, перестань драматизировать, - отрезала Мари и повезла коляску по аллее.
Амалия посмотрела на нее исподлобья, но ничего уже не стала говорить. Когда они вернулись домой, то сразу же зазвонил телефон. Первой к трубке кинулась Марго и, узнав, что это Мари, спокойно передала ей телефон.
- Алло, я слушаю.
- Алло, Мари. Это Якко!
- Якко? Откуда вы знаете мой номер?
- Это долгая история, но знаю. Я бы хотел вас пригласить на ужин, не будете против?
- Якко, извините, но я не смогу. У меня все же маленький ребенок на руках.
- Так оставьте его с какой-нибудь из подруг! Все, отказы не принимаются! Я буду завтра у вас ровно в 20-00!
Мари не успела спросить, откуда он знает и ее адрес, как услышала в трубке гудки. Пожав плечами, она положила трубку и направилась в гостиную.
- Кто там звонил? – поинтересовалась Амалия.
- Представьте себе, это Якко.
- Кто?! – и от неожиданности она чуть не перевернула на себя чашку горячего чая. – Какого черта он хотел?
- Позвал меня на ужин, завтра в 8 вечера.
- И ты что, согласилась?
- Я не успела отказаться, как он бросил трубку.
- Все, жди теперь беды. Ты же помнишь случай с Тимо, и реакцию на это Юрки? Да и вообще вспомни, как он грозно смотрит на всех мужчин, кто позволяет себе взгляды в твою сторону!
- Да, это будет катастрофа, - расстроено заключила Мари.
Тут опять зазвонил телефон, и уже она сама подняла трубку. Поговорив, она вернулась в комнату счастливая.
- Девочки, все возвращаются завтра утром! Они уже отыграли последний концерт!
- Ура! Наконец-то мы увидим своих мужчин! – и Марго захлопала в ладоши.
- Это хорошо. Но, постой, Юрки приезжает завтра утром, а этот петух придет к тебе завтра вечером. Вот это будет сцена! – с ужасом заключила Амалия.
- Амалия, не усугубляй все еще. Завтра будет видно.
К вечеру квартира опустела, так как все отправились по домам, чтобы там встречать своих мужчин. На следующий день в 10 утра открылась дверь квартиры Линнанкиви, и в комнату зашел Юрки, везя за собой чемодан.
- Вот я и дома! – прокричал он из коридора.
- Ура! Папочка вернулся! – и Илма, которая уже к своим 3 годам прекрасно говорила, захлопала в ладоши.
Юрки подбежал и схватил ее на руки и начал кружить ее, от чего девочка пришла в неописуемый восторг. К ним вышла из кухни Мари. Она улыбнулась и крепко обняла мужа. Как же долго она по нему скучала! Вечером все сидели за традиционным семейным ужином, как в дверь позвонили. Юрки пошел открывать, а Мари посмотрела на часы и с ужасом поняла, что сейчас 8 вечера! Она мигом ринулась к двери, но Юрки уже открыл дверь и принялся рассматривать парня в костюме и с букетом цветов.
- Что тебе нужно? – резко спросил он.
- Извините, а не могу я увидеть Мари?
- Не можешь.
- Это еще почему?
- Потому что она моя жена! Ты кто вообще такой? – и он схватил Якко за пиджак.
- Юрки, не кипятись. Это мой знакомый, Якко, мы познакомились с ним в кафе, можешь спросить у Амалии.
- Так, значит, знакомый. А какого черта этот знакомый пришел к моей жене в 8 вечера и с букетом роз? М?! – в Юрке еще больше кипела злость.
Мари настоятельно попросила его отпустить бедного парня, который уже побелел от страха. Юрки повиновался жене и ослабил хватку. Якко быстро схватил с пола свой букет и, попрощавшись, ринулся к лифту.
- Чтобы я больше тебя тут не видел! И вообще где-либо с моей женой! – прокричал ему вслед Юрки и сильно захлопнул дверь. Мари стояла в коридоре с испуганным лицом.
- Так что, женушка? Как только я уехал, так ты сразу потрудилась новые знакомства завести?
- Юрки, не говори со мной в таком тоне. Что плохого в новых знакомствах? Тем более я не собиралась давать никаких надежд этому парню.
- Да? Не собиралась? – и он схватил ее за руку.
- Отпусти! И не веди себя, как ревнующий самец! Хватит уже! Я никому не даю повода заигрывать с собой, зачем ты еще все усугубляешь? Надень тогда на меня паранджу! – она резко развернулась и зашагала в кухню, откуда забрала Илму и стала укладывать ее спать. Юрки стоял в коридоре и осознавал свое поведения. Почему он так набросился на этого парня? И почему не верит жене? Глупости какие!  Он быстро вернулся в их спальню, где Мари показательно читала книгу, не обращая на него внимания. Он присел на краешек кровати в поисках нужных слов.
- Мари, извини, что так набросился на тебя и на этого парня. Просто я выхожу из себя, когда вижу на тебе заинтересованные взгляды! Прости…
- Юрки, я понимаю, что ты ревнуешь меня и считаешь только своей. Но не надо ревновать меня к каждому столбу! Помнишь, ты даже у Амалии на дне рождения чуть не стал выяснять отношения с Бейзи, который просто пригласил меня на один танец!
Юрки потупил взгляд, вспоминая, как он странно тогда себя повел. Мари улыбнулась, он был похож на маленького ребенка, который извинялся перед мамой за то, что разбил ее любимую вазу.
- Я не буду тебя мучить, иди сюда, - и она протянула ему руку. Он сразу же приник к ней и стал пылко целовать в губы и шею. – Юрки, не распаляйся, за стенкой спит наша дочь.
- Я думаю, что она будет спать до утра, - он сверкнул глазами и начал освобождать Мари от лишней одежды.
Жизнь в Хельсинки потекла мирно, Амалия помирилась с Юсси и снова переехала к нему, Марго с Вилле все также сильно желали ребенка, но из-за занятости Вало, порой времени у них на друг друга не оставалось. В семье Линнанкиви также было все просто прекрасно, даже тот факт, что Юрки постоянно большую часть времени проводил в студии, не омрачал семейной жизни. Но когда все так хорошо, то должен быть где-то подвох…
В один из осенних дней Мари готовила ужин в ожидании своего мужа. Стрелки уже показывали 10 вечера, но его все еще не было дома. Она уложила Илму спать и отправилась ждать его на кухню. 11 вечера, полночь, Юрки даже не позвонил и не сказал, где он. Мари набрала его номер сама и начала слушать гудки, через минуту трубка была взята и Мари услышала в ней женский голос.
- Алло, - ответила девушка, скорей всего уже пьяная.
- Алло, а где Юрки? Почему вы отвечаете на его телефон?
- Юрки? А, он здесь, - и девушка хихикнула.
- Где здесь?! Дайте ему трубку! – Мари начала выходить из себя.
- Извините, но он сейчас очень сильно занят. Если сможет, перезвонит, - и девушка бросила трубку.
Мари была вне себя от злости! «Значит, он там развлекается в обществе каких-то девок, а я тут сижу и жду его, как дура!» - рой мыслей крутился в голове Мари, пока она в бешенстве металась по кухне. Уехать искать Юрки она не могла, оставить дочь одну тем более. Она уже собралась звонить и просить помощи у Амалии, как увидела, что уже начало первого ночи и тревожить ее не стала. Тут опять раздался звонок на ее телефон.
- Да! – раздраженно ответила Мари.
- Мари, это Юсси. Я сейчас привезу Юрки домой.
Мари ничего не ответила, а только с силой швырнула телефон на стол. Через полчаса дверь квартиры открылась, и в квартиру завалились Юсси и Юрки. Юрки был уже в нетранспортабельном состоянии, поэтому Юсси пришлось его тащить на себе. Он затащил его в спальню и повалил на кровать. Закрыв за собой дверь, он взял Мари за руку и отвел в кухню.
- Мари, мне нужно тебе кое-что сказать. Извини ты его, он перебрал, а та девушка, что ответила на звонок, она просто оказалась некстати.
- Да? Некстати? Отлично! Я поговорю с ним утром.
- Мари, успокойся. Я ручаюсь за него, что он не сделал ничего сильно из ряда вон.
- Юсси, спасибо, я разберусь с ним сама. Поезжай домой, а то Амалия, наверное, тоже там тебя ждет.
Юсси кивнул и вышел из квартиры. Мари зашла в спальню и посмотрела на мужа, который лежал поперек кровати в одежде и спал. Она подошла ближе и почуяла неслабый запах перегара. Поморщившись, она стянула с него ботинки и всю одежду. Кое-как развернув его, она накрыла его покрывалом, а сама ушла спать в гостиную, на диван.
Юрки проснулся в полдень и обнаружил, что спит в своей постели. Но тут же у него дико заболела голова и он вспомнил, чем они занимались прошлым вечером и ночью. Он увидел, что Мари рядом с ним нет и, приняв душ, зашагал в сторону кухни. Но там Мари он не обнаружил тоже. Выпив кофе, он пошел в детскую, надеясь увидеть ее там, но как только он переступил через порог комнаты, все его надежды сразу рухнули. В детской не было никого. Мари забрала Илму и ушла, это он понял сразу. Схватившись за голову, он корил себя за то, что так поступил. Выйдя из комнаты, он быстро оделся и направился к выходу из квартиры. Он догадывался, куда могла поехать Мари.
Мари шла по утреннему Хельсинки, везя впереди себя коляску, в руке она несла небольшую сумку, куда сложила самые необходимые вещи на первое время. Ее сердце обливалось кровью и слезами, вспоминая прошлую ночь. Она готова была расплакаться прям здесь, посреди улицы, но мужественно боролась со слезами. «Юрки мне изменил!» - только эта фраза крутилась у нее в голове. А измены простить она бы не смогла, никому. Дойдя до дома, где жили Юсси с Амалией, Мари поднялась на 6 этаж и позвонила в квартиру. Дверь открыла Амалия и остолбенела в дверном проеме.
- Мари, что ты здесь делаешь?!
- Я ушла от мужа.
- Как? Почему?
- Пойдем, я все объясню, - с глазами полными слез, она завезла коляску в квартиру и отправилась в их кухню.

ГЛАВА 10.

Юрки подъехал к дому Юсси и Амалии, и сразу же поднялся в их квартиру. Амалия открыла и снова застряла в дверях.
- Амалия, где Мари? Мне нужно с ней поговорить.
- Амалия, если это Юрки, скажи ему, что я не хочу его видеть и слышать! – прокричала Мари из гостиной.
Амалия только развела руками.
- Скажи ей, что я ее очень сильно люблю, и что я ей не изменял. Я не знаю, как до нее достучаться.
- Юрки, я попробую все, что в моих силах. Обещаю. Я знаю ее много лет, поэтому я попробую ее убедить в этом.
- Спасибо, - он опустил голову и побрел обратно к лифту. Амалия проводила его взглядом и зашла в квартиру. В его глазах было столько раскаяния и боли, что ее сердце сжалось. Амалия прошла в гостиную и увидела, что Мари сидела на полу и играла с Илмой. Взяв ее за руку, она пошла в кухню и плотно закрыла за собой дверь.
- Мари, может, ты все-таки поговоришь с Юрки?
- Что, ты с ним заодно?
- Не говори ерунды! Просто он и правда ни в чем не виноват! Откуда ты знаешь, что он тебе изменил?
- Амалия, мне сегодня утром позвонила эта девица, которая тогда отвечала на звонок и сказала, что в ту ночь они были в туалете, где он ее и… обесчестил.
- Да у таких чести нет с рождения! Ты нашла, кого слушать! А Юсси что тебе рассказывал?
- Ничего. Он сказал, что Юрки ничего не сделал из ряда вон. Но он его друг…
- Друг, и что? Это не значит, что он будет его постоянно покрывать и врать его жене! Хорошо, давай, дождемся вечера и Юсси, он все нам расскажет. А пока подумай, любишь ли ты все еще Юрки. Если любишь, то ты его простишь, тем более он тебе не изменял, я уверенна в этом.
Мари ничего не ответила и только вышла из кухни. К вечеру вернулся Юсси, все сели ужинать. За столом царила напряженная атмосфера, все молчали и только медленно поглощали вкусный ужин, приготовленный Амалией. В это молчание решила вторгнуться Амалия.
- Так, все, нужно поговорить. Серьезно поговорить. Юсси, расскажи, что у вас было в клубе.
- Хм, мы поехали после записи в клуб и решили немного отдохнуть. Юрки немного перебрал лишнего, к нему сразу же начали клеиться какие-то девушки, но он уже мало чего соображал. А потом позвонила Мари и одна из них взяла трубку.
- Это все я и так знаю. Скажи, что было в туалете, - и Мари грозно посмотрела на него.
- Ах, вы и про это уже знаете…
- Говори, Юсси! – Мари начинала выходить из себя.
- Хорошо. Когда я зашел в туалет, то увидел, что эта девица повисла на уже ничего не понимающем Юрки и начала расстегивать ему штаны. Но я быстро ее отпихнул в сторону и вытащил Юрки из клуба. Потом позвонил тебе и привез его домой. Вот, в общем-то, это и было.
- Ты хочешь, чтобы я поверила тому, что ничего между ними не было?
- Мари, верь, кому и чему сама хочешь. Я тебе говорю все, как было. Я не мог допустить, чтобы он по пьяни и в таком состоянии изменил жене. Все, спасибо за ужин, я пойду отдыхать, - Юсси встал и вышел из кухни.
- Мари, неужели ты не веришь Юсси! – Амалия придвинула свой стул ближе.
- Мне нужно подумать, - она также встала из-за стола и вышла.
Весь следующий день Мари провел дома у Амалии, разбираясь в своих чувствах. Только под вечер она решила поехать к Юрки и забрать у него все вещи и переехать в однокомнатную квартиру.
- Мари, может, все же подумаешь еще? – с мольбой в голосе произнесла Амалия.
- Нет, я все решила. Скоро подготовлю документы на развод и буду жить с Илмой.
- Господи, да что ж это такое! Ты, словно какой-то баран! Почему ты не хочешь признать, что Юрки не виноват?! Или ты его просто разлюбила?
- Я.. я.. не знаю, что тебе ответить.
- Ответь, как есть!
- Я очень люблю его, но… не верю больше. Извини, нам пора, - она взяла на руки Илму и вышла из квартиры.
Прибыв в квартиру Юрки, она открыла дверь своим ключом и прошла внутрь. В коридоре был полумрак, только из гостиной доносились звуки телевизора. Она поставила Илму на пол и та сразу же немного неуклюже побежала в свою комнату. Немного помявшись, Мари решила пройти дальше, но сразу столкнулась с Юрки.
- Мари, ты вернулась! – на его лице появилась улыбка, и он был уже готов обнять ее, как вдруг Мари остановила его.
- Вернулась, чтобы уйти совсем. Я все решила. Сейчас я соберу все свои вещи и вещи Илмы и мы переедем. Документы на развод увидишь позже.
- Почему ты мне не веришь? Не было ничего у меня с ней! Не было, и быть не могло!
- Юрки, я не могу жить с тем, кому не верю, - ее голос начал срываться и под конец фразы начали течь слезы. Она понимала, что это совсем не так, и что она любит Юрки, но почему-то сейчас говорила все это.
- Я всю жизнь искал тебя. И потом так боялся тебя потерять, и теперь я потерял в два раза больше.
Мари смотрела на его печальное лицо и глаза, полные страха и боли. Она захотела его обнять, поплакать у него на плече, простить его! Но просто прошла мимо. Он схватил ее за руку и притянул к себе.
- Прошу, поверь мне! Прости меня! – его глаза молили о пощаде. Он так сильно любил ее и так сильно боялся ее потерять! Мари уже хотела сказать глупое «нет», как почувствовала, что кто-то дергает ее за штанину. Опустив глаза, она увидела Илму.
- Мамочка, не уходи от папочки! Я больше не хочу жить у тети Амалии, я хочу к себе в комнату! И наш папочка такой хороший! – у девочки из глаз покапали слезы, и она прижалась к ее ноге. Юрки взял ее на руки, и Илма сразу же вцепилась в шею отца. Мари стояла и наблюдала за этой картиной. Даже ее маленькая дочь понимала, что папочка не виноват и он хороший. У нее потекли слезы настоящим ручьем, который не мог остановиться.
- Юрки… - прошептала она и уткнулась ему в грудь. – Юрки, я такая идиотка. Как я могла тебе не верить? Юрки, я люблю тебя…
Он обнял ее за плечи и поцеловал в макушку. Так, втроем, не расцепляя объятия, они стояли еще несколько минут. С этого момента жизнь в семье Линнанкиви приняла новый, более счастливый оборот. Юрки стал меньше ревновать свою жену и не бесился, когда она разговаривала с другими мужчинами. А Мари всецело верила своему мужу и не поддавалась на провокации фанаток и сомнительных барышень.
Мари стояла и разговаривала по телефону, пока Юрки с Илмой что-то рисовали на листах, разбросанных по полу в гостиной. Правда, рисунками это было сложно назвать, скорей какими-то «каляками-маляками». Вдруг Мари забежала в гостиную с радостным воплем:
- Юрки, представь себе, Марго беременна! Мне только что звонил Вилле и сказал, что она уже на первом месяце! Вот это новость!
- Ого, наконец-то и на их улице настоящий праздник!
- Главное, чтобы теперь все прошло без ненужных потрясений.
- Я думаю, что теперь все будет в лучшем виде! Иди сюда, посмотри, мы с Илмой тебя нарисовали.
Мари подошла ближе и взглянула на рисунок. Это было скорей похоже на какую-то каракатицу, но угадывались лицо, руки, ноги и тело, а также ее голубые глаза и светлые волосы. Мари улыбнулась и пообещала, что повесит этот шедевр на стену их спальни.
 Незаметно пробежало время и уже началось приготовление к Рождеству. Было принято встречать Рождество в загородном доме четы Вало, куда съедется почти вся финская тусовка со своими семьями. Юрки, Мари и Илма приехали одни из последних, вечером 24 декабря, но тут же их нагрузили работой. Илму быстро прибрали к рукам будущие мамочки и стали с ней нянчиться. Хотя все вокруг утверждали, что она такой пупс, которого не потискать просто невозможно! Тихий загородный дом сразу же наполнился шумом голосов, посуды, мишуры. Вмиг за несколько часов весь дом был красиво украшен, и даже была приготовлена часть рождественской еды. Марго настояла на том, что все будет только домашнее, в чем ей с удовольствием вызвались помочь ее подруги.
Рождественский день выдался очень хорошим и солнечным. Снежок переливался всеми цветами в лучах зимнего солнышка. С самого утра дом опять оживился, все были заняты разной работой и уже к вечеру был накрыт шикарный стол, от которого невообразимо вкусно исходил аромат только что приготовленных блюд. Девушки постарались на славу и это оценили все мужчины, с превеликим удовольствием поглощая яства. Далее пошла обычная процедура раздачи подарков, говорились тосты и самым оригинальным оказался Юсси, который закончил свои пожелания такими словами:
- А теперь мы с Амалией хотим объявить всем, что в марте мы играем свадьбу! Безусловно, все приглашены!
Публика взорвалась криками, свистом и аплодисментами. Все ринулись поздравлять новоиспеченных жениха и невесту. Остаток вечера и всю ночь в доме не утихало веселье. Кто-то, менее сильный, уже отправился наверх спать, остальные же или расположились вокруг камина и общались на различные темы, или бродили по дому, группа самых пьяных и веселых выбежала на улицу играть в снежки. Дом стих только к утру, когда часть гостей уехала домой, а часть осталась провести ночь здесь. С утра началась постепенная уборка всего, что натворили за ночь. Все-таки веселье в такой шумной и веселой компании было классной задумкой!
Март. Хельсинки. Кафедральный собор.
Уже собрались все гости, в ожидании прибытия сюда молодоженов. Внутри было все украшено красивыми белыми цветами, все сияло и говорило о предстоящем празднике. В проходе появилась девочка, похожая на ангелочка, в белом платьице и с корзинкой лепестков роз в руках. Она шла с этой корзинкой и посыпала впереди себя дорогу, по которой вскоре шла Амалия под руку со своим отцом. Она была в пышном белом платье, лицо закрывала невесомая фата. Юсси стоял возле алтаря в красивом белом костюме, который безумно ему шел! Гости также были красивы. Вало в неизменном черном костюме и черной рубашке, Марго была в красном платье, которое облегало уже наметившийся животик. Юрки стоял в элегантном черном костюме и белой рубашке, Мари была в изумрудно-зеленом платье с золотым поясом и такой же золотой окантовкой юбки. Парни из The 69 eyes также ради такого случая достали себе классические костюмы. Поклявшись в вечной любви и верности и обменявшись кольцами, молодожены поспешили к выходу из собора, за ними вереницей вышли все гости и расселись по машинам. Сначала они проехались по всем историческим и важным местам города и только потом направились на место празднования свадьбы, в зал одного дорогого отеля.
Сначала молодых поздравили родители, близкие родственники и затем слово держали их друзья. Первым встал, чтобы произнести тост Юрки, как самый близкий и давний друг. Он сказал много приятных слов и также, как недавно на Рождество Юсси, закончил свою речь сюрпризом.
- Я еще помню, как закончился тост Юсси на Рождество. Поэтому сейчас я собираюсь ему ответить… - он сделал паузу. Все моментально замерли. – Я хочу поделиться со всеми еще одной прекрасной для меня новостью. Моя жена не перестает меня одаривать подарками, и теперь я надеюсь, что в нашем доме появится мальчик! Поздравьте меня, я снова стану папой!
- Юрки, твой сюрприз переплюнул мой в сто раз! – восторженно кричал Юсси, пожимая ему руку.
Эту идиллию праздника, счастья, слез радости, объятий и поцелуев не могло нарушить ничто и никто. Так будет всегда, ведь только искренние люди заслуживают настоящего счастья, точнее они добиваются его своей любовью…

КОНЕЦ.