Сталкер Паша часть 5

Ханран Койзоку
Военные и не подозревали, на кого они наткнулись, единственный сохранивший рассудок рассказал командованию такое, что его тоже приняли за сумасшедшего, но главное среди них не было ни одного убитого, что вызвало сомнение у всех разумных обитателей Зоны, а стоит ли бояться эту группу.
Это странное трио (смешно в Зоне говорить странное) все чаще стало появляться по направлению к Янтарному озеру, кто-то обходил их стороной, а некоторые, рискнув своими жизнями, подошли и заводили разговор, сразу же все энциклопедии сталкеров переделывались, а так же они узнали о том, что не могли знать люди. Так же эта группа предлагала совершенно уникальные артефакты, например, как «моделька», этот артефакт до этого никто не видел, а он помогает создать свою копию, к сожалению, она только отвлекала противника.
-Так долго ли нам до Янтаря?- взнылся Паша.
-Километра три, - сказал контроллер.
Кровосос весь путь находился в каком-то пофигистском настроении, неуч-то есть хочет?
-Э, Дися, не знаешь где можно кабанчика поймать?
-А что?
-Ну, ты на него посмотри.
-Щас.
Из кустов послышался поросячий визг. Кровосос оживился и сиганул в кусты, было слышно довольное урчание.
-Может и мы подкрепимся?- спросил контроллер.
Цель этой группы в этот раз был снорк, но не обычный, а опять же их старый знакомый. Проблема в том, что после уничтожения его клана неизвестно было где он скрывается.
После перекуса, группа отправилась дальше, сначала они решили проверить само озеро. После пошли к крушению вертолета. Какого было их удивление, когда они увидели гопников! Самое главное те поступили не благоразумно, и решили гопнуть одинокого сталкера.
-Эй, ты, вытряхивай мешок и броньку снимай!
-Да, давай быстрей,- пискнул подхалим  главаря банды.
-Ага, щас.
Вожак обернулся, и был в шоке, когда увидел перед носом обрез своего подхалима. Раздался выстрел, Паша ели успел отвернуться, чтобы мозги на лицо не попали. Остальные члены банды удивились не меньше, когда (не поверите, откуда) из кустов вылез кровосос, и побежал на них с воплями, размахивая когтями. Они даже не успели сделать выстрел, но не из-за наших героев, а из-за ракеты, которая попала прямо по ним.
-Откуда тут вертолет?- орал Паша - Все на землю!
Вертолет был самой новой модели, практически бесшумный, и неуязвимый для атак снизу, наши герои были обречены, если только бы они не убежали, но бежать то некуда!
-УГУГУГУГ!!!
-Что за вопль?
-Смотри, дибил!
На вертолет летел человек в противогазе. Присмотревшись, Паша понял, что это снорк.
-Вот молодец! Умный, как обычно, опять подсматривал!- ворчал контроллер.
Снорк долетел до кабины, выбил люк, и залез внутрь, друзья не хотели знать, что стало с пилотом, но вертолет накренился и начал падать.
Когда друзья опустили головы перед ними сидел снорк, который улыбался довольно приветливой для снорка улыбкой.