от её вдохновения

Никита Недожогин
Восход
Маленький серый провинциальный городок. Таких в нашей огромной стране тысячи, если не миллионы или ещё больше. Городки, которые выросли из деревень, построенных вокруг каких-то заводов, искусственного водохранилища. Все они во временна СССР становились похожи друг на друга. «Хрущёвки», панельные 5-,9-этажки, всем известные «свечки». И почти ничем не отличимый двор от предыдущего. В основном в таких городах очень мало красивых интересных мест, и все они похожи и однотипны, как сами города. Это скорее всего будет центральная площадь, площадь рядом с каким-нибудь домом правительства, цирк, зоопарк, аттракционы, какой-нибудь зелёный парк, ещё может пара мест, которые построены местными бизнесменами… и безусловно набережная. Набережная бывает почти в любом городе, так как города в своём большинстве строятся рядом с водой. Набережная всегда манит и притягивает к себе людей. И любой такой серый городок превращается в красивейшее сооружение человека, радующее глаз, когда ты стоишь на этой набережной в моменты летних закатов или восходов. Особенно изумительны восходы. Во время восхода практически нет людей, иногда встречаются те, кто ранним утром решил уединиться, или кто ещё не закончил отдыхать со вчерашнего дня. А там, на краю воды, на холме за столь одинаковыми и надоевшими домами встаёт Солнце. И всякий раз оно встаёт красиво и незабываемо. Эти моменты не надоедают и ими можно любоваться вновь и вновь… Была бы лишь главная деталь… Желание это видеть. И такой вот восход превращается в моменты счастья, когда ты знаешь, что рядом есть люди, или всего один человек, которые дороги тебе… Дороги как друзья, близкие, родные, любимые… Те люди, ради которых ты готов на всё и готов пожертвовать всем. И пусть иногда мы не можем их обнять в такие минуты, или они не хотят нас обнимать. Главное само понимание, что в такой великий, красивый момент вы не одни и они рядом. И ваше желание увидеть этот восход дополняется капелькой счастья. Той каплей, которую, например, я готов отдать этими людям, или всего одному человеку, просто так, что бы им стало хотя бы чуть-чуть лучше.

***

Волк.
Всё было так неожидано. Она молча прогуливалась летним вечером по улице в своём районе в частном секторе небольшого города. Вечер наудивление выдался тёплым, и ей совсем не хотелось домой, но начинало темнеть. Раньше она замечала в себе некую любовь к луне, волкам, но объяснить её не могла. Ах да, нужно рассказать немного о ней. Она - девушка, ростом 155-165 см, с отличной фигуркой, волосы длинные и удивительного цвета, вроде и блондинка, но в тоже время не сильно на неё катит, все окружающие думали, что она крашеная, но цвет был натуральный. Ясные голубые глаза. В меру умна, добродушна. Вообщем такая девушка не попадается через каждые 100 метров, а в поиске можно провести многие и многие годы. Дк вот, вечер, солнце уже заходило за край, и она решила понаблюдать закат, посидеть на холмике на окраине города и направиться домой. Холм находился дальше по улице за углом. Когда она свернула за тот угол и перед её взором открылся этот гигнатский холм, на вершине которого рос огромный дуб, то на нём, на этом холме, она увидела огромный силуэт, который стоял на 4-х лапах или ногах. От неожиданности она даже отступила и уже собиралась развернуться, как что-то её заставило вновь взглянуть на этот силуэт. На неё смотрела два больших жёлтых глаза. Они манили ей к себе и она пошла на этот взор. Вскоре, подойдя ближе, она смогла рассмотреть, что на верщине холма сидел огромный серый волк. Он неотрывно смотрел на неё, но не скалился и не показывал зубы, а казалось...улыбался. Жёлтые глаза перестали сверкать и приобрели зелёноватый оттетнок. Волк был огромен, если бы он встал на задние лапы, то наверное был бы выше девушки на голову, если не на две, а в плечах шире раза в два. Она подошла к нему совсем близко, но он сидел и смотрел на неё недвижимо. Казалось только он стал шире улыбаться. "Но волки не могут же улыбаться", - подумала она. Девушка без страха стояла рядом с волком. Тут он развернулся и направил свой взгляд на заходящее солнце. Она встала рядом с ним, и положила свою небольшую ручку ему на загривок. Волк лишь дёрнул ухом и стал немного бить хвостом. Её прямо распирало от удовольствие и она сама стояла с улыбкой. Она стояла тут, на холме, тёплым летним вечерком, рядом с огромным волком, которых так безумно любила. Но в ней не было страха, она безумно была рада и счатслива этой встрече. Солнце потихоньку заходила за край, а они стояли и наблюдали за ним. Девшука решила, что почесав за ухом, сделает ему приятное. И была права. Волк чуть ли не замурлыкал от удовольствия, подставлял то одну сторону головы, то другую, высовывал язык, бил хвостом по земле. Всем телом он показывал, что получает неслыханое удовольствие. Но тут солнце полностью закатилось за край, оставив на поверхности лишь небольшую красную полосу. Волк как будто что-то почуял, резко вскочил на все 4 лапы и попятился. Он чотко улыбнулся ей, и даже подмигнул, потом резко отпрыгнул в сторону и очень быстро убежал куда-то вдаль, скрывшись в темноте. Девушка не могла проверить в случившееся, она ещё постояла немного на холме, смотрела в ту сторону, в которой скрылось это удивительное животное, и направилась домой. И теперь, каждую ночь, в тот момент когда она ложится спать она отчётливо слышит волчий вой за окном, но не такой, от которого кровь застывает в жилах... А добрый волчий вой, как бы странно это не звучало, но она знала, что этой её неожиданный знакомый желает ей спокойной ночи. Так, по волчьи. Огромный серый волк. Невероятно огромный, но добрый... Чудо, что тут ещё можно сказать.

***

Крылья.
А вы знаете, что где-то там, наверху, среди милиардов звёзд и планет есть одна, волшебный шар. Оттуда пошли первые люди. Это место называют по разному, раем, вирием или ещё как. Просто люди пришли оттуда давно и настоящее название забылось, остались лишь легенды... Раньше у людей были крылья, у всех. Они были сильные, гордые, красивые, умные. Они были схожи с богам или богами. Они сами ими были и могли всё. У них были крылья... Но крылья вырастали лишь тогда, когда они достигали определённого возраста. И по правде говоря, это были не столь приятные ощущения. Детьми, люди были похожи на здешних, современных людей. у них не было крыльев, они так же кричали, и так же выглядели. Они просто были детьми. Когда же вырастали крылья, это значило лишь то, что человек достиг нового уровня. Крылья были привилегией, и они не значили, что человек стал старше, они значили лишь то, что человек совершенствуется и это было главным. И людей с крыльями называли ангелами. Ангелы имели право быть теми, кем они хотели. Но крылья появлялись не сразу, и как я уже сказал, это были ощущения не из приятных. Сначала, кожа на спине начинала краснеть и чесаться, появлялась сыпь. Вся спина чесалась, гудела и подовала только один сигнал: "Мне больно, я здесь, я тут". От этого нельзя было избавиться или спрятаться, от этого можно было сойти с ума или начать выть. Это было не выносимо, но надо было терпеть. Спустя время этих мучений, появлялись первые белоснежные перья, и они всегда поначала мешались, болели, и росли. Крылья могли рости долго, но могли и быстро. Но когда они выростали, это были два прекрасных белых огромных крыла. Ангелам не нужно было есть или пить, им не нужен был кислород, ими двигало лишь одно: жажда новых знаний. Именно из за этой жажды они отправились в путь, в космос, и нашли нашу маленькую голуубую планету, вращающуюся вокруг солнца. Но когда они попытались приземлиться, то при входе в атмосферу их прекрасные крылья сгорели... И они остались здесь жить, они научились здесь выживать, но атмосфера не давала расти белоснежным крыльям. Но даже теперь, спустя много лет, крылья "вырастают" у некоторых людей. Признаки начало роста остаются теже, но перья не высовываются, им мешает наш воздух и атмосфера. Но если у вас проявляются эти признаки, знайте, у вас должны были вырасти крылья. Вы - совершенствуетесь. Ведь крылья - это привелегия, это дар.