Карамель

Александр Альвухин
«Антисказка»

Благими намерениями выстлана дорога в …

Пускай вас не вводит в заблуждение «сладкое» название фильма. Это реалистичный, жёсткий,  минимиллистичный триллер с нетривиальным финалом.

Двоё переписываются в чате, у обоих очень говорящие никнеймы: он - Lensman, она - thongggrl14. Он предлагает её пофотографировать и как ни странно она соглашается. Встретившись в кафе они болтают. Он молодой красивый мужчина лет 30, она нескладный подросток лет 14, всё время опускающая глаза и виновато улыбающаяся. Он вытирает большим пальцем с её губы начинку пирожного, ловко облизывает и предлагает поехать на его студию, чтобы сделать фото сессию. Вы думаете, вам всё ясно, но этот фильм как заправский оборотень во время полной луны, обернется и обманет ещё не раз вас, как только вам покажется всё ясно. Они у него в студии он предлагает выпить и начать фотографироваться. Он предлагает снять майку и не зажиматься. Бах и он теряет сознания, открывает глаза Джеф уже связанным на стуле. Эта девочка - Хейлик взяла на себя роль Бога. Она рассказывает ему, как он их трогал, как насиловал, как убивал. Хейли знает обстановку, в квартире, его расписание, события происходившие с ним в жизни. Джеф говорит, что лишь помогал им обрести себя, он просто смотрел, но не трогал и тем более не насиловал и не убивал. Режиссёр не даст нам однозначного ответа, заставив думать самим. В фильме есть сцена с кастрацией Джефа, после которой я не весело подумал, а что если кто то так же решит что я не нормален, что если он решит избавить общество от меня? И вообще проведение кастрации у этой девочки может войти в привычку. Сегодня Джеф, завтра ещё кто то, а лет через 10 она будет отрезать член по привычке, как только увидит, как Абдулла из фильма «Белое Солнце пустыни»: «Стреляли»

P.S. Мысль об аллюзии на сказку «Красная шапочка» возникла у меня в конце фильма в связи с одеждой главной героини - ярко красной кофты с капюшоном. Вот только в отличии от сказки Шарля Перо они с волком явно поменялись местами. Не ходили бы вы волки на охоту,…а то мало ли…