Символ Русского Марша

Евгений Шнуровский
Символ Русского Национализма (на аватаре) объединяет (слева направо)  Почву (территорию, государство), Кровь (этнос-нацию)  и Дух (мировоззрение, культуру): государственность, этничность и духовность.
Почва и Дух - половинные стрелки (Среда). То есть, народ и его организация (государство + духовность) являются равноценными частями единого целого - страны. Хотя народ, разумеется - базис, но в политическом плане он не должен перевешивать государство и духовность. И наоборот - они не должны быть важнее народа. 
Нельзя ставить вопрос: "Можно ли во благо народа поступиться частью территории?"
Благо народа и территориальная целостность - это абсолютно неразрывные понятия. Особенно в России, где от развалов страны больше всех страдает русский народ.

Почва и Дух - половинные стрелки, так как являются частями Среды (условий, воспитания), которая поровну с Кровью (наследственностью) определяет морально-интеллектуальные качества человека. Равновесие Крови и Среды - Золотая Середина между вейсманизмом и лысенковизмом.
Этот символ избавляет патриотическую оппозицию от следующих пороков:
1. Русский сепаратизм.
Он обусловлен пренебрежением к Почве-территории, государству, делает акцент на Кровь. В результате от развала России больше всех пострадает именно русский народ.  Раздувание Крови в Абсолют ведёт к русскому национал-шовинизму.
2. Национал-оранжизм.
Тоже презрение к Почве-государству, только с других позиций - речь не о сепаратизме, а о революционном сломе режима, а затем и государства ("Перестройка"). Это - опять от непонимания (или наплевательства)  тяжких последствий развала страны для русского народа. Это касается и власовщины, набирающей обороты.
3. Духовный, политический, культурный или гражданский национализм.
Это -  пренебрежение (через отрицание этнического смысла национализма) Кровью, постановка во главу угла Духа или Почвы - идеологии, культуры, гражданственности и т.д. Ведёт к постепенной деградации русских как этноса, смешению, утере национального сознания и т.д. В итоге - к развалу и государства.
4. Интернационализм.
Тоже игнорирование Крови со стороны Духа, только без заигрывания с националистической фразеологией. С теми же последствиями. Пример - крах СССР, где русский народ охладел к антирусскому государству и не встал на его защиту.
5. Национальный тоталитаризм.
Пренебрежение Кровью со стороны Почвы-государства.  Духовность - национальная, но отсутствие демократии не даёт раскрыться плюсам национализма в полной мере.
 6. Интернациональный тоталитаризм.
Пренебрежение Кровью и со стороны Почвы, и со стороны Духа. Ведёт к ускоренной деградации русского народа. Хотя на первых порах и может дать "допинговый" прорыв.

Данный символ является графическим изображением формулы:
Патриот = Националист + Государственник.
Все разногласия в патриотической оппозиции вызваны непониманием необходимости единства Крови, Почвы и Духа. Вокруг этого символа можно объединить все здоровые силы. Даже и здравых коммунистов - ведь они отвергают не столько русский национализм, сколько русский национал-шовинизм. Этот символ может помирить националистов и имперцев - идеей национальной империи. Он объединяет извечных "антиподов" - Национализм, Империю и Демократию. Фактически он может стать символом всего российского патриотизма.
Настало время объединения, без этого в наступающей эпохе войн и смут русскому народу не выжить.
Речёвка для уличных шествий:
"Почва, Кровь и Дух -
Средство от разрух!"

Дополнительным (или основным?) символом по аналогии с Рот-Фронтом может служить символ Рус-Фронта: три кулака, означающие единство Почвы, Крови и Духа. http://l-userpic.livejournal.com/104700949/21887525

Вперёд, за Русскими, Россия!

Новое:

В дискуссии со мной известный нацдем А. Севастьянов заявил, что понятие "патриотизм" происходит от понятия "родина" как места рождения, что никакого отношения к народу оно не имеет:

Это давнее передёргивание, бытующее среди антигосударственных "националистов". Разберёмся.
1. "Патрио" - это буквальное производное от  "отец".  Между отцом и детьми - кровная, родственная связь. Значит, понятие "Отечество" (и "Отчизна")  - это  кровная общность людей. То есть - этническая общность. То есть - никак нельзя считать патриотизм отдельным от народа, от национализма. (Севастьянов старательно "не замечает" понятий  "Отечества" и "Отчизны", напрямую относящихся к "патрио", говорит только о "родине" - мол, понятие патриотизма  происходит лишь от того, где родился)
Отечество, Отчизна, Родина  - это общее понятие (страна), означающее народ и государство, ВМЕСТЕ взятые. (Родина, кстати - это не где ты родился, а где живёт в веках твой род.)
Если государственник не националист, то он - лже-государственник. Если националист не государственник, то он - лже-националист.
Особенно это верно для России, где от развалов страны всегда больше всех страдает русский народ.
2.  Зачем нацдемы передёргивают понятие патриотизма?
Они ведут антигосударственную пропаганду (тот же Севастьянов вовсю заигрывает с сепаратизмом). Для  этого им нужно разделить понятия "страна" и "народ". Понятие "патриотизм" их объединяет (народ - часть страны), поэтому нацдемы  переврали смысл патриотизма - отождествили его только с понятием "государство-место рождения".  Исключили народ из патриотизма. Отсюда - вечные споры между "патриотами" и "националистами": одни за государство,  другие за народ. А те, кто за государство и народ - называются нелепым термином "национал-патриоты". Нелепым - потому что настоящий патриот и так является националистом, без дополнительных уточнений.
Пора кончать эти детские склоки. Нужно чётко заявить:

Патриот = националист + государственник

Только так можно вывести "национал-патриотов" из тупика внутреннего раздрая.
Только так можно очиститься от нацдемов и прочих лже-националистов.
Только так можно разоблачить "патриотов", не признающих национализм.
Избавимся от  крайностей (национал-антигосударственников и  антинационал-государственников) - получим Золотую Середину:
http://evolution-march.livejournal.com/1118775.html

Новый вариант:
Три чёрные линии нынешней деградации Русского движения идут вниз (кровь-народ, почва-государство и дух-идеология), потом они сливаются в одну чёрную горизонтальную линию смерти (как на медицинском осциллографе). А потом - резкая перезагрузка русского национализма, и эти три, но уже красные (цвет Силы, Жизни и Руси - то есть, настоящий русский национализм) линии идут ввысь и переходят в Шестёрку Русского Развития:
https://evolution-march.livejournal.com/1118775.html