Противоугонка

Плутарх 2
   

    Лихие 90-тые.    Разгул преступности как в свое время на диком западе.   Воруют все подряд. 
   В это самое время Леха "вылез из кожи" и купил  автомобиль, о котором мечтал всю свою сознательную  жизнь.    И хотя это была  видавшая виды  "двойка" -  " Жигули"   ВАЗ – 2102, радости его не было предела.
   Единственное беспокоило: как сберечь, чтобы не угнали.  Гаража нет. Стоянок  охраняемых еще тоже нет.  Сигнализация в ту пору была  еще недостижимой экзотикой.   Живет в пятиэтажной  "хрущевке",  на первом  этаже. 
   Есть возможность ставить под окно кухни, но  тоже не надежно - не сидеть же всю ночь на кухне у окна.    
   Опасения усилились, когда на вторую же ночь машину попытались угнать, сломали "ветровичок", но видимо злодеев кто-то спугнул.
   И тут Леха,  мобилизовав свой жизненный опыт и природную смекалку,  совершил, можно сказать, открытие, нашел простое и оригинальное решение, которое впоследствии   на деле оправдало  себя.
  В ту пору самым распространенным холодильником  был  отечественный  - "Юрюзань", агрегат которого  довольно часто включался и выключался.  Параллельно с агрегатом Леха подсоединил электролампочку  освещения кухни.
   Теперь, когда включался агрегат холодильника,  на кухне загорался свет, создавалось  впечатление, что кто-то вышел на кухню, а поскольку машина стоит под самым окном, то трогать ее не безопасно.
   Эта система обеспечила надежную охрану автомобиля, который  служил  начинающему предпринимателю, до тех пор, пока не попал в металлолом.