Сказка о том, как волк поссорился с хорьком

Алекс Новиков 2
* Сказка о том, как волк поссорился с хорьком
- Гречневая крупа очень полезна для волчат. - Мам волчица проверяла, что принес волк с королевской кухни. - Каша из нее получается вкусная, ароматная, аппетитная. С маслом или без!
- Главное, чтобы она была с мясом! Ну или хоть с курицей!  Мне нравится, чтобы каша слегка разварилась, добавить в нее кусочек сливочного масла или мяскной подливки, да побольше!
- Ладно, будет тебе волчья каша с поливкой, но с тебя сказка волчатам!
- Папа, расскажи нам настоящую волчью сказку! – просили дети папу волка.
- Да я не горазд сказки рассказывать! – Отвечал волк, - ну ладно, слушайте!
Жил был волк, зубами щелк! Большой любитель кур! Воровал он их из курятника не хуже лисы. Другие волки его за  это куроедом прозвали!
- Папа, а это ты про себя рассказываешь? – развеселились детки.
- Будете перебивать – не буду ничего говорить! Обиделся волк! Значит так, решил он украсть курицу, приходит к курятнику и видит: весь двор огорожен мелкой сеткой! Прийти никак не возможно! Кроме того, по двору бегает собачка Жучка, а эта собачка не раз трепала волка за хвост.
«Вот незадача! – волк сел на землю и стал думать, как ему быть дальше. – и курицу украсть хочется. И сетка прочная!»
Тут он увидел соседа, Хорька.
Хорек, детки, хищник небольшой. Но очень вредный и прожорливый! Кроме того, он хитрее лисицы и проворнее змеи!
- Не такой уж он и хитрый! – вмешалась волчица, отложив гречневую крупу, но тебя серого и ежик перехитрит!
Каша у волчицы, под хорошее настроение получалась пышная, а благодаря пойманному волком зайцу, очень наваристая благодаря томлению в духовке, не сухая благодаря овощам, и как считало все волчье семейство настолько вкусная, что стоило рссказать етям сказку, и маме не мешать. Если не было зайца -  гречку по-волчьи волчица делала с говядиной или курицей, индейкой.
Хороша у волчицы сказка, но замечание о ежике (к сожалению эта сказка в архиве не сохранилась) волка очень обидела.
- Еще одно такое замечание и будешь рассказывать сказку детям сама! – Обиделся волк.
- А если я возьмусь рассказывать сказку, то вы все будете есть подгоревшую волчью кашу! Или вообще останетесь без обеда! А у меня филе подгорит! Мясное филе волчица нарезала на небольшие одинаковые кубики и стала обжаривать на сковороде с маслом.
Волк вздохнул, принюхался, подумал, что  мясо можно и без каши съесть, но спорить с женой бесполезно, и стал рассказывать дальше.
 - Увидел волк хорька и говорит:
- сосед, вон, видишь, люди огородили курятник сеткой! Теперь ни пролезть, ни курицу украсть!
- Курицу украсть и я бы хотел! Под сетку я пролезу, но во дворе Жучка! Она меня в два счета поймает и порвет! Давай сделаем так: ты подойди к сетке и вой погромче, пусть Жучка на тебя отвлечется, а я проникну в курятник и поймаю курицу. Добычу пополам!
- Отлично придумано! – Согласился Волк и пошел к забору.
Аромат волчьей каши мешал волку рассказывать: Волчица нарезала лук и морковь, обжарила их  на растительном масле и переложите овощи в горшочек. В этот ответственный момент, отвлекать волчицу от плиты нельзя: можно остаться без каши.   
Жучка, конечно, пошла отгонять Волка, а Хорек украл зазевавшуюся курицу.
«Только зачем мне с Волком делиться? - Думал Хорек. - Курица одна, а нас двое!»
Кончилось тем, что Хорек съел все один, а Волк остался с носом! Без курицы, без обеда!
- У-у-у-! - Завыли волчата. – какая грустная сказка!
Волчица смешала овощи с мясом засыпала гречневой крупой, залили водой и поставила в духовку.
 Посолить не забыла?
 И соль и чеснок положила! Жаль, туда бы еще свежую помидорку покрошить, да не сезон!
Лапы мыть!
- Ладно вам, сказочники! – улыбнулась волчица, садитесь за стол. – Будем есть волчью кашу! А вам малыши, наука, не связывайтесь с хорьком!

Гречка по-волчьи — рецепт:
Мясо  — 600 гр
Гречневая крупа — 400 гр
Лук репчатый — 200 гр
Морковь — 150 гр
Перец болгарский — 120 гр
Масло растительное — 2-5 ст/л
Зелень, чеснок, соль — по вкусу