Сказка о зеркальце

Алекс Новиков 2
Эта очередная сказка из цикла "сказки о принцессе и ее друзьях"

* Сказка о зеркальце

Маленькая принцесса была капризной девочкой, с утра не любила умываться и причесываться. Утреннее умывание было постоянным поводом для капризов, особенно, если на завтрак готовилась каша.
– Не хочу умываться! Не буду причесываться! – каждый день слуги слушали вопли маленькой принцессы.
И тут мама принесла волшебное зеркальце, свадебный подарок доброй феи и поставила его в спальню к ребенку.
– Смотри дочка, это волшебное зеркало, – королева вздохнула, – оно умеет разговаривать, но говорит и показывает только правду!
– Какое замечательное зеркальце, – обрадовалась девочка, забыв про капризы, – а оправа у него золотая?
– Конечно, – улыбнулась королева, – жду тебя в столовой!
– Здравствуй зеркальце, – маленькая принцесса показала отражению язык.
– Здравствуй, непричесанная, неумытая маленькая принцесса! – строго ответило зеркало. – Я с такими девочками разговариваю в первый и в последний раз!
Отражение в зеркале показало принцессе, как ужасно та выглядит.
– Ну, какое противное зеркальце, – девочка расплакалась, – и отражение сделало то же самое.
Капризничать со своим собственным отражением девочке быстро надоело, и она пошла умываться.
– Вот и все! – принцесса вертелась перед зеркалом, любуясь прической. – Теперь разговаривать будешь?
– Давно бы так, – улыбнулась зеркало, – вот теперь ты настоящая принцесса! Знаешь, девочка! Тебя ждут приключения, которые начнутся сразу после завтрака, так что торопись, родители давно тебя ждут в столовой, где сегодня королевская каша с тыквой!

Маме на заметку: Королевская каша с тыквой (3 порции)
130 г пшена , 200 г тыквы, по 150 г молока и воды , 10 г сахара
30 г масла сливочного фрукты из компота (лучше всего яблоки, груши или персики)
Сырую тыкву, очищенную от кожицы и семян, пропустить через мясорубку с редкой решеткой, положить в кипящее молоко, разбавленное водой, добавить соль, сахар и, нагревая, довести до кипения. Затем всыпать подготовленное пшено и варить до готовности. Кашу подают горячей, политой сливочным маслом и украшенной кусочками фруктов из компота.