Первая охота Тигренка сказка

Василий Морозов
В начале лета, когда в тайге уже было все зеленое и красивое, Маленького Тигренка его родители –Большой Тигр и Полосатая Тигрица –все –таки взяли с собой –на первую в его жизни охоту. Вставать пришлось рано утром –солнечные лучи еще только начинали освещать все вокруг…

…Ну, нам порррра…-начал Большой Тигр. –Маленький Тигррррренок, ты теперррь пойдешь с нами…-тот в ответ издал короткое одобрительное «Рррр!», и последним выскочил из домика, стараясь не отставать от родителей…

Маленький Тигренок оглядывался по сторонам –ему все было интересно –особенно, понравились большие и острые листья папоротника –он их прежде никогда в жизни не видел, поэтому даже остановился…

…Это –папоррррротник, ррррастение такое…-объяснила Маленькому Тигренку его мама –Полосатая Тигрица. –Пойдем, нам надо дальше идти…

Путь Маленькому Тигренку показался очень долгим –еще бы, первый раз в жизни. Наконец, его родители –Большой Тигр и Полосатая Тигрица –остановились, огляделись по сторонам, и забрались в заросли, прихватив Маленького Тигренка с собой –тот очень удивленно продолжал смотреть по сторонам, немного хлопая глазками…

…Вот здесь, -объяснил Большой Тигр. –И надо ждать. Когда кто –то прррроходит мимо, срррразу прррыгать надо…

И Маленький Тигренок еще глубже спрятался в заросли, ожидая того самого момента, когда ему удастся впервые в жизни кого –либо поймать. Но очень долго ничего не было –только над головой летала маленькая бабочка, которую Маленький Тигренок отпугивал лапой, когда та пыталась сесть ему на ухо…

Наконец, на тропинке что –то зашевелилось –Маленький Тигренок насторожился, и приготовился к прыжку. И вот –момент настал: он прыгнул сверху, как учили родители, на жертву, и плотно прижал ее к земле, довольно прорычав «Ррррр!». Казалось, что все было отлично –первая охота состоялась, но, каково же было удивление Большого Тигра и Полосатой Тигрицы, когда они увидели, что их Маленький Тигренок…поймал обыкновенную полевую мышку, причем лапами только прижал к земле ее хвост, отчего она слегка визжала…

…Отпусти мышку, она –совсем маленькая…-сказала Полосатая Тигрица. –Это –совсем не то, что мы должны ловить на охоте. Этого слишком мало, хотя на перррвый рррраз нам понррравилась твоя охота –все сделал пррррравильно. Теперррррь будешь зато знать, кого нам ловить нужно, чтобы мясом потом корррмиться…

Но Маленький Тигренок, когда возвращался с родителями домой, все равно был доволен –ведь первая охота в его жизни все –таки состоялась…

(с) июль 2010 года