Рассказ 2. Город страха

Алексей Артюхин
«Поведение человека, которому угрожает смерть, — самое захватывающее зрелище на Земле»

Алексей Арбузов, «Ночная исповедь»

Пролог

День был убийственным в полном смысле этого слова, но жара наконец-то спала. Было девятое августа 2005 года. Начало этого месяца выдалось на редкость жарким, хотя весь июнь и почти половина июля было холодно, и часто шёл дождь. Наверное, сказывался парниковый эффект, и тёплый воздух просто не мог покинуть атмосферу Земли в Чернозёмном районе России. Часть Пензы ликовала, радуясь тёплой погоде и редким теперь дождям, а другая часть, наоборот, изнывала от мучительного зноя, который мешал их обычной деятельности.

Август всегда славился какими-то катаклизмами: «смерть» подводной лодки «Курск» в Баренцевом море, взрывы домов в Москве…

11 сентября 2001 года запомнилась миру «падением» сверхдержавы. В тот день четыре самолёта были захвачены террористами. Три самолёта достигли своей цели. Это были две башни-близнецы торгового центра высотой в 110 этажей в Нью-Йорке и здание Пентагона в Вашингтоне. Четвёртый самолёт был вовремя замечен и сбит ракетами «Стелс». «Боинг» летел на Белый Дом, прямо на голову Бушу-младшему.

Никто не знает и не догадывается, почему вспышка катастроф и смертей приходится на конец лета и начало осени. Люди просто живут своей жизнью. Те, кого мы видим каждый день на улице: адвокаты, бизнесмены, рабочие, учителя, военные, врачи, продавцы просто живут и пытаются выжить в этом суровом мире компьютерных технологий. Они не задумываются о далёком будущем, потому что это невозможно сделать в России двадцать первого века. Никогда не знаешь, как государство вновь обманет тебя и выставит дураком перед всей планетой.

Но, как известно, человек — биосоциальное существо и в отличие от животных не приспосабливается к среде обитания, а модернизирует её, подстраивает под себя. И любой рядовой гражданин Российской Федерации должен как-то модернизировать среду своего обитания под себя, чтобы суметь выжить в этом суровом мире.

Хотя…

С другой стороны, больше похоже, что всё-таки человек приспосабливается, именно приспосабливается к окружающему его миру. Человек живёт одним днём, потому что просто не знает, что может случиться с ним завтра. Может быть, завтра его вновь обманет государство, собьёт машина, или убьёт кто-нибудь.

Преступность требует к себе особого внимания. В 90-е она хорошо развивалась и продолжила свои «деяния» в первое десятилетие третьего тысячелетия. Со сменой политического, так называемого, тоталитарного режима на демократию, все изъяны жизни начали набирать обороты: наркомания, проституция, смертность, убийства… Список можно продолжать до бесконечности, разговаривая о России.

Убийства — одна из главных проблем правоохранительных органов страны. Однако каждый человек думает о том, что это может случиться с кем угодно, но только не с ним. В итоге, его парализовывает, когда он понимает, что смерть пришла за ним.

Этот август не стал исключением в сенсационных убийствах, хотя бы в Пензенской области.

Глава 1. Новая игра

Дискотека началась в шесть часов вечера. Много молодёжи собралось в клубе «РИО».

Кирилл Корнеев и Надежда Ботникова тоже были на этой дискотеке. Кирилл, среднего роста парень, с веснушчатым лицом и тёмно-русыми волосами, посоветовался со своей девушкой Надей на счёт того, чтобы взять с собой своих друзей Екатерину Тулову и Александра Белобородова. Надежда, брюнетка с пухлыми губами и круглым лицом, не была против. Четверо встретились и отправились в клуб.

Прошло полтора часа, и дискотека кончилась. Четверо вышли на улицу, громко смеясь.

Солнце уже заходило.

— Весело было, — сказала Надя.

— Согласен, — подтвердил Александр, невысокий коренастый парень. Он был в обтягивающей майке, которая подчёркивала его мышцы, которые усеяли всё тело. Бритый под расчёску, он был с добродушным лицом и весёлой улыбкой. — Особенно мне понравилась, как ты наступила мне на ногу.

— Так… Куда пойдём? — спросил Кирилл.

— Ну, мы-то домой, — покосившись на Сашу, сказала Катя, тоненькая и стройная девушка с лицом куклы Барби. По крайней мере, так казалось окружающим.

— Ясно, — сообразила Надежда.

— Ну, тогда мы тоже домой, — сказал, зевая, Кирилл.

— Чё это ты зеваешь? — поинтересовалась Екатерина.

— Хрен его знает.

— Ну ладно, — сказал Александр, обнимая Катю. — Пока, народ. Будете у нас на Колыме, милости просим.

— Уж лучше вы к нам, — состроил гримасу Кирилл.

— Good bye [До свидания], — проговорила Катя.

— See you later [Увидимся позже], — помахала рукой Надя.

Александр и Екатерина отправились домой к Саше.

— Чего это вы на тарабарском языке общаетесь? — поинтересовался Саша, когда двое перешли дорогу.

— Не на тарабарском, а на английском, — поправила парня Катя.

— Аааа, — протянул Александр, деловито качая головой.

— Эх, ты. Обезьянка, — улыбнулась блондинка. — Мы просто занимаемся в классе с усиленной программой иностранных языков.

— Предков сегодня дома не будет, — парень пощекотал девушку.

— Заме-чательно, — Екатерина подпрыгнула от неожиданности.

Родители Саши уехали на дачу, и парень был предоставлен сам себе. Сейчас он вёл девушку к себе домой. Они общались давно, и, наконец-то, вновь им доведётся остаться вместе, как три недели назад, когда у пары был умопомрачительный секс на даче у Кати.



* * *



Парень жил в районе памятника Победы. Квартира была трёхкомнатная и находилась на третьем этаже. На пролёте между вторым и третьим этажами Александр впился губами в губы девушки и начал страстно целовать её.

— Саша, Са-ша, — еле сдерживала себя от желания блондинка. — Дотерпи до дома, милый.

— Мы уже в доме, — оторвавшись от груди девушки, простонал парень.

— Чёрт. Я имела в виду квартиру, — Екатерина оттолкнула парня от себя, дико взглянув на него.

— Что? — не понял Саша.

— Да ты горяч, — улыбнулась блондинка.

— Ага, — тяжело дышал парень. — Сто градусов по Цельсию.

— Кипишь, значит?

— Бурлю, блин, — усмехнулся Александр, доставая ключи из кармана джинсовой куртки.

— Я есть хочу, — девушка оперлась плечом на стену.

— Хо-хо! — поддакнул Саша. — А какой я голодный.

Девушка усмехнулась. Дверь была открыта Александром, и двое ввалились в квартиру. Они разулись и прошли в зал, закрыв дверь. Парень включил музыкальный центр. Заиграл диск с «душевной» музыкой. Катя уселась в кресло, а Саша отправился на кухню, за пивом и вином, которое он специально подготовил для этого вечера.

Пока Александр возился на кухне, Катя осматривала комнату. У открытого балкона стоял телевизор, рядом с ним — шкаф и тумбочка. На тумбочке лежал белый конверт. Девушка встала и, подойдя к шкафу, взяла конверт. На нём не было надписей. Екатерина насторожилось. В её мозгу промелькнула мысль о том, что где-то это уже было. Давно было, но точно было. И насколько вспомнила блондинка, это что-то была очень плохим. Катя уселась обратно на диван. Она покосилась на дверной проём, за которым направо была кухня, а в ней Александр.

— Саша! — позвала парня девушка и замолчала, ожидая услышать подтверждение тому, что парень её услышал.

— Что, Кать? — донеслось из кухни.

— А что это за конверт на тумбочке у тебя лежит?

— Какой ещё конверт? — был поглощён делом Александр. Он пытался открыть вино.

— Белый такой. Без надписей.

— А-а, — вспомнил парень. — В почтовом ящике лежал у меня. Хрень какая-то. Читай, если хочешь.

Екатерина достала из разреза сложенный пополам лист бумаги. На нём была надпись: «Что даёт нам жизнь, что постоянно ест, но не может наесться? Ответ где-то рядом…».

— Хмм… Что это за «отгадай меня» такое?

— А я откуда знаю? — вопросом на вопрос ответил Саша. — Я же сказал, что бред.

Парень вошёл в комнату с открытой бутылкой красного вина и двумя фужерами для распития.

— Ты готова поглощать напиток? — поводил бровями Александр.

— Слушай, Саш. А тебе это ничего не напоминает? — была взволнована блондинка.

— Что? — не понял парень, садясь на диван рядом с Екатериной

— Блин. Ну, это письмо, — помахала конвертом, как дирижёр Катя.

— Чего ты пристала, Катенька? Какой-то идиот распечатал эту херню и бросил в мой ящик. Я разве виноват, что у него с черепом проблемы?

— Уверен?

— Давай вино пить, а потом пожрём, пойдём, — сказал Александр.

— Ладно. Давай, — блондинка взяла из рук парня фужер.

— Наконец-то, — парень начал наливать алкоголь в посуду. — Давай выпьем…

— Давай.

— Не. Я говорю, — Саша поставил бутылку на пол. — Давай выпьем за то, что есть на свете Катя, Катенька моя, которую я очень люблю.

— Давай, — улыбнулась смущённо блондинка.

— На брудершафт, — вытянул руку с бокалом Александр.

Двое выпили и поцеловались. Раздался телефонный звонок.

— Очень вовремя, — скривил лицо парень.

Он нажал на кнопку громкой связи стоящего рядом на стуле телефона.

— Алло.

— Привет, — сказал незнакомый голос.

— Здорова. А это кто? — нахмурился Саша.

— Ты получил мою загадку? — спросил голос.

Александр и Екатерина перевели взгляд на лежащий на диване конверт, а затем переглянулись.

— Ага, — согласился Саша.

— Ты отгадал её? — вновь задал вопрос незнакомец.

— Ммм… — замялся Александр. — Не успел ещё, а что? Ты кто вообще, чувак?

— Я твой самый страшный кошмар.

— Неужели, — Александр почувствовал, как у него появляется испарина на лбу.

— Ты хочешь умереть сегодня? — спросил голос.

У Саши все возможные желания сразу отпали.

— Что тебе нужно? — спросил Александр, глядя на телефон.

— Чтобы ты играл по МОИМ правилам, потому что Я задал тебе вопрос. Ты готов на него ответить?

— А что? Какие у меня варианты? — спросил Саша.

— У тебя два варианта. Первый — скажешь правильный ответ, тогда всё будет в порядке.

— Замечательно, — хихикнул парень. — А второй?

— Ответишь неправильно — умрёшь, САША.

— Слушай ты, мудила грёбаный! — взорвался Александр. — Может ты на хер пойдёшь от меня?

— Итак, твой ответ, Саша? — спросил голос.

— По-шёл на хе-р! — чётко проговорил Саша.

— Ответ неверный, труп.

— Сам ты, — парень отключил связь.

Наступила тишина. Александр вздохнул.

— Кто это был? — спросила Екатерина.

— Не знаю, Кать. Не знаю, — покачал головой парень. — Друзья мои прикалываются, наверное. Выясню, по морде дам.

— Ладно. Чёрт с ним. Давай музыку послушаем, — предложила блондинка, вставая с дивана.

— Давай, — улыбнулся Саша.

— Что у тебя есть?

— Там, в центре погляди, — сказал Александр, отпивая вино.

Девушка открыла одну из дискетниц и увидела диск «Music non’t stop» [Музыка не останавливается].

— Нашла, — Екатерина улыбнулась, а под заголовком была надпись ручкой: «Сегодня вечером ты умрёшь!»

— Идёшь? — спросил, не оборачиваясь, парень.

— Хмм. Ты так воров отпугиваешь?

— Как? — не понял Александр. Парень обернулся, взглянув на свою подругу.

— Как? Пишешь страшилки на дисках, — пояснила девушка, протягивая диск поднимающемуся с пола парню.

— Я никогда ничего не пишу на дисках, — опроверг доводы Екатерины Саша, подходя к центру.

— Да? А это кто тогда написал? — протянула диск парню Катя.

Александр взглянул на диск недоумевающими глазами.

— Я… я не знаю… кто это написал, — испуганно произнёс Александр, зная, что это не могли сделать его родители.

В соседней комнате что-то громыхнуло. Двое невольно перевели взгляд на проём в двери коридора.

— Ты мне не говорил, что у тебя есть домашний питомец, — сказала Катя, не отводя взгляда.

— У меня его и нет, — Саша медленно прошёл к выходу из комнаты. Он прислушался. Тихо.

Парень обернулся и взглянул на Екатерину.

— Будь здесь, — сказал Саша.

— Ладно, — не двигаясь с места, сказала блондинка.

Александр вышел из зала и отправился в свою комнату. Он открыл дверь и оглядел помещение. Всё было на своём месте, как показалось хозяину квартиры.

Человек во всём чёрном и маске Джокера вышел с балкона и всадил нож в спину Кати, которая даже не услышала приближение незнакомца. Девушка пронзительно вскрикнула и упала. Джокер бросил взгляд сквозь прорези в маске в коридор. Там никого. Человек вновь поглядел на свою жертву. Екатерина лежала на спине, а под ней появилась кровь.

— Нет, нет, — шептала она. Говорить у девушки больше не было сил.

Джокер склонился над блондинкой. В это время в комнату вбежал Александр.

— Не-е-еет!!! — крикнул он.

Было уже поздно. Нож вошёл в грудную клетку Екатерины. Кровь брызнула в разные стороны. Саша видел это. Он почувствовал, как давление в его голове поднимается, и кровь приливает к лицу. Парень набросился на Джокера. Он выбил ногой нож из рук убийцы, а коленом другой ноги въехал по лицу человека. Убийца рухнул на пол. Саша запрыгнул на Джокера. Убийца достал из кармана другой нож.

— Неправильный ответ! — отчётливо произнёс человек.

Александр почувствовал запах свежей мяты, исходящий от убийцы. Джокер вонзил лезвие в живот Саши. Парень сдавленно крикнул. Он поднялся, уставившись на Джокера и, пошатываясь, вышел на балкон, чтобы позвать на помощь. Убийца вылетел на балкон за парнем. Он всадил нож в спину Александра. Саша забился от страшной боли. Его пронзительный вопль разлетелся по двору. Люди стали оглядываться на беднягу. Убийца схватил Сашу и перекинул через ограждение балкона. Тело Александра глухо ударилось о землю.

Убийца вытер нож от тёплой крови и вошёл внутрь квартиры. Он побежал к входной двери. Открыв её, Джокер выскочил к лифту и нажал на кнопку вызова. Тот приехал, и убийца нырнул в него. Лифт стал подниматься вверх.

Глава 2. Прошлое

Никто так и не узнал, что четверо друзей расправились с маньяками из Пензы.

Алексей и Джейси почти сразу же после этого расстались, хотя все думали, что отношения завязались у них надолго.

Это случилось в сентябре 2003 года. Алексей не видел Джейси уже несколько дней, и ему это не нравилось. Лёша сидел на диване в квартире своих бабушки и дедушки Кремневых. Парень посчитал в уме, и получилось, что Алексей не видел Джеймс уже одиннадцать дней. Парень, вздохнул, взглянув в окно. Погода окончательно испортилась. На улице моросил дождь, а его капли противно стучали по металлическому карнизу. Алексей любил дождь, но только не осенний, когда на улице был холодный ветер и невозможно было увидеть солнце.

Алекс понимал, что между ним и его девушкой всё подходит к концу. Раздался телефонный звонок. Лёша посмотрел на звенящий аппарат, но что-то говорило ему: «Не бери трубку. Не бери». Но делать было нечего. В квартире больше никого не было, и парень поднял трубку.

— Алло?

— Лёш, привет.

— Привет.

— Это Джейси.

— Я понял, — без эмоций сказал парень.

— Нам нужно поговорить, — сказала Джейси.

— И о чём же?

— Это нетелефонный разговор, — пояснила девушка. — Мы можем как-нибудь встретится?

— Вообще это реально.

— Когда?

— Да хоть сейчас, Джесс, — Алексей покосился на часы.

— Хорошо.

— Где и когда?

— Давай через тридцать минут около старой тридцать пятой школы и встретимся, — предложила блондинка.

— Окей. Встретимся там, — согласился Аверин.

— Хорошо. До встречи, — Джейси положила трубку.

Алексей услышал короткие гудки. В его мозгу мелькнуло, что сегодня всё кончится. Джесс не сказала никаких ласковых слов ему на прощанье, как делала обычно. Парень тоже ничего ей не сказал, потому что попросту не успел.



* * *



Тучи закрыли Землю от солнца. Дул сильный ветер, и моросил дождь. Алексей вышел из подъезда и посмотрел в тёмное небо, откуда лилась вода. Парень вздохнул и шагнул вниз по ступенькам.



* * *



Джейси уже стояла у входной двери бывшей школы. Она была в песочных джинсах и чёрной куртке. Парень подошёл к блондинке и попытался поцеловать, как он делал всегда при встречи и прощании, но Джейси отстранилась от парня.

— Ладно, — выпрямляясь, проговорил Алексей.

Он почти на голову возвысился над Джейси. Девушке вдруг стало не по себе, когда перед собой она видела грудь паренька. Что-то зловещее заметила девушка в Алексе.

— Давай поговорим, — предложил Аверин.

— Не здесь, — сказала Джейси.

— А где?

— Пойдём.

Двое отправились по улице. Алексей на полметра отодвинулся от блондинки и шёл, засунув руки в карманы. Джесс шла рядом и молчала, не зная с чего ей начать.

— Я слушаю, — сказал Алексей, глядя перед собой.

— Лёш… мы не можем больше встречаться.

— Ух, ты!.. — удивился парень. — Почему?

— … У нас не такие отношения, каких я хочу.

— Хммм… А каких ты хочешь отношений? — не совсем понял парень ответа девушки.

— Я не знаю… Ты мне разонравился, — Джейси закрыла глаза, чтобы не видеть реакции парня.

— Ты нашла другого? — спокойно спросил Алексей.

— Нет. Я никого не нашла, — ответила Джейси. — Просто…

Она запнулась.

— Что «просто»? Что?

— Ты мне не нравишься.

— Ах, вот оно как? — вновь не повысил голос Алекс, хотя Джеймс уже давно этого ждала. Видно, она ещё не совсем хорошо знала парня. — А почему ты не сказала мне об этом три месяца назад?

— Не знаю, — Джейси виновато опустила глаза. — Всё было по-другому.

— А что изменилось сейчас? — Аверин знал, что всё закончилось, но парню хотелось знать из-за чего.

— Не знаю.

— Я не понимаю такого ответа.

— Ну не понимай, — безразлично ответила девушка.

— Не понял, — Алексей остановился и поглядел на блондинку. — Кто здесь прав, кто виноват?!!

Аверин взорвался.

— Я что ли?!! — спросил Лёша.

— Ну, не я же!

— Так не делают, Джесс, — проговорил, качая головой, Алексей. — Не забывай, кто спас тебя и помог в беде.

— Прости, Лёш. Я не права. Я обязана тебе до гроба, но это не значит, что я должна всё время быть с тобой. Извини, — Джейси опустила глаза.

— Значит, всё кончено? — зная ответ, спросил Алекс.

— Да.

Алексей пошёл прочь. Девушка посмотрела ему вслед.

— Лёша, прости! — крикнула девушка.

— Не попадайся мне! — ответил Алексей, не оборачиваясь.



* * *



Аверин сидел у бабушки и деда Кремневых. Парень думал о чём-то, когда раздался телефонный звонок. Алексей посмотрел на телефон и взял трубку.

— Алло?

— Лёх?

— Да, — согласился парень.

— Это Юрка. Здорова.

— Привет, Юрик.

— Чё делаешь? — спросил Дивеев.

— Ни хрена.

— А как дела вообще?

— Да так, — ответил Алекс. — А что?

— Ты с Джесс расстался?

— Откуда ты знаешь? — не сообразил Алексей.

— Это из-за меня, — виновато произнёс Дивеев.

— Что?

— Она хочет променять тебя на меня, — объяснил Юра.

— А-а, — протянул Алексей. — Теперь понял. А ведь предчувствовал это я, блин. Врунья.

— Это ты к чему? — спросил Юрий.

— Да так… Я спросил у неё, на кого она меня променяла, но она сказала, как честная девочка, что ни на кого.

— Ну, и что ты думаешь?

— А я-то здесь причём?

— Не. Ну, как ты будешь на это смотреть?

— На что? — нахмурился Алексей. — У тебя своя голова на плечах.

— Ну и… Если я буду с ней встречаться? — голос Юры звучал виновато.

Алексей молчал. Он давно заметил, что Юрка неровно дышит к Джеймс. Она ему сильно нравится, и он ей тоже нравится. Зачем им мешать? Джесс, конечно, стерва, но Юрий — лучший друг.

— А что тебя останавливает? — спросил Лёша.

— Как ты на это отреагируешь, — пояснил Дивеев.

— Я не против, Юр. Главное, чтобы тебя так не кинули, как меня.

— Не. Ну, действительно, Лёх? Если это будет мешать нашей с тобой дружбе, то я не соглашусь с ней встречаться. Я не променяю друга на девушку.

— Спасибо, Юрик, — Алексей слегка улыбнулся. — Это ни к чему, друг. Тебе это не нужно. Удачи вам…



* * *



Беляев глядел на Юрку и Джейси и вспоминал Юлию, которой не удалось испить все лучшие соки жизни. Парню было обидно, но поделать он ничего не мог. Иван часто говорил об этом Аверину.

Как-то зимой они шли домой к Ивану. Стояла солнечная морозная погода, в которую обычные люди гуляют на улице, играют в снежки и радуются солнцу. Однако одиннадцатый класс предполагает усиленную учёбу в школе, и ещё многие ходят на курсы в университеты, в которые собираются поступать.

Аверин и Беляев хотели в этот день подготовить совместный доклад по истории Отечества на тему Великой Отечественной Войны.

— Лёх, как хреново, — начал Иван. — У Юрки вон какая девчонка, а мою убили… уроды.

— Я тебе сочувствую, Вань, — сказал Алекс. — Но ты всё плачешься, плачешься. Этим ты не вернёшься Юлю.

— Да, — вздохнул Беляев.

— Представь, как мне херово. Всё начиналось хорошо: я спас Джесс, она была со мной, а потом променяла меня на моего лучшего друга.

— От тебя ушла девчонка, — проговорил Иван. — Её не убили, как Юлю. Она сейчас не в гробу.

— Прости, прости, Вань, — перебил его Алексей. — Это был неудачный пример, но ты ведь знал Юлю один день.

— Мне этого хватило, чтобы она мне понравилась, и чтобы я ей понравился.

— Ладно, Ванёк. Ещё найдёшь себе девчонку.

— Да, — согласился парень.



* * *



Как-то той же осенью 2003 года Джейси пришла из своей сорок седьмой школы, где она училась, в тридцать пятую к Юре и его друзьям.

Девушка стояла на крыльце, дожидаясь звонка с урока. Блондинка взглянула в голубое чистое небо и подумала, что природа помогла ей сегодня в победе, которую она одержала в беге на шестьдесят метров среди девушек в своём забеге.

Джейси перевела взгляд на поднимающихся по лестнице двух парней. Это были Анатолий Кусков и Олег Меньшиков.

— Опа, — сказал Толя, тёмный парень среднего роста с карими глазами, увидев Джеймс. — Привет, Джейси.

— Привет, — улыбнулась девушка, вспоминая глупости, которые постоянно выкидывал Кусков.

— Здравствуй, Джесс, — улыбнулся Олег.

— Привет, Олежка. Как дела?

— Да неплохо, — ответил парень.

— А у тебя? — спросил Толя.

— Нормально.

— А чего здесь делаешь одна? — Кусков встал рядом с Джеймс.

— Жду кое-кого, — Джейси немного отодвинулась.

— И кого же? Меня? — начал наглеть Анатолий.

— Нет, Толь. Я жду Юру.

— Юру? — нахмурился парень. — Дивеева?

— Ага, — согласилась девушка.

— Так, народ, — вступил в разговор Олег. — Мне в школу надо. Вы тут не скучайте. Я скоро.

— Давай, — согласился Толя.

Меньшиков скрылся за дверьми.

— Слушай, Джесс, — начал Анатолий, но его прервал звонок с урока. — Может быть, как-нибудь погулять смотаемся?

— Не знаю, Толь. Это вряд ли.

— Почему?

— Я встречаюсь с Юрой, — слегка улыбнулась блондинка. — Он это не одобрит, я думаю.

— А может, мы ему не скажем? — Анатолий обернулся, увидев первых школьников, выходящих на улицу.

— Я думаю, это плохая идея, — Джейси увидела, как вышел Беляев с Дивеевым. — А вот и они.

— Ты подумай, — сказал вслед обошедшей его девушке Кусков. Однако Джейси оставила его слова без ответа.

— Привет, Джесс, — улыбнулся Беляев, увидев блондинку.

— Привет, мальчишки, — поздоровалась девушка.

— Привет, — отчеканил Дивеев. Он не любил показывать на людях своих эмоций. Поэтому, Юрий просто взял девушку за руку, и троица отошла к перилам.

— Как дела? Как отбегала? — спросил Юра.

— Я выиграла свой забег со временем восемь и девяносто три сотых секунды.

— Охренеть, — сказал Иван. — Я и то медленнее бегаю. Хе-хе.

Джейси заметила выходящих Зеленина, Аверина и Пронин. Евгений Пронин был школьным другом четвёрки, но общались они реже. Парень входил в сборную школы по футболу в качестве основного вратаря. ЗИМ кивнул девушке. Джейси сделала взаимный жест, ожидая, когда на неё взглянет Алексей. Аверин мельком глянул на блондинку и отвернулся, смеясь над своей шуткой с Натальей Корнатовой, своей одноклассницей. Джейси оглядела девушку. Наталья была невысокого роста со светлыми недлинными крашеными волосами, светло-голубыми глазами и обворожительной улыбкой. Девушка была стройна и, как показалось Джейси, не имела недостатков.

Аверин приобнял подругу, и двое спустились вниз. За ними шли ЗИМ с девушкой и Пронин. Джейси стало не по себе от этого жеста Аверина. Она знала. Она точно знала, что Алекс видел её и нарочно отвернулся. В какой-то момент блондинка подумала, что из друга она приобрела злейшего врага.



* * *



Аверин видел, как ушла с грустным лицом Джейси. Ему было спокойно. Парень не терзал себя за то, что не поздоровался с Джеймс. По его мнению, она это заслужила. Алексей увидел, как скрылись в школе Беляев и Дивеев.

— Это кто такая? — спросил Пронин.

— Это? — переспросил Алексей. — Это девушка Юрки.

— Красивая? — улыбнулся ЗИМ, глядя на Женю.

— Ну да, — согласился Женя.

— Да и Юрка не урод, — подметил Лёша.

К троим парням подошёл Кусков.

— Здорова, — проговорил он. — Что эта тёлка здесь делает?

— Какая тёлка? — спросил Алексей, зная о ком идёт речь.

— Джейси.

— Во-первых, Джейси не тёлка, — сказал холодно Лёша, услышав звонок на урок и заметив, как школьники начали заходить в школу, спеша на занятия в свои классы. — Во-вторых, не клади на неё глаз. У неё есть парень. Понял?

— О! Да-да-да-а! — начал посмеиваться Толя. — Этот дебил понравился Джейси?

— Слушай, тормоз. Осторожнее на поворотах.

— О! Ну, ты крутой. Я боюсь.

— Я тебя предупреждаю, — сказал Аверин.

— Юра тебя размажет, — проговорил ЗИМ.

— Тебе лучше не встревать между ними, — согласился Пронин.

— Да чё он мне сделает? — усмехнулся Анатолий. — Это же «тише воды, ниже травы».

— Лучше заткнись, громкий ты наш, — сказал, стиснув зубы, Алексей.

— Иначе тебе придётся заняться поиском своих глаз, мозгов и, конечно же, зубов, — сострил ЗИМ.

— Да иди ты в задницу со всеми этими ДиВановыми, БелЯками и с этой бл…

Договорить Анатолий не успел. Кулак Лёши рассёк ему бровь. Кускова отнесло. Он схватился за глаз, чувствуя, как горячая кровь заливает ему глаз. Толя мельком увидел взгляд Аверина. Лёшины глаза светились ненавистью и злобой, а рядом стоят Зеленин и Пронин. Анатолий понял, что ему не выиграть этот бой и, матерясь, парень исчез.



* * *



Алексей шёл на остановку через дворы как обычно. Неожиданно перед ним вынырнули два габаритных парня. Они оба были бриты налысо и преградили Алексею дорогу.

— Закурить не будет? — спросил один из них, парень с глазами, которые смотрели в разные стороны.

— Не курю, — спокойно ответил Алекс.

— А Толю Кускова знаешь? — спросил второй.

— Ну да, — ещё ничего не поняв, ответил Лёша.

— Молодец, — улыбнулся первый. — А на хера, ****ина, ты ему глаз разбил, не скажешь?

— …А чтобы он не ругался на моих друзей, — объяснил Аверин, готовясь бросить пакет и защищаться.

— А он нам сказал, что это ты его обидел, — сказал второй. — Что делать будем, парниш?

— А я-то чё? — старался говорить ровно парень, сдерживая волнение и страх.

— Короче, мы тебе даём две недели срока, — сказал первый. — Вернёшь Толяну компенсацию.

— Чего верну? — удивился Аверин.

— Компенсацию, — повторил первый. — Десять кусков ты ему должен.

— Да вы чё, пацаны? — поднял брови Алекс. — За что? За то, что он людей унижает?

— Это не наше дело, — сказал второй. — Через две недели десять штук отдашь, а не отдашь — получишь. И ещё на проценты попадёшь.

— Ни хрена, — отрицательно покачал головой Лёша. — Передайте ему, что я ничего отдавать не буду.

— Чё ты сказал? — стал наступать первый, поднимая руку, чтобы схватить Алексея.

Аверин знал, что драка неизбежна. Поэтому у него была тактика, которой его обучил старший двоюродный брат Павел. «Тяни разговор сколько сможешь, а если не помогает, то выбери момент, чтобы, ударив первым, облегчить себе задачу в драке», — так учил его брат.

Аверин с подскока врезал первому и тут же получил от второго. Лёша услышал какие-то крики от парней и принялся отражать удары. Отразив три удара с двух сторон, парень попал второму в солнечное сплетение, но первый повалил его. Алексея стали пинать ногами. Алекс старался увернуться, чтобы ему не отбили почки и лёгкие.

— Ну, пидор, — откашливаясь, проговорил второй. — Тебе всё сказали.

— Сука, — сплюнул первый. — Две недели у тебя.

— Пошли. Кто-то идёт.

Аверин лежал, свернувшись комочком, и пытался приподняться. Ему удалось это сделать и, парень сплюнул кровь. Зубы остались на месте, но парню резко захотелось в туалет. Он понял, что всё-таки по почкам ему досталось.

— Живой? — спросил, подбегая, мужичок.

— Ага.

— Хватайся, — мужчина помог ему подняться. — Это кто были?

— Забудьте. Спасибо. Это моя проблема, — сверкнул глазами Алекс вслед своим обидчикам.



* * *



Два дня спустя двое парней, обидевших Алексея, прогуливались в тех же дворах вечером.

— Не. Круто, — сказал первый. — Бабок с этого слепого сдерём?

— Почему слепого? — не понял второй.

— Толян сказал, что он очки носит.

— Да блин. Это не помешало ему мне по рёбрам въехать. До сих пор трещат, — парень взялся за ушибленное место.

— Пацаны, закурить есть? — послышался бас сзади.

— Конечно, — обернулся первый и тут же упал от мощного удара кулаком.

Второй опомниться не успел, как тоже оказался на земле.

Двое здоровых парней подняли их и приставили к стене дома. Фонарь осветил их лица. Один был ростом около 175 сантиметров, со светлыми волосами и приятным (но не для получивших) лицом. Второй был 182 сантиметра в росте, с чёрными, как смоль волосами и густыми бровями.

Из темноты вышел невысокий паренёк. Свет упал ему на лицо, и двое парней узнали в нём Аверина.

— Здорово, пацаны, — У Алексея почти зажила губа, которая была разбита, а в остальном он был в порядке.

— Вы чё, сукины дети, хотели от него?! — рявкнул светлый.

— Мы?! — замешкался первый. — Ничего, ничего.

— Лёх, — обратился Аверин к светлому парню. — Денег они хотели.

— Вы, пидарасы, денег требовали?! — вступил в разговор тёмный парень.

— Я им не успел сказать, что они, Паш, с тобой дело иметь будут, — объяснил братьям Алекс.

— Так, уроды, — начал Павел Кремнев. — Лёху Аверина забыли и не вспомнили больше, да?

— Да, да, пацаны, — согласился второй.

— Про свои грёбаные бабки и проценты тоже, — продолжил Алексей Кремнев.

— Да, да.

Аверин приблизился к лысым парням.

— Прости, брат, — начал извиняться первый.

— Брат? Такие, как вы мне не братья. Вот, — Алекс указал на Кремневых. — Вот это мои братья, а вы…

Аверин въехал коленом первому по рёбрам. Тот отлетел на стену и упал. Он получил ещё два раза ногами по рёбрам и застонал. Второй получил кулаком в левую скулу и тоже оказался на земле. Затем и по его почкам прошлись ноги Аверина.

— И запомните, что ещё такой наезд, — сказал Алексей Кремнев.

— Мы из Бессоновки, — проговорил Павел. — Если надо будет, она сюда вся приедет и всех вас, сук, положит.



* * *



Четверо друзей закончили одиннадцать классов и решили поступать в университеты.

Дивеев поступил в Политехнический университет на Приборостроительный факультет, сдав Физику, Математику и Русский язык. С первыми двумя у Юрки не было проблем, но вот с русским он никогда не был в дружеских отношениях. Ему помогала сестра Ирина, подготовительные курсы, и всё удалось.

Аверин давно увлёкся историей и любил поспорить, затрагивая разные глобальные темы общества. Наверное, поэтому парень выбрал Педагогический университет и факультет Социологии и Социальной работы. Он сдал Русский язык, Историю России и Обществознание и поступил в университет.

Зеленин поступал тоже в Педагогический ВУЗ на факультет Физики и Математики. Ему нужно было сдать те же экзамены, что и Юрию. Особых проблем у парня не возникло, и Иван стал студентом.

Беляев поступил в Политех, сдав всё те же Физику, Математику и Русский язык. Его факультетом стал факультет Автоматизации и Машиностроения.

Джеймс поступила в филиал Московского университета Медицины. Девушка всегда любила стоматологическое кресло, а особенно как последнее, интересно жужжа, поднималось и опускалось. Странное увлечение, но у каждого своя судьба. Джейси сдала Химию, Биологию и Русский язык и поступила.



* * *



За два года с ребятами произошли огромные изменения как в физическом, так и в духовном отношении.

ЗИМ возмужал. Хотя шуток в его арсенале не отбавилось. Парень вырос до 184 сантиметров, и у него появилось много сомнительных друзей. К счастью, по пути криминала он не пошёл… пока.

Белый, как говорят, вымахал. Он вырос за полтора года на двадцать сантиметров, обогнав Аверина и Дивеева. В нём было ровно 180 сантиметров, когда он закончил первый курс. Его увлечением по-прежнему был большой футбол.

Юрик остановился в росте на отметке в 176 сантиметров. Его выносливость всё повышалась вместе с силой ударов, которые он тренировал каждый день.

Алексей не вырос совсем за два года и остановился в двух-трёх сантиметрах от роста в 170 сантиметрах. Алекс. Про него отдельный разговор. Поступив в университет, он мечтал заняться спортом, ходить в тренажёрный зал, но всё в его жизни изменилось в долю секунды, как он думал. Хотя формирование его недуга заняло половину жизни.

Парень хорошо отметил начало учебного года с одногруппниками. Там, на даче одного из парней было всё: водка, сигареты, секс и море всего весёлого.

А вот через пару дней Аверин проснулся в холодном поту дома от страшной мучительной боли в области желудка. Через два долгих, по представлению парня, дня скитания по больницам, которые проклинал парень за несовершенство системы, Алексей узнал, что у него две большие язвы желудка. Это убило все задумки парня. Спорт уплыл от него сквозь пальцы; жизнь показалась никчемной и ненужной никому, а больше всего самому Лёше.

Но он знал лишь одно. У него есть друзья, родные, которые не бросят его никогда. Это и спасло парня, наверное. Хотя почему «наверное»? Это и спасло Алексея от полной гибели…

Глава 3. Она новое Солнце

Десятое августа 2005 года.

Она проснулась с улыбкой на лице. Сегодня у этой девушки День Рожденья. Все близкие друзья соберутся в её доме. Ровно семнадцать лет назад эта девушка увидела мир. Она взглянула на часы, которые стояли на полке. Было 9:37. Друзья придут к двенадцати. Девушка вскочила с постели.

— У меня День Рожденья!! — радостно закричала она.

— Ты чего так кричишь, Элла?! — спросила из своей комнаты мама девушки, Любовь Константиновна Абдулова. — Я аж испугалась.

— Я просто очень рада! — ответила Элла, глядя в окно, откуда лился солнечный свет.

— Ясно. Иди сюда, дочка, — позвала мама девушку.

— Что, мамочка? — Элла была как ребёнок.

Она вошла в комнату родителей. Мама собиралась на работу. Это была женщина невысокого роста с каштановыми волосами и карими глазами.

— Папа ушёл на работу утром. Поэтому, я одна от нас двоих дарю тебе этот подарок, — Любовь Константиновна протянула Элле чёрный пакет, который весил немало. Элла, улыбаясь, заглянула в пакет.

— Спасибо, мамочка! — Элла обняла маму за шею. — Огромное вам спасибо.

— На здоровье, солнышко, — сказала мама. — Во сколько гости приходят?

— В двенадцать часов.

— И сколько человек будет?

— Человек шесть, — посчитав, сказала Элла.

— Сколько парней? — подозрительно посмотрела на дочь мама.

— Трое. И девчонок четверо.

— Так… Я сейчас еду к папе на работу. Потом мы с ним уезжаем на дачу до вторника. Вы здесь спиртным не злоупотребляйте.

— Хорошо, — согласилась Элла.

Вскоре Любовь Константиновна ушла, а Элла стала накрывать стол. Ребята планировали отметить скромно. Поесть, сказать тосты и потанцевать, а затем погулять. Поэтому, Элла не приняла предложения друзей помочь ей и сделала всё сама.

Элла решила поглядеть на подарки родителей. Это были диск в формате mp3 с песнями её любимой певицы Бритни Спирс, лёгкая блузка с изображением той же Бритни, голубые джинсы и маленькая косметичка.

Элла стала ждать гостей и неожиданно вспомнила о своём знакомстве со своим нынешним парнем.



* * *



Юрий Дивеев проснулся с улыбкой на лице. Ему приснилась Джейси. Сегодня Юра, Джейси, Иван и Алексей идут вчетвером на дискотеку в клуб «Квадрат». Юрий был весел, как никогда. Его родители уехали на два дня на дачу, а сестра Ирина ещё крепко спала.

Юрий поднялся, убрал кровать, умылся, позавтракал и подошёл к телефону. Юра прошёл с радиотелефоном в зал и улёгся на диван.

Трубку взяла бабушка Джейси.

— Алло?

— Здравствуйте. Позовите, пожалуйста, Джейси, — сказал Юрий.

— Это ты, Юра? — спросила бабушка Валентина Игоревна.

— Ага.

— Юр, она ещё спит.

— А-а, — почесал ухо парень. — Передайте ей, пожалуйста, когда проснётся, чтобы она мне позвонила.

— Хорошо.

— До свидания.

— До свидания, Юра.

Дивеев «положил» трубку. Он задумался и поглядел в окно. Солнце стояло уже высоко, а птицы распевали песни.

Раздался телефонный звонок. Определитель выдал номер Ивана Беляева. Юрий улыбнулся.

— Да.

— Привет, Юрка, — сказал Ваня.

— Здорова, Ванёк. Идёшь на дискотеку? — спросил Юрий, разворачивая конфету, которую он спёр у сестры.

— Ну да.

— А Лёха?

— Он тоже пойдёт, но он сейчас дома.

— А чё так? — не понял Юра.

— Ну, дискотека там вечером, а сейчас утро. Лёха сказал, что прямо туда подъедет. Нас подождёт, и все пойдём.

— Понятно.

— А Джейси где? — спросил Ваня, убирая от трубки своего бешеного попугая.

— Спит.

— СПИД??!

— СпиТ! Пенёк.

— А-а. Хе-хе! Сам пенёк. Я просто не расслышал.

— Она должна мне позвонить. Мы за тобой зайдём тогда.

— Ладно. А во сколько?

— Не знаю точно. Позвоню ещё, — сказал Юра.

— Ладно. Жду.

— Давай.



* * *



Юрий позвонил в дверь. Джейси стояла рядом. Дверь открыл Иван. Свет из квартиры осветил тёмный подъезд и гостей Беляева.

— Здорова, — сказал Ваня. — Проходите.

— Слушай, Ванёк, — Юрий покосился на стену. — У вас тут темно, как в танке. Не пробовали лампочку вставить?

Иван сделал шаг в подъезд и протянул руку куда-то в темноту. Щёлкнул выключатель, и свет лампочки осветил лестничную площадку.

Беляев улыбнулся.

— Дерьмо, — покачал головой Дивеев.

— Здравствуй, Вань, — улыбнулась Джейси.

За два года она лишь похорошела и засветилась.

— Привет. Идём? А то мы опять опаздываем из-за некоторых, — Беляев поглядел в упор на Юру, который «тщательно» изучал покрытие входной двери Ивана.

— Ух, ты. Как красиво, — проговорил Юра.

Он мельком покосился на Беляева.

— Да я немного опоздал! — улыбнулся в своей манере Юра. — Это всё Джесс долго собиралась.

— Чего-о?! — подняла брови блондинка. — Я пришла раньше тебя.

— Неправда, — засмеялся Дивеев.

— Не откручивайся, Юрик, — обуваясь, сказал Иван. — Я в окно смотрел и видел Джесс, которая скиталась без дела, а потом ты, как вертолёт прилетел и начал плести что-то про лифт.

— Да ну вас, — сдался Дивеев. — Обувайся быстрее. А то в натуре опоздаем.



* * *



Беляев, Дивеев и Джеймс шли по улице. Юрий держал девушку за руку, а Иван рассказывал что-то из своей весёлой жизни. Он неожиданно вспомнил об одном своём упущении:

— Так, народ. Мне нужно в ларёк заглянуть за арбузовым «Диролом». Я вас догоню.

— Давай, — согласился Юрий.

Беляев побежал по тропинке к светящемуся ларьку. Это показалось ему странным, потому что солнце стояло ещё довольно высоко.

Юра и Джейси подошли к светофору и остановились, ожидая Ивана.

— Юра, поехали в Ахуны, — предложила девушка. — Не хочется на дискотеку. Может, лучше искупаемся.

— Почему не хочешь?

— Не знаю. Хочу на свежий воздух. Поехали.

— Ну ладно, — согласился Дивеев. — Только Белому сказать надо.

Юрий понимал, что Джейси не хочет идти на дискотеку, потому что там будет Алексей. Лёша и Джейси не общались близко и редко виделись. Дивеев знал, что не хочет этого больше Аверин, избегая Джеймс различными способами. Джейси поняла, что Алексей не собирается её прощать. Она не будет в силах переубедить парня, если он сам не решит её простить.



* * *



Алексей стоял у фонтана, который бил ключом, рассеивая рядом свежесть. Парень ждал троицу, но заметил только приближающегося Ивана Беляева. Парни пожали друг другу руки.

— Здорова, — улыбнулся Аверин. — А где остальные?

— Они отказались и поехали в Ахуны гулять, — объяснил Иван. — Ну, а ЗИМ чего? Уехал?

— Уехал, — согласился Алекс.

— Когда теперь будет?

— Недели через две. Опять Москва, блин.

— Да.

— Идём что ль, — Алексей кивнул в сторону «Квадрата».

— Ага.



* * *



Начался медляк, когда из толпы вынырнула девушка. Она, кажется, давно наблюдала за парнями и ей понравился один из них. Это была девушка невысокого роста, с голубыми глазами и чёрными крашеными волосами. У неё была хитрая улыбка и стройная фигура. На незнакомке были тёмные джинсы и лёгкая обтягивающая блузка.

— Привет, парни, — улыбаясь, сказала она. — Мне нужен ты.

Девушка указала на Беляева. Иван переглянулся с Алексеем и отправился танцевать с красивой незнакомкой.

Алексей заметил у стены одиноко стоящую девушку с рыжими волосами. Девушка ему понравилась, и он направился к ней.

— Привет, — улыбнулся парень.

Девушка перевела взгляд на Лёшу.

— Здравствуй, — сказала она, робко улыбнувшись.

— Как дела?

— Хорошо, — ответила девушка.

— Что ты делаешь здесь одна?

— Отдыхаю от танцев, а ты?

— Хотел пригласить тебя на танец, — сказал Алексей, кивнув в сторону ди-джея.

— Извини, но…

— Ты идёшь, Юля? — послышался мужской голос сзади.

Аверин обернулся и увидел парня среднего роста.

— Да, да, Денис, — согласилась девушка.

— О! — опустил глаза, улыбнувшись, Алекс. — Извини.

Он глянул на девушку.

— Ничего, — обходя паренька, сказала она.

Алексей поник и в одиночестве встал у стены, глядя на танцующих друга и незнакомку.

— Меня зовут Юля, — сказала незнакомка.

Иван дрогнул. «Юля» прозвенело в его ушах. В его мозгу всплыли воспоминания о Глазковой. Его Юля погибла два года назад.

— Шутка, — вновь произнесла красотка. — Меня зовут… Катя.

Девушка улыбнулась.

— А на самом деле? — спросил Иван, понимая, что и на этот раз незнакомка его обманывает.

— Ладно. Сдаюсь. Меня зовут Элла… Это честно. Я вообще-то всегда так шучу. Не обращай внимания.

— Ага. Понял. А меня зовут Альбертом. Мне восемнадцать. Я пойду в четырнадцатый класс.

— Чего? — нахмурилась Элла.

— Да это я тоже пошутил, — засмеялся парень.

— Поняла.

— Я Иван. Мне восемнадцать.

— Мне примерно столько же. А где ты учишься?

— Учусь, — буркнул тихо Беляев, вспомнив о своей незакрытой сессии. — В Политехе я учусь. А ты где?

— Я? Где я учусь? — напряглась девушка. — А! В этом… В Строяке.

— Понятно.

— А ты познакомишь меня со своим другом? — вдруг спросила Элла.

— Да без проблем. Только дотанцуем.

— Он что-то подавленный какой-то, — покосилась на Алексея Элла и встретилась с ним взглядом.

— Он? — Иван тоже поглядел на Аверина. — Да он на жизнь больно обижен, хотя сам имеет огромный потенциал.

— А чё так?

— Если сдружишься с ним, он многое тебе расскажет.

— Ладно.

Трек Силин Дион «My heart will go on» закончился. Иван и Элла подошли к Алексею.

— Привет, — сказала Элла.

— Привет, — улыбнулся Алекс.

— Лёха, знакомься, — сказал, улыбаясь, Иван. — Это Элла. Элла, этот парень никогда не подведёт. Его зови Алексеем или Алексом.

— Приятно познакомиться, Алекс, — девушка сделала ударение на имя парня.

— Мне тоже, — согласился Аверин. — Классно выглядишь.

— Спасибо, — улыбнулась брюнетка.



* * *



Юрий и Джейси сидели на берегу. Они только что вылезли из воды и теперь грелись на заходящем солнце. Блондинка улеглась на покрывало и вопросительно посмотрела на парня. Дивеев рассматривал противоположный берег, который зарос деревьями и кустарниками и теперь не был пригоден для купания.

— Юра, я никогда не спрашивала тебя об этом, — вздохнула девушка, убирая локоны волос за ухо.

— О чём? — спросил Юра, открывая пачку чипсов.

— Алексей ненавидит меня?

— Не-ет! — повыползали на лоб глаза парня. — Ты что? С чего ты так решила?

— Он очень мало со мной общается… А потом… я с ним гуляла, но появился ты…

— Лёха просто обижен… был, — начал объяснять Юрий. — Но он за тебя горой. Помнишь свой День Здоровья?

— А как же не помню? Я же выиграла тогда.

— Кускова Толяна тоже помнишь?

— Да.

— Кусков наехал тогда на тебя, а Лёха ему в череп заехал. Ха,— качнул головой парень, вспоминая детали.— Тольке хотели тогда швы накладывать, но в последний момент передумали. Этот урод ещё свою «крышу» позвал. Они Лёху выждали и «пресанули» хорошенько.

— Ничего себе.

— Ага. Потом уже Лёха братьев своих позвал, и кусковским козлам, ой, как досталось. Они этих подонков до полусмерти отделали.

— Ого! — удивлённо проговорила Джейси. — Вот этого я не ожидала.

Глава 4. Иван и Элла

В обед следующего дня Иван Беляев набрал номер Эллы.

— Алло? — послышался приятный женский голос.

— Элла?

— Да.

— Привет. Это Иван.

— Привет.

— Как дела-то? — улыбнулся Беляев, укладываясь на свой диван.

— Хорошо, а у тебя?

— Да тоже ничего. Ты чё сегодня делаешь? — спросил Иван, крутя в руке свой сотовый телефон.

— Ко мне сейчас друзья придут в количестве двух человек. Приходи и ты, — предложила брюнетка.

— Гммм… — замешкался Иван, а потом подумал, что делать ему особо нечего. — Окей. А где ты живёшь?

— Кулакова, 15. Знаешь?

— Думаю, что да. Это у троллейбусного депо? — спросил Беляев.

— Ага, — согласилась Элла.

— У меня там, в соседнем доме друг живёт.

— Найдёшь, в общем. Квартира 100. Ровно 100. Запомнил?

— Ага, — согласился Иван.

— Давай к часу подходи.

— А чё купить-то?

— Ну, не знаю… — задумалась брюнетка. — Да чего-нибудь пожрать и попить.

— Ясно.

— Жду тебя, Вань.

— Пока.



* * *



Иван поднялся на восьмой этаж и позвонил в сотую квартиру. За дверью была слышна громко играющая музыка. Дверь открыла Элла. Она улыбнулась и чмокнула парня в щеку.

— Привет, — Беляев немного оторопел от этого поцелуйчика.

— Привет, — поздоровалась брюнетка. — Проходи.

Иван вошёл в прихожую, протянул девушке пакет с пивом и сухариками и закрыл за собой дверь. Он разулся и посмотрел в голубые глаза красавицы.

— Там пиво внутри, — сказал Иван. — Определи его в холодильник пока.

Элла взяла Ивана за руку и повела в зал. Это была просторная комната со стенкой из красного дерева, на которой было много полок с книгами и огромный музыкальный центр, из которого доносилась музыка. У противоположной стены стоял диван и кресло. На диване сидели парень и девушка.

— Знакомьтесь, — сказала Элла. — Иван, это Кирилл Корнеев и Надежда Ботникова. Народ, это мой новый друг Иван Беляев.

Элла сделала ударение на слово «мой», и Беляев это заметил, да и Кирилл с Надей тоже.

— Приятно познакомиться, — сказал Иван, протягивая раскрытую ладонь Кириллу.

Парень пожал руку Беляева.

— Мне тоже, — ответил Кирилл.

— Привет, Надя, — улыбнулся Иван. — Приятно познакомиться.

— Мне тоже, — заулыбалась девушка.

Элла сделала музыку погромче и упорхнула на кухню с пакетом Беляева. Через полминуты девушка вернулась с пивом и Алко. Иван уселся в кресло, открыл свою бутылку и сделал пару глотков «Клинского Аррива».

— Элла, здесь можно курить? — спросил Кирилл.

— Да, — ответила брюнетка. — И со мной поделиться не забудь.

У Ивана появился настороженный взгляд. В ту ли компанию он попал? Пока он не знал ответа.

Элла взяла сигарету из рук Кирилла. Иван заметил глаза парня, которые взглянули на него спрашивающе.

— Не курю, — ответил Беляев.

— Ясно, — кивнул Корнеев.

Элла уселась на ручку кресла, в котором сидел Иван и поднесла зажигалку к сигарете. Беляев шепнул ей на ухо:

— Терпеть не могу курящих девчонок.

Улыбка сползла с лица Эллы.

— Да ладно тебе, — попыталась возразить брюнетка. Девушка вновь нажала на зажигалку, но Иван добавил:

— Я не ясно говорю? Никто бы не одобрил.

Элла помедлила, а затем потушила зажигалку и вытащила сигарету изо рта.

— Извини, Вань. Я больше так не буду делать, — пообещала, улыбаясь, Элла.



* * *



Было около десяти. Уже почти стемнело. Корнеев и Ботникова ушли ещё час назад, а Иван сидел всё в том же кресле. Элла была рядом и дослушивала рассказ Беляева.

— Ладно, Эл. Мне пора, — сказал Ваня.

— Уже, — вздохнула девушка.

— Ага, — Иван встал, и двое отправились в прихожую. Беляев обулся и выпрямился. — Когда увидимся?

— Не знаю, — пожала плечами брюнетка. — Позвони мне завтра к обеду, — предложила Элла.

— Ладно. Тогда до завтра.

Парень открыл дверь и потянулся к Элле. Он чмокнул девушку в щёчку, а Абдулова обняла парня за шею и прильнула к Беляеву губами. Иван отпустил ручку двери и обнял Эллу. Через несколько мгновений парень выпустил девушку из своих объятий.

— Пока, — шепнул он.



* * *



Солнце стояло уже высоко, когда Беляев набрал номер Эллы.

— Да, — ответила девушка.

— Привет, красотка, — Иван расплылся в улыбке.

— Здравствуй, Иван, — торжественно произнесла девушка.

— Ваши планы на сегодня, мисс? — спросил Ваня, укладываясь на свой диван.

— Я даже не думала.

— Тогда может, сходим погулять.

— Куда?

— Да куда угодно. В Парк Белинского, например. Ты как? — предложил идею Иван.

— Я даже не против, — пошутила Элла.

— Окей, — сказал Иван. — Давай я зайду за тобой вечером, часов в семь. Нормально или рано?

Беляев улыбнулся после слова «рано».

— Не. Нормально, — согласилась Элла.

— Я буду у тебя в 19 часов… э-э… одну минуту.

— Хорошо, обезьянка, — улыбнулась Элла. — Целую тебя.

— И я тебя.

Иван положил трубку и вошёл в комнату, где была его сестра с мужем Александром. Елена была невысокой симпатичной девушкой с добродушной улыбкой. Александр — среднего роста спортивный парень с благородным лицом.

— Девчонку себе нашёл? — как всегда была любознательной Елена.

— Не фиг подслушивать, — упрекнул старшую сестру Ваня. — Я сегодня в парк иду.

— С нами на рынок сходишь? — спросил Саша.

— А то, — улыбнулся Беляев.



* * *



Парень позвонил в дверь. Её открыла Элла. На ней были лёгкая светлая блузка, короткая синяя юбка, которые подчёркивали красивую фигуру.

— ЗдраИАИвствуйте, — сказал, немного выкатив глаза, Иван.

— Привет, — двое поцеловались.

Элла вышла и закрыла за собой дверь, и двое отправились в парк Белинского. Начинало темнеть, когда двое, обнявшись, шли по пустынной Тропе Здоровья. Иван и Элла узнали много нового друг о друге. За ними спускались трое парней, обсуждая проблему нехватки на каждого сигарет. Беляев слышал, как кто-то из них предложил догнать парочку и попросить закурить у них. Троица быстро нагнала Ваню и Эллу.

— Приветик, ребята, — проговорил один из них.

— Парень, сигарету дай, — попросил второй.

— Не курю, — ответил Иван.

— Печально, — продолжил первый. — А чё здесь так поздно гуляете?

— Так вот получилось, — пожал плечами Иван.

— Может, с нами пойдёте? — спросил третий. — В бар зайдём какой-нибудь. Водки выпьем. Пообщаемся.

Он облизнулся, поглядев на Эллу.

— А ты что, подруга, молчишь? — спросил первый.

— Мужики, мы спешим вообще-то, — старался, как можно спокойней проговорить Беляев.

— Стойте, — мощная рука упёрлась в грудь высокого Ивана, и последний встал на месте, глядя на парня.

— Что? — спросил Иван, чувствуя, как кровь приливает к его лицу.

— Деньги есть?

— Да откуда? — Беляев попытался пойти дальше, но упёрся всё на ту же руку.

— Куда это ты собрался?

Иван убрал руку с талии Эллы и легонько толкнул брюнетку в сторону.

— Что? — спросил Иван.

— Как это у тебя денег нет? — спросил первый.

— Так вот.

— А как ты с девчонкой гуляешь тогда? Придётся поискать. Нам нужно на сигареты.

— Парни, ну, чё вы пристали. Нет у меня ничего!

Ваня знал, что это не поможет. Он пытался тянуть время, но не видел поблизости кого-нибудь, кто смог бы им помочь.

— Деньги, сука!

Один из парней толкнул Ивана на второго парня. Второй толкнул Беляева на третьего. Третий кулаком двинул по лицу Ивана. Беляев по инерции рухнул на асфальт. Элла взвизгнула.

— Оставьте его, ребят! — попросила девушка.

Иван поднялся, мотая головой. Губа была разбита. Один налетел на Ивана. Уроки самообороны, данные Юрием, понадобились сейчас. Иван блокировал удар своей рукой и въехал коленом парню в пах. Второй парень попал кулаком в лицо Вани. Его отнесло. Удар ногой снёс Беляева. Иван рухнул на землю. Элла подбежала к Ивану. Она плакала.

— Ваня, ты живой?

— Отойди от него, сучка! — рявкнул один из парней.

— Беги, — шепнул Иван Элле, поднимаясь с земли. — Беги быстро и не оглядывайся.

— Нет, — сказала Элла.

— Беги, крошка, если не хочешь, чтобы эти три гея тебя где-нибудь изнасиловали, — настаивал Иван.

— Хочешь ещё? — спросил один из парней.

— Да, — Беляев сжал кулаки.

Один из троицы налетел на Ивана. Ваня поднырнул под его удар сбоку и кулаком въехал парню в нос. Второй парень сделал прямой удар ногой в живот. Иван отскочил, крутанувшись, присел и сделал подсечку под опорную ногу противника. Парень рухнул, а Иван, ещё сидя, ногой заехал ему по челюсти. Беляев вскочил. Третий парень кулаком снёс Ивана с ног.

— Кранты вам, суки!!

Дивеев сбоку впечатал кулаком в челюсть одному из обидчиков Ивана. Алексей с разбегу прыгнул на поднимающегося и в прыжке ногой ударил ему в нос. Кровь брызнула на землю. Парень упал и закричал:

— Ты мне нос сломал, гнида!

Зеленин плечом с разбега втемяшил в грудь последнего. Он отлетел и рухнул, кашляя.

— Сваливаем! — сказал, поднимаясь, тот, которого снёс с ног Юрий.

Трое парней помчались вверх от подоспевшей Беляеву помощи.

Ивана подняли.

— Живой? — спросил ЗИМ, глядя в глаза друга.

— Нормально, — сказал Иван, вытирая кровь носовым платком, который ему дал Юрий. — Немного face [лицо] попортили.

Элла плакала, стоя всё на том же месте, в метре от четверых друзей. Алекс подошёл к ней.

— Успокойся, Эл. Всё нормально, — проговорил парень.

— Спасибо, — брюнетка бросилась на Алексея. — Спасибо вам, Лёш.

— Всё хорошо, — Алексей «отцепил» Эллу от себя и подвёл её за руку к Беляеву…

Глава 5. День Рожденья Эллы

Раздался звонок в дверь. Элла опомнилась от воспоминаний. Первыми пришли Джейси и Юрий.

— Привет, Элла! — улыбаясь, сказала Джесс.

— Привет, — сказал Дивеев, протягивая пакет с подарком. — Это от нас тебе. С Днём Рожденья!

— Да! С Днём Варенья!

— Спасибо, ребята, — залилась улыбкой брюнетка. — Проходите в зал.

Следом за Джеймс и Дивеевым пришли две подруги Эллы: Елена Белоусова и Кристина Халитова. Елена — девушка с крупными чертами лица, несимпатичная. Она искала любую возможность познакомиться с парнем. Элла сказала Лене, что Алексей Аверин ещё «холостяк», и теперь Елена жаждала встретиться с Алексом.

Кристина была высокой, симпатичной девушкой со скверным характером. Она была эгоистична, требовательна. Может быть, поэтому у неё не было в данный момент друга.

Последней представительницей слабого пола, которая появилась у Эллы, стала её подруга Дарья. Девушка была чуть ниже Юры, который открыл ей дверь. У неё были волосы цвета золотого ореха, голубые глаза и обворожительная улыбка.

— Привет, — сказала она.

— Привет, — ответил Юрий.

— Я Даша. Элла здесь?

— Ага. Я Юра.

— Очень приятно.

— Мне тоже. Элла! К тебе гости! — позвал девушку парень.

— А?! Да. Я. Чё? — из зала вышла брюнетка. — О! Привет, Дашка!

— Привет. С Днём Рожденья!

— Спасибо!

Девчонки обнялись. Юрий решил подшутить над ними:

— Лесби, лесби! — криво произнёс он.

— Чё-о?! — возмутилась Элла. — А ну стой! Буду бить!

— Держи, — Даша протянула Элле диск и коробку конфет.

— Вау! — обрадовалась Элла подарку. — Спасибо.

Элла ещё раз обняла Дарью.

— Пошли в зал.

— Пошли.



* * *



Беляев вышел на улицу и отправился на остановку, где должен был встретиться с Алексеем. Иван шёл по улице, а навстречу ему направлялся старый знакомый. Это был Олег Меньшиков.

— Здорова, — проговорил он.

— Привет, — Иван пожал руку парня.

— Куда топаешь?

— К девчонке на День Рожденья, — ответил Беляев.

— Ого! Это интересно. Как сам-то?

— Да ничего. Пытаюсь сессию досдать.

— Хмм, — Олег переступил с ноги на ногу. — А не поздновато ли для сессии, друг?

Меньшиков улыбнулся.

— Самый самолёт.

— Может и так.

— А ты куда идёшь? — спросил Иван.

— Да это… В общем, гуляю.

— Понятно. Ладно, Олег. Опаздываю я. Ещё увидимся.

— Счастливо отдохнуть.

— Спасибо.



* * *



Алексей вышел из маршрутки. Беляев уже стоял на остановке и ждал его.

— Здорова, — парни пожали руки.

— Чё подаришь? — спросил Алекс, доставая мятный «Орбит».

— Увидишь… А ты?

— Тоже увидишь, — улыбнулся Аверин. — Идём? А то у нас двадцать минут осталось.

— Погнали.

Двое шли по улице, а им навстречу показался Анатолий Кусков.

— О, блин. Мудила идёт? — сказал Иван.

— Кто?

— Кусков.

— Ага, — заметил Толю Алексей. — Уродов много в мире.

Анатолий улыбнулся парням и остановился.

— Здорова, пацаны, — поздоровался он.

— Привет, — холодно поздоровались двое.

— Как дела?

— Неплохо, — ответил Иван.

— А ты как? — спросил Алекс.

— Да тоже ничего.

— Мы, вообще торопимся, — сказал Беляев.

— Да и я тоже, — вновь заулыбался Анатолий. — Ещё увидимся.

— Возможно, — сказал Иван.

— Скоро. На Дне Рожденья у Джейси, — проговорил Толя. — Я буду там со своей девушкой.

— Круто, — сказал Лёша. — Увидимся тогда. Ладно. Счастливо.

Парни пожали руку Кускову и пошли каждый своей дорогой.

— Сука, — шепнул себе под нос Алекс.

— Сука, — буркнул Анатолий.

— Этого засранца там ещё не хватало, — проговорил Иван.

— Что это с Джесс? — не понял Алексей. — Пригласила его? Ни хера не понимаю её логики.



* * *



Алексей и Иван появились у Эллы в 12:08.

— Привет! — поздоровалась Элла.

— Привет, красотка, — сказал Иван, улыбаясь своей девушке.

— Здравствуй, именинница, — сказал Алексей, разуваясь. Парень протянул Элле небольшой флакон духов «Gold and Silver» и шоколадку «Alpen Gold».

— С Днём Рожденья, — сказал Алекс и чмокнул Эллу в щёчку.

Брюнетка почувствовала запах свежей мяты. Иван протянул девушке компакт диск её любимой группы «Vacuum» и шоколадку.

— С Днём Рожденья, милая, — прошептал Иван.

— Спасибо. Пошли в зал, — сказала девушка.

Элла прошла в зал.

— Мальчишки пришли, — объявила она гостям.

— Привет всем! — проговорил Беляев. — Я Иван.

— Я Алекс. Здрасти.

С парнями поздоровались, а Лёша мельком поглядел на Джейси, которая сразу же опустила глаза. Алексей сразу же понял, что Даша — единственная из трёх девчонок, с которой можно пообщаться поближе.

— Садимся? — спросила Элла.

— Ага, — согласился Беляев. — Я есть хочу.

— Блин, — проговорил Алексей. — Сейчас приду.

Парень вышел из комнаты.

— Ты куда, Лёх? — не понял Юра.

— Жвачку выкину! — пояснил парень из кухни.

Ребята уселись за стол, поздравили Эллу и стали есть, пить и обсуждать разные темы. Затем парни переставили столы и началась «танцевалка». Елена и Кристина так и липли к Алексею, а парень не знал, как от них отделаться. Элла заметила это и поняла, что это её вина. Девушка включила медляк, поглядев на Лёшу. Алексей улыбнулся, поблагодарив тем самым Эллу. Парень подошёл к сидящей Даше. Она улыбнулась и встала, чуть возвысившись над Лёшей.

— Неслабый рост, — подметил Алекс.

— Танцуем? — спросила Даша.

— Да, — Алексей обнял Дашу и прижал её к себе. Девушка обняла парня за шею.

— Достали меня они, — шепнул парень Дарье.

— Не ругайся.

— Извини. Давно знаешь Эллу?

— Ну… Несколько лет.

— Ясно.

— Погляди на них, — шепнула Элла Ивану, которые танцевали рядом. — «Обиженный на жизнь», похоже, нашёл себе пару.

— Эл, это не главная тема для разговора с ним, — пояснил Беляев. — Он нормально всё перенёс. Зря я про это тебе сказал.

— Не бойся, Вань. Я умею не спрашивать лишнее.

— Это хорошо. Может что-нибудь из них получится, — выдвинул версию Иван.

— Может и так, — согласилась Абдулова.

— Лёха молодец, — сказал Юрий, который сидел в кресле. — Всё делает супер.

— Они хорошо смотрятся, — Джеймс сидела рядом. — Слушай, а почему Зеленина сегодня нет?

— Здрасти! — усмехнулся Юра. — Он уже неделю как в Москве.

— Обана. А я и не знала…



* * *



Михаил Варфоломеев, следователь областной прокуратуры стоял в квартире Александра Белобородова. В его правой руке, как обычно, находилась чёрная папка с разного рода документами. Он смотрел на санитаров, которые укладывали тела Саши и его подруги Кати Туловой. Крови опять было много, и приходилось быть очень ловким, чтобы не испачкаться.

К капитану Варфоломееву подошёл парень, с которым он уже давно работал. Это был Игорь Васечкин, высокий брюнет.

— Догадайся, с чем имеем дело вновь? — спросил Игорь.

— Игорёк, ты же знаешь, что я не Нострадамус. Давай говори, — зевнул Михаил.

— Лучше сам смотри, — Игорь протянул белый конверт напарнику.

— Что это? — не сразу вспомнил вещицу Варфоломеев.

— Почитай. Может, вспомнишь, — улыбнулся мужчина.

Михаил достал записку, а в его мозгу начали всплывать образы убитых два года назад подростков.

— Твою мать, — опустил голову капитан.

— Ага.

— Опять это дерьмо, — Михаил глубоко вздохнул. — Кто теперь?

— Надо думать, — подметил Кирилл Середин, появившийся в проёме двери. Он тоже давно работал в трио парней.

— О! Здорова, мужик, — сказал Игорь. — Опаздываем, да?

— Кто это опаздывает? — не понял Кирилл. — Я у соседей уже почти полчаса торчал, а вот ты…

— Молчу, молчу, — поднял руки Игорь.

— Ну, и как там с соседями? — поинтересовался Варфоломеев.

— Никак, — отрезал Кирилл. — Никто ничего не видел и не слышал. Опять глухарь.

— Знать бы, кто расправился с теми ублюдками два года назад. Было бы проще, — задумался Михаил.

— Да. Видно героям славы не хотелось, — сказал, подходя к окну, Игорь.

— Родители тоже ничего не знают, — сказал Миша. — Что за ребусы вечные? Кстати, кто-нибудь ответ знает?

— Да это же проще пареной репы, — засмеялся Кирилл. — Это огонь.

— Огонь? — переспросил Варфоломеев.

— Ага. Будет жечь всё, только дай ему пищу.

— Ладно, — сказал Игорь. — Пойдем, покурим. Может, чё выясним.



* * *



Алексей и Дарья шли по улице. Аверин вызвался проводить девушку. Двое шли по перекрёстку.

— Осторожно! — парень схватил Дашу за руку. Мимо них на красный свет светофора пролетела иномарка. — Нарушил правила.

— Уух, — испугалась девушка.

Они пошли дальше. Аверин держал Дашу за руку и не отпускал.

— Ты держишь меня за руку, — улыбнулась девушка, закатив глаза.

— Кто? Я? А да, — сыграл Алекс. — Это чтобы тебя под возможную машину не пустить.

— А-а, — «поняла» Даша.

Двое добрались до Памятника Победы, перейдя через дорогу, зашли во двор и остановились у одного из подъездов.

— Вот здесь я и живу, — сказала девушка.

— Да? — осматриваясь, сказал Алексей. — Весёлый райончик.

— Спасибо, что проводил и составил компанию.

— Всегда рад, — ответил парень. — Мобильный свой дашь?

«Никогда», — подумала Даша и продиктовала одиннадцать цифр своего мобильного.

— Спасибо, — проговорил Алексей, нажимая на вызов. У Дарьи в сумочке замурлыкала приятная мелодия. — Это я.

— Ну, счастливо, — сказала девушка.

— Пошли. Доведу тебя до квартиры, а то мало ли машин у вас в подъездах.

— Ладно, — засмеялась Даша.

Двое поднялись на пятый этаж.

— Хм. Я тоже живу на пятом, — сказал Аверин.

— Интересное совпадение.

— Счастливо, — Алексей обнял девушку и чмокнул в щёчку. — Пока.

— Пока, — улыбнулась девушка спускающемуся по ступенькам парню.



* * *



Кирилл Корнеев стоял в прихожей у своей подруги Нади Ботниковой. Парень довольно долго был в гостях у девушки и теперь собирался уходить.

— Ладно. Я пошёл. Время уже почти десять, — сказал Кирилл, глядя на свои часы.

— Давай, — согласилась Надежда.

— А где у тебя «предки» шляются? — нахмурился парень.

— Сама не знаю, — улыбнулась девушка. — Должны уже приехать из кино.

— Неплохо. А чё пошли смотреть-то?

— Какой-то ужастик.

— Ясно. Может нам тоже смотаться? Как думаешь? — предложил парень.

— Можно, — пожала плечами Надя.

— Всё. Ушёл, — парень поцеловал подругу и проговорил: — Если на тебя нападут грабители, звони мне. Мой контактный телефон «02», — пошутил он.

— Ладно, — рассмеялась Надя.

Кирилл вышел, а Надежда, не закрыв за парнем дверь на замок, чтобы дождаться родителей, прошла в зал и уселась в кресло. Девушка взяла пульт и сделала музыку тише. Надя взяла белый конверт, который лежал на стоящей рядом тумбочке, и достала изнутри лист бумаги с загадкой: «Что даёт нам жизнь, что постоянно ест, но не может наесться? Ответ где-то рядом…».

Девушка ещё не знала, что днём ранее погибли её друзья Саша Белобородов и Катя Тулова. У погибших была найдена точно такая же записка.

Надежда ещё раз прочитала вопрос и отложила «макулатуру» на тумбочку. Девушка закрыла глаза и расслабилась, глубоко вздохнув.

Раздался телефонный звонок. Надя взяла трубку.

— Алло? — ответила она.

— Если на тебя нападут грабители, звони мне. Мой контактный телефон «02», — проговорил незнакомый голос в трубке.

— Кто это? — нахмурилась девушка.

— А ты мне сама скажи.

— Это ты, Кирилл?

— Ты готова дать ответ, Надя? — спросил голос.

— Что? — не поняла девушка.

— Моя загадка. Ты получила её? Ты знаешь ответ?

— Я, — Надежда поглядела на конверт и взяла загадку. — Получила, получается.

Ботникова улыбнулась, понимая, что с ней играет её парень.

— Дай мне ответ, Надя, — сказал голос.

— Хммм, — девушка глазами пробежала по загадке ещё раз. — Не знаю я. А зачем это тебе, Кирилл?

— Чёрта с два я Кирилл! Я выпотрошу тебя, как свинью!

—… Это не смешно, — сказала девушка, переменившись в лице. — Я милицию вызову.

— Они всё равно не успеют приехать, — усмехнулся голос. — Ведь я уже рядом.

Послышались короткие гудки.

— Дебил, блин, — ругнулась Надя.

В соседней комнате заиграла музыка. Надежда встала с кресла, испуганно глядя в коридор. Девушка тихо прошла через него и робко толкнула дверь. Последняя, мерзко скрепя, открылась. В комнате было пусто. Только магнитофон работал, выдавая волну местного радио. Надежда подошла к магнитофону и выключила его. Она обернулась и увидела человека в маске Джокера.

— Это ты, Кирилл? — вопросительно посмотрела на человека Надя.

Джокер отрицательно покачал головой.

— Хватит шутить. Это уже не смешно.

Джокер достал из рукава балахона нож и бросился на девушку. Надя, вскрикнув, увернулась и подставила подножку убийце. Человек споткнулся и рухнул на пол. Он прокатился и оказался под столом. Убийца стал подниматься и головой врезался об стол. Джокер перевернулся и вскочил, сшибая стол. Магнитофон упал на пол.

Надя была уже в коридоре. Убийца выбежал из комнаты. Надежда запустила в маньяка вазой с цветами. Ваза ударилась об голову маньяка и разлетелась на мелкие кусочки. Убийца вскрикнул и рухнул на пол. Он поднялся, мотая головой, и побежал за своей жертвой. Надя, пробегая мимо телевизора в зале, увидела на нём кепку Кирилла. В её мозгу мелькнула, что Корнеев вернётся за ней. Девушка уселась на балконе, вооружившись хоккейной клюшкой.

Входная дверь открылась. В квартиру вошёл Кирилл. Он прошёл в зал и осмотрелся.

— Надя, ты где?! — позвал он.

Надежда обрадовалась голосу своего парня. Её глаза заструились слезами радости. Она бросила клюшку и вышла с балкона.

— Кирилл, в доме кто-то есть! — истерично заговорила она.

— Где? — не понял парень.

За спиной Корнеева появился Джокер.

— Сзади!!! — вскрикнула Надя.

Кирилл обернулся, и его пронзил огромный нож убийцы. Парень вскрикнул, а маньяк всадил нож в его тело ещё раз, и ещё, и ещё. Кирилл медленно повернулся к девушке.

— Н-н-на-д-дя, — выдавил он, протягивая к девушке окровавленную руку, и упал.

Надежда вскрикнула от ужаса, охватившего её. Убийца кинулся на свою следующую жертву. Девушка в последний момент отпрыгнула, чудом увернувшись от ножа, и побежала к входной двери. Убийца рванул за ней. Он схватил девушку и пырнул в область плеча. Маньяк швырнул Надежду на пол, ещё раз пырнув её ножом в плечо. Она упала, истекая кровью. Убийца склонился над ней, а девушка почувствовала запах свежей мяты, исходящей от маньяка. Последовал удар ножом в шею Ботниковой. Кровь хлынула рекой…



* * *



Поезд стоял на втором пути и собирался ехать в Петрозаводск. Часы уже показывали двенадцать ночи, и становилось прохладнее. Трое сослуживцев стояли на перроне, образовав круг. Рядом стояли три чемодана Кирилла Середина. Он покидал Пензу по очередному распределению. Рядом с ним стояли Игорь Васечкин и Михаил Варфоломеев.

— Ну, чё, Кирилл, — начал Миша. — Звони нам. Будем поддерживать отношения. В гости друг к другу ездить.

— Это реально, мужики, — согласился Середин.

— Да, — вспомнил Игорь. — И женись уже, а?

— Непременно, — улыбнулся, качая головой, Кирилл.

— Сам бы женился, — засмеялся Варфоломеев.

— Не. Я ещё погуляю, — сказал Васечкин.

— Не устал? — спросил Кирилл.

— Неа.

— Тебе двадцать восемь, Игорёк, — напомнил другу Михаил. — Скоро не годен будешь.

— Говори за себя.

Трое рассмеялись. У Варфоломеева зазвонил мобильник.

— Пардон, мужики, — проговорил Миша, отходя в сторону. — Я сейчас… Алло?.. Да… Где?.. Чёрт. Это точно?.. Скоро будем. Всё.

— Чё там? — мужчины вопросительно посмотрели на капитана.

— Опять загадка.

— Твою мать! — ругнулся Игорь.

— Убиты Кирилл Корнеев и Надя Ботникова. Но… Это подождёт. Мы сегодня провожаем друга, — сказал Михаил.

Трое встали в круг.

— Удачи тебе на новом месте, друг, — Миша обнял Кирилла.

— Спасибо.

— Давай, мужик, — Игорь тоже обнялся с Серединым.

— Мужики, — шепнул Кирилл. — Достаньте вы эту суку, что детей режет.

Глава 6. Солнечный день

11 августа.

Юрий Дивеев проснулся, услышав телефонный звонок. Он упал с кровати и, подпрыгнув, побежал к телефону. Парень взял трубку.

— Да, — ответил Юра.

— Это ты, Юр? — спросил женский голос.

— Ну да. А ты кто?

— А ты догадайся.

— Джейси?

— Да-а, — кокетливо протянула девушка. — Ты спал?

— Ага. А что?

— Мы же собирались ехать купаться на Суру, а потом ко мне на дачу, готовиться к моему Дню Рожденья.

— Чёрт!

— Забыл?

— Да нет, — возразил Юрий. — Просто, время потерял. Сколько сейчас?

— Девять часов.

— Чёрт, чёрт, чёрт, чёрт. Когда едем?

— Мой дядя приедет за нами около восьми, а нам надо успеть доехать туда, искупаться и вернуться обратно.

— Ясно. Успеем.

— И ещё, Юр. Ты уже слышал об убийствах? — спросила блондинка.

— Что? Нет.

— Убиты уже четверо. У меня был утром следователь.

— Да? — удивился Дивеев. — А ты причём?

— Опять нашли ту загадку про огонь, что и два года назад.

— Блин. И кто у тебя был?

— Тот же следователь. Фамилия Варфоломеев. Помнишь?

— Хреново, но помню. Ладно. Я скоро буду у тебя. Жди.



* * *



Дверь открыла Джеймс.

— Привет, — сказала она.

— Привет, — Юрий поцеловался со своей девушкой.

— Проходи.

Дивеев вошёл в квартиру и закрыл за собой дверь.

— Рассказывай. Что он тебе сказал? — проговорил Юра.

— Что погибли четверо наших сверстников, — вздохнула блондинка, проходя в зал. — Спросил, не получала ли я загадки и всё в этом духе.

— Ясно, — задумался Юрий.

— Оставил свой рабочий телефон, чтобы можно было с ним связаться, если что вдруг.

— Ладно, Джесс. Это херня всё, — сказал Дивеев. — Мы здесь не причём. Наш кошмар кончился два года назад. Пусть они ищут, а нам пора купаться ехать.

— Да, — улыбнулась Джейси. — Я купальник новый купила, кстати.

— Ого! — у парня глаза загорелись. — Посмотрим, посмотрим.



* * *



— Как ты находишь абсолютно безлюдные места? — оглядываясь по сторонам, проговорила Джейси. — День на улице, а здесь никого.

— Уметь надо, — расстилая покрывало, сказал Дивеев. — Хотя… Сегодня действительно никого нет. Не понимаю я их логики. На улице жара, а все… Э-эх, зато мы отдохнём.

Парень подошёл к обрыву, который выводил сразу в воду.

— Недолго будем, Юр, ладно?

— Ага. Чтобы уже к приезду твоего дяди быть на месте. Ты зубы мне не заговаривай, а купальник показывай, — улыбнулся Дивеев.

— Да-да.

Девушка стянула с себя юбку и топик. На Джесс был белоснежный купальник, подчёркивающий стройность тела.

— Обалденно! — открыл рот парень.

— Ну, как? — крутясь вокруг собственной оси, спросила блондинка.

— Идеально.

— Правда?

— Ага.



* * *



Ребята уже собирались уезжать. Дивеев отправился переодеваться, а Джейси сидела у обрыва, кидая в воду камешки. Людей, собирающихся искупаться в этом месте, не появилось. Лишь отец с маленьким ребёнком прошёл мимо этого места недавно. Джесс пригляделась на противоположный берег, который находился метрах в трёхста. Там людей было много, и доносились их крики.

— Привет, Джесс.

Девушка обернулась и увидела человека во всём чёрном. Джейси машинально поднялась.

— Это ты, Юра?

— Нет, — ответил Джокер. — Он тебе не поможет. Ты получила мою загадку?

— Что? Нет.

— Не может быть, Джесс.

— Но я знаю ответ. Это огонь. Огонь всегда ест.

— Нет, Джесс, у тебя была фора, потому что ты знала загадку ещё два года назад.

Убийца достал из кармана нож и сделал выпад. Нож полетел в живот блондинки. Джейси увернулась. Убийца провалился и по инерции сорвался с обрыва. Он схватился за корни сосны, растущей рядом, и повис. Джейси вскрикнула. Юрий услышал её крик и помчался к озеру. Джейси помчалась от озера, но, оглянувшись, споткнулась и упала. Девушка не успела подняться, как Джокер запрыгнул на неё.

— Тебе не убежать, крошка, — сказал маньяк. — Маска на моём лице будет сниться тебе до смерти.

Джейси почувствовала запах свежей мяты, который исходил от маньяка. Убийца занёс над девушкой острый нож. Юрий появился из ниоткуда. Он схватил руку убийцы, в которой был нож, и вывернул её. Убийца выронил нож, а другой рукой ударил Юру в живот. Парня отнесло. Убийца поднялся и сказал, обращаясь к Дивееву:

— Ну что, каратист, покажи мне, на что ты способен.

Убийца бросился на Юру. Юрий блокировал удар рукой, а сам ответил кулаком. Он попал в нос Джокера. Убийцу отнесло. Юра ударил ногой по дуге в лицо противника. Маньяк блокировал удар и коленом въехал в солнечное сплетение парня. Юрий упал. Однако парень поднялся, а убийца вновь ударил кулаком в лицо парня. Юра блокировал удар и своим кулаком отпылеровал сплетение соперника. Убийца отошёл чуть назад, откашливаясь. Он стоял прямо на краю обрыва. Юрий сказал Джокеру:

— Урод.

Нога Дивеева попала по лицу убийцы, и последний сорвался с обрыва в воду.

Юрий подбежал к Джейси.

— Ты как? — спросил он.

— Нормально.

— Прости меня, Джесс, прости, — стал умолять девушку Юра.

— За что? — не поняла Джейси.

— Я не должен был оставлять тебя здесь одну, — Юрий поцеловал Джейси и встал, подавая руку блондинке. Джейси поднялась. Оба медленно подошли к обрыву. Убийца исчез.

— Чёрт! Где он? — выругалась Джейси.

— Лучше пошли отсюда, — сказал Юрий.



* * *



Было почти три часа дня, когда Аверин приехал на Красный куст. Утром он отвёз Дашу к Беляеву, а сам уехал куда-то по своим делам.

Иван, Элла и Дарья уже накупались и теперь лежали на солнышке, загорали и играли в «Города».

— Ашхабад, — продолжил игру Беляев.

— Днепропетровск тогда, — подумав, сказала Дарья.

— К… К… — задумалась Элла. — Красноярск.

— Э-э… У-у… — Иван почесал затылок. — Красный куст.

— Эй! — подняла голову Элла. — Это не город!

— Да ладно. Остальные уже все на «К» сказали, — улыбнулся Беляев.

— Так нечестно, — проговорила Даша.

— Да? — Иван приподнялся на локте. — О! Лёхан идёт.

Беляев заметил вдалеке знакомую фигуру.

— Где? — спросила Дарья, оглядываясь по сторонам.

— Вон, — Иван указал сквозь пелену пыли на дорогу.

— Точно, — согласилась Элла.

Аверин прошёл по раскалённому песку и подошёл к троице.

— Привет, — сказал он, выплёвывая мятный «Орбит».

— Здорова, — Ваня пожал другу руку. — Ты что же бросил меня одного?

— Да, — подтвердила шутку парня Элла. — Купаться будешь?

— А как же? — согласился Алекс. — На фига я сюда приехал СЮДА тогда? Тьфу, — оговорился он.

— За мной, — улыбнулась Даша.

— Ууууу! — протянули Элла и Иван.

— И за тобой тоже, — улыбнулся Лёша.

Парень разделся и прыгнул в воду.

— Вперёд! — крикнул Иван и, вскочив, ринулся за Алексеем в воду. — Яхуу!!

Девушки тоже помчались за парнями. Вскоре четверо вылезли из воды и улеглись на покрывала.

— Голова из-за кустов вылетает, — начал Алексей. — И прямо в лужу — бац! Ни хрена себе за хлебушком сходил.

Девчонки рассмеялись. Иван лишь улыбнулся. Он знал этот минианекдот.

— А теперь хватит смеяться, — серьёзно сказал Лёша. — Новости, я так понял, никто не смотрел.

— Сегодня нет, — ответил Иван. — А что?

— Похоже, проект «Крик 2» запущен в действие. Убиты уже четверо, — парень достал из кармана своих светлых штанов пачку «Петра».

— Что?!! — выпалил Иван. — Как?! Когда?!!

— Двое — вчера, двое — позавчера. У них найдены загадки, что и два года назад, — Аверин закурил.

— Вы про что? — спросила Элла. — Какие ещё убийства?

— Вы нас пугаете, ребят, — перестала улыбаться Дарья.

— Девчонки, — сказал Беляев. — Пару лет назад наших знакомых убивали двое в масках Джокера. Не помните?

— Что убийцы — Джокеры я слышала, — сказала Даша. — Но что были убиты ваши друзья…

— Теперь на нас будут охотиться? — глаза Эллы заблестели.

— Надеюсь, что нет, — сказал Алекс. — Погибли Саша Белобородов, Катя Тулова, Кирилл Корнеев и Надя… Надя… Блин. Забыл.

— Чёрт! — выругалась Элла. — Ботникова?!

— Ага. Ты их знала?

— Да.

Этого ответа Алексей боялся больше всего. Он нервно затянулся.

— Они были у Эллы, когда я первый раз ходил к ней.

— Да, — подтвердила брюнетка.

— Вторая часть всегда более кровавая, более интересная, — задумчиво сказал Алексей. — Маньяк более профессионален. Убийц скорее всего опять двое.

— Почему? — спросила Элла.

— Стандартный сиквел. Во второй части всё повторяет первую. По крайней мере, убийцы попытаются сделать её похожей.

— Значит, — сказал Беляев. — Будут охотиться на Джейси?

— Не знаю, — отрицательно покачал головой Аверин.

— Кто такая Джейси? Та девушка, которая была с Юрой на Дне Рожденья Эллы? — поинтересовалась Даша.

— Да… Наша знакомая, — объяснил Алекс, положив голову на покрывало и закрыв глаза.

— Так чё там про сиквел ты нам говорил? — спросила Элла.

— Сиквел, — вздохнул парень, не открывая глаз и вновь втягивая в себя дым. — Больше крови, больше мяса. Сюжет будет закручен куда интересней, чем в первой части, но…

— Что «но»? — спросил Беляев, открывая бутылку с газированной водой.

Алекс приподнялся на локте и взглянул на друга. Иван содрогнулся и сам удивился, что сделал это. Он содрогнулся, испугавшись взгляда лучшего друга: холодного и опасного.

— Сиквелы погубили фильмы ужасов, как жанр кино, — объяснил Лёша. — Об этом говорил Рэнди из «Крика», помнишь?

— Немного, — согласился Иван.

— Действительно, — сказала Элла. — Многие продолжения хуже оригиналов и высосаны из пальца.

— О-го-го! — воскликнул Ваня. — А ты откуда знаешь «киношное» дело?

— Люблю фильмы всякие, — объяснила брюнетка.

— Почему же, Эл? — спросил Алексей. — Вспомни, многие продолжения лучше первой части.

— Например? — поинтересовалась Дарья.

— «Например»? — переспросил Аверин. — Тот же «Крик 2». Убьют ли Сидни Прескотт?

— А ещё? — спросила Даша.

— «Крёстный отец». Часть вторая, — вспомнил Иван.

— А ведь правда интересней, — согласилась со своим парнем Элла. — А вам как?

— Я не смотрела, — улыбнулась Даша, пытаясь незаметно пододвинуться к Алексею, который, как показалось девушке, забыл о ней.

— Никак. Я тоже не глядел, — согласился Аверин.

— Зря. Хороший фильм, — сказала Элла.

— … «Терминатор 2: Судный день», — сказал Алексей, устремив взгляд на Ивана.

— В точку, — согласился Беляев.

— Первый «Терминатор» — это ностальгия. Продолжение интереснее, — сказал Алексей, отбирая бутылку у Ивана.

— Какого хрена ты мою бутылку украл? — не понял Беляев.

— ТВОЮ? — возмутилась Элла. — Я тоже её несла сюда.

— «Чужие 2», — не мог уняться Лёша.

— Какие у нас вкусы, — сделал губы трубочкой Ваня.

— Отвали, — махнул рукой парень.

— Нужно держаться вместе, — сказала Даша. — Так до нас он не доберётся.

— Дашунь, возможно мы здесь и не причём, — сказал Алекс. — Главное, народ, не думать об этом.

— Иначе вся жизнь студенческая будет неинтересной, — подытожил Иван.



* * *



Солнце уже не жарило, и природа готовилась к вечеру. Иван, Алексей, Дарья и Элла шли на остановку. Аверин ещё издалека заметил своего друга и одногруппника Алексея Ветрова. Это был невысокий парень «в мышцах», светловолосый и весёлый по жизни. С ним были три парня, которых Аверин не знал лично, но несколько раз видел в ВУЗе.

— Здорова, народ! — поздоровался Ветров. — Как делишки?

— Здорова, Ветер, — улыбнулся Аверин, пожимая руку тёске. — Куда идёшь?

— Да искупаться, Лёх, — ответил парень. — А ты уже оттуда?

— Ага. Накупался уже. Кто это с тобой? — Аверин устремил взгляд на троих парней, стоявших чуть позади Ветрова.

— Друзья мои, — объяснил парень. — Илья Хрустов, Артём Ледников, Сергей Дикарев.

— Привет всем, — поздоровались парни.

— А это Иван Беляев, Даша Одинцова и Элла Абдулова, — указал на троицу Аверин.

— И вам здрасти, — проговорили друзья Лёши Аверина.

— Как лето-то проводишь, Лёх? — спросил Ветров.

— Знаешь, неплохо. Сам видишь, думаю.

— Определённо.

— Учусь в автошколе, купаюсь, гулять хожу, есть даже девушка, — последнюю фразу парень прошептал одногруппнику, чтобы Даша его не услышала.

— Молодец, Лёхан, — улыбнулся Ветров.

— Ну, Ветер, а ты как? Всё воюешь со своей «Семёркой»?

— Да, — согласился Ветров. — Ставим с парнями движок в сотню лошадей.

— Чего?! — удивился Аверин. — В сотню?!

— Да.

— Но для этого нужно полмашины разобрать, Ветер!

— А, по-твоему, чем я все дни занимаюсь? — улыбнулся парень.

— Ясно. А на хера она тебе нужна такая?

— Люблю мощные вещи. Машина, хоть и «Жигули», но за ней никто не угонится никогда.

— А ты права давно получил? — спросил Аверин.

— У меня их нет, — ответил парень. — Осенью пойду учиться, а на следующий год собираемся с родителями в Самару к родственникам ехать на тачке.

— Ясно. Ладно, Ветер, ещё увидимся. Удачи тебе в собирании машины, — протянул руку Аверин.

— Давай, Лёх, — Ветров пожал её.

— Счастливо, мужики, — махнул рукой Алекс.

— Давай.

— Пока, народ, — улыбнулся Ветров друзьям Аверина.

— Пока.



* * *



Дарья и Алексей вошли в квартиру, где жила девушка. Дверь открыл парень с волнистыми волосами и серыми глазами.

«Денис», — почему-то мелькнуло в голове Аверин, потом парень вспомнил, где встречал этого человека. Это было на дискотеке в «Квадрате», когда Алексей подошёл к некой Юлии. Аверин удивился, что ещё помнит этого человека и его подругу.

— Знакомьтесь, — сказала Даша. — Алексей, это мой брат Денис. Ден, это мой парень Лёша.

Денис протянул Алексею руку.

— Приятно познакомиться, — сказал Денис.

— Мне тоже, — ответил Аверин, пожимая руку парня.

— Проходи, Лёш, — предложила Дарья. — Чаю хочешь?

— Нет. Спасибо, — вежливо отказался Алекс, поглядев на свои часы. — А можно мне позвонить от вас?

— Да, — ответила Даша, заметив, как Денис исчез в зале.

Аверин взял из рук девушки аппарат и набрал номер Джеймс. Юрий и Джейси уже вернулись домой. Трубку взяла хозяйка.

— Алло.

— Привет, Джейси, — сказал Алексей, стараясь, чтобы его голос выглядел, как можно приветливей. Парень глянул на Дашу. В глазах девушки блеснула ревность. Одинцова повела себя тактично и исчезла на кухне.

— Привет, Лёш, — робко сказала Джейси.

— Как дела?

— Нормально. Юра у меня сейчас.

— Привет ему передай тогда.

— Хорошо. Ты будешь завтра у меня? — спросила Джейси, пытаясь уловить ход мыслей парня.

— А как же?! Я не могу пропустить такое событие. Слушай, Джесс… Можно со мной будет Даша? Деньги за мной.

— А почему бы и нет? Подходите к двенадцати.

— Окей.

— Слушай, завтра подруга моя придёт со своим парнем. Её зовут Диана, а его — Толя Кусков.

— Да, кстати, — вспомнил парень. — Какого хера этот мудак будет у тебя делать? Я не понимаю хода твоих мыслей, Джейси. Он же таким дерьмом нас всех поливал.

— Диана говорит, что он стал классным парнем. Наверное, изменился. Просто, я виделась с ним несколько раз. Он, правда, изменился.

— Обычно такие не меняются, — вздохнул Алексей.

— Но всё же.

— Ты хозяйка. Это твоё дело. Ладно. До завтра, Джесс.

— Пока.

Алексей положил трубку и вошёл в кухню. Здесь было уютно: белоснежная плита, такие же шкафчики, табуретки с узорами, красивый стол.

Дарья пила газировку, когда Алексей обнял её. Девушка поставила стакан на стол, и двое слились в нежном поцелуе.

— Апельсиновая газировка, — сказал Алексей, оторвавшись от сладких губ Даши, чтобы вздохнуть. — Какая ты сладкая, — прошептал парень.

— Сегодня было весело.

— Завтра едем к Джейси на День Рожденье.

— Ты не поверишь. Мой брат там тоже будет со своей девушкой, — улыбнулась Дарья.

— Действительно. Там всех много будет.



* * *



Джейси открыла входную дверь. На пороге стоял её дядя, невысокий мужчина в дорогих майке и штанах, с седой чёлкой и круглым приветливым лицом.

— Здравствуй, завтрашняя именинница, — улыбнулся он.

— Привет, дядя Коль, — тоже заулыбалась блондинка.

— Твой друг здесь? Ехать можем? — поинтересовался мужчина.

— Да. Юра! — позвала девушка.

Из комнаты вышел Дивеев. Парень заметил на себе оценивающий взгляд мужчины.

— Здрасти, — кивнул Юрий.

— Привет, привет. Я Николай Валерьевич Попов. Вот ты значит какой. Каратист, да?

Юра покосился на Джейси. Парень понял, что его девушка много порассказывала своему дяде о нём. Хотя Дивеев не был за это зол на девушку.

— Да так… Немного тренируюсь, — начал скромничать парень.

— И какой у тебя пояс? — поинтересовался дядя.

— Коричневый только, — тихо ответил Юра.

— Только?! — состроил гримасу Николай Валерьевич. — Тебе сколько лет? Двадцать? Двадцать один?

— Восемнадцать, — поправил парень.

— Выглядишь больно взросло для восемнадцати, — улыбнулся дядя Джейси.

— Слушайте, ребята, — в разговор вмешалась Джейси. — Время идёт. Давайте в машине обо всём поговорим, — предложила она.

— Ладно, — согласился Николай Валерьевич. — Так, что тут у нас?

Попов осмотрел приготовленные пакеты с продуктами. Здесь было восемь пакетов.

— Это всё, да? — спросил дядя Джеймс.

— Ага, — сказала Джейси. — Сидели с Юрой всё упаковывали.

— Ясно. Так, — задумался Николай Валерьевич. — Юр, утащишь три сумки или вернёшься ещё раз?

— Унесу, — сказал парень.

— Тогда бери вот эти и вниз. Там напротив подъезда «Запорожец» стоит красный… Пройди мимо него, а рядом «Мерседес» стоит серебристый.

Юрий и Джейси засмеялись.

— Да ладно. Пошутил, да и всё, — сказал дядя. — Так, Джесс, закрой всё. Мы тебя внизу ждём.

— Ага.

Николай Валерьевич сумел ухватить четыре тяжёлые сумки и поспешил за Дивеевым. «Мерседес» Юрке понравился. Дядя Джейси открыл багажник, и двое стали укладывать продукты.

— Слушай, парень, — начал Николай Валерьевич. — Я знаю, что ты можешь за себя постоять. Коричневый пояс — это не шутка. Ведь я когда-то сам этим видом спорта занимался. Я очень рад, что ты с Джейси…

«Неужели только из-за этого Джейси бросила Лёху? — пронеслось в голове парня. — Из-за того, что Лёха без пояса и кулаками по бетонным стенам не бьёт? Не верю».

— …Ты спортсмен и у тебя привычек дурных нет…

Дядя Джейси замолчал, ожидая подтверждению им сказанного.

— Нет, — не разочаровал мужчину Юра.

— Так вот, — начал историю Джейси Николай Валерьевич. — Я её единственный родственник после бабушки Валентины Игоревны и мамы Кати. Знаешь их?

— Да.

— Валентина Игоревна наша с Катей мать. Джейси, наверное, рассказывала о том, что её отец был американцем. Его звали Джек Джеймс. Он встретился с моей сестрой здесь, в России, в Пензе. Её звали Катей. Она влюбилась в Джека. Он увёз её в Америку, в Нью-Йорк. Они поженились. Катя стала называть себя Кейт. Первой появилась Мерседес, затем Джейси, а потом и Кевин. Все были счастливы. Почти через год после рожденья Кевина они развелись. Джек нашёл себе другую. Урод… Он погиб в 2001. Оказался во Всемирном Торговом Центре, в который самолёты врезались. Катя после развода в двухтысячном году вернулась в Россию вместе с Мерседес, Джесс и малышом Кевином. Эти двое, с которыми вы разобрались два года назад, убили Мерседес и Кевина. Козлы… Посчитали их за чужих в нашей стране.

Николай Валерьевич взглянул прямо в глаза Юры и продолжил:

— Юра, у меня отняли двух племяшей. У меня нет детей. Джейси для меня и моей сестры — всё. Я тебя умоляю, не оставляй её одну. Будь с ней рядом. Ты сможешь защитить её.

— Защитить? — спросил Дивеев.

Николай Валерьевич протянул парню белый конверт.

— Я достал это сегодня утром из почтового ящика Джейси.

— Опять?

— Да. На неё охотятся. Кстати, долго она уже не идёт.

— Вы правы, — Юрий поглядел на дверь в подъезд.



* * *



Джейси уже закрыла входную дверь, когда услышала телефонный звонок. «Может мама звонит из Астрахани?» — подумала девушка. Мама Джейси всегда была в разъездах по командировкам, а особенно летом. Блондинка вошла в обратно квартиру и взяла трубку.

— Алло, — ответила Джейси.

— Привет, Джейси, — сказал знакомый голос.

— Привет. А кто это?

— А ты мне сама скажи.

— Ваня?

— Нет.

— …Лёша?

— Я убью тебя, Джейси! Я разрежу твоё горло!

Послышались короткие гудки. Глаза Джейси наполнились слезами. Девушка положила трубку, взяла свой пакет и вышла из квартиры. Девушка прислушалась. В подъезде было тихо. Лишь из соседней квартиры доносился репортаж футбольного матча. Блондинка закрыла дверь на замок и спустилась вниз, вытирая слёзы.



* * *



Дом дяди Джейси был далеко за городом. В этом, по мнению Николая Валерьевича, был плюс. Здесь маньяк не сможет найти его племянницу.

Трое зашли в огромный двухэтажный дом, который походил на коттедж по своему виду.

— Так, ребятки, — сказал дядя Джесс, поставив сумки в прихожей. — Свои мобильники все взяли?

— Да, — согласился Юрий.

— Молодцы. Можете их отключать. Здесь ни одна система не возьмёт.

Дивеев вытащил из кармана свой телефон. Действительно, Николай Валерьевич был прав. На дисплее высвечивалась надпись: «Поиск сети».

— Ничего себе, — удивился Юра. — А почему так?

— Здесь ничего не ловит из-за помех в системе. Однако я отставлю вам свой мобильник. Этот аппарат подключен к мировой системе. Я делал на заказ подсоединение. Можно связаться с любой точкой планеты. Так что звоните мне.

— Спасибо, дядя Коль, — улыбнулась Джейси.

— Я прибуду за вами в воскресенье вечером. За два дня нагуляетесь?

— Ага, — согласилась Джейси.



* * *



Был вечер. Джейси сидела на крыльце дома одна. Она крутила в памяти разговор с убийцей. Голос казался ей знакомым, хотя его обладатель пытался изменить тембр. Какие привязки были ещё? Одного знакомого голоса мало. Джеймс понимала, что это кто-то из тех, кого она знает.

Неожиданно Джейси дёрнулась, осознав страшную реальность. Запах свежей мяты. Да. Убийца жевал жвачку со вкусом сладкой мяты, когда напал на неё. Но кто, кроме Аверина жуёт мятную жвачку? Аверин??? Алексей Аверин??? Но ведь это невозможно! Он друг Джейси. Зачем ему это? Мотив только один. Это месть за любовь к Дивееву. Невозможно. Может это кто-то другой.

— Свежая мята, свежая мята, — повторяла тихо блондинка, обняв колени и положив на них голову.

— Чё «свежая мята»? — спросил Юрий, появившийся в дверном проёме.

— Боже мой, Юра, — девушка обернулась к парню, а её глаза наполнились слезами отчаяния. — Тот, кто напал на меня…

— Что с тобой?

— Убийца, — девушка поднялась и прижалась к парню. — От него сегодня пахло свежей мятой.

— И что?

— Не могу поверить, — заплакала девушка. — Лёша Аверин обожает мятный «Орбит». Неужели это он?

— Не может быть, Джесс, — сказал Дивеев, но сам осознал страшную реальность.



* * *



Юрий набрал номер Беляева.

— Алло, — ответил Иван.

— Ванёк?

— Да.

— Здорова.

— Привет, Юрик.

— Чё сегодня делал? — как бы невзначай спросил Юрий.

— На Красном Кусте с Эллой был. Там ещё со мной Дашка Лёхина была.

— А он сам? — не понял Юрий.

— А он где-то по делам ездил, — объяснил Иван.

— А когда он приехал?

— Где-то около трёх часов. А что?

— Да нет ничего. Просто интересно. Завтра к двенадцати. Помнишь?

— Да.

— Ну, всё. Давай.

— Ладно. Пока.

Юрий положил трубку. Он пытался гнать от себя плохую мысль, но логика — штука серьёзная. Юра на секунду возненавидел себя за то, что подумал об этом, но вдруг это Лёха. Тогда никого ничто не спасёт. Но какие у парня мотивы? Здесь мысли Дивеева совпали с мыслями его девушки. Это месть Джейси…

Глава 7. Кровавый праздник

В обед следующего дня у Джейси собралось много гостей. Здесь были именинница Джейси, её парень Юрий, Иван Беляев, его девушка Элла, Алексей Аверин, брат Даши Одинцовой Денис и его девушка Мария.

Анатолия Кускова, его девушки Дианы, Даши, друга Дениса Сергея и его девушки Людмилы не было. Никто о них даже не вспомнил. Почему? Неизвестно.

Юрий и Джейси почему-то забыли о том, что хотели выяснить вопрос о причастности Аверина к убийствам Джокера.

День шёл уже к завершению, когда Мария, подруга Дениса перебрала спиртного. Сейчас её сильно мутило. Алексей вышел на улицу покурить, а Денис повёл свою Машу в ванную. Они вошли в просторную комнату. Девушка склонилась над раковиной. Её стошнило. Денис вздохнул и посмотрелся в зеркало, висящее над раковиной. Позади себя парень увидел человека во всём чёрном. У Дениса дыхание спёрло. Он обернулся, а острый нож полетел ему в живот. Увернуться Денис не успел. Нож вошёл парню под ребро. Денис вскрикнул и рухнул на пол. Маньяк вонзил окровавленное лезвие в спину Марии. Брюнетка вскрикнула, а маньяк закрыл ей рукой рот и перерезал горло. Девушка, кашлянув, упала на кафельный пол, заливая его полузеркальное покрытие кровью. Денис, поднимаясь на ноги, увидел, как маньяк разделался с его подругой. Парень выбежал из ванной, истерично крича, а Джокер сквозь прорези для глаз зло посмотрел на убегающего парня.

— Убийца в доме!! — вбежав в зал, крикнул Денис.

Остальные перевели взгляд на истекающего кровью парня. Нож вошёл в спину парня. Денис машинально развернулся и локтём въехал убийце по лицу. Маньяк отлетел к стене. Денис упал; лезвие ещё глубже вошло в позвоночник парня. Денис издал последний вопль и умер. Убийца выдернул нож из спины умершего и направился на четверых, которые вскочили со своих мест. Беляев и Дивеев вышли чуть вперёд, а Элла и Джейси попятились назад. Джокер бросился на Ивана, а Юрий ударил ногой по животу убийцы. Маньяк загнулся, а Иван сделал апперкот. Джокер отлетел назад. Юрий бросился на убийцу, а маньяк, мгновенно вскочив, вонзил нож в живот парня. Юра упал. Троица ахнула и рванула в другую комнату. Элла и Джейси забежали в дверь, которая закрылась перед носом Ивана из-за пружины, поставленной внутри. Замок защёлкнулся. Беляев попытался открыть дверь, но у него ничего не вышло.

Времени на раздумье у Вани не было. Парень отскочил в сторону, как будто чувствуя, что убийца намеревается сделать. Маньяк ударил ножом, но, промахнувшись, попал в дверь.

Беляев был уже на улице. Убийца помчался за ним, настигая парня.



* * *



Джейси и Элла оказались в пустой комнате. Они прошли к комоду, пытаясь отдышаться и прийти в себя. Джейси увидела на комоде стилет — подарок её дяде от какого-то друга по бизнесу. Девушка, не раздумывая, схватила его.

— Чёрт! Джесс, что нам делать?! — спросила недоумевающее Элла, а её глаза начали наполнять слёзы.

— Не знаю, — ответила Джейси, пытаясь не думать о смерти Дивеева, чтобы попытаться сообразить что-нибудь. Но слёзы непроизвольно появились и в её глазах. — Юрка… Нам нужно попытаться выбраться отсюда, Эл. Так… Пойдём со мной.

— Куда?

— Увидишь.

Джейси и Элла прошли через длинную комнату к другой двери.

— Эта дверь ведёт в соседний коридор, — объяснила блондинка. — Ага?

— Ага, — лишь повторила Элла.

Джеймс осторожно приоткрыла дверь, которая как назло заскрипела.

— Чччёрт, — процедила Джейси, закрыв глаза и сжав в руке стилет. Девушка осознала, что ладонь у неё вспотела от волнения.

Снаружи было тихо. Девушки вышли и осмотрелись. Отсюда было видно входную дверь, которая оказалась закрытой.

— Видишь? — спросила Джейси, указывая на заветную спасительницу.

— Да, — согласно качнула головой брюнетка.

— Туда идём, — кивнула Джесс.

Девушки пошли к входной двери, собираясь войти в кухню, которая вела к ней. Из-за угла прихожей, прямо перед девчонками выпрыгнул Алексей.

— Ага! — улыбнулся парень, пытаясь пошутить над подругами.

Девушки вскрикнули.

— Вы чё? — спросил Алекс.

— Отойди! — сказала Джейси, выставив перед собой стилет.

— А что случилось? — Аверин надул маленький шарик из мятной жвачки. Он уставился на стилет. — Куда все подевались?

— А ты мне сам скажи. Ведь ты убийца.

— Чего?! — глаза Алексея удивлённо открылись.

— Это ты убил Юру, — пятясь назад, сказала блондинка.

— Что?!! — поднял брови Алексей. — Юрик убит?!

— А то ты не знаешь? — сказала Элла, тоже отходя назад.

— Нет. Я его не убивал. Я был на озере. Потом я пришёл сюда, а все куда-то исчезли. Я думал, что вы в прятки поиграть решили, — объяснил парень, идя за девушками.

— Нет, — покачала головой Джейси. — Это ты… ты убийца. Я знаю.

— Что ты знаешь? — в глазах Лёши мелькнуло недоумение.

— Только ты из моих знакомых жуёшь мятный «Орбит».

— Ну, и что? — удивился парень.

— Когда вчера ты напал на меня, то от тебя пахло мятой.

— Нет, Джесс. Ты ошибаешься. Я не убийца, — опроверг доводы своей подруги Алексей.

Позади парня на стене отбросилась тень.

— О, Боже, — у Эллы широко раскрылись глаза.

За спиной Алексея появился убийца.

— Что? — не понял Аверин, увидев страх в глазах девчонок. — Что?

— Сзади, Лёш! — крикнула Джейси, увидев, как замахивается для удара Джокер.

Алекс обернулся, а убийца нанёс первый удар ножом. Лёша вскрикнул; девушки не знали, что им делать. Маньяк вонзил нож в тело парня в очередной раз. После пятого удара Аверин упал.

Убийца вытер лезвие и рванул за Эллой и Джейси. Двое помчались на второй этаж. Джейси схватила вазу, стоящую на специальной подставке у перил второго этажа и швырнула её в Джокера. Маньяк «поймал вазу головой» и, вскрикнув от боли, упал и скатился по ступенькам.

Элла и Джейси вбежали в комнату, которая находилась напротив лестницы. Они заперлись.

— Чёрт, — плакала Джейси. — Лёша не был убийцей. Он не был убийцей. Я не за что его обвинила.

Снаружи что-то громыхнуло, и всё затихло. Девушки переглянулись, а затем уставились на дверь.

— Что это? — удивилась Элла.

— Не знаю, — ответила Джейси.

Блондинка подошла к письменному столу своего дяди и открыла нижнюю полку. Из-под книг девушка достала пистолет Макарова. Джейси передёрнула затвор, как её учил дядя, владелец пистолета.

— Откуда он у тебя? — удивилась брюнетка.

— Тихо, — прошептала Джейси.

Блондинка подошла к двери и прислушалась.

— Джейси! — донеслось снизу. Это был голос Юрия. — Дже-ес! Ты где?!

— О, Боже! Это Юрка! — обрадовалась Джейси, поглядев на Эллу.

Джеймс начала открывать дверь.

— Стой, Джесс, — попыталась остановить подругу Элла. — А может это убийца.

Было поздно. Блондинка открыла дверь и выбежала к лестнице. Она увидела раненого Юру. Кровь была на его рубашке в районе живота, а на лбу у Дивеева была шишка и огромный кровоподтёк. Рядом с Дивеевым лежал без сознания убийца. Нож валялся неподалёку.

— Юра, ты жив, — сквозь слёзы проговорила Джейси, сбегая по лестнице вниз.

Дивеев опёрся на перила у лестницы, чтобы не упасть. Джеймс обняла парня. Элла тоже спустилась вниз, глядя на Джокера.

— Что случилось? — спросила брюнетка.

— Я… я видел, как Джесс забросила вазу в этого… Он упал. Вы спрятались, а я его и… Жаль.

— Его жаль? — удивилась Элла.

— Нет. Вазу.

— А он жив? — спросила Джейси, взглянув на убийцу.

— Наверное, — ответил Дивеев. — Дай мне пистолет. Я буду готов пристрелить его.

Джейси протянула Макаров Юре.

— Мы должны узнать, — проговорила Элла, медленно подходя к убийце.

— Осторожно, — предупредила подругу Джейси.

— Мы должны знать, кто убивал, — брюнетка присела к маньяку и протянула руку к маске убийцы.

— Ты никогда не узнаешь, — сказал Дивеев.

Он направил пистолет на Эллу.

— Юра-а!! — крикнула Джейси.

Выстрел заглушил её крик. Пуля вошла в грудную клетку Эллы. Девушка отлетела на лестницу. Джейси подбежала к подруге. Пуля угодила точно в сердце Абдуловой. Брюнетка была уже мертва. Джеймс перевела взгляд на Юру. Дивеев улыбался, разведя руки в стороны. Блондинка выпрямилась, пытаясь понять, что произошло.

— Ты, — догадалась девушка. — Это всё ты.

— Да, — Юрий облизнул свою «окровавленную» руку. — Кукурузный сироп. Его использовали в «Крике» вместо крови.

Джейси перевела взгляд на поднявшегося Джокера. Он снял маску. Это был Алексей.

— Сюрприииз, Джейси, — сказал он, зловеще улыбаясь. — Какой облом. Не находишь?

Джеймс рванула наверх.

— Ты куда, сука?!! — Юрий выстрелил и попал в плечо Джейси.

Девушка вскрикнула и упала с лестницы…



* * *



Джейси пришла в себя и осмотрелась. Труп Эллы лежал всё там же на лестнице. Дивеева и Аверина не было. Джесс увидела Беляева, который сидел в кресле и был привязан к нему. У парня была окровавлена щека. Как подумала Джеймс, это маньяки поработали над Ваней. Беляев заметил, что Джейси пришла в себя.

— Джесс, быстрее развяжи меня, — попросил Иван. — Это Лёха с Юркой всех резали.

— Я знаю, — поднимаясь, сказала девушка. — Твою мать!

Блондинка схватилась за простреленное плечо.

— Где они? — оглядываясь по сторонам, спросила девушка.

— Я не знаю ни хрена, — ответил Иван.

Джейси подошла к Беляеву.

— Зачем это им? — девушка, пыталась зацепиться за узел.

— Не знаю, Джесс. Развязывай меня быстрее.

— Не делай этого, Джесс, — сказал Юрий, выходя из коридора.

Иван и Джейси устремили взгляд на парня, в руке которого был нож.

— Убийц трое. Мы ведь лучшие друзья: я, Лёха и Ванёк, — сказал, улыбаясь Дивеев.

— Тогда вас должно быть четверо, — сказала Джейси.

— Почему? — не понял Юра.

— А как же Зеленин?

— О! О нём мы побеспокоимся позже, когда он приедет, — объяснил Юрий.

— Нет, уроды! — крикнул Беляев. — Его не трогайте! Джесс, развязывай меня! Я им…

— Подумай, Джейси, — давил на нервы Дивеев.

Джейси вновь приостановилась, глядя на Ивана. Беляев недоумевающе поглядел на блондинку.

— Что с тобой, Джесс? — широко раскрыл глаза Иван. — Это же я.

— Друг или убийца. Спасёт или убьёт? — крутил головой как безумец Юра.

— Это я, Джесс! — повторял Ваня. — Я. Иван Беляев. Твой друг.

— И наш тоже, — сказал Дивеев.

— Пошёл ты, сука! Ненавижу! — зло крикнул Иван.

Непонятно откуда сзади на Джейси прыгнул Алексей. Он схватил блондинку и швырнул на пол.

— Урод!! — выругался на Аверина Ваня.

— Достал, — Юрий бросил в Беляева нож. Острое лезвие врезалось в грудь парня с неприятным хрустом.

Иван закряхтел, пытаясь лишь вздохнуть, но у него ничего не выходило. Джейси посмотрела на Ивана, а из её глаз покатились слёзы.

— Я бхх не… — изо рта Вани потекла кровь. — не… я… не сделал больн… я др… другхх…

Дыхание Беляева остановилось, а голова опустилась и застыла на груди. Джейси заплакала.

— Ой, Джесс. Я солгал. Убийц только двое, — сказал Юрий. — Это конец. Мы переиграли фильмы ужасов.

Джеймс вдруг осознала, что Юра никогда не отличался знанием фильмов ужаса. Странным показался мотив парня блондинке.

Аверин подошёл к своему напарнику с пистолетом в руке.

— Мы свалим всё на фильмы, — сказал Юрий. — Это они делают из людей маньяков.

— Вы психи, — сквозь слёзы проговорила Джейси.

— Да ты чё?! — сделал губы бантом Алексей.

— Значит, Джесс, на тебя можно надавить, и ты займёшься сексом с психопатом? — поинтересовался Дивеев.

— Ха! — усмехнулся Лёша.

— Сегодня было неплохо ночью, Джесс? — посмотрел на блондинку Юра. — Почему молчишь?

— Значит, вы… это? — Алекс поглядел на Дивеева удивлённо.

— Да, Лёха, — подтвердил Юрий. — Мы «это» сегодня ночью.

— Ну, вы просто молодцы, — Алексей поглядел на пистолет и убедился, что последний готов к стрельбе.

— Во всём виноваты триллеры, — сказал, смеясь, Юрий.

Аверин повернулся к Юре и приставил пистолет к его лбу. Дивеев лишь успел недоумевающе открыть глаза, а затем отлетел от выстрела, пуля которого оказалась в его черепе. Джейси не поняла, почему Лёша сделал это, но девушка побежала на второй этаж. Алексей обернулся и выстрелил в Джесс два раза. Пули не достигли своей цели. Джейси забежала за угол и исчезла.

Теперь они остались вдвоём. Кто из них победит?

Аверин поспешил к лестнице в другой части дома, чтобы перехватить там Джеймс. Алексей вбежал наверх и оказался на втором этаже. Алексей услышал, как в дом кто-то вошёл. Лёша увидел дядю Джейси. Николай Валерьевич был шокирован увиденным.

— Боже мой, — сказал он, подходя к погибшим.

Николай Валерьевич опустился к Элле. Её глаза смотрели на потолок, а дыхания не было. Дядя Джесс проверил пульс девушки на сонной артерии, но его не было. Мужчина поднялся и посмотрел на Дивеева, в голове которого была кровавая точка. Николай Валерьевич убедился, что паренёк мёртв, пощупав пульс на его шее. Иван тоже отправился к праотцам, как проверил мужчина.

— Чёрт, — шепнул Николай Иванович. — Что здесь произошло? Джейси!

Мужчина огляделся.

— Джейси-и!!

Николай Валерьевич услышал свист, доносящийся сверху. Мужчина поднял голову вверх, а Алексей нажал на курок. Прогремел выстрел; дядя Джейси упал. Аверин спустился к мёртвому телу мужчины и проверил пульс, чтобы быть уверенным в этом.

— Идиот, — ругнулся убийца. — Чёрт тебя сюда притащил.

— Тебе конец, ублюдок, — сказала Джейси.

В её руках была ваза. Парень поднял голову туда, где сам стоял полминуты назад. Через секунду ваза раскололась об голову парня. Алексей рухнул на пол и потерял сознание. Джейси спустилась вниз. По её щекам вновь текли слёзы.

— Дядя Коля, — лишь проговорила Джейси.

Теперь и её дядя погиб. Девушка прошла в кухню, вытирая слёзы. Блондинка начала искать мобильный телефон. На холодильнике его не было, на столе тоже. Джейси вышла из кухни и увидела сотовый своего дяди в заднем кармане джинсов Алексея.

— О, Боже, — шепнула Джейси, пугаясь своей участи.

Джейси сделала робкий шаг навстречу лежащему убийце. Парень начал стонать, приходя в себя. Блондинка присела, стараясь не издавать звуков. Алекс вновь замер. Джейси подошла к Аверину и тихо присела рядом. Девушка поглядела на парня. Он всё ещё лежал без сознания. Блондинка осторожно вытащила телефон и пошла в кухню, набирая номер милиции. Джейси поднесла трубку к уху.

— Милиция, — ответили на другом конце провода.

В этот момент на Джейси набросился Алексей. Девушка вскрикнула. Лёша выхватил телефон и выключил его.

— Ни хрена у тебя не выйдет, Джесс, — прошептал парень, выбросив в сторону сотовый. — Джесс, — начал он, крепче прижав к себе девушку и закрыв глаза. — Я… Ты мне нравилась с того дня, как я с тобой познакомился. Ты тогда была такой обворожительной. Я помог тебе остаться в живых. Ты целовалась со мной, любила меня, а потом променяла на Юрку! Ты как шлюха какая-то! Зачем ты ушла от меня?! Этого бы не было тогда. Все были бы живы, но я не мог это так просто оставить. Джесс, я был бы с тобой всегда! Это Юра!.. Чёртов урод!!

Джейси плакала. Она знала, что ей не выжить.

— Почему ты его убил? — спросила девушка.

— Почему? — усмехнулся Алексей. — Почему. Неужели, Джесс, сама не в состоянии догадаться?

— Не знаю.

— Не знаешь?

— Нет.

— Ладно. Я тебе разъясню.

Лёша завёл блондинку в кухню и встал вместе с ней около стола.

— Юрка — дурак, — начал парень. — Он хотел сдаться в милицию и сказать, что всему виной эти чёртовы фильмы ужасов… Но ты же понимаешь, что моя цель была другой.

— Убить своих друзей и переиграть Мамонова и Дубова?

— Нет, Джесс, — ответил Аверин. — Андрей и Женёк были далеки от меня, но близко с Юркой. Все трое были психами.

— А ты?

— Но не я! — разозлился Алексей. — Мной движет добрая надёжная жажда мести, подруга.

— Жажда мести? — не поняла блондинка.

— Да.

— Кому и за что?

— Я тебе объяснил, Джейси. Ты невнимательно меня слушала. Наверное, думала, как спастись. Даже не вспоминай об этом. Я тебе обещаю, что ты умрёшь от МОЕЙ РУКИ. Я ненавижу тебя за то, что ты променяла меня на Юрку.

— Отпусти меня, Лёш, — попросила тихо Джейси.

— Что? — переспросил Алекс, подставив ухо ближе.

— Пожалуйста, отпусти меня, — повторила Джейси, а из её глаз вновь покатились капли слёз.

— Ты с ума сошла, — усмехнулся парень. — Я не могу этого сделать.

— Почему?

— Почему? — усмехнулся Алекс. — Неужели тебе непонятно до сих пор, что я задумал.

— Я жить хочу.

— А кто не хочет? Нет, Джесс. В живых останусь только я.

— Тебя поймают, — проговорила блондинка.

— Ты уверена? — улыбнулся убийца.

— Да.

— А я думаю, что нет. Подумай сама: Юрий настоящий псих. Он убийца. Убийца пробирается на твой День Рожденья. Кстати, ещё раз с праздником. Так вот, Юра убивает Дениса, его девушку, Беляева, Эллу и, неожиданно пришедшего, Николая Валерьевича. Джейси Джеймс вступает в борьбу с маньяком. Джейси наводит свой пистолет Макарова на Юру, но перед тем, как продырявить ему голову, парень пронзил тебя своим ножом. Ты нажимаешь на спусковой курок. Бах! Юрий мгновенно умирает. Ты отправляешься на Тот Свет чуть позже. В живых остаюсь только я — Алексей. Как тебе версия? Нравится?

— Нет, — ответила Джейси.

— Почему?

— Больно заумно.

— Правда?

— Да.

Джейси схватила со стола разделочный нож и вонзила его в кисть Лёши, которая держала девушку за шею. Парень вскрикнул, выпустив блондинку. Джейси помчалась к входной двери.

— Сука-а!! — крикнул ей вслед Алексей.

Парень осел, выронив пистолет. Алекс крепко взялся за рукоятку ножа и выдернул его. Парень вновь вскрикнул, почувствовав головокружение. Аверин поднял пистолет здоровой рукой и направил его на Джеймс. Раздался выстрел. Пуля попала в левое бедро девушки. Она вскрикнула и упала, не добежав до входной двери каких-то два метра. Алексей подошёл к блондинке.

— Думала, что убежишь от меня, Джейси? — спросил парень. — А я ведь сказал, что для тебя сегодня всё кончится.

Джейси стонала и пыталась доползти до двери. Девушка заметила разделочный нож в руке парня и всё поняла. Алексей сел рядом, приподнял блондинку и обнял её.

— Джейси, Джейси, — улыбаясь, проговорил парень. — Я. Только Я останусь в живых.

— Не убивай больше, — попросила девушка.

— Остался лишь ЗИМ, — сказал парень.

— Вы пс… психи, — теряя сознание, проговорила блондинка.

Алексей занёс над головой огромный нож и ударил им. Лезвие пронзило грудь девушки. Джейси почувствовала ледяной холод, который прорвался сквозь её грудную клетку, а затем жар хлынувшей крови, которая начала заливать тело блондинки.

Джейси затихла. Парень поднялся с пола, оставив лежать её бездыханное тело.



* * *



Он выжил один. Теперь было делом техники проделать то, что Аверин уже давно репетировал. Убийца был только один — Юрий Дивеев. Алексей здесь не причём. Он выйдет сухим из воды и будет спокойно жить дальше.

Все события вымышлены.

Любое сходство с реальностью ; простое совпадение.

2001 год

Особая благодарность Ирине Артюхиной за великолепные рисунки к книгам.