Одиночество. Тонкая грань

Субботина Лиза
Сначала оно нежно обнимает твое сознание, проникая прозрачной красивой жидкостью в твой разум, сердце. Окутывает тебя всего,  вливает в вены нежный трепет и неимоверное спокойствие.  Кажется, что ты лежишь на прекрасно освещенном солнцем поле,  под рукой сочная нежная трава,  все тело лелеет  теплый ненавязчивый ветер,  слуха касаются прекрасные пения птиц, а солнце пригревает  еще не отошедшее от зимних холодов тело.  В таком  непрерывном восторге и нежнейшем состоянии ты не осознаешь,  что в твой разум попало не одно из самых прекрасных ощущений, а жуткое, в дальнейшем невыносимое состояние, имя которому – одиночество. Осознание проникновения ядовитого паука в твой разум и сердце,  наводит страх – прозрачная, красивая жидкость, проникшая в разум и сердце превращается в черную как смола ядовитую жидкость,  губящую все из чего ты состоишь, медленно, но уже не ласково и нежно, а мучительно больно, издеваясь, убивая по каплям, часами, днями, неделями, и, в конце концов, годами.  Вмиг иллюзия разбивается на тысячи осколков, каждый из которых превращается в паука и направляется к тебе, чтобы укусить, отравить, изничтожить.  Одиночество зажимает своими щупальцами  и не позволяет шевелиться,  жидкость, циркулирующая по всему телу, становится льдом, с жуткой болью проходящим по всем венам, сосудам, каналам.  Одиночество  истязает, Сидит внутри и скребет огромными когтями по стенам твоего мозга, а сердце – крепко держит в пасти, временами сжимающейся -  доставляя сердцу жуткие боли, заставляя кровоточить. Ты оглядываешься вокруг, а леса, поле и солнце с неба, сползают как масляные краски с холста. Пение птиц переходит в жуткий свист, рвущий барабанные перепонки, отдающий глухим стуком в висок. А потом проходит время. Дни, месяцы и ты начинаешь замечать, как тикают часы,  как  звенящая тишина накаленными иглами пронзает твое сердце, как долго и нудно молчит телефон, раздражая тебя своим существованием. Ты идешь по улице, всматриваясь в задумчивые, проскальзывающие мимо тебя лица и с ужасом осознаешь, что никто не слышит того, как кричит от боли твое сердце и медленно гибнет разум. Непроизвольно начинаешь думать о том, когда же, в какой момент, упускаешь пересечение границы между нормальным количеством времени, проводимым в одиночестве,  и между тем моментом, когда одиночество превышает  количество времени выделенного для него, отмеренного обстоятельствами, событиями, причинами и, в конце концов, человеком. 
 Сначала пытаешься бороться, не хочешь осознавать всего, что происходит, но время идет, выбиваешься из сил, ты измотан, истерзан, разбит.  И ты падаешь в реку под названием жизнь, уже не в силах плыть против течения.