***

Виталий Малков
... Удар,еще один и еще...Звук бьющегося об камень металла разносился по сводам пещеры. Пламя от факела заставляло тени плясать по стенам, кристаллические вкрапления в породе ярко мерцали. Вся обстановка была наполнена каким то таинством. Темный силуэт в конце туннеля поднимал тяжелую кирку и с силой бил безжизненный камень. К его ноге была прикована тяжелая длинная цепь, на ней блестели царапины. Пленник уже давно отбросил мысли о побеге. Но бесцельное существование было не позволимо. Разум должен к чему-то стремиться. И теперь его целью был этот туннель. Неизвестно куда он вел, неизвестно чем мог закончиться, но чутье подсказывало что это правильное направление. Чтобы он не умер его кормили один раз в день. Каждый следующий день давался все труднее.
 Попав сюда два месяца назад он и подумать не мог что выживет. Пытки через которые ему пришлось пройти были столь ужасны что при воспоминаниях сердце в груди сжималось. Множественные шрамы покрывали его тело. Спина была располосована следами от плети. На голове виднелись следы от ожогов. Грязное от пыли и копоти факелов тело хоть и было покалечено, но все-равно производило впечатление могущества.
 Когда-то он был рыцарем из личной стражи короля. Но в тот роковой вечер, он не смог защитить ни себя, ни того кому присягнул на верность. Разбойники застали их врасплох... 
Не большой отряд состоявший из шести всадников, галопом скакал по в лесной тиши. Большой полумесяц освещал им путь.Почти безоблачное небо открывало вид на звезды. Отряд чуть сбавил скорость. Как только они приблизились к развилке два всадника упали с коней. Одному стрела попала в шею, второму пробила латный доспех и вонзилась в сердце. Такие мощные арбалеты были лишь у Гулсов... Наемников из пустынных краев. Но что они делали здесь?! В северных лесах Ритоса. Это стало последним вопросом к самому себе. С правой стороны сорвалась большая тень, послышался хруст веток и хитроумная ловушка бросила в сторону отряда большой ствол дерева. Убив лошадь и оглушив всадника. Перепуганные лошади вскочили на дыбы, отряд не мог понять кто на них напал. В темных кустах никого не было видно. Резко развернувшись назад, те кто остался в отряде, пришпорили коней. Но никто из них так и не смог убежать. Земля под копытами лошадей разверзлась и те увлекая за собой наездников упали вниз на острые колья. Еще одна ловушка... В Живых не осталось никого, кроме оглушенного рыцаря, нынешнего пленного каменного гроба.