***

Виталий Малков
он неподвижно стоял под тяжелым небом, тучи быстро проносились над головой. Казалось стоит подпрыгнуть и можно ухватить рукой эту тяжелую пелену. Смотря в даль серыми глазами он мысленно проходил этот непростой маршрут. Здесь, на высоте семи тысяч метров над уровнем моря, это ущелье было как на ладони. Где-то в дали, где пики скрывались в дымке тумана находилась база. Она носила название "Звездная", основной ее задачей было отслеживание спутников и прочих небесных объектов на околоземной орбите. Так же в ее недрах, об этом мало кто знал, велись разработки новейших сверхпрочных углеродистых тканей. Добраться до нее можно было двумя способами, либо на воздушном транспорте, вертолеты с трудом преодолевали горные массивы окружающие ущелье, либо как Георг, по очень сложному горному пути. Группа, что шла к базе, состояла из трех опытных альпинистов, и четырех ученых, для которых горы являлись скорее объектом изучения, нежели средой в которой они обитали. И именно это стало причиной их гибели. В живых остался лишь один сопровождающий, и у него была четкая цель. В своем рюкзаке он нес запаянный металлический контейнер, содержимое которого было ему не известно, но по словам ученых несло в себе "важнейшее из открытий человечества за последнее столетие".
 Сняв рюкзак Георгий подошел к краю уступа на котором стоял, взглянул вниз. Начинало темнеть, спуск по отвесной стене был невозможен. "Придется ночевать здесь..." - Мысль столь привычная для него, за ней всегда шел сбор палатки и разведение костра, но сейчас палатка была утеряна, осталась керосиновая горелка, но и в ней топливо кончилось на половину. Найдя раскол между камнями достаточный для размещения спального мешка, Георг разжег горелку, вскипятил воду из фляжки. Растворив в чашке питательный бульон он присел на край спальника. Ветер завывающий снаружи разлома выл своим привычным томным голосом. От этого на душе становилось печально, но в тоже время спокойно, в горах так всегда. Вскоре совсем стемнело, Георгий укутался в спальный мешок с головой, усталость этого дня давала о себе знать, мышцы почувствовав настрой организма на сон, моментально расслабились, тело уже не принадлежало ему, и вскоре он перестал существовать в этом мире, царство Морфея поглотило его разум.