Кое-что о сотворении мира

Лена Бабарыкина
Посвящается памяти моей любимой подруги СУХОВЕЕВОЙ ЕЛЕНЫ, ушедшей от нас 16 мая 2008 года

Мы обязательно еще встретимся…




Я уверена, каждый из нас хоть раз в жизни задавался вопросом: а что же есть эта моя жизнь? А что есть смерть? Что происходит с людьми после смерти? Да и вообще, откуда взялся человек на Земле?


Когда-то в школе нам объясняла всё знаменитая теория эволюции человека, придуманная Чарльзом Дарвином. Оказывается, труд из обезьяны сделал человека! Ха-ха! Любой ребенок, услышав такую фигню, задает один и тот же всем известный вопрос! Да и вы его когда-то задавали мамам, папам, учителям да еще, наверное, много кому – а почему же сейчас, в наше время, не происходит это феноменальное превращение?! Ну, конечно, какой там у современной обезьяны может быть труд?!.. Прыгай себе по пальмам, качайся на лианах, лопай во всю катушку бананы и еще там всякие обезьяньи вкусности!.. С натяжкой к физическому труду можно отнести лишь ловлю у своего соседа или подружки мелкой насекомой живности, живущей в густой шерсти. Но, по-моему, это скорее удовольствие, чем работа, развлечение, я бы даже сказала – хобби! Должно же быть и у обезьянок хобби!..  Вот так все и происходит в современных джунглях! Никаких тебе условий для перерождения человекоподобной в человека разумного!!!


Но это в природе! А вот в неволе всё совершенно иначе! Ну возьмем, допустим, цирк… Вот уж где действительно могло бы свершиться чудо! Во-первых, цирк – это самое подходящее место для всяческих чудес! Там можно увидеть столько чудесных превращений, фей и чародеев, что с легкостью поверишь в существование сказки! А, во-вторых, где, как ни в цирке, вот те самые обезьянки трудятся, как говорится, не покладая рук?!.. Но сколько бы они, несчастные, ни трудились, им удается только весело изображать нас с вами, а вот стать-то человеком пока не сумела ни одна из мартышек!.. Так что, оказывается, не только в труде и в обезьянках дело, вернее, я бы даже сказала, не столько!..


Есть и другая теория! Жизнь на Земле создал Бог – Творец!.. Вот тут ничего сказать не могу – давно это было… Возможно, с этим я частично соглашусь, но об этом чуть позже. А пока хочу сказать, что все-таки сидит какой-то «червячок» в душе и порождает некоторые сомнения… Ну вот, говорят, что Бог создал Адама и Еву, и от них пошло всё человечество. Тогда что же это получается?! Все люди на Земле – родственники?! Ну Адам с Евой – понятно… А потом-то их дети междусобойчик устраивали, что ли? Так ведь выходит! Людей же больше не было! Значит, брат с сестрой, сестра с братом, потом двоюродные друг с другом, и пошло-поехало – сплошной инцест! Там же, по идее, половина, а то и больше должна была неполноценными рождаться!.. А вот что еще непонятно, так это то, что каким-то странным образом от Адама и Евы получились детишки с разным цветом кожи: чернокожие, белокожие, желтокожие. Ну как это могло произойти?! Не могу взять в толк!.. Так что, на мой взгляд, что-то тут не клеится с нашими прародителями!..


Ещё, говорят, жизнь на Землю завезли инопланетяне. Ну, типа того, что планета там у них маленькая, места всем не хватает, вот они и взяли своих там неугодных: преступников, может быть, или каких-нибудь, по их меркам, недоразвитых, на Землю и отправили, вроде как в Сибирь в ссылку. А потом или забыли, или, может, до сих пор наблюдают сверху, удался ли их эксперимент! Вон ведь сколько народу про НЛО рассказывает, мол, видели, фотографировали, а некоторые даже в гости заходили в «тарелочку» эту! А там уже с ними чудеса всякие происходили: и опыты над ними ставили, и ещё что-то непонятное! В общем, проверяли инопланетяне, как же эти «гомосапиенс» выжили, да ещё и размножились, и всем довольны и счастливы!..


Только вот мне рисуется совсем иная картина мироздания, и, я думаю, она дает ответы на некоторые извечные наши вопросы! Я уже говорила, что согласна с тем, что ко всему этому приложил руку наш Творец, но хочу внести кое-какие коррективы и кое-что попытаться объяснить.


А дело было так!

Вот представьте себе то самое место, где уже целую Вечность живет Господь Бог… Я думаю, оно выглядит примерно так: ни души вокруг, тишина оглушающая, чистота практически стерильная, темень непроглядная! В общем, тоска, правда, не зеленая, а скорее черная! Вот ужас-то!!! Ни тебе поговорить не с кем, заняться тоже нечем, ходи туда- сюда из угла в угол… Да только и это вряд ли получится – углов-то тоже нет!.. И так одну Вечность, потом ещё одну и все остальные! Свихнуться можно!.. Вот Господь Бог чуть было и не свихнулся, вернее, Он уже прям обезумел и давай глазами сверкать в разные стороны от злости и безысходности! И тут хлоп!!! От искр, что градом сыпались из его глаз, стало так светло, что Господь Бог остолбенел от неожиданности… А потом, когда в себя пришел, как стукнет себя по лбу: «Ура! Я создал СВЕТ!» Постоял, подумал чуток и говорит: «Ё-моё! Да я же – Создатель! Надо что-нибудь ещё создать!» Ну и давай создавать себе всякие удобства и блага: мебель там разную, музычку, птичек райских и всё такое прочее. Так разошелся, столько всего насоздавал, что место его обитания превратилось в великолепный райский уголок! Он так и назвал его «РАЙ»! Красота!!! Живи и радуйся! Вот Творец и радовался Вечность, пока это всё обустраивал, да ещё Вечность, пока наслаждался этим своим раем…


А потом и это всё наскучило… Сами понимаете, одно и то же изо дня в день!.. «Надо что-то такое придумать, чтобы было чем заниматься в свободное время (а время-то всё свободное!)», - подумал Господь. Думал, думал, наверное, ещё целую Вечность и придумал! Воодушевился и бегом за работу! И создал Он себе такой огромный суперкомпьютер! Ну, теперь-то уж нашлось, чем занять себя: игры там разные, программы, в общем, всё до совершенства довел…


Но, как говорится, чем больше имеешь, тем больше хочется! Вот и у Творца настал тот момент, когда надоело ему пасьянсы разные раскладывать, и решил Он придумать такую игрушку, чтобы никогда не наскучила! Пришлось, конечно, долго поломать голову над этой задачкой, но зато не зря!.. Собственно, так-то и появились люди! Но только не Адам с Евой, а практически сразу всё человечество!..


Человека Господь сделал смертным и при рождении вдыхал в него душу, а после смерти душа возвращалась к Создателю… Но чтобы было интереснее, Творец создал две небольшие планеты, назвал  одну из них Земля, а другую, допустим, Ялмез, и заселил их людьми. Для разнообразия людей Он сделал различными по половому признаку, по расовой принадлежности, по национальности…


Вот теперь-то ему было чем заняться! Через свой огромный компьютерный экран Он стал наблюдать за своими двумя мирами, может, что-то корректировать, создавать какие-то трудности или, наоборот, кому-то облегчать жизнь и прочее, прочее… В общем, игрушка получилась невероятно интересная, увлекательная, требующая постоянного к себе внимания. Теперь Создателю скучать стало некогда – работы появилось, хоть отбавляй! Допустим, на Земле умирает человек – душа его отправляется к Творцу. Он ей говорит: «Так, милая! Посиди-ка пока в приемной!» А сам тем временем все свое внимание на Ялмез! Посмотрел, где должен родиться ребеночек, вызывает душу из приемной, адресочек ей и вперед – отправляйся, нечего тут приемную занимать! А тут с Ялмеза душа прилетает – та же процедура… Так и переправляет их то туда, то сюда по кругу. Почти то же самое, как круговорот воды в природе. Помните, в школе проходили? Только здесь получается круговорот души в пространстве! Вот поэтому, наверное, человек иногда помнит что-то из своей прошлой жизни, в какое-то мгновение останавливается и говорит: «Ведь это уже когда-то происходило со мной! Точно-точно! Я даже знаю, что случится в следующее мгновение!» И то, о чем он подумал, действительно происходит в следующую секунду! Правильно, душа-то его вон уже сколько раз перелетала то с Земли на Ялмез, то обратно… А свет в туннеле, который видели многие побывавшие в коме люди, откуда? А это и есть та самая приемная, где душа дожидается решения Создателя! Иногда она возвращается назад, и человек оживает… Может, Творцу так захотелось развлечься, а может, не нашел подходящего нового жителя, вот и отправил ее на старое место жительства…


Вот так, оказывается, всё просто!..

А вы говорили – обезьяны!..


Март 2008г.