Как найти любимого?

Калмыкова Татьяна Викторовна
Из цикла историй под общим названием "ВЕСЕЛАЯ ВДОВА МЕЧТАЕТ ПОЗНАКОМИТЬСЯ"


Не надо читать эти заметки мужчинам и очень молодым женщинам. Мужчины сердятся, а девушкам рано - у них вся жизнь впереди.

Итак, по-порядку...
С чего все началось? С полугодовой депрессии после смерти мужа и сына,  неверия в  лучшее  будущее. Каких радужных перемен в судьбе может ждать трижды  вдова  в возрасте очень даже  за 50 лет? Какой любви? О чем вы говорите? Заниматься внуками и гулять с собачкой? А если внучки уже выросли, учатся в университете и в школе, занимаются спортом, а собаки нет?
Надо что-то делать со своей жизнью.
 
Сколько себя помню,  всегда была периодически влюблена. Постоянно хотелось нравиться и получать подтверждение своей  жизненной мудрости от женщин и неотразимости от мужчин. 
Может это комплекс гадкого утенка? Отец был военным, скитались по гарнизонам, кроваткой служили чемоданы. Мать властная женщина не баловала нежностью и лаской, унижала и третировала. А я так хотела быть любимой.

 До пятого класса ни одной четверки, круглая отличница. И вдруг двойка за диктант по русскому языку. Упала в обморок от мысли, что получу от матери тычков и затрещин. Увезли в больницу на полтора месяца. В 12 лет «сердечный» диагноз в результате  психо - эмоционального срыва и впервые выявленная врожденная патология - недостаточность митрального клапана.  В аттестате зрелости и в институтском дипломе  прочерк по физкультуре. Психологические и физические нагрузки противопоказаны.

Всю жизнь балансирую посередине между всплесками горя и радости, чтобы  сердце не начинало трепетать в мерцательной аритмии. Но жизнь не бывает нейтрально-эмоциональной.

Первая свадьба в феврале 1970 г., а в июле в отпуске в отчем доме (пос.Беляевка Одесской обл.) муж погибает у меня на глазах от удара током. Через неделю во мне гибнет 5-месячный плод -  неродившийся сын. Как его извлекали из меня это страшная история, я не могу спокойно об этом вспоминать, не то что писать.

Второе замужество тоже по любви после года  ухаживаний. Двое детей - дочь и сын. В 1998 г. хороню родителей, теряю второго мужа и 23-летнего сына (погибает в ДТП). Распродаю недвижимость и с одним чемоданом перелетаю с Юга на Север. Как пересаженное дерево из чернозема в вечную мерзлоту.

В 50 лет начинаю жизнь с нового листа на Колыме. Покупаю квартиру через 2 дома от дочери, нахожу отличную работу, обрастаю друзьями, знакомыми, связями. За лето нахожу по объявлению третьего мужа, но через пять лет совместной жизни хороню и его.

Три мужа как три звездочки на коньяке...

Может быть, при наличии проблем у детей я быстро смирилась бы с ролью бабушки на скамеечке у дома. Но у зятя, дочки и внучек  все в порядке -  работают и учатся, обеспечены, радуют успехами. Моя помощь не требуется. Все хорошо. Работа не в тягость, а  в радость, еще и деньги платят. Можно заняться собой.

Повесила план мероприятий на холодильник на листочке под магнитик.
Быстренько в Новосибирск в клинику красоты. На пластику не решилась, вернее никто не взялся из-за проблем с сердцем. Уколы красоты, пилинг лица и шеи, маски с новацидом,  мезавит, потеря 8 килограммов веса, модная стрижка и,  наконец,  сшитое новое красное приталенное платье. "Где талию будем делать?" Нашлась талия! Стала носить с большим удовольствием молодежные джинсы и кроссовки, быстрее двигаться, купила тренажер-дорожку. Такой  драйв поймала!  Понравилось отражение в зеркале, захотелось проверить, смогу ли я понравиться мужчине. А где его найти? И как? В 58 лет бегать на свидания? А что хочу и побегу.

Наша жизнь – это то, во что превращают ее наши мысли.

Дальше расскажу, как нашла своего любимого. В моем возрасте нереально найти четвертого мужа! Решила искать себе мужчину не под стать, а под лечь, для так называемого воскресного брака. Кто не знает, это не совместное проживание и не ведение совместного хозяйства. Это встречи в свободное время, чаще по воскресеньям.

Искала в интернете, по объявлениям в газете. Не поленилась, не постеснялась, отсмотрела почти 70 мужчин. Настоящий кастинг. Главное - не зацикливаться на цели, не идеализировать, не выдавать желаемое за действительное, не фантазировать. Легонько так, весело и с юмором. Чтобы ненароком душу не поцарапать.

О самых запомнившихся встречах написала серию рассказов под общим названием "Веселая вдова мечтает познакомиться". Почему вдова веселая? Потому что избавилась от алкогольного гнета посредственного мужичонки, повеселела и захотела жить.

Сейчас вспоминаю свои приключения с улыбкой. Весело было! Ни о чем не жалею.

Очень хочу вселить надежду отчаявшейся женщине  возрастом  50 лет и старше.

Не надо читать эту серию миниатюр о моих приключениях мужчинам - не понимают и сердятся. "Вы не любите мужчин!" Да люблю я их, люблю, иначе бы и не искала!

О том как я искала своего единственного желанного мужчину   http://www.proza.ru/2010/07/03/160