мужчина и женщина

Ирина Точина
 в подростковом возрасте, вдруг и изо всех сил озаботившись выбором Цели Жизни, решила, что это будет Поиск Душевного Равновесия. Чего-то не очень знакомого мне тогда, проводившей большую часть своего чувственного времени на полюсах эмоциональных маятников. Наверное, это было стремлением найти в себе Женщину.

но Душа внутри человека - это что-то вроде Озера внутри Берегов.

реальность толкает человека твёрдыми плечами других людей, наклоняет его вправо-влево, вперёд-назад, переворачивает его с ног на голову -  материальная биомасса реальности постоянно движется, экспериментирует в поисках новых форм себя. и Душа мечется, как коктейль внутри шейкера.
время от времени реальность заглядывает в человека, просовывая в дверь или окно нагло-любопытную морду - посмотреть, что получилось, человек запускает ей в лоб чем-то попавшим под руку, она исчезает, хрюкнув равнодушно. и жизнь продолжается.

потом вдруг...именно "вдруг", потому что всегда неожиданно - как будто что-то другое - не ты - становится Берегами. реальность продолжает трясти и взбалтывать тебя, а вода в Озере остаётся спокойной. тогда-то в ней и отражается Небо с плывущими по нему белыми облаками вроде твоих и вроде не твоих мыслей.
Наверное, это когда Дух держит Душу в своих ладонях.
Наверное, Мужчину и Женщину можно найти в себе только одновременно. Вернее, Ты появляешь только в тот момент, когда они встречаются.
А где я была до этого? и существуют ли Мужчина и Женщина по отдельности? и что значит "существуют", если они есть в реальности поотдельности и даже отмечены половыми признаками? - это издевательство какое-то, а не вопросы....