Пролог

Сергей Ставрогин
 Блейк очнулся. Он лежал в салоне самолёта. Вокруг было не души. Голова болела...Очень сильно. Блейк схватился за голову - из ушей текла кровь. Блейк встал - ходить было непривычно, как будто бы он пролежал тут несколько лет. Людей вокруг не было...никого. Ни одного звука.Почти ни одного... Было слышно, как работает двигатель. Если работает двигатель, значит пилоты на месте. Уж они то знают что произошло. Блейк пошёл в сторону кабины.

Вот она... Дверь...
- Господин пилот! Объясните мне, какого дьявола исчезли все пассажиры?
Блейк открыл дверь и вошёл в кабину управления. За штурвалом сидел один пилот. Второе кресло пустовало. Пилот не обратил на Блейка никакого внимания.
-Сер, потрудитесь объяснить, где все люди?
Нет ответа - пилот продолжал управлять и даже не повернулся.
- Какой ты к дьяволу командир экипажа, а? Кто ты вообще такой?
Вдруг пилот заговорил:
- Меня зовут Джим Норрис. Я- командир экипажа этого самолёта. Спасибо, что летите нашим рейсом. Советую вам летать только нашими самолётами фирмы Ошеаник. Если вам нужны дополнительные услуги вы можете обращаться в фирму по телефону 352 030! - все предложения он проговорил спокойно, но последнее прокричал.
-Сер, где пассажиры? Вы в порядке? - Блейк подошёл к пилоту. Тот посмотрел на детектива. И вдруг закашлял. Он прокашлялся и совершенно не своим голосом прокричал:
-Тьма окутает всех вас!



Если бы в самолёте ещё кто-то был, то он бы услышал крики и ругань из кабины управления. И если бы этот кто-то подошёл и посмотрел, то он увидел странную картину. Это было смешно и одновременно жутко. В кабине управления " обнимаются" два человека. Первый, это мужчина, который кричит, матерится и пытается вырваться из рук второго. Второй - весьма странная личность. Можно сказать, что это пилот, так как на нём такая униформа. Но что-то с ним было не то: вокруг него была чёрная аура и эта аура наползала на другого человека.



Пилот исчез. Вокруг сгустилась темнота. Даже за иллюминатором не было ничего, кроме тьмы. Блейку показалось,что он всё вокруг прекрасно видит, хотя тьма была повсюду. Тьма была внутри него. Тьма - это он....