Сейлормун Новое возрождение. Глава 1. V

Паша Чмут
                V

  Когда стемнело, у Амиоры стало неспокойно на душе. Вчера этого не было, но сегодня ей показалось, что Леший снова придёт. Он ведь, кажется, так и не выяснил, избранная она или нет. Мама опять оставалась на ночное дежурство, велев ни в коем случае больше не приходить, и вообще не высовываться из дому после наступления темноты. Девушка больше и не собиралась этого делать. У неё была одна надежда, что Леший, нападавший преимущественно в лесу, или хотя бы на тёмной улице, не станет вламываться в дом, где полно людей.
  Стараясь забыть о своих страхах, Ами опять засела за книги. В библиотеке ей удалось раздобыть интересный научный труд о человеческой биоэнергетике и скрытых возможностях его мозга. Но чем дальше, тем больше страх не давал сосредоточиться на чтении. Девушка отложила книгу и задумалась, пытаясь отогнать его. Сегодня Банни сказала, что дайры – это люди, развитые дайронской эволюцией. Надо признать, интересная теория. Дайронский лес видоизменяет, усовершенствует всех существ, влившихся в его экосистему. Почему бы ему не сделать то же самое с людьми? С вокеторками, всегда понимавшими природу. А если так, то это могло задействовать те самые скрытые возможности человеческого мозга. Такое научное объяснение казалось банальным, но именно оно могло быть подтверждением существования дайр. Интересно, а может такое повториться теперь? Наверное, нет. Люди Новой эры совершенно разучились понимать природные силы. Стоп, а избранные? Они, кажется, встречаются до сих пор, хотя и редко.
  Эта мысль опять вернула Ами к Лешему и цели его поисков. Зачем избранные ему? Уж не для подобного ли? Интересно, на кого он работает? То, что такая грубая звероподобная тварь сама хочет использовать способности избранных для чего-то, было маловероятно. Она кому-то служит. Вопрос – кому? Кто в современном мире может знать столько о дайрах, избранных и всей этой магии? Тут на ум так некстати пришла Банни. Новая подруга казалась такой весёлой и смешной. Она первая с ней заговорила и предложила свою дружбу, в то время как все остальные избегают и недолюбливают алаонцев. Но она как будто ещё и что-то скрывает. И знает так много о Дайроне. А не может ли она быть шпионкой тех же людей, что послали Лешего? Впрочем, что за глупости?! Как можно думать так о своей единственной подруге? В Алаоне даже такие мысли могли послужить оскорблением. Правда, они с Банни только сегодня познакомились и так мало знали друг о друге.
  Размышления девушки прервал тихий шелест под окном. Она прислушалась. Квартира, которую они с мамой снимали, находилась на первом этаже, решёток на окнах не было (что вообще довольно странно для Ираптинского края), и это никак не добавляло уверенности. Ами выключила свет и подошла к окну. Вдалеке, на дороге, горели фонари, но внизу было темно, и что происходит в кустах под окном – рассмотреть невозможно. Девушка отошла назад. Интересно, отзовутся ли соседи, если она станет звать на помощь?

  Банни вышла к больнице и осмотрелась. Здесь тоже всё было спокойно. Она выскочила на крышу, ещё раз огляделась и «прислушалась». Ничего. Подождав так некоторое время, девушка уже не знала, как быть. Ждать целую ночь неизвестно чего глупо, а возвращаться домой… Она уже подумывала об этом, когда её чутьё уловило знакомую, очень недобрую мысль. Так же, как в самый первый раз. И, как тогда, Банни поспешила к её источнику.
  Во дворе старенького пятиэтажного дома фонарей не было. Многие его окна светились, но внизу царила темнота. Выглянув из переулка, Вика присмотрелась к кустам у стены. Ей показалось там какое-то шевеление. Потом тень знакомых очертаний высунулась оттуда и заглянула в одно из освещённых окон первого этажа. Девушка метнулась вперёд. Окно погасло, тень нырнула обратно, но Банни её узнала. Узнала не столько мелькнувшую на светлом фоне массивную фигуру, сколько исходящие от неё мысли. В квартире же могла быть только Ами.
  «Так, превращение я освоила, а вот смогу ли управлять своим огнём? – подумала девушка на бегу.- Моих собственных сил против такого громилы явно маловато. Попробуем!»
- С и л а  Л у н ы,  в  б о й! – воскликнула она, подпрыгивая высоко вверх.
  Из кустов раздался злобный рык. Ему навстречу, из высшей точки прыжка, полетел сполох огня неземного цвета, сорвавшийся с белой перчатки Банни. Почти не причинив вреда кустам, он бесшумно полыхнул у стены небольшим взрывом. Леший поспешно вылетел из укрытия и, остановившись, испуганно обернулся. Потом снова рыкнул и уставился на противницу, приземлившуюся напротив него.
- Ты вернулся! – сказала та, теперь уже без страха глядя в глаза чудовища.- Похоже, ты забыл, что я тебе сказала в прошлый раз. Так я напомню!
  Но Леший только усмехнулся, демонстрируя волчьи клыки, и зачем-то схватил себя лапой за запястье, на котором Банни рассмотрела что-то вроде металлического браслета. Она уже снова собиралась атаковать, когда вдруг услышала позади негромкий звук, похожий не то на приглушённое рычание, не то на очень хриплое дыхание. Девушка пулей метнулась в сторону, когда на её место выскочило ещё одно чудовище. Мрак и быстрые резкие движения не позволяли рассмотреть его как следует, но передвигалось оно только на четвереньках, и было намного крупнее Лешего. Исходящие же от него эмоции – бесконечная, бессмысленная ярость и непреодолимое желание убивать всё, что движется, не могли принадлежать ни одному животному. Сейчас целью этого монстра была она, Банни, и от одного этого уже становилось не по себе.
- С и л а  Л у н ы,  в  б о й! – она метнула ещё один разряд. Чудовище отскочило в сторону, тряхнуло головой и, не издав ни звука, кинулось вперёд.

  Ами наблюдала за боем из окна. Даже в темноте она узнала загадочную воительницу, спасшую ей жизнь. Та сменила наряд, но ловкость, сила и Священный огонь, о котором алаонка кое-что слышала, не заставляли сомневаться.
  Леший стоял в стороне, в тени, и тоже молча наблюдал, как его жуткий соратник, размахивая в воздухе лапами и щёлкая зубами, пытается схватить девушку. Достигни хоть один такой удар цели, и той не жить. Ответные удары только злили неведомого монстра, и даже Священный огонь его не пугал. Было очевидно, что прекрасной незнакомке не выстоять против такого врага. Сам же Леший, посмотрев на это, отправился за угол, наверняка к двери дома. Похоже, он знал, что сейчас вряд ли кто-нибудь высунется из квартиры. Да ну его! Нужно помочь Лунной воительнице.
  Не думая об опасности, Ами метнулась в коридор, схватила со стены огнетушитель и, распахнув окно, выскочила наружу. Но не успела она сделать и шагу, когда притаившийся под окном монстр цапнул её и поднял в воздух. Девушка взмахнула баллоном, чтобы заехать врагу по морде, но могучая лапа остановила эту попытку. Леший внимательно осмотрел свою жертву и принюхался.

  Чудовище теснило Банни к стене. Оно было не таким уж безмозглым. Мысль о том, чтобы убежать, увлекая врага за собой, пришла слишком поздно. Сейчас, похоже, ей это уже не удастся. Монстр, если и уступал ей в ловкости, всё равно не позволял улизнуть. Лапы с огромными когтями и голова, состоящая, казалось, из одних зубов, двигались весьма проворно. Несколько «выстрелов» Священного огня не заставили врага отступить. Даже те, что попали прямо в него. Девушка чувствовала, что устаёт не только она. Магическая энергия тоже, кажется, была на исходе. Вернее, на «недостаток маны», как в видеоиграх, это не было похоже. Священный огонь лился нескончаемым потоком то ли где-то внутри, то ли где-то рядом – нужно было лишь набрать чудесного света из этого потока, сфокусировать и направить. Смахивало на глубокий вдох и резкий выдох, только не лёгкими, а каким-то новым непонятным механизмом, увы, ещё не натренированным.
  «Я так не уставала с тех пор, как меня заставили надуть полсотни шариков для новогоднего утренника!» - иронией отгоняла Банни подступающее отчаяние.
  Окна в доме почти все погасли. Люди наверняка пытались рассмотреть, что происходит внизу, хотя никто почему-то не спешил спуститься и навести порядок, или хотя бы прикрикнуть на «дебоширов». Впрочем, Банни даже в чём-то была благодарна темноте, не позволяющей детально рассмотреть неприятеля. Ей почему-то думалось, что увиденное её не обрадует.
  Новой способностью девушка больше не пользовалась, а обычных её сил не хватало даже на Лешего (счастье, что тот не спешил помочь «товарищу»), поэтому нужно было выбрать момент, чтобы обойти эту гору мышц, когтей, зубов и ярости. Случай не заставил себя ждать. Чудовище кинулось вперёд, широко расставив лапы и раскрыв пасть. Банни же просто упала на спину и, когда не ожидавший этого монстр пролетал над ней, изо всех сил ударила ногами ему в брюхо. Зверь отлетел назад и тоже рухнул на спину, царапая когтями воздух и хрипло рыча (похоже, голоса, как такового, у него не было вообще). Вскочив на ноги, Вика собралась было дать дёру, когда услышала позади крик. Обернувшись, она увидела, что под открытым окном стоит Леший, держа за шиворот Ами. Жуткая морда принюхалась, а потом озарилась торжеством.
- Ты избранная! – прорычал монстр.
- Что?! – девушка даже дёргаться перестала.
  И тут заряд Священного огня ударил прямо в голову «маньяка». Тот вскрикнул, почти по-человечески и, выпустив добычу, отлетел к стене.
- Берегись! – крикнула Ами, падая на землю.
  Банни обернулась, и в тот же миг когтистая лапа, размером почти с настоящие грабли, отбросила её к той самой стене. Безымянный убийца галопом кинулся следом. Девушка попыталась подняться. Это удавалось с большим трудом – удар о стену оглушил её изрядно, а всё тело будто жгло огнём. Белоснежную ткань на спине и боку пересекали пять красных полос. Банни уже прощалась с жизнью, когда…
  В морду страшилища откуда-то сбоку ударила плотная струя пены, и оно, на всём скаку, врезалось в стену рядом с поверженной воительницей.
- Скорее, бежим! – к ней подскочила Ами с огнетушителем и протянула руку. Вика не заставила просить себя дважды.
  Отскочив на безопасное расстояние, девушки оглянулись. Чудовище трясло головой, пытаясь избавиться от пены в глазах. Алаонка не дала ему такой возможности. Направив на врага своё необычное оружие, она нажала на клапан. Пена окатила зверя сверху донизу. Тот поскользнулся и упал, приходя в полную ярость. Девушки не стали ждать, чем это кончится, и бросились наутёк.
- Спасибо,- сказала Банни на бегу.
- Не нужно меня благодарить, - опустила глаза Ами.- Ведь это я отвлекла тебя.
- Всё равно ты спасла мне жизнь.
- Ты мне тоже,- алаонка оглянулась вокруг.- Они погонятся за нами. Нужно сбить их со следа.
  Свернув с дороги, они стали петлять по дворам и описывать круги вокруг домов. Сначала Ами с трудом поспевала за своей спутницей, но потом та сама стала отставать – давало себя знать ранение. Выйдя на какую-то другую улицу и увидев строящийся дом, девушки без слов свернули к нему. Банни всё-таки было легче вскочить на высокий забор, и она, стараясь не показывать боли, помогла перебраться подруге. Они вошли в недостроенное здание и, взобравшись на третий или четвёртый этаж, устало сели под окном.

  Когда Леший немного пришёл в себя, его помощник как раз тоже «прозрел», и оба поспешили покинуть поле битвы. Нырнув в какой-то подвал, они остановились.
- Тридцать пятый,- строго сказал Леший,- ты только что подвёл не меня. Ты подвёл хозяина. Он поручил нам это дело, но ты не справился со своей частью.
  Тридцать пятый сжался на полу, как побитая собака, и что-то жалобно проскулил.
- Теперь избранная и Хранительница магического камня объединились. Мы должны скорее найти их и поймать. Теперь, я надеюсь, ты будешь действовать умнее. И запомни: избранную не трожь. Она нужна хозяину живой. А Хранительница – желательно,- он усмехнулся.- Но не обязательно.

  Банни сидела у стены и осматривала себя. Пять длинных рваных ран продолжали страшно болеть, хотя, кажется, были не такими уж глубокими. Усмехнувшись про себя, Вика подумала, что прежде упала бы в обморок от одного их вида. Костюм на этом месте не восстановился и роль бинта не спешил выполнять. Должно быть, волшебная ткань возникала только в момент превращения. Но кровотечение прекратилось и, кажется, заживление уже началось. Что ж, нельзя показывать свою слабость Ами. Та – простая девчонка, вооружённая только огнетушителем, не побоялась противостоять огромному зверю, потому что верила в неё – Лунного воина. Нужно оправдать это доверие. Банни поднялась с пола и отряхнула юбку. Ами, смотревшая в оконный проём на ночную улицу, обернулась.
- Как ты?
- Жить буду,- усмехнулась Вика.- Меня такими царапинами, оказывается, не проймёшь.
- Всё равно надо бы их обработать и перевязать.
- Чем? Ты лучше скажи, почему не спрашиваешь, кто я такая?
- Я знаю, что это секрет.
- Нет,- Банни покачала головой.- Это не секрет. Дело в том, что я и сама не знаю. Этот камешек,- она постучала по диадеме у себя на лбу,- попал ко мне совсем недавно. И я в новой роли только осваиваюсь.
- Разве ты не дайра?
- Нет, конечно. Мой амулет даёт мне кое-что, но, как видишь, я даже с этими уродами справиться не могу.
- Я бы хотела тебе помочь.
- А я бы не хотела тебя в это втравливать.
- Для меня нет пути назад. Я избранная, и Леший это знает. Так что, если я могу как-то пригодиться – не стесняйся.
- Ну что ж, помощь твоя действительно не повредит,- Банни вытащила из-за пазухи свою шкатулочку.- Ты могла бы это прочитать?
  Они снова подошли к оконному проёму, и Ами пригляделась.
- Это сделано в Алаоне. Да какая работа…- она провела пальцем по надписи вокруг полумесяца.- Здесь написано: «Свет звёзд и Луны разгонит мрак ночи. Печать защитника мира». Ты тоже носишь эту печать.
  Банни глянула на свою брошь с жёлтым серпиком. Радужный шарик, похожий на каплю росы, отливал оранжево-розовым, отражая Священный огонь.
- Ах, это? Это я не специально. Этот костюм…он… В общем, долго рассказывать.
- Не в том дело. Я что-то такое помню. Эта печать и свет звёзд… Там было что-то ещё…
- Ты права. Тут есть кое-что ещё.
  Прикладывать амулет к крышке теперь было неудобно, и Банни попыталась передать немного его энергии на шкатулочку. Рука девушки засветилась изнутри, и лепестки крышки раскрылись, демонстрируя Ами своё содержимое. Все четыре камня засияли разноцветным огнём.
- Так это правда…- алаонка заворожённо смотрела на них.
- Что правда?
- Талисманы четырёх стихий. Они и в самом деле существуют.
- Что-что?
  Теперь уже обе сели у стены, забыв о возможных преследователях, собственных ранах, и стали рассматривать шкатулочку.
- Талисманы четырёх стихий,- Ами поочерёдно указала на синий, жёлтый, красный и зелёный камни.- Стихии Воды, Воздуха, Огня и Земли. Им покровительствуют четыре звезды: Миора, Эвиано, Аранор и Тектуан.
- Что-то я про такие звёзды никогда не слышала.
- Так они называются по-алаонски. А для вас это Меркурий, Венера, Марс и Юпитер.
- А-а, так это даже не звёзды, а планеты. А для чего эти талисманы нужны?
  - У нас есть легенда о четырёх женщинах, посвятивших свою жизнь борьбе со злом.
- Дайрах?
- Неизвестно. Их называли по-разному: Хранительницами стихий, Звёздными воинами, Стражницами мира. У них были магические янтарные амулеты, позволяющие призывать на помощь основные стихии.
- Это круто. Но что же здесь всё-таки написано?
- Подтверждение. Вот,- она указала на лепесток напротив синего камня.- «Звезда Миора…Меркурий – покровитель мудрости и ключ к стихии Воды».
- Миора. Так зовут тебя.
  Алаонка повернула голову и внимательно посмотрела на собеседницу. Но та продолжала разглядывать замысловатый узор из синих и светло-голубых «букв».
- Меня зовут Амиора. Но ты права. Я действительно родилась под этой звездой, и меня решили назвать в её честь.
- Поэтому ты такая умная? – улыбнулась Банни.
  Ами в ответ только пожала плечами и тоже улыбнулась.
  Вика хотела было спросить что-то ещё, но вдруг вскинула голову – её чутьё уловило мысли врагов: коварство Лешего и ярость его безымянного помощника. Алаонка тоже мигом вернулась к реальности и, ни о чём не спрашивая, подскочила к оконному проёму. Осторожно выглянув, девушка увидела, как от вырванной секции забора не спеша приближаются оба монстра. Леший кивнул Тридцать пятому, и они, разделившись, стали обходить стройку с двух сторон.
  Банни не смогла вскочить так же ловко. Раны в боку напомнили о себе острой болью, вынуждая незадачливую воительницу опуститься на место. Впрочем, ей не нужно было подходить к окну. Она знала и так – враги нашли их, и укрытие стало ловушкой. «Человеческая» часть её сознания была готова запаниковать. Да и вторая, «магическая», тоже не находила выхода. Можно ли прыгать с такой высоты при её ранах? А как быть Ами? Она точно разобьётся. Но даже если они обе и смогут покинуть стройку, то чудовища от них всё равно не отстанут. Значит, нужно принимать бой? Банни сильно сомневалась, что сможет выстоять против того кошмарного создания.
  Она подняла голову и посмотрела на подругу. Та, кажется, тоже размышляла. И тоже, судя по всему, не слишком результативно. И вдруг Банни поняла, что её подруга – действительно избранная. От неё исходила какая-то странная энергия. Сейчас, в момент сильного переживания, это ощущалось весьма отчётливо. И ещё, Вика только сейчас вспомнила, когда Леший схватил девушку, её «излучения» почти сравнялись с теми, что шли от магических талисманов. Наверное, Леший тоже обладает подобным чутьём и определяет избранных в момент стресса. Стоп! Сила Ами близка к силе талисманов? А что, если?..
  Прислушавшись, Банни различила где-то за дверным проёмом пока далёкие, но неумолимо приближающиеся звуки – щёлканье когтей по бетону и хриплое рычащее дыхание. Зверь ищет свою цель. И он её найдёт. Значит, единственный выход – это дать ему отпор. И она, не без волнения, взяла из шкатулочки синий камень.
  «Пожалуйста, талисман Меркурия, звезда мудрости и покровитель Водной стихии, дай Ами ту же силу, что есть у меня. Если она – избранная, то кто, как не ты, подходишь ей?»
  Камешек продолжал светиться и переливаться синими бликами. В нём тоже таилась великая сила. Словно немного другая, не такая, как в оранжевом у Банни, но не менее сильная и добрая. Девушка закрыла шкатулку, убрала её и поднялась с пола. Ами обернулась к ней:
- Что же нам делать?
- Мне пришло в голову только одно. Держи, - она протянула подруге амулет.
- Это же…
- Талисман твоего космического тёзки,- улыбнулась Вика.- А ты – избранная. Думаю, с его помощью ты сможешь стать такой же, как я.
- Ты уверена?
- Вопрос, уверена ли ты. Только скажи: «Сила Меркурия, пробудись». И помни – истинная сила скрыта в тебе, а эти талисманы – только инструменты, чтобы придать ей форму.
  Алаонка кивнула и молча взяла амулет.
- С и л а  М е р к у р и я,  п р о б у д и с ь!
  Банни отступила назад и впервые увидела со стороны то, что происходило с ней самой. Магический камень сверкнул яркой звездой, от него бесшумно полыхнула синяя световая волна, охватывая девушку с головы до ног. Ленты необычной ткани, того же цвета, взметнулись в этом сиянии и тоже обхватили её. Через миг всё погасло, и Банни не узнала свою подругу. Перед ней стояла настоящая дайра, такая, какими она их всегда представляла – стройная, изящная, необычайно красивая, но и сила в её облике тоже ощущалась. Глаза блестели волшебным светом, как и камень диадемы в волосах. Костюм был того же «покроя», но вместо красного и фиолетово-синего, приобрёл ярко-синий цвет. Светло-голубые банты тоже гармонировали с ним (как и цвета надписи в шкатулке напротив камня Меркурия). Всё остальное было таким же, как у Вики, только полумесяцы исчезли.
  Ами удивлённо осмотрела себя и тряхнула головой, не веря своим глазам.
- Сперва вышибает из колеи,- кивнула Банни.- В глазах искры, голова кружится и руки-ноги, как не твои. Но потом тебе это даже понравится.
- Выходит, я – одна из Звёздных воинов?!
- Разбираться будем после. А сейчас надо приложить все силы, чтобы с нами не разобрались.
  Новообретённые соратницы повернулись к дверному проёму. Там стоял Тридцать пятый. Он не спеша вошёл в комнату, и свет прожектора на столбе за окном позволил впервые разглядеть чудовище.
  Банни была права, что не хотела этого. Монстр был размером с крупного тигра, но на этом сходство с реальным хищником заканчивалось. Потому что даже у самых опасных хищников природа так не выставила напоказ их смертоносность. По спине зверя тянулась колючая щетинистая грива, остальная же шкура была голая, светлая и плотно обтягивала выпирающие кости и мышцы. Хвоста не было, а четыре разлапистые конечности заканчивались огромными когтями. Морда же, хотя и состояла практически из одной оскаленной пасти, как будто несла в себе остатки чего-то человеческого. И это «что-то» заключало в себе весь кошмар. Когда-то давно это дьявольское создание вышло из рода людского. В искажённых чертах всего его тела ещё угадывался человек. Руки и ноги сохранили общую конструкцию, хотя вытянутая, казавшаяся гибкой и растяжимой, как резина, талия не позволяла подняться с четверенек. Неизвестно, сколько мутаций прошла эта химера, но её создателю явно было неведомо слово «мораль». Леший, видимо, тоже сошёл с этого конвейера, хотя и не до такой степени изуродованным.
  От одного взгляда на эту тварь девушкам стало дурно. Та же на секунду замешкалась в дверях, переводя взгляд маленьких красных глаз с одной мишени на другую. Очевидно, она не могла понять, почему магических воинов стало больше. Но мыслить этот убийца не умел. Вспомнив своё задание, он бросился вперёд.
- С и л а  Л у н ы,  в  б о й! – Банни выпустила заряд Священного огня.- Ами, не стой столбом! Теперь и ты так можешь!
- Да!
  Девушка, подпрыгнув, перелетела через врага под самым потолком и встала позади него.
- В о д н а я  с т и х и я,  в  б о й!
  Из протянутых рук алаонки, как прежде из огнетушителя, ударил мощный поток, но не пены, а кристально сверкающей воды. Тридцать пятый повернулся было к ней, когда этот поток ударил его, сбивая с ног, и отшвырнул к стене. Сложившись почти вдвое, монстр шарахнулся о бетон, рухнул на пол и, как ни в чём не бывало, подскочив, снова кинулся на девушку. Та ещё раз подпрыгнула, но враг уже освоил этот манёвр и, поднявшись на задние лапы, махнул в воздухе передней. Ами приземлилась далеко не так ловко, как в первый раз. Банни выскочила из своего угла и, подхватив её, отлетела к противоположной стене. Когти, ударившие в пол, опоздали буквально на долю секунды. Тридцать пятый повернул морду и оскалился.
- С и л а  Л у н ы,  в  б о й!
- В о д н а я  с т и х и я,  в  б о й!
  Вспышка Священного огня, окутанная кристальными брызгами, нисколько её не гасившими, выбросила монстра в дверь. Теперь, судя по звукам, тот очухивался медленнее.
  Ами ещё раз осмотрела себя. Высокое голенище синего сапожка было рассечено в нескольких местах, как и кожа под ним. Похоже, о прыжках можно было забыть.
- А он не торопится нас убивать.
- Да уж,- кивнула Банни.- Но у меня пропала охота выяснять, зачем мы ему нужны живыми.
  Алаонка посмотрела на дверь, на окно, на залитый водой пол и подтолкнула соратницу:
- Пусть он прыгнет к окну.
  Не задавая лишних вопросов, та прыгнула к окну сама. И сжав кулаки, крикнула:
- Эй ты, страшилище! Хочешь с нами поиграть? Иди сюда, я тебе зубки-то пересчитаю!
  «Не знаю, что ты задумала, Ами, но я на тебя надеюсь!».
  Враг не заставил себя ждать. Оттолкнувшись от стены коридора, куда его выбросило, он галопом помчался обратно. Цель так отчётливо выделялась перед ним на фоне светлого окна. А пересечь комнату было делом доли секунды.
  Но Ами тоже уложилась в это время. Чудовище вылетело на мокрый пол, когда она протянула руку вперёд:
- З а с т ы н ь,  В о д а!
  На сей раз искрящийся поток из её ладони был тоньше и сверкал белыми льдинками. От него по всей комнате тут же повеяло холодом. Эта волна охватила лапы бегущего монстра, мгновенно сковав их ледяной коркой. Вода на полу так же моментально превратилась в зеркало. Зверь попытался затормозить, но обледеневшие лапы скользили по обледеневшему полу, и он, на той же скорости, вылетел в оконный проём, оставив на нижнем краю порядочную выбоину.
  Банни отскочила в сторону перед самой его мордой, и теперь решительно кивнула, глядя, как враг кубарем полетел вниз и чебурахнулся в кучу щебёнки. Ами, прихрамывая, тоже подошла и выглянула. Тридцать пятый, неестественно вывернувшись, лежал среди разбросанных камешков кверху лапами.
- Надеюсь, он сдох! – процедила Банни. Потом показала подруге большой палец.- А ты молодец. Здорово придумала.
- Спасибо.
  Чудовище внизу с трудом пошевелилось.
- Надо заморозить его окончательно!
  И тут обе оглянулись. В дверях стоял Леший. Он, как и его предшественник, замер, увидев сразу двух Звёздных воинов. А те, развернувшись, одновременно посмотрели ему в глаза и приготовились к бою. Но этот монстр обладал разумом и, быстро оценив ситуацию, решил не связываться. Отступив назад, он скрылся в темноте. А через несколько секунд вылетел из окна рядом и, теперь более удачно, приземлился возле Тридцать пятого. Обернувшись, не стал дожидаться атаки, а схватил горсть щебёнки и метнул в окно. Девушки отодвинулись, а выглянув снова, увидели, как Леший, ухватив соратника за лапы, быстро тащит его к пролому в заборе. Пройдя его, монстр развернулся и погрозил противницам кулаком:
- Мы ещё встретимся! – рявкнул он и поволок свою ношу дальше. Запущенная вслед вспышка Священного огня не попала в цель.
- Встретимся-встретимся,- ответила Банни.- Вот подлечусь, я тебе ещё набью морду!
  Немного отдышавшись, они вышли из комнаты (не обратив внимания, что весь лёд на полу исчез), спустились по лестнице и покинули стройку через тот же пролом. Оказавшись на улице, Ами осмотрелась, потом закрыла глаза и опустила голову. Лёгкий синий ореол прошёл вокруг неё, костюм разлетелся во все стороны лентами и исчез, а под ним оказалось домашнее платье, тоже синее. В руках, как из воздуха, возник огнетушитель.
- Спасибо,- она протянула камешек обратно Банни.
- Это тебе спасибо,- та отвела руку подруги.- А амулет, если уж он тебя слушается, то пусть у тебя и будет.
- Ты уверена?
- Конечно. У меня свой есть, зачем мне столько? Ну а теперь куда? В больницу?
- Наверное… Ой! Моя нога!
- Что?
  Рана исчезла. От длинных рваных отметин не осталось и следа.
- Потрясающе! Очевидно, при превращении идёт полное перерождение всего организма, на клеточном уровне. Я так и почувствовала… И все раны исчезают.
- Да, действительно здорово. Так, наверно, и на мне всё заживёт.
  Банни тоже дала сигнал обратного превращения, и почувствовала, как «сворачивающаяся» магическая волна уносит с собой боль в боку. Осмотрев себя, девушка обнаружила тот же результат. Даже одежда была нетронута.
- Класс!
- Банни? Это ты?!
- А ты думала, кто?
- Я догадывалась.
- Ещё бы, - она провела рукой по длинным волосам.- Меня трудно не узнать.
- Не в том дело. Ты знала, кто такие дайры, хотя сама дайрой не была. И как меня зовут, тоже знала. Но я никому не скажу, обещаю.
- Верю, верю. А теперь, раз в больницу нам не надо, пошли скорей обратно, пока всю твою квартиру не разворовали. Окно-то, кажется, открытым осталось.
  Возле дома царило оживление. Должно быть, все жильцы высыпали на улицу, и теперь галдели, обсуждая произошедшее здесь. Банни не стала идти туда и привлекать к себе внимание. Хлопнув на прощанье подругу по плечу, она издали наблюдала, как та выходит к людям. Как из толпы к ней бросается мама. Глядя, как та прижала дочь к себе, что-то взволнованно говоря не по-русски, Банни вспомнила собственного папу. Как он волнуется за неё, находясь где-то далеко, как он так же горячо приветствует её, вернувшись из экспедиции. Как было бы хорошо, чтоб он вернулся поскорее. Интересно, как он отнесётся к тому, что здесь произошло? И что же он такое хотел ей рассказать по возвращении? Но теперь, когда у Вики появилась такая подруга и помощница, ей будет легче. А что дальше – жизнь покажет.

  Восемнадцатый выволок своего помощника за город, подальше от дорог и, сложив с себя ношу, устало рухнул рядом. Тридцать пятый всё ещё был без сознания, но Леший знал, какая это живучая тварь. Раз дышит – значит очухается. Отдохнув немного, Восемнадцатый встал с земли и взялся за браслет-передатчик.
- Да,- заговорил тот голосом хозяина,- как успехи?
- Я нашёл избранную, но она сбежала. Появилась ещё одна Хранительница магического камня. Синего. Они ранили Тридцать пятого и чуть не убили меня.
- Вы что, не смогли справиться даже вдвоём?
- Этот Тридцать пятый такой глупый.
- А ты для чего?
- Не беспокойтесь. В следующий раз я не упущу это избранную. Я её запомнил.
- Но и она тебя наверняка тоже. А если она заодно с Хранительницами, если они её защищают, то лучше тебе им не показываться.
- Что же нам делать?
- Тебе, пожалуй, стоит вернуться к прежнему заданию. Если избранные и Хранительницы, твоими стараниями, начнут объединяться между собой, то это никак не облегчит их поимку. А если ты не умнее Тридцать пятого, то это их объединение может выйти через вас на всю нашу организацию.
- Ладно,- понурил голову Леший.- Но мне кажется, в этом городе есть ещё избранные.
- Хорошо. Вот ими и займись, желательно без шума. А старым своим знакомым постарайся впредь не попадаться на глаза.
- Понятно. Но что же с ними делать?
- Я об этом подумаю. А ты – работай. Но только больше без ляпов. Я не хочу лишнего внимания. Понял?
- Всё понял, хозяин. Я найду другую избранную, обещаю.
- Надеюсь. И ещё я надеюсь не услышать о твоей сегодняшней неудаче из новостей.


       продолжение тут - http://www.proza.ru/2010/07/08/30