Начало моего нового романа

Татьяна Иванчук
ГЛАВА 1. Будь что Будет.
Она бежала… бежала вперед, боясь оглянуться. Он нашел ее! Черт! Она не чувствовала ни мокрой липкой земли под ногами, ни острых камней, ни колючих веток... она лишь бежала навстречу солнцу, которое медленно и безжалостно заползало за ровный горизонт…
Рыжие волосы спутались и спадая волнами на глаза, мешали видеть дорогу к дому Леи. Уже чувствуя, что силы кончаются и дышать становиться больно, она все равно бежала…пепельные сумерки сменились лунной золотистой ночью, сердце билось в груди, как бешенное, щеки пылали… «Еще чуть-чуть» - твердила она себе, «Потерпи, скоро ты будешь там и с ней все будет в порядке…». На маленьком синем холмике стоял аккуратный белый дом. В его окнах горел свет. Инга осторожно вошла во двор. Было очень тихо. Она боялась войти, но это надо было сделать. Что происходит? Дверь была полуоткрыта, по комнате разбросаны вещи. «Беги отсюда!» -твердила ей интуиция. Но нет, надо найти Лею. Она прошла в следующую комнату и замерла от ужаса. На огромной спальной  кровати лежал Алекс. Глаза его были открыты. Руки сложены, как у покойника. Он не шевелился.
- Алекс, - подошла к нему Инга, - где Лея, что тут произошло?- но он молчал. Девушка потрогала его руку. Холодная. Холодная как лед. «Он мертв» - пронеслось в голове у девушки. Или нет? Инга пощупала пульс. Ее охватил ужас. «На него наложено проклятие. Господи, что происходит! …»
                * * *
Будильник звенел слишком громко, чтоб его игнорировать. Инга потрогала лоб, покрытый испариной, и вспомнила жуткий сон, увиденный этой ночью. «Надо проведать Лею»- подумала она,  «Пятница. Много дел»… Одним махом руки она включила радио.
«На этом прогноз погоды закончен,…а сейчас переходим к экстренным новостям. Сегодня утром, на жительницу нашего города Лею Черную было произведено нападение, вследствие которого она бесследно исчезла. Также был найден ее жених Алексей Власов в бессознательном состоянии. Сейчас он находится в больнице Зеленого округа, но не может давать показаний, так как находится в коме. Врачи не дают никакой информации о том, когда он, возможно, придет в себя. А сейчас переходим к политическим новостям…
По телу Инги прошла дрожь… значит, сон был вещим… Лея… ей часто снились вещие сны, но она не всегда им доверяла, так как они могли быть посланы «не тем кто желает добра». Они могли обманывать и мешать… значит все-таки он добрался до нее. Но что делать? Инга была в истерике. Она дрожащими пальцами набрала номер своего босса Виктора.
- Слушаю, Инга, - ответил ей низкий хрипловатый голос.
- Виктор…- она не могла говорить. К горлу подкатили слезы.
- Я в курсе, дорогая. Мне очень жаль… Мы сделаем все возможное, чтоб найти ее. Поиски уже ведутся.
Инга сползла вниз по стене, вцепившись в нее ногтями. «Боже как больно»…
- Виктор, я могу чем-то помочь? Если вам нужны силы….
- Ты лучше не вмешивайся. Мы сами, а то все испортишь. Ты сестра и не сможешь быть бесстрастной.
- Виктор, пожалуйста… она должна была выйти замуж…завтра…я не могу сидеть сложа руки…
- Нет, Инга. Я даю тебе отпуск до тех пор пока Лея не найдется.
- Ты хоть понимаешь что ты делаешь? Это же ОН!!! ОН нашел ее!!! Моя маленькая девочка сбежала от него год назад, а он не забыл ее. Сколько я боялась, что он вернется… - она не могла говорить. Слезы лились по щекам, капали на ладони, и она была не в силах их остановить…
- Прости. Так надо - в трубке послышались короткие гудки.
Она накинула на себя пепельный плащ и выбежала из дому, завела машину и вскоре скрылась из виду… Она должна найти сестру…

                * * *
- Любишь виски, детка?- с усмешкой спросил Михаил у своей пленницы, наливая себе стакан. Лея не помнила, сколько находилась у него дома… день, ночь- все перемешалась в голове.
Он прекрасно знал, что она не сможет ответить, так как рот заклеен скотчем, но ему доставляло удовольствие дразнить ее. Наконец-то она у него в руках. Он вернул себе то, что считал своим. Его. Только его. Красивая, чистая, невинная и одновременно гордая и непокорная… она сводила его с ума. А все началось еще тогда, в школе, когда он не знал о своей силе и частенько страдал из-за издевательств более сильных одноклассников. За ней бегало пол класса, но она предпочла оставаться одной, не обращая внимания на жалкие наивные попытки мальчиков. Затем в восьмом классе его навестил человек, который представился Лексом. Ему было около пятидесяти. Он искал себе ученика. Тут то и открылся для Михаила мир магии. Мир черной магии, которая давала власть, силу и удовлетворение от всего, что делаешь. Он жадно внимал всему, что объяснял ему учитель, глотал каждое слово… Учитель рассказал ему о великом происхождении Михаила из рода темных колдунов, о его предназначении и силе, которая заложена в недрах его души. К 18 годам он бросил все и переехал к своему Учителю. Тут то все и началось. Он вдвоем творили страшные дела, о которых не подозревали простые люди. Их боялся весь магический мир. Он получил все. Власть, деньги, самых красивых женщин, но ему не хватало, он хотел ее… свою первую любовь и свою самую заветную мечту. Когда ему исполнилось двадцать, Лекс умер. Старость настигла его, как и простых людей. Он оставил своему ученику богатейшее наследие, огромное состояние и бесценный опыт в области черной магии. Но он хотел лишь ее. Год назад Михаил, прогуливаясь по городу встретился взглядом с глазами, которые так жадно искал во снах, которые видел постоянно… Она не узнала его и прошла мимо. Конечно. Он же так изменился. Вместо щупленького скромного мальчика, он превратился в высокого стройного юношу. Черные прямые волосы цвета крыла ворона спадали ему на лоб, под нахмуренными бровями сверкали холодные серые глаза. Они были не нежного небесного цвета…их стальной блеск обжигал душу. Плотно сжатые губы и прямой греческий нос… он выглядел точно так же, как и его дед - великий магистр черной магии- Дерек Темнейший. Это его портрет висел у Учителя в кабинете, и именно он завещал ему найти Михаила и обучить всему, что знает сам.
Встретив Лею на шумной улице мегаполиса, он не смог просто пройти мимо. Парень шел за ней, не в силах остановиться и узнал, где она живет. С того дня он каждый день следил за ней. Зачем? Не было этому ответа. Дикая страсть обжигала его, когда он смотрел, как эта стройная светловолосая девушка с ярко-зелеными глазами чинно прогуливалась по улице… как он хотел подойти, прикоснуться…
Он выучил наизусть все ее маршруты, всех друзей и родственников, узнал их тайны и, возможно даже больше, чем знала сама Лея. Например, ее сестра Инга была светлым магом. Она работала на СССМ(Светлый Союз Светлых Магов) и помогала людям сражаться с такими, как он. Хм… она ему очень не нравилась. Инга не представляла для него никакой угрозы. Девушка была намного слабее его, и он это знал. Лея же не обладала силой. Этот ангел был настолько беззащитен, насколько силен был Михаил.
Однажды ночью он не выдержал…
Это было 15-го сентября прошлого года. Она шла по темной улице бедного квартала. Шла одна. Она всегда проходила мимо бара «Гнилой котел» в это время. Лея училась в университете во вторую смену, а по утрам работала в издательстве, так как ей не хватало денег на учебу. Она редактировала книги, часто довольно посредственные. Очень редко появлялись действительно талантливые произведения, да и то критики уничтожали их автора в пух и прах. Аудитория не была способна оценить и понять … она с удовольствием глотала бестселлеры- близнецы и однотипные детективчики, но больше всего ее раздражали дамские любовные романы, которыми заваливали издательство каждый день. Самое страшное, что на них был самый большой спрос.
И так, Лея шла по темному городу, задумавшись, что ее ждет дальше, после окончания филологического факультета и подумывала покончить с издательством и начать писать самой. Она мельком взглянула на полуоткрытую дверь бара и увидела компанию пьяных, жадно разглядывавших ее, мужчин. Девушка ускорила шаг, но вдруг увидела, как один из них направляется к ней.
-Ты куда идешь, киска?- услышала она пьяный голос одного из них, - не хочешь к нам присоединиться? Мы хорошие ребята и не обидим тебя, - Лея, ничего не ответив принялась бежать, но уткнулась в другого мужчину от которого ужасно разило водкой.
-Ну зачем ты так?- спросил он противным масляным голосом и улыбнулся, обнажив свои огромные желтые зубы, - мы к ней ласково, а она бежит, неужели мы тебе не нравимся?- он схватил ее за руку и крепко сжал. Сумка с учебниками упала на землю в грязь, на лице девушки был написан ужас.
- Отпусти меня грязное животное, помогиии- начала было кричать она, но он быстро закрыл ей рот своей пятерней.
- Будешь кричать или брыкаться - зарежу,- зло сказал он и вытащил блестящий нож, - помоги мне затолкнуть ее в машину, Леха.
К их несчастью, они не заметили высокую фигуру, стоящую в десяти метрах от них. Пять секунд… и они лежали мертвые на мокрой земле. Их открытые глаза выражали ужас…
- Ты, ты кто?...- испуганно спросила девушка. Он ничего не сказал, поднял ее сумку, схватил ее за руку и исчез ,… забрав с собой свою мечту…
Это было год назад. Он не хотел этого делать, но не мог перебороть свое желание быть рядом. Он знал, что у нее был парень и что она его любила… «что ж… забудется, все в этом мире можно забыть»- думал он. Она ничего не ела. Он мог ее заставить, сделать безвольной куклой, игрушкой, но не хотел. Какое счастье управлять человеком, заставлять его себя любить, когда точно знаешь, что если бы он был свободен, он бы тебя ненавидел? Она умирала на глазах. Бледная кожа стала белой. Зеленые глаза будто потускнели. Он забыл, когда она в последний раз улыбалась.
- Отпусти меня домой, - плакала она каждый день.
- Это невозможно,- зло кричал он и выходил из комнаты, хлопнув дверью. Он ждал. Ждал того дня, когда она смириться со своим положением и поймет, что она его. Его собственность и полюбит своего хозяина, но она не сдавалась. Так продолжалось месяц. Она не вставала с постели уже три дня. Он приносил ей море еды, но Лея не ела специально. «Господи, неужели смерть для нее лучше, чем быть моей»- думал он. И отпустил. Отпустил ее. Он терпелив. Он будет ждать, когда настанет момент, чтоб снова сделать ее своей. Однажды Михаил оставил открытыми все двери и уехал из дома. Он, с грустью, садился в свой элегантный черный «Порше» и уехал на юг, к морю. Там находился замок его дедушки. Лея не верила своим глазам. Он отпустил ее. Она победила. Еле-еле она дошла до телефонной трубки и позвонила Инге. Через четыре часа она уже была дома. Ее обнимали ласковые руки Алексея - ее жениха, целовала любимая сестра, все постепенно в ее жизни начало налаживаться. Уже год, как она ничего не слышала о Михаиле, да и она не старалась вспоминать его и эти страшные дни, проведенные в его холодном темном доме. Она перешла на заочное обучение, переехала с Алексом жить в маленький домик за городом. Что с ней произошло - она не понимала, но сознание девушки очень изменилось. Она начала писать. Писать рассказы, стихи, пьесы… буквы, слова, образы, крутились у нее в голове нескончаемым потоком. Ее заметили. Ее начали печатать. Нигде ей не было так хорошо, как в своем маленьком домике на берегу реки у леса. Рядом с Алексом… любимым… она не знала, что значат слова «настоящая любовь», но все же искренне считала, что любит этого простого и веселого парнишку. Ее дом находился в десяти км от города и она часто виделась со своей любимой сестрой Ингой. Но настал решающий момент. В один яркий осенний день, когда разноцветные листья падали с неба, словно в сказке, когда солнце не грело, но все еще ярко светило, Алекс подарил ей маленькую синюю коробочку. Она догадалась, что внутри и с радостью накинулась «любимому» на шею. Свадьбу решили сыграть в октябре и  пригласить самых близких. Она не знала, что создана для другого…
И вот, Лея сидит в мягком кресле и не может пошевелиться. Как она его ненавидит! Завтра должна была быть свадьба…
- Прости, что я не вернулся за тобой раньше. Лея, ты не знаешь от чего я тебя спас,- он внимательно посмотрел на нее,- ты не такая, как все, Лея. У тебя есть возможность получить то, что нет ни у одной девушки в мире… власть над людьми. Ты не будешь счастлива с Алексом. Разве этого ты хочешь? Стать посредственной женой и домохозяйкой? Родить кучку детей и стирать пеленки? Ты - королева… королева среди всех людей, но моя рабыня. Он довольно ухмыльнулся. Прости. Не мог тебе позволить обещать перед Богом любить какого-то жалкого идиота всю жизнь и делить с ним горе и радость. Лея, ты еще поймешь какую услугу я тебе оказал. Ты еще оценишь… ,- Михаил подошел к девушке и аккуратно отклеил скотч с нежного ротика девушки. Его глаза пронзили ее и она невольно вздрогнула от холода.
- Что ты сделал с Алексом? – крикнула она, после того как вдохнула полной грудью.
-Алексом? Не важно. Считай, что его нет в живых.
- Что? Ненавижу! Урод! Что ты с ним сделал?- закричала она со всей силы…
- Тебе надо подумать над своим поведением, девочка. Еще раз крикнешь на меня, я опять заклею рот скотчем. Я наложил на него проклятье. Он медленно умирает. Ему осталось три дня,- сказал с усмешкой Михаил и вышел из комнаты, заперев Лею.
«Он убил его…убил… убил…»- повторяла про себя девушка, не веря своим словам. Почему она ничего не чувствует? Потому что не верит в смерть Алекса или потому что она уже не способна ничего чувствовать? Почему ей не больно?... Зеленые глаза наполнились тоской. Она не могла плакать. Знать что ее жених- мужчина с кем она хотела прожить всю жизнь умирает и не пролить ни одной слезинки?... что с ней? Наверное это Михаил наложил на нее заклятье. Она поняла, что ее жизнь в корне меняется. В голове словно лопнуло что-то важное. Это была надежда. Когда ждешь и надеешься- смысл жизни появляется сам собой, но когда надежда умирает, ты теряешься среди серых дней и не знаешь куда податься. Ты мечешься в бреду и не боишься ничего. Тебе уже ничего не страшно…
«БУДЬ ЧТО БУДЕТ…»- подумала девушка и закрыла глаза…



                Глава 2.
Любовь… что это такое? Часто задумываясь над этим, Инга представляла себе закат и двух на бархатном песке, слившихся в поцелуе. Как банально… Ее любовь была совсем другой. Ее любовь была воздушной и нереальной, словно свет… мы его не видим, но он нам нужен, чтоб разглядеть все вокруг, чтоб видеть нашу жизнь. Она ехала к дому Леи, не надеясь ее там увидеть, не надеясь выпить чашечку чая с вкуснейшим печеньем, которое сестра пекла превосходно… она надеялась найти хоть что-то, что поможет отыскать ее. Мысли разрывали голову на части. Лил дождь. Солнце в такой день показалось бы странным, дождь был оформлением всеобщего настроения.
В доме горел свет. У входа стояла машина Виктора и несколько милицейских в ряд. Инга быстро вышла из машины и по лицу и волосам покатились холодные грубые капли… В доме было тепло и сухо. Виктор стоял в холле и давал распоряжения своим помощникам.
- Лея? – недовольно сказал он, увидев на пороге взъерошенную намокшую девушку с растрепанными рыжими волосами, которые от воды словно стали ярче. Она волнительно сверкнула глазами. Тушь растеклась, и на лице красовались длинные черные полосы…
- Виктор, введи меня в курс дела? Какие улики были найдены? Что здесь, черт возьми, произошло!
- Лея, я сказал, чтоб ты сидела дома. Поезжай,- глаза девушки наполнились слезами.
- Нет, ты что не понимаешь? Лея… я должна ее искать, а не то сойду с ума…,- Виктор тяжело вздохнул и посмотрел в сторону. Он боялся заглянуть в ее бездонные глаза, ведь они делают его таким слабым и податливым. Этот умоляющий взгляд, длинные дрожащие ресницы, синий океан… Не удержался. Посмотрел. Она стояла на пороге такая одинокая, несчастная, дрожащая от холода. Она была ему так дорога. Виктор прекрасно помнил, как нашел семнадцатилетнюю девочку под мостом.
«Она курила крепкие сигареты и запивала их водкой. «Мило», - подумал он, рассматривая рыжую копну волос выглядывающую из под бейсболки.
- Ты кто такая?- спросил он с интересом.
Она удивленно посмотрела на него, насупив брови:
- Инга, а что вам здесь надо?
- Мне?  Ищу таких хорошеньких девочек, как ты. Я маньяк,- пошутил он.
- Маньяк?- удивленно спросила она,- круто! И что дальше?
- Ты не боишься?- засмеялся он.
- Нет, я ведьма.
- Что?- спросил он уже с нескрываемым интересом, - ведьма? В смысле?
- В прямом. Я тебя порву, как Тузик Грелку,- сказала она с улыбкой.
- А докажи!
- Вот докажу! – ответила она и взяла в руку новую сигарету, - тока молчи, дай сосредоточиться, я недавно только начала чувствовать свою силу, - она пристально смотрела на сигарету в течении нескольких секунд …и вдруг та задымела…
- А что ты еще можешь?
- Могу много чего: двигать предметы, превращать их в другие, зажигать… могу приказывать людям делать то, что мне хочется…
- Ничего себе…- сделал Виктор удивленный вид. Пойдем со мной, где-нибудь перекусим, и ты все расскажешь по подробнее…
- Ну, идем, - ответила девушка, осматривая его с головы до ног, - все равно денег на жратву нет, у тебя есть сигареты? Мои закончились.
- Да, да конечно, - ответил он с улыбкой. Как его забавляла эта маленькая рыжеволосая бестия, - я Виктор, - протянул он огромную руку девушке, и она вложила в нее свою маленькую с остренькими коготочками черного цвета.
- Инга, но ты уже знаешь, пойдем?
- Пойдем Инга…
И они побрели по шумной улице огромного города…
Он открыл ей новый мир, мир волшебства и не просто волшебства, он сделал ее доброй, а значит сильной. Показал, что сила, которой она обладает, становится проклятьем, если использовать ее в корыстных целях, сделал из этого алмаза бриллиант. Виктор помнил, как она плакала, хотела домой, но знала, что мама ее не примет с ее силой и ей придется вбирать… Лея, же- ее младшая сестра росла не по дням, а по часам. Инга очень боялась, что и у Леи есть сила, но с облегчением узнала, что это не так. Ведь сила не только  радость, это- своеобразное проклятье. Лея была любимая дочь, но старшая сестра ей ни капельки не завидовала. Она понимала больше, чем могла понять девочка ее возраста. Она всегда была трудным ребенком. Жила с бабушкой, домой приходила крайне редко, заканчивала школу, но увы не очень удачно. Ей не нравился один маленький щуплый паренек из класса сестренки. Она чувствовала силу, исходящую от него. Негатив. С Виктором она делилась всем. Он был для нее друг, товарищ, а может и больше… она не знала…»
- Ну, хорошо, пусть будет по твоему, Майкл,- обратился он к своему помощнику, - введи Ингу в курс дела.
- Спасибо.- сказала девушка дрожащим голосом.
- Иди сюда,- ответил Виктор и прижал ее к себе, провел горячей рукой по влажным спутанным волосам, - все будет хорошо, дорогая, все будет хорошо…
                * * *
- Что ты со мной сделаешь?.. – спросила Лея Михаила, сидящего перед ней в кресле.
- Не знаю. Я просто хочу, чтоб ты была рядом. Я не думал, что-либо делать с тобой. Пойми, я хочу тебе счастья. Ты уже сутки молчишь и ничего не ешь. Забудь свою прошлую жизнь.
- Но я хочу домой, - она грустно посмотрела на красные шторы, которые скрывали, так нужные ей лучи солнца. Казалось, они прятали ее от мира и мир от нее. Реальность расплывалась… остались только свечи, шторы, мягкий диван посередине комнаты и он.
Михаил подошел к ней и крепко обнял, настолько крепко, что она почувствовала бешенный ритм его сердца, сердца, которого казалось нет…
- Ты полюбишь меня. Я тебе серьёзно говорю, - прошептал он мягко и уверенно и легонько прикоснулся губами к мочке ее уха. Стало трудно дышать. Словно по ней прошелся разряд, который привел ее в бешенство.
- Отстань! Я никогда не буду тебя любить! Никогда! Ты не человек! Ты даже не животное! Знаешь, у тебя нет ни души, ни сердца, ты ты…ты мертв!
Он неожиданно пронзил ее своим леденящим взглядом. Не отпускал ее, держал крепко, просто душил в своих объятиях, сжимая все сильнее и сильнее.
- Мне больно…- еле выговорила Лея.
- Не смей, слышишь? Не смей говорить, что у меня нет сердца… - эти слова прозвучали так тихо , что ей стало безумно страшно, что же сейчас будет. Но ничего не было. Он отпустил ее. Она упала на пол. Он стоял над ней, смотря, как по ее бледным щекам градом катятся слезы. Она ждала, что он убьет ее. Но он просто стоял… Она посмотрела в его глаза. В них не было ненависти и злобы. Его лицо искажала насмешливая улыбка. Он издевался! Господи! Она возненавидела его еще сильнее.
- Так и будешь лежать? – засмеялся он. Она упрямо молчала и еще больше разлеглась на холодном паркете, - ну как хочешь… я пошел есть, не присоединишься?...
- Нет! Я лучше умру, чем буду сидеть с тобой за одним столом.
Он взорвался:
- Что!??? Значит я не достоин сидеть за одним столом? Ты будешь!- он схватил ее и потащил в гостиную. Затем усадил на высокий стул с сиденьем из бархата и привязал ее руки к спинке, а ноги к ножкам.
- Ты больной?
- Я буду есть, а ты будешь смотреть и ждать пока тебе твой хозяин даст кусок.
Ну что? Покормить тебя моя рабыня? Ты же скоро умрешь с голоду, - он аккуратно разрезал кусочки жареного мяса на тарелке и протянул один Лее, - попробуй! Я сам для тебя готовил.
Ароматный запах мяса вскружил Лее голову. Вот ведь как бывает если не ешь сутки, а потом даже намек на еду сводит с ума…а тут… она рядом… под носом… что выбрать? Голод или согласиться с Михаилом?... Она решила только попробовать. Сладкий вкус обжег язык… она жадно проглотила кусок.
- Вот так, умничка моя, - он радостно и по отцовски поцеловал ее в лоб. Как он изменчив, как погода у моря. Только что злился, а теперь нежно целует ее в лоб… Лея не понимала его. Все так нелогично… она нервно прикусила губу. Сердце заныло от непонятного ощущения…
- Хочешь еще?
Она молча кивнула.
Он вздохнул с облегченьем.
Теперь все будет в порядке…
                * * *


Продолжение следует…