Саркастический опус

Дмитрий Ремесник
"В то время, как космические корабли бороздят просторы Вселенной", у космонавтов в традиции помочиться на колеса автобуса, доставляющего их на стартовую площадку. Пренебрежение к сухопутному транспорту они этим выказывают, что-ли, но о цивилизованном поведении тут, увы, не может быть и речи. Женщины-космонавты, к слову, тоже придерживаются этой традиции.                Интернет! Тоже, надо заметить, показатель развития нашей цивилизации, и, опять же, о цивилизованном поведении человека в Сети можно лишь мечтать. Впрочем, дело это наживное, ибо порнуха пересмотрена далеко еще не вся.                Вот, технический и научный прогресс со времен пещерного человека шагнул далеко вперед, но продвинулись ли мы так же далеко в плане человечности?! Заметьте, что в этом контексте первично, яйцо или курица, я не ставлю. Зачем?! Мы же интеллигентные, то бишь, цивилизованные, люди!                А вот о таком достижении нашей цивилизации, как генная инженерия, я вспомню с гордостью! Вот уж где научно-технический прогресс дал, потрясающий своей дерзостью, результат! Человек разумный изыскал возможность стать Создателем. Как Бог! Который создал Человека по образу своему и подобию... А человек создал овечку Долли. В полном, надо полагать, соответствии со своей разумностью.                Но! Надо признать, что не так уж и плохо обстоит у нас дело с человечностью. Есть! Есть у нас то, что отличает нас от животных. Что отражает богатство души нашей и широту наших взглядов; сострадание к ближнему и заботу о братьях наших меньших... Это зоопарки. Да! Зоопарки! Где за железными прутьями находимся не мы, люди; мы, человеки разумные, находимся снаружи. И глазеем мы, свысокА разинув рты, на волков и тюленей, на верблюдов и гиен, на страусов и приматов... которым и корчим рожи, и... знать не знаем, что они о нас думают. Не достигла еще наша цивилизация такого развития. Увы!