Минута славы. Гарбер проигрывает Турицыной

Минута Славы На Прозару
Рейтинг не врет или борьба поколений на Прозеру



Недавняя передача (02.07.10) канала НТВ взволновала национальный сервер русской прозы не на шутку. Еще бы, авторы-сетевики имеют полное право знать, что о них думают признанные писатели и критики. Видимо, название передачи «Умерла ли русская литература?» прозаряне восприняли на свой счет как обвинение в убийстве русской литературы.

«Чем тебя породил, тем и убью!» - подумал прозарянин Кончиков и позвонил другу Гарберу чтобы пожаловаться на Хрекова, ведущего той самой передачи. Гарбер отреагировал мгновенно, разразившись искрометным памфлетом о всех концах русской литературы.

Просим извинения за приоткрытие тайн литературной кухни, это так, в порядке куража. А по существу вот как было дело.

Веселая, задиристая и по нашему авторитетному минутославовскому мнению ТАЛАНТЛИВАЯ пародия пролетела молнией по сайту и даже выбилась на первое место в рейтинге.

Вот откуда автор метнул стрелу ужаса: http://proza.ru/2010/07/03/242

Название памфлетист придумал оригинальное (это важно в сравнении со следующим борцом) - "Самопиавторы, или больные концы русской литературы".

В награду – всего 24 рецензии, вот в чем собственно ужас.

Мы лично с автором не знакомы, но предполагаем, что он – молодой, раскрепощенный человек, щедро бросающий СВОИ остроты прозарянам как кости, то есть игральные конечно.

Противником молодого таланта оказалась дама плюс минус бальзаковский возраст (округляем), вышедшая на арену с публицистической заявкой под заимствованным названием "Конец русской литературы".

Госпожа Нина Турицына конечно понимала, что название она позаимствовала – так ведь пародию пишет! – поэтому уведомила публику: «Именно так был поставлен вопрос на недавней передаче канала НТВ».

Статья Турицыной собрала 42 рецензии и до сих пор висит в рейтинге на первых местах (у нас первых всегда много).

Авторы более старшего поколения рьяно принялись рассуждать о самой проблеме, поставленной журналистом Хрековым. И это обидно. Никто не заострил своего пусть уже и потерявшего остроту зрения внимания (у внимания должно быть зрение стопроцентно!) так вот никто не обратил внимания несмотря на плохое зрение, что статейка Турицыной написана так себе, от пародии в ней ничего и нету. Нам лично читать пересказ передачи было скучновато. Это все равно что слушать инфантильную подругу, вздумавшую передать своими словами сюжет индийского фильма. Лучше бы она его спела!

Тем не менее писатели-сетевики поспешили зафиксировать себя в анналах русской словесности далеко не литературным путем, а уныло бездарным – оставляя свои туманные, якобы постмодернистские по отсутствию содержания мысли в ленте рецензий.

Проигрыш Гарбера в рейтинге говорит нам о том, что редкий прозарянин способен искренне порадоваться за молодой талант. В основном авторы хотят порассуждать, чтобы о себе заявить. Только вот ничего нового сказать они не могут.



Придерживаемся объективизма и помещаем ссылки на авторов без всякого исключения:
http://proza.ru/avtor/ninatur
http://proza.ru/avtor/amundsen

Хм... обратите внимание на ники, занятно, правда?