1. 3

Виталий Малков
В ту ночь Свен не спал. Наречие на котором был написан текст свитка,очень походил на язык древних, тех что построили город небес. Но более понятный, мягкий. Перевод хоть и занял много времени, но не обещал быть особо сложным. Ближе к утру пол страницы было переведено. Было слышно как проснулась Ола. Астер, же, вчера утром уехал к брату, и должен был вернуться  к обеду. Взяв лист с переводом Свен еще раз пробежал по тексту:
  Кто-то назвал наш мир  Сенна. Кто и когда это сделал не известно. Мир состоит из пяти обителей. В обителях обитают боги. Бессмертные по своей природе, сильнейшие маги, величайшие учёные. Несмотря на все их благоразумие, и в их идеальном мире случались войны. После последней войны их силы были ограниченны магическим договором.
 Каждая из обителей подконтрольна главе планетарного совета. Главой планеты становятся лучшие представители обители.
 Этер –  первая из обителей Сенны. Главой планетарного совета избран Теус. В прошлом кровавый диктатор. Раньше он был самым сильным и беспощадным правителем. Его боялись и в тоже время тянулись. Он вёл за собой великие армии, бунты в его обители практически не происходили. Если же таковые случались, то длились они недолго, и наказание за них, надолго заставляло задуматься оппозицию. После ограничения его силы  поддержка его стороны сильно уменьшилась. Но он все еще надеется возвратить былую мощь.
 Гаммана –  вторая обитель Сенны. Главой планетарного совета была избрана Силена. Ранее она являлась любовницей Теуса, лелеяла надежду перевоспитать его, научиться видеть в мире добро. После очередной крупной ссоры ушла от него, сменила тёплые любовные чувства на ярую злобу и ненависть. В новой обители довольно быстро достигла значимого поста, благодаря большой поддержке населения. После чего и была выбрана на самый высокий пост.  Её нынешняя политика это политика сохранения мира, поощрения развития науки. Эта обитель является самым научно развитым уголком Сенны.
 Паранс – третья планета Сенны. Главой планетарного совета является Дизон. Единственный представитель исчезнувшей расы. Некогда великая раса явившаяся из глубин космоса, вступила в контакт с обитателями Сенны. По мере общения союз крепчал. Позднее, зордам, так называл себя пришельцы, была подарена одна из планет. Обладая высокими технологиями, они быстро приспособили ее под свои организмы. Природа их была также божественна, они не умирали от старости, сильно выигрывали в скорости мышления, некоторые обладали магией. Но внешность их сильно отличалась. Они больше походили на жителей океанов, чем на гуманоидов ходящих по земле. Восемь глаз на круглой голове видели мир в нескольких спектрах, грушевидное тело покрывали большие щитки, по форме схожие с чешуёй.  Них не было рук, но шесть щупалец являлись прекрасной заменой и рукам и ногам. Являясь очень миролюбивой расой, они избрали основной политикой защиту малых народов подконтрольных сенне миров.
 Гирсо — четвертая обитель. Главой планетарного совета избрана Сина. Будучи самой старшей из представителей Сенны, Сина является одной из самых мудрых и сдержанных правителей. Место главы совета было занято ей после смерти мужа на войне. Благодаря ей был создан и подписан свиток ограничивший мощь Теуса. Свиток по сей день храниться на её планете. Точное местонахождение неизвестно.
 Зальзабар — последняя планета Сенны. Калифун глава планетарного совета. Самый молодой из богов. Потеряв на войне отца и мать резко «ударился»  в политику,  за два года он добился поддержки большей части населения и занял свое место в совете. Будучи молодым и амбициозным он избрал политику новаторства и технократии.