Узоры

Вэном Ля Фэй
Они лежали вдвоем на просторном диване викторианской эпохи… Просто лежали, молча… Не произнося ни звука… Он смотрел в окно, наблюдая за надвигающимися тучами, за возникавшими то тут, то там вспышками молнии… А она смотрела на него… Смотрела на его спокойное, умиротворенное лицо . Ей казалось – сейчас он совсем прежний, такой близкий! Она вдыхала его родной, чуть горьковатый запах, ощущала теплые, надежные объятия. Ей вдруг тоже стало спокойно, она посмотрела в окно… И тут начался дождь… Он барабанил по стеклу, стекая причудливыми узорами… Это было печальное, но все же завораживающе красивое зрелище… Она всматривалась в странно знакомые расплывчато-мокрые линии… Что же они так навязчиво ей напоминают? Она знала, что одиннадцать лет назад с ним что-то приключилось, и с тех пор он не мог спокойно смотреть на дождь, что-то внутри рвало его сердце на части.. Но он никогда не рассказывал ей, что же тогда стряслось. А она считала бестактным спрашивать. …
Отпустивший было страх, снова схватил сердце девушки своими стальными когтями и она отвела взгляд…  А он все смотрел на дождь, не замечая ее волнения… Тогда она уткнулась ему в грудь        и затряслась в диком ознобе..
« Замерзла совсем, дурочка.» – Он ласково погладил ее по голове и прижал еще крепче…  Она лишь судорожно кивнула в ответ. Но потихоньку волнение начало спадать и она заснула. А он? Продолжал смотреть на  танец дождя за окном. На танец, то яростный, то затихающий, то вновь расходившийся под вспышками молнии, которые раз от раза становились все ярче… Он не выдержал этой безумной пляски… Аккуратно, чтобы не разбудить ее, он встал и, стараясь не хлопать дверью, ушел…
Очередная вспышка молнии озарила комнату своим ослепительно-белым огнем и дикий, оглушительный раскат грома  заставил девушку проснуться..  От неожиданности она свалилась с дивана. Его не было… Как же она испугалась!  Куда он ушел!? Где он сейчас, в такой ливень!? Растрепанная, в тонюсеньком сарафанчике, она побежала его искать. Нехорошее предчувствие еще больше сжало сердце… Казалось, еще немного – и оно раздавлено...
 Выйдя на крыльцо дома, она увидела его стоящего под стеной дождя… Он стоял к ней спиной, на которой причудливым узором тянулся шрам…  Вот что напоминали ей дождевые линии на оконном стекле…. Как же она могла про него забыть!? Сколько раз она гладила этот шрам своими тонким пальчиками, неистово целовала… Так и не решаясь спросить …
 Она подбежала к нему, не пугаясь уже диких раскатов грома и ослепляющих неистовых молний… Она подбежала  к нему сзади и обняла, дрожащими руками. Тогда он обернулся – в его глазах еще полыхали красным пламенем следы нечеловеческой боли и дикой ярости от осознания собственного бессилия … Как будто не видя ее он прорычал:

-Не смог !... На его месте должен быть я!

- Я с тобой… Все хорошо.. - она прижала его к себе. 

Яростный, какой-то звериный рев его нашел успокоение в ее теле… Ливень начал потихоньку затихать… Как будто пелена спала с его глаз. Успокоившись, он  обнял ее с бережливой нежностью…. Дождь моросил безобидными капельками, а они стояли в обнимку. По щекам ее катились слезы, стекавшие на его грудь, смешавшись с дождем, образуя своеобразный узор.


 
А одиннадцать лет назад точно так же шел дождь…





Написано для моей любимой сестренки, Оксаночки)