Избранный куссианец

Хисстэрийя
Королевство Энсия издавна прославилось, а вернее, опозорилось тем, что в нём проживало много богачей со скверным нравом. Эти богачи занимались, преимущественно, незаконным бизнесом, больше всего на свете любили деньги, роскошь и общество себе подобных. Бизнес, мошенничество, светские вечера и азартные игры – вот был круг их интересов. Они не желали знать тех, кто был ниже их по состоянию, да и вообще тех, кто вёл иной образ жизни. Особенно они не терпели кис.
К таким людям принадлежали и супруги Огинц – Федерико и Анджела. Они были невероятно богаты и жили в особняке. В округе стояло множество домиков, где жили люди попроще и , по мнению супругов Огинц, похуже.
Крайне необходимо заметить, что у этих, довольно-таки несимпатичных господ был малютка сын. О нем-то и пойдёт речь.
Этот маленький мальчик сильно отличался от своих родителей. Нет, внешне, вернее, цветом глаз и волос, он уродился в отца – чёрненький, кареглазый и очень симпатичный. Но его личико всегда было очень бледным и болезненным. Дело в том, что с ним очень плохо обращались. Очевидно, он был нежеланным ребёнком и мешал своим родителям. Оттого они даже имя дали ему подходящее – Кентий, что на энсийском языке означало что-то вроде «негодника».
Характер у Кентия с самого начала оказался не такой, какой нужен был родителям. Он совершенно не проявлял склонности к их занятиям, а проводил очень много времени за рисованием, любил слушать музыку и, что больше всего ужасало родителей, получал огромное удовольствие от общения с детьми бедняков. За всё вышеперечисленное Федерико и Анджела совершенно невзлюбили своего сыночка. В конце концов, они отказались даже кормить Кентия тем, что ели сами, а давали ему только объедки и чёрствый хлеб. Но его подкармливали, хоть и скудно, родители его друзей. Им всем очень нравился этот симпатичный и добрый маленький мальчик с таким бледным личиком, худенький и ни разу не стригший свои чёрные волосы, которые он обычно собирал в пучок.

В один прекрасный день, когда супруги Огинц сидели за завтраком, Кентий сидел в своей комнате и глядел в окошко. Оно было распахнуто и находилось на первом этаже особняка. Вот ко двору вышло трое ребятишек – два мальчика, светленький и тёмненький, и девочка с двумя русыми косичками. Это были друзья Кентия. Он помахал им рукой, чтобы они его заметили.
- Кентий, за тобой не следят? Нет? Тогда пошли к нам, поиграем в ножички! – позвал его тёмненький мальчик.
Кентий выпрыгнул через окно и побежал к ним играть. Погода на дворе была хорошая, светило ласковое летнее солнышко, и они играли, даже и не думая о том, чтобы пойти по домам. В самом деле, как можно сидеть дома, когда так хорошо на улице!
Беззаботную игру детишек вдруг прервал голос женщины, сердитый и недовольный:
- Кентий! Домой! Сейчас же иди домой, маленький негодник!
- Это моя мать... – прошептал Кентий, дрожа от страха. – Бегите скорее, а не то она вас убьёт!
Всех как ветром сдуло. А Кентий пошёл домой. Там его уже ждали родители. У отца был наготове ремень.
- А теперь говори, где ты всё это время отирался! Почему коленки грязные? А ну, живо говори!
- Я поиграл с ребятами во дворе, - ответил Кентий, не умевший врать.
- Сколько раз я тебе говорила, чтобы ты не водился с этими грязными оборванцами!
- Мама, но почему? Они же мои друзья, они хорошие!
- Они живут в грязи, понятно? – ответил отец. – Тебе не пристало с такими возиться!
- Но мне с ними очень интересно, папочка, понимаешь! Не могу же я всё время сидеть дома один!
- Да ты хоть понимаешь, что ты позоришь нашу репутацию?! Что о нас подумают люди, когда узнают, что наш сын болтается по улицам с этой грязной мелюзгой?! Если уж тебе так нужны друзья, так общайся с Тедди или Питером, сыновьями наших соседей! Они хотя бы дети из приличной семьи!
- Мне они не нравятся! Они избалованные и заносчивые, к ним даже не подступиться!
- Ах вот ты о них как?! Да я тебе сейчас устрою! – с этими словами отец замахнулся на маленького Кентия ремнём и ударил, что есть силы. Бедный малютка вскрикнул от боли и заплакал.
- Папа! За что?! Что я сделал такого?!
- Молчать! – приказала мать. – Итак, мы отправляемся за покупками. А ты иди в свою комнату, и чтоб не смел выходить!
Они ушли, а маленький Кентий бросился на свою кровать и разревелся. «Что я сделал?! – думал он. – За что они меня так ненавидят?!! Лучше мне умереть! Или уйти! Что угодно, но только не так!!!»

Немногие на улице в этот час обратили бы внимание на высокую, стройную, белолицую и очень красивую кису, которая направлялась как раз в сторону особняка Огинц. Кисы в Энсии – не такая уж и редкость, чтобы их внимательно разглядывать. Дойдя до стены, она... просто прошла сквозь неё и оказалась в комнате Кентия. Подойдя к нему, киса дотронулась до его плеча своей рукой в серой перчатке.
- В чём дело, малыш? – ласково спросила она. – Почему ты плачешь?
- Меня побили.
- За что? Что ты натворил?
- Ничего! Меня ударили просто так!
- Вот злодеи! – возмутилась киса. – Да разве так можно?!
- Прекраснейшая киса, пожалуйста, заберите меня отсюда! Заберите, умоляю, заберите с собой! – умолял её Кентий, захлёбываясь слезами.
- Ну, не надо плакать, - киса попыталась успокоить его. – Конечно же, я заберу тебя отсюда. Ты мне понравился. За что же такого милого малыша обижают? Это были не служители злой Циссио?
- Нет, это мои папа и мама! – ответил мальчик и заревел ещё сильнее.
- Ну, не плачь, маленький! – киса обняла малыша и поцеловала его в лоб. – Давай, собирай свои вещи, клади в сумку игрушки, одежду... Я тебе домик найду, жить там будешь. Тебя как зовут?
- Кентий.
- Очень приятно познакомиться. А Меня зовут Арийя. Я из другого мира.
- Из рая?
- Нет, рай – это для умерших. А я из нормального мира, где все живые. Их, этих миров, знаешь, как много! Я все миры знаю. Мой называется Арион. Там живут люди, да и кисы тоже, которые борются со злом в других мирах и защищают справедливость. Ты как, хотел бы тоже стать героем?
- С удовольствием! – ответил Кентий, складывая вещи в сумку.
- Тогда будешь жить в Арионе. Знаешь, как там красиво! Весна, цветочки, солнышко светит... Ну что, ты готов?
- Да. Пошлите туда скорее!
Арийя взяла двумя пальчиками кристалл зелёного цвета в золотой оправе, висевший у неё на шее, что-то прошептала и... прямо в воздухе появилась дверь! Она открыла эту дверь и сказала:
- Заходи, не бойся. Тут коридор и двери в стенах.
Стены коридора были золотыми, или же позолоченными. Золотистый свет, излучаемый стенами, немного изменял цвет волос Арийи – они казались коричневыми, будучи на самом деле фиолетовыми.
- Сначала – в мою квартиру, - сказала она, ведя Кентия по коридору.
Они зашли в квартиру, открыв одну из дверей, которые располагались по всему коридору. Им навстречу выбежала девочка лет восьми-девяти, черноволосая, растрёпанная, с очень белой кожей, как у Арийи, и с большими торчащими ушами, вроде эльфийских.
- Мама, а это кто? – спросила она.
- Это Кентий. Он будет жить в Арионе. Кентий, познакомься, это Ариса Пульсавра, моя дочка.
- А почему она не киса?
- Вот вырасту – сразу стану кисой! – ответила девчонка, хитро улыбнувшись. Она была полукровкой и мечтала сделать операцию по превращению в кису.
- А у меня ещё одна дочка есть, совсем маленькая, – сказала Арийя. – Она этой весной только родилась, а зовут её Тэри Ника. Кентий, хочешь на неё посмотреть?
- Хочу. Она, наверное, очень хорошенькая!
Когда они зашли в детскую, Кентий увидел эту малышку. Она была завёрнута в пелёнку и лежала в колыбели. Волосики на голове девочки были нежно-зелёные, как у русалочки, а во лбу горел синий самоцветный камень, наверное, волшебный.
- Тэри Ника, с тобой тут молодой человек хочет познакомиться, - произнесла Арийя с улыбкой, подводя Кентия к детской кроватке. Девочка открыла глаза, синие как море, и стала внимательно разглядывать Кентия.
- Ой, какая ты прелесть! – воскликнул Кентий. – Хорошая девочка!
Тэри Ника протянула маленькие ручки к нему и засмеялась от радости...

С этого дня Кентий стал жить в мире-городе под названием Арион. У него был свой дом, в котором было три комнаты и много окон. Чтобы прокормить себя, Кентий стал профессиональным художником, ведь он был очень талантлив. Его картины покупали все, а особенно сама Арийя. Она увешала ими все стены у себя дома.
Когда Кентий пошёл в школу, он начал хорошо учиться, и Арийя награждала его деньгами за каждую пятёрку. Кентий узнал, что коридор с золотыми стенами называется длинным и трудным именем «Квестманланд», и за каждой его дверью – какой-нибудь мир. Впоследствии Кентий получил кристалл, который мог переносить его в Квестманланд, и невероятные способности, которых не бывает у обычных людей – умение стрелять электричеством, огнём, водой и красным лучом, чтобы уничтожать врагов. Он вступил в отряд куссианцев, как называла Арийя свою организацию по борьбе за добро и справедливость, и отныне его обязанностью стало ходить по разным мирам, защищать там слабых и обиженных, особенно маленьких детей, и бороться с хулиганами и преступниками. Вот так в куссианском полку стало одним замечательным человеком больше...

Хвала, честь и почёт прекрасным кисам! Они готовы прийти на помощь, позаботиться обо всех, кто в этом нуждается, а потому, бесспорно достойны уважения.