Что есть Киса и с чем её едят

Хисстэрийя
(Собственно, её вообще есть невозможно - не по зубам она вам, знаете ли!)

Киса - такое существо, похожее на японскую нэко, только ушки и хвостик розовые. Живёт в таком мире, вроде человеческого (современного), только с магией, там же и люди присутствуют. А вообще, в переносном смысле Кисой можно назвать личность определённого склада: независимую, не соответствующую общепринятым стандартам, с нестандартным подходом к жизни и очень сильную духом. Согласно кисьим верованиям, такие личности в следующей жизни становятся Кисами.
Воть. 

Происхождение Кисы.

Киса часто рождается в многодетной семье, но бывают и исключения. Как правило, у Кисы есть отец, иногда ещё и мать. Родители Кисы могут быть как такими же Кисами, так и самыми обыкновенными людьми; очень часто настоящие Кисы имеют королевское происхождение, а их отцы страдают «королевским недугом» (самодурством, глупостью и ограниченностью).

В младенчестве с Кисами очень часто происходят всякие криминальные события. Их крадут из родительского дома, подкидывают в чужие семьи, называют какими-нибудь очень судьбоносными и страшными (или просто длинными) именами, пытаются выбросить на улицу, над ними произносят всякие заклятия, проклятия и пророчества, их наделяют каким-нибудь волшебным даром и даже пытаются убить... Но как правило, Кисы не погибают в столь юном возрасте... Карма у них, потому что, такая.


Детство Кисы.

То ещё... Уже в дошкольные годы маленькая Киса делает попытки выбиться из-под контроля старших. Уличив свободную минутку, пока родители отвернутся, она быстренько связывается с какой-нибудь доброй феей или же просто мудрой взрослой кисой, которая в основном и занимается её воспитанием. А родители потом ещё удивляются, где это их дочь таких премудростей нахваталась...

Несмотря на все родительские запреты, угрозы и наказания, маленькая Киса уже умеет:

а) читать и думать своей головой;
б) хулиганить, сражаться и устраивать беспорядок в доме;
в) колдовать и общаться со всякими ужасными личностями;
г) испытывать глубокие серьёзные чувства и совершать самые настоящие подвиги.

Маленькие Кисы очень часто убегают из дому, не спят по ночам, заводят необычных друзей (заколдованных, оборотней, говорящих зверей, призраков, волшебников и пр.), подслушивают взрослые разговоры, занимаются «не детскими» и «не женскими» делами, и вообще ведут какую-то свою очень серьёзную, ответственную, интересную и независимую жизнь, как правило, в большой тайне от взрослых. Учителя в тревоге, родители – в панике, соседи в недоумении разводят руками, даже не представляя, ЧТО на самом деле творится у них под носом...

То ли ещё будет...


Юношеские годы Кисы.

Если к моменту переходного возраста юной Кисе уже удалось доказать родителям, что она вполне взрослая и самостоятельная девочка, то её спокойненько предоставляют самой себе, и девушка беспрепятственно живёт своей интересной кисьей жизнью, совершая подвиги, попадая в разные увлекательные истории, общаясь со всякими чудиками и просто хорошими личностями... Если же родители (особенно папа) продолжают считать её глупым несмышленым ребёнком, то ей предстоит ещё доказать обратное... Молодая Киса активно участвует в мировой политике, ведёт войны и дипломатию, совершает всё те же подвиги... В общем, родители могут только гордиться такой замечательной дочерью... если, конечно, они ещё живы и в курсе её взрослой жизни.

Но хватит уже о повседневном, и остановимся на конкретных проблемах кисьего образа жизни. Во-первых, Кисе не повезло: у неё много врагов и недругов, прежде всего, среди представителей «первой науки» (ведьмы, колдуны, Повелители Тьмы и тому подобные товарищи). Во-вторых, Кисе трагически не повезло: её любимый человек ОБЯЗАТЕЛЬНО оказывается заколдован (кем-нибудь из врагов, естественно), попадает в какую-нибудь беду, пропадает без вести... Также он может оказаться в некотором смысле «плохим»: урод, чудовище, демон, чудак с репутацией злодея или сумасшедшего... В общем, бедной Кисе приходится постоянно видеть страдания и бедствия своего любимого и активно с ними бороться. И всё это притом, что самоё Кису тоже не держат в тепличных условиях: враги напускают на неё чары, порабощают её разум, держат её в плену, подмачивают ей репутацию, устраивают ей тяжёлые испытания и даже пытаются на ней жениться или выдать её замуж за какого-нибудь весьма несимпатичного обормота... Особенно серьёзные проблемы бывают у Кисы с Повелителями Тьмы... (Кстати, к Кисам-парням всё вышеперечисленное тоже относится.)

В-третьих, Кисе просто ужасно повезло: многие враги становятся её друзьями и союзниками, поскольку Киса умеет по-доброму обращаться с несчастными и наставлять их на путь истинный. Это у Кисы такая специфическая педагогическая склонность. Проявляется практически у всех кис, только по-разному.

Да, враги любят Кису, однако! Ну и правильно – практиковаться в любви лучше всего именно на Кисе.

Кто такой – любимый человек Кисы? Одно из двух: либо это какой-нибудь «на лицо ужасный, добрый внутри» (урод, чудовище, демон, чудак с репутацией злодея или сумасшедшего...), либо он «простой смертный», очень слабый и чувствительный, нуждающийся в нежности, заботе, защите и физической опеке. Любая порядочная киса, которая не хисстэрилка (этим словом обозначаются особо вредные и стервозные представительницы славного рода кисьего) любит за благородство души, а не за мускулы, деньги и прочую «крутость». Если же Киса вдруг увлеклась каким-нибудь «брутальным мачо» или просто хулиганом – знайте: сущность хисстэрилки в ней уже начала пробуждаться! И виноват в этом не кто иной, как один из тех самых Повелителей Тьмы, с которыми у Кисы, как я уже сказала, бывают самые серьёзные проблемы.

Вообще, Кису все любят. И враги, и дети, и мужчины. А если Киса не Хисстэра, то она сама их тоже любит. Ну хоть немножечко, она же такая добрая... А ещё у некоторых очень умных и ответственных Кис есть «кисий принцип»: кто меня любит, того я тоже буду любить. Опять же, если киса не хисстэрилка.


Совсем взрослые годы Кисы.

Переросшая свою молодость и очень умудрённая опытом Киса становится матерью нескольких детей и наставницей (той самой доброй феей) для маленьких Кис, таких же, какой была она. Взрослая Киса много трудится; как правило, она лидер, психолог, педагог, философ, королева, всезнайка, волшебница, а бывает, что и богиня. Она заведует какой-нибудь серьёзной организацией, учит молодёжь сражаться, колдовать и делать добрые дела. А вот с детьми ей не всегда везёт: то в какую-нибудь нехорошую секту идут, то страдают нервно-психическими расстройствами, то оказываются похищены и растут в очень плохой семье, где с ними жестоко обращаются... Но как правило, кисьи дети вырастают очень умными, имеют незаурядные способности и играют очень важную роль в извечной борьбе добра и зла, которую продолжает вести их мать.

В жизнь вступает новое поколение Кис, и на них теперь вся надежда. Они такие же Кисы... Такие же, как их мать...


Кое-что о мужчинах-кисах.

О них мало что известно, а только по моим наблюдениям установлено, что у них также проявляется «кисий принцип», бывают проблемы с начальством, родителями, принцессами и Тёмными Властителями... Существует у них ещё предрасположенность к «переключению», замене невесты ( в основном, благодаря "кисьему принципу").

Также очевидно, что Кисом может стать только очень умный и понятливый человек. Известны случаи, когда молодой человек становился таковым именно под влиянием девушки-Кисы. Прирождённые Кисы, однако, тоже существуют в природе.

Сын Настоящей Кисы и «простого смертного» как правило, выглядит как обычный человек, но продолжительность жизни у него такая же, как у всех нормальных кис – 1000 лет. Он обычно вырастает очень чувствительным, эмоциональным, «кисельным» юношей, имеет склонность к рисованию или музыке, потом встречает молодую Кису и влюбляется в неё до смерти. А Киса отвечает ему взаимностью по «кисьему принципу». Так образуется типичная пара, где Он больше похож на девушку, а Она – на парня. Но дети у них бывают нормальные, только очень одарённые, как и положено Кисам.


Особенности национальной кисьей культуры.

Во-первых, у Кис очень ценятся такие качества, как трудолюбие, активность, смелость, целеустремлённость и высокая приспособляемость к любым условиям быта. Настоящая Киса не пропадёт ни в современном мире, ни в первобытном, ни тем более в средневековье.

Во-вторых, у Кис считается нормой то, что у простых людей считается идеалом или гениальностью. Прежде всего, кисы должны много знать, всё уметь, иметь достаточно чёткие представления о добре и зле и осознанно придерживаться того или другого. В число самых страшных пороков у Кис входят: лень, пассивность, трусость, бесхарактерность, бездумность, неприспособленность, непригодность к труду, беспринципность, отсутствие ориентиров и ценностей. Если кто-то «ни рыба, ни мясо» - то это уже далеко не Киса!

В-третьих, Кисы не придерживаются общепринятых стандартов. Девочки имеют полное право походить на мальчиков, а мальчики – на девочек. Нет, конечно, не все так делают, но всё же... В частности, длинные волосы у парней признаются в кисьей среде очень красивыми, даже если это не компенсируется какими-то более мужественными чертами.

В-четвёртых, настоящие Кисы не очень любят спать по ночам. Ведь именно ночью так часто происходят самые интересные и важные события, способные полностью определить их кисью жизнь. По ночам у кис вершится история!

В-пятых, Кисы обычно уже в раннем детстве определяются – заниматься магией, или нет. Очень многие Кисы умеют колдовать. В кисьих странах повсеместно действуют специальные школы, курсы для обучения магии. Не всегда это занятие бывает безопасным: существует немало общественно вредных организаций, которые учат молодёжь колдовству в недобрых целях и вербуют свою армию обманным путём. Но многие Кисы стремятся противодействовать таким организациям.

Ну, про Кис пока всё, вроде... Ничего не забыла, кажется...