Зависть!

Сергей Левичев
На хрена к вам прилетело неопознанное тело...

Здравствуй, моя дорогая подруженька! Чтой-то ты стервочка (да в хорошем я смысле — хорошем...) не приехала встретить со мною Новый год.
Так уж, я тебя ждала, так ждала!.. Ведь осталась в этой безлюдной, Богом забытой деревеньке, одна — одинёшенька...
Так, рассказываю — слушай.
Праздник прошёл как никогда буднично, стреляй — не стреляй глазоньками, а время наше с тобой ушло, так никого и не подстрелила. Хоть бы.. хахаля какого — никакого подсуропила бы мне!
Помнишь же, как раньше...
Как же веселились мы, мама родная!.. А теперь чему радоваться, как Новый год, таки взрослее становимся, морщин, яко на выжатом лимоне, что не веселиться, а плакать, орать надобно и принимать уже не сочувствие, а соболезнования. Довыбирались мы с тобой, довыёживались, что меня уже за деву старую принимают, вот так то подруженька!
А ведь какая я в молодости то была красава! Сама себе нравилась, не могла в зеркало на внешность свою насмотреться, а как ты меня представляла ухажёрам, вспомни, как говаривала всем: «Красотка!.. Царевна!»..
Уж, не мы ли с тобою хорошо справляли Новый год...
Кто только и выдумал эту идиотскую пословицу: «Как встретишь Новый год, так его и проводишь!»...
—Токмо не женщина!...
—Мужлан, видимо, какой—нибудь, либо мерзавец, дабы сгладить своё беспробудное пьянство.

—Помнишь ли ты, милая, приезжую в колхоз залётку — Наташку?
Ты её прямо с порога тогда «Стервой залётной» окрестила. Ну, да.. та, что кувыркнулась под ель с «Дедом Морозом».. сразив своей наготой веселящийся в клубе люд. Ты нам с ней ещё крылышки к костюму «Ночные бабочки» подшивала.
Да помнишь ты её, помнишь. Как не помнить, коли она к твоей груди большой зависть испытывала, а ты с нею делиться никак не желала.
—Ха-ха-ха!..
—Так вот, Наташка — эта наисерейшая мышь, при тебе была глупой практиканткой, а после твоего отъезда и праздников новогодних, в один момент стала заведовать свинской фермой. Повышение стало возможным, ты не поверишь — после её падения в тот день под сосновый ствол, под то нарядное древо!..
Это факт...
А мы дуры угорали над ней — ведь как увалилась, скажи, в чём мать её родила, ну, как есть голышом, задрав на ель ноги выше некуда. Пожарника Боровка насмерть она тогда выпугала.
Казалось, и показывать то ей совсем нечего, вместо грудей — две дули пупырышками, да ноги, словно рога монгольского барана...
—Вот, скажи-ка мне, дорогуша. А не показалось ли тебе её падение в новогодний вечер замедленным под то разнаряженное дерево — картинным! Наболевший девичий наш вопрос. Вот думай и гадай, и где ноги девоньке свои раскинуть!
Только сейчас обдумывая е-я действия, убеждаюсь, пала она под него, яко балерина, не зря, неча.. и говорить — артистка! А мы то дуры закатывались — теперича её очередь настала над нами хохотать.
А помнишь, как долго лежала она под елью, вся, как есть — в вате, а ить никто не мешал ей самой подняться!
—Вот бы на мобилу в то время заснять, приз «Ника» на столе бы у неё стоял, как воспоминание о бурной молодости.
—Быть бы ей звездою...
С такой выразительной сексапильностью и сексуальностью, да с волосяным покровом на губе, не на колхоз, а на район бы ей претендовать — картина! Я уверена в том, что не случайно она завалилась под ту ёлку. Главное же... Пала с той стороны, где комиссия по оценке костюмов восседала.
—А мужики то, мужики, старики.. и те успели рассмотреть интим-картину до мелочей. Так разом и дохнули в клубе перегаром: «Стрин—ги!»..
—Скажи, где только она и добилась их? И ведь получилась роль не токмо золушки обнажённой, а Евы — раздетой!
В один момент раскрыла люду и свои телеса, и похоже, врождённый свой талант. Где нахваталась, непонятно, ведь в "парно — копытном" технаре артистизму, поди, не учат, да и обучение её было там «заушным!»..

А теперь дорогая, дивись...

Эта серая мышь не фермой свиной ныне правит, а всем, как есть-м.. колхозом!.. Вот те и хозяйка свиных голов!..
Так, что не образование теперь главное...
От того зависело — с кем под ёлку иль в колоду с сеном ей пасть!..
В комиссии может кого эта стерва подкупила... Хотя.. нет, то я исключаю.
Нечем было ей подкупать, ибо в ситцевом поношенном ещё её бабкой платьишке в колхоз прибыла, везде носила тряпочку ту.. и на ферму, и в клуб, да уж.. не десять ли лет кряду.
Помнится, хотели вскладчину купить ей тогда какой — никакой сарафан, чтоб худобу то ейную скрыть, а тут, гля.. как оперилась.
Молвят, то конь Морозов первый, кто на неё глаз бросил и в калду тогда увлёк, после чего и орден "Знак Почёта" на её титьку отвисшую повесил.
Сыграло большую в том роль мнение зала, воскликнувшего при виде голого её зада одновременно сотней глоток: «О.. е.. е.. ё!»... Прокатившееся по всей деревне эхо было восхищением её падением под ель.
Мнение и самого «Деда Мороза» убедило комиссию том, что у неё был лучший костюм.
Другого и быть не могло, ибо она увлекла девственника сначала под тот долбанный ствол, а затем и в ЗАГС! К тому времени высохла бедненькая залётка со зла. Пока делали предложение, да дожидалась сватов — сморщилась вся! Тебе ли говорить, что порядочность прошла мимо неё, коли так юность свою загубила с каким-то уркой.
Завалилась то как, скажи, вовремя... Показала живот и там же, стала требовать от невинного парнишки свадьбы, а за многие лета так и не подарила наследника тому «Морозу»...
—Ведь все видели, что сама стерва подножку ряженому поставила, а как взгляды их встретились, видишь ли — полюбились!.. Выходит, что Наташка его надула!
Ведь, именно, ей вручён был главный приз, но вовсе не за костюм «Бабочки ночной!»... Голый зад, да стринги, верно, заморские, приглянулись кому-то в комиссии, коих туточки и в глаза никто не видывал! А костюмы, утверждаю, у нас с ней были одинаковы — «Бабочки».. они и есть бабочки, а тут сразу вспомнили, вдруг, Еву!

Соньку бы ещё — золотую ручку припомнили!..
А с той она ещё как схожа, ибо и Наташка, и Сония та — воровки первой гильдии. Вот ты мне объясни-ка, что это за зимний сад в особняке её лица кавказской наружности делают и не месяц, не два — цельный год!
Один из е-я холуёв дюже тому удивлён, как и я...
Совести ведь у Берёзкиной ни на грош.
В колхозе сиднем сидят без зарплаты, а гастарбайтеры тёмненькие, моложавые и загоревшие на плантациях Молдовы, крыши ей и её зятю Громобабу чинят, телят разводят, и главное — крадучись всё и по другим сараям, где не все её знают, у какого-то Голованева.
Пусть аудиторы разбираются, кто таков — Ваня Голов! А сад нужен ли ей в кризисный год?
Нет подруженька, без воли свыше здесь не обошлось — это моё окончательное мнение.
Да и надо ли её, вообще, осуждать, она и так обожглась в девках — в подоле мамке дочурку принесла, пусть хоть сейчас поживёт с павлинами под крышей! Видела бы, какой дворец купила она рядом с клиникой, чтоб до врачей далеко не бегать и лечить все, как есть болезни за счёт колхозный, забывая о том, что в больнице душу не лечат.
Скажи, какая — такая халява в дальнейшем для неё будет...
Одна рыжая, помнишь, в Антоновке правила, «мамкой» всему колхозу была, час же сей бегает по городу, яко побирушка по фирмам, ей знакомым и руку тянет, тянет — просит всё денежку на воду. Та по фирмам, а эта по фермам, верно, будет слоняться, да требуху издыхающего борова или его яйца на праздник клянчить у хозяев.
—Господь воздаст всем по заслугам, зря она обижает в пенсионной графе расписывающийся люд — локоток то будет ей не достать челюстью вставной! Кто знает — сколь у кошки жизнь... Мыкается туда — сюда, взад — вперёд, до города и обратно, яко Яга на помеле, яко чёрт из преисподней!..
—Тудыть её в качель! Ведь заиками сделает!—только и молвят старики, шарахаясь от дьяволицы в сторону от дороги.
—Скажи, везде ведь мошенница успевает! Павлина в гнездо посадит — в деревню летит! Здесь горло смочит — погнала кабана назад.. вдоль посадки! Посмотришь, головку налево клонит, назад откидывает — вроде как.. тебя приветствует!
—Как не приветствует...
Головку то клонит, а шипит змеёй, желчью дышит!.. Сама не видывала ту живность, а всех закормила морской перуанской свининой, что "кuj" называется!.. Не смейся, а загляни в интернет — так и называется.
Разжевали колхознички — куда она их посылает, так теперь в ответ, кланяясь, направляют и её по известному русским маршруту: «Сама тот "кuj" жуй!»..
Вроде, как и нет взаимной обиды...
Со стороны смотришь — любуешься просто, все челом друг — другу бьют... Какие, думаешь, любезные! Ан, хренушки!.. Соседке боюсь посему поводу слать поклон, вдруг, да меня ещё заподозрит, что той свининой хочу и её накормить, как залётка — Наташка. Лучше промолчать.
И всё вроде как хлопочет, радеет, вроде.. как незаменимая! Колхозники же все только на семью её и работают. Куда прокурор смотрит — хрен его знает!..
Заканчиваю на этом...
Поболее тебе мужичков, да только не бюджетников, а магната, хоть и заморыша какого сахарного, да и мне такого же, хоть «с хвостом» иль без оного, возьми и к женскому дню — подвинти, а не подкузьми, как ранее. Ты тоже хороша штучка!.. Всё себе, всё для себя, а подружка в селе прозябает.
Тороплюсь час сей...
Иду к той самой Наташке... В ноги к ей хочу пасть, чтоб поставила на должность заведующей, да хошь учётчицы, да какую — никакую, лишь бы к свинарям поближе, всё мужички, всё мужчинки, чей возьмёт! А мой сожитель пусть Надым осваивает! У ней дня сего именины, так пойду, поздравлю и спою: «Кэпи ****ы тую, кэпи ****ы тую!» (Перевод соседки — не переживай, без оскорблений.)
—Да и карьерный рост, как видишь, на ферме начинается, такого же жеребца Мороза увлеку, аль токаришку Головача в калду с сеном и соперничать с залёткой той буду! Чем чёрт не шутит...
Хотя с нею тяжело бодаться, ой, как тяжело!... Однако, жду тебя с нетерпением, твоя навеки...

PS
—Никак не успокоюсь, представь, нежели бы залётка с карьера звезданулась под корень ели на Красной площади, с самой бы Слиской в парламенте восседала бы!..
Не того масштаба эта фигура, чтоб заседать в районном Собрании, хотя кто-то ведь ею правит и управляет издали!
Добивается всенародной любви всеми способами. По закону у неё депутатская неприкосновенность, но мычется по всем ночам и всё думает: "А, вдруг, да кто снимет?"..
—Она из тех, кто таскает рояль, но не играет на нём! Она же — тупица, ни аза не мыслит в колхозном коневодстве, хорошего жеребца определяют по зубам, а не туда, куда она взгляд свой роняет, не туда!..
Да и шикует, не по рангу! А жеребцов она любит более всего, каждый год, крадучись, всё крадучись отправляет овёс с закромов колхозных на ипподром волостной. Не засну — жаба меня ночами душит!..
—Всё, бегу — бегу! Пора...
—Желай мне: «Ни пуха, ни два пера, ни три пера!»..
—Стучи кулаком по деревянному табурету и плюй, плюй, хоть налево, хоть в окно!..
—Ну, пока, пока!..
Ты хошь нет — нет, да иногда пописывай, пописывай!.. А мужчинку найди всё же мне, не то обижусь...
Не так грустно будет, целую!