запах

Маленький Дьявол
Из чего состоит наша жизнь?
Пока мы еще дети наша жизнь беззаботна и полна радостей. Все обнимают, тискают, дарят игрушки, балуют. Но мы сами вырываемся из этого счастья, говоря страшную фразу «поскорее бы вырасти». И очень зря… в детстве от нас пахнет ягодами, апельсинами и чем-то таким нежно-сладким. И у каждого это сладкое свое… С возрастом мы забываем этот запах, но иногда в толпе улавливаешь тонкую ниточку этого запаха, и не можешь вспомнить откуда этот запах так до боли знаком… Когда мы взрослеем мы теряем возможность и способность мечтать… Теряем веру в то что у нас под кроватью живут пыльные монстры и что от сладкого что – то слипнется). С возрастом мечты полностью исчезают, душа и сердце огрубевают…В детстве мы любим всех, мы любим весь мир .радуемся мелочам. С возрастом запах души меняется.
И на смену первому запаху приходит запах учебников. Мела и сирени… И опять эта жуткая фраза «поскорее бы вырасти». От этого времени в памяти остаются первые буковки старательно выведенные дрожащей детской ручкой, первая красная пятерка в дневнике. И лицо первой учительницы.
Дальше больше. Средняя школа. Первая неудачная стрижка, первое свидание, первое робкое признание в любви от мальчика из параллели, первая тушь для ресниц-с этого момента приходится держать лицо и плакать  можно только дома в подушку. И опять эта фраза «поскорее бы вырасти». Это время наверно пахнет дождем и ромашками которые очень редко растут в городе…
Дальше еще сложнее. Старшая школа. Первые туфли на шпильке, первая сигарета за школой с мыслью что это круто, первая бутылочка пива, первая драка с лучшей подругой, которая такой  уже никогда не будет. И запахи детства уже никогда не вернутся. Теперь кожа и волосы будут пахнуть дорогими сигаретами и духами Chanel.Глаза больше никогда не будут по детски блестеть-они будут пустыми и холодными. Губы никогда не расплывутся в счастливой детской улыбке-они будут вечно расположены в сдержанной полуулыбке, не показывающей никаких чувств. Когда будешь уходить в спину будут кричать стерва. Перемена столь ужасная происходит когда девушке разбивают сердце. И после этого мы перестаем мечтать, верить и любить. И уже не хочется расти…

Прочти это. И научись мечтать. Снова.
И никогда не говори фразу « поскорее бы вырасти».